Gram Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Друзья, кто подавался в Минске в консульстве на гражданство через президента, то как записывались на подачу документов и сколько ждали ? И что консул спрашивает, какие документы требует? Цитата
Nat_alia Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Подскажите, пожалуйста! Сегодня подавали документы во Вроцлаве. Мой внесэк вместе с ребенком не приняли, т.к. в карте сталэго побыту неактуальный мельдунэк. Новый я приложила, но ответ категоричный - только замена карт, а потом подавать. Потом еще, у ребенка изменился "визэрунэк", т.е. он подрос и сейчас фото в карте отличается от фото во внеске. Просто ожидание карты во Вроцлаве около 3 мес., а мы хотели подать вместе. Действия ужендника были правомерны? У мужа внесэк приняли, но отказались принимать доки о происхождении, мотивируя тем, что в децизии на оседленя уже указано о происхождении. Хотя тут читаю, что часто поступают запросы из канцелярии, донести документы о происхождении, что значительно увеличивает сроки рассмотрения. Нужно ли настаивать на том что бы ужендник приложил эти доки или и правда ли достаточно децизии в которой это описано? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 У мужа внесэк приняли, но отказались принимать доки о происхождении, мотивируя тем, что в децизии на оседленя уже указано о происхождении. Хотя тут читаю, что часто поступают запросы из канцелярии, донести документы о происхождении, что значительно увеличивает сроки рассмотрения. Нужно ли настаивать на том что бы ужендник приложил эти доки или и правда ли достаточно децизии в которой это описано? По закону Вы имеете право прикладывать к делу любые документы, которые считаете относящимися к делу именно Вы. Даже справку из детского сада, что Вы были умным ребенком и рано научились читать (естественно, с присяжным переводом, если садик был не в Польше). Принимать те или иные документы во внимание или нет - решает чиновник, который дело рассматривает, но никак не тот, кто их принимает. Так что, да - настаивать нужно, если Вы считаете, что они могут повлиять на решение. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Подскажите, пожалуйста! Сегодня подавали документы во Вроцлаве. Мой внесэк вместе с ребенком не приняли, т.к. в карте сталэго побыту неактуальный мельдунэк. Новый я приложила, но ответ категоричный - только замена карт, а потом подавать. Потом еще, у ребенка изменился "визэрунэк", т.е. он подрос и сейчас фото в карте отличается от фото во внеске. Просто ожидание карты во Вроцлаве около 3 мес., а мы хотели подать вместе. Действия ужендника были правомерны? У мужа внесэк приняли, но отказались принимать доки о происхождении, мотивируя тем, что в децизии на оседленя уже указано о происхождении. Хотя тут читаю, что часто поступают запросы из канцелярии, донести документы о происхождении, что значительно увеличивает сроки рассмотрения. Нужно ли настаивать на том что бы ужендник приложил эти доки или и правда ли достаточно децизии в которой это описано? Я в начале года этого подавался... Карта сталого была тоже с не актуальным мельдунком, я просто приложил новый и все....их вообще не интересовало это...любельское воеводство Цитата
Nat_alia Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 По закону Вы имеете право прикладывать к делу любые документы, которые считаете относящимися к делу именно Вы. Даже справку из детского сада, что Вы были умным ребенком и рано научились читать (естественно, с присяжным переводом, если садик был не в Польше). Принимать те или иные документы во внимание или нет - решает чиновник, который дело рассматривает, но никак не тот, кто их принимает. Так что, да - настаивать нужно, если Вы считаете, что они могут повлиять на решение. Спасибо, Хотелось бы получить Ваше мнение относительно и мельдунка. Пани в уженде заявила, что наши карты побыта (мой и младшего сына) вообще не действительны. Т.к. мельдунэк не актуален и визерунэк ребенка на фото. Но на картах указано, что они действительны до 2020+-. Пересекали границу туда-обратно, без проблем, ну и пришлось и с полицией и с судом общаться, по стечению обстоятельств я была свидетелем. Но, нигде и никто не сказал, что карта не действительна! Согласно закону, изменений любых данных - замена карты. Но, прикладывание актуального мельдунка или со слов адрес замельдования решается без проблем. В законе я не нашла ничего, что бы подпадало под параметры "недействительна карта", в нашем случае. Стоит ли настаивать в уженде и есть ли для этого законные основания (я их не нашла, кроме слов ужендника), либо просто поменять карты (конечно важно время ожидания карт) и тогда подавать документы? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Nat_alia Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Я в начале года этого подавался... Карта сталого была тоже с не актуальным мельдунком, я просто приложил новый и все....их вообще не интересовало это...любельское воеводство А какой временный промежуток у Вас был между этим и последующим мельдункем? Т.е. хотя бы примерно, при выдаче карты и ск. времени прошло, когда Вы замельдовались под другим адресом? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Спасибо, Хотелось бы получить Ваше мнение относительно и мельдунка. Пани в уженде заявила, что наши карты побыта (мой и младшего сына) вообще не действительны. Т.к. мельдунэк не актуален и визерунэк ребенка на фото. Но на картах указано, что они действительны до 2020+-. Пересекали границу туда-обратно, без проблем, ну и пришлось и с полицией и с судом общаться, по стечению обстоятельств я была свидетелем. Но, нигде и никто не сказал, что карта не действительна! Согласно закону, изменений любых данных - замена карты. Но, прикладывание актуального мельдунка или со слов адрес замельдования решается без проблем. В законе я не нашла ничего, что бы подпадало под параметры "недействительна карта", в нашем случае. Стоит ли настаивать в уженде и есть ли для этого законные основания (я их не нашла, кроме слов ужендника), либо просто поменять карты (конечно важно время ожидания карт) и тогда подавать документы? Карты - действительны, но вы обязаны их поменять в случае изменения данных. Например, в том же банке у Вас просто не примут актуализацию адреса проживания, если в карте у Вас указан старый адрес, поскольку приоритет у адреса указанного в документе удостоверяющем личность. Вот если бы он был не указан - тогда другое дело. Впрочем, адрес проживания и адрес для корреспонденции могут быть разными. Цитата
manter2007 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Друзья, кто подавался в Минске в консульстве на гражданство через президента, то как записывались на подачу документов и сколько ждали ? И что консул спрашивает, какие документы требует? to Gram, Самый простой способ написать на электронный адрес канцелярии консульства с указанием, что хотите зложить внесок на обывательство. В моем случае я не указал контактный номер телефона, и Пан Консул предоставил свой номер для связи с ним, чтобы обсудить детали (какие документы нужно принести и когда он Вас может принять - сроки зависят от Пана загруженности т.е. хоть на завтра, если у Пана есть форточка, а у Вас все документы приготовлены). Так же список документов для подачи и электонный адрес есть на сайте ампасады. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 А какой временный промежуток у Вас был между этим и последующим мельдункем? Т.е. хотя бы примерно, при выдаче карты и ск. времени прошло, когда Вы замельдовались под другим адресом? Карта была выдана под одним адресом в феврале 2015( мельдунек ещё был 3 месяца действителен) затем как закончился он я жил пол года без мельдунка вообще... Затем я получил новый в октябре 2015 на целый год ....подался в январе 2016 на гражданство. Никто не спрашивал почему мельдунек в карте один,а я имею другой Цитата
Demo Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Сколько раз убеждаюсь, сколько ужондов, инспекторов и прочего, столько мнений и у каждого свои правила. По-моему везде писали, что должна карта быть выдана одним и тем же ужондом, и в нем же подаваться на гражданство. Но не про мельдунек. А про фото это вообще она у вас загнула, простите, что у нас в паспорте каждый полгода мы меняем ребенку паспорт? Т.к. ребенок вырос? Нет конечно, просто вообще уже на крайности они идут. Идите к другому инспектору попробуйте, уверена все будет по-другому трактовка. Цитата
tshen Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 В Минске консул на эл. почту отвечает обычно в течение 1-2 недель. Цитата
dimonapolon Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, я подавался на президента в октябре. Получил письмо что дело передано в MSW. Можно ли на даном этапе доносить документы? Хочу донести документы моего ребенка на гражданство. Благодарю! Цитата
manter2007 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Друзья, кто подавался в Минске в консульстве на гражданство через президента, то как записывались на подачу документов и сколько ждали ? И что консул спрашивает, какие документы требует? отвечу на вопрос в личку сюда, так как немогу Вам ответить в личку (пишет что Вам нельзя писать в личку) Подавал сразу на гражданство. Список документов можно посмотреть тут (http://www.minsk.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/obywatelstwo_polskie/). Цитата
manter2007 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, я подавался на президента в октябре. Получил письмо что дело передано в MSW. Можно ли на даном этапе доносить документы? Хочу донести документы моего ребенка на гражданство. Благодарю! Наверно тут никто не подскажет по вашему вопросу нужно уточнять у ужодника. А поскажите сколько времени прошло между подачей и письмом что передано в MSW. Тоже в октябре подал тишина... Цитата
dimonapolon Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Наверно тут никто не подскажет по вашему вопросу нужно уточнять у ужодника. А поскажите сколько времени прошло между подачей и письмом что передано в MSW. Тоже в октябре подал тишина... Подавался 25.10 письмо пришло 05.12. Цитата
Moniks Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 А пришло письмо, что переданы в МВД или канцелярию? Мы подавали 2 сентября, через 2 недели пришло письмо, что передали в МВД, в первых числах декабря, что в канцелярию. Цитата
tshen Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Чот канцелярия неравномерно письма присылает. Сдавались 1.9 втроем. Одному пришло письмо - двум - нет. Цитата
bybyka Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Чот канцелярия неравномерно письма присылает. Сдавались 1.9 втроем. Одному пришло письмо - двум - нет. Двое подозрительных остались на контроле в МВД. (шутка) Цитата
Moniks Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Чот канцелярия неравномерно письма присылает. Сдавались 1.9 втроем. Одному пришло письмо - двум - нет. А пакет документов был одинаковый? И все родственники? Могло быть такое, что 1 письмо на всех послали, чтобы не переводить бумагу. Нам пришли письма о передаче документов в МВД в одном конверте. Сейчас в разных. Цитата
tshen Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Двое - муж и жена, один адрес. + еще один человек на другом адресе. Документы практически идентичны. Различен разве что п.5 - средства к существованию. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 A кто может подсказать через полгода после поcле подачи пришло письмо ze Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został przekazany do Biura Obywatelstw i Prawa Laski Kancelarii Prezydenta RP tel 226952400 . Кто знает сколько еще после этого ждать на решение президента? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
tshen Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Ну так мы об этом письме и говрим последние 2 страницы. Месяцев 6, как я понимаю, еще ждать. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Чувствую что Дуда с его проблемами с протестующими нескоро соберется чтобы подписать (( Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
gosha2 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Чувствую что Дуда с его проблемами с протестующими нескоро соберется чтобы подписать (( Я подал документы 18-го января. Предали в канцелярию 25 февраля. С этого момента вообще тишина Цитата
yamukha Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Я подал документы 18-го января. Предали в канцелярию 25 февраля. С этого момента вообще тишина А дзвонити в Канцелярію пробували? Що там кажуть, чекає на децизію Президента? Цитата