Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Децизии на гражданство? НЕТ, вы ее хранить должны, как зеницу ока, и никому не отдавать, только копии можно делать. А карты побыту у вас заберут.

Спасибо) Забрали при получении довуда или при подаче на довуд карту побыта?

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Отписываюсь :)

В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня)

Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем

Нам тоже менее чем за неделю паспорта сделали во Вроцлаве. Правда мы и не просили ускорять.

А разве паспорт можно забрать без довуда?

Опубликовано
Поздравляю, это действительно быстро. Видимо во Вроцлаве все быстро работает, и суды, и уженды.

Если бы так. Децизии на Карты Побыта и за пол года можно не дождаться.

Опубликовано
Мой личный совет.

Если у вас в Минске все нормально с работой то не стоит все бросать и ехать в эммиграцию. Там все будет новое и чужое, расходы выростут, поддержать вас будет некому.

Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят

А когда Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят и где есть такая информация ,,,????????? Спасибо.

Опубликовано
в списке документов на гражданство есть документ о семейном положении. для женатых и разведенных понятно, что нести.

а для холостых?

Ничего. Свидетельство о рождении польское только.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Собираюсь подавать на президента. Но вот проблема: недавно сменил жилье, замельдование кончилось, а в новом договоре большими буквами написано, что замельдовыватся нельзя (хозяин редкостный параноик). Короче, как можно податься без замельдования. Город - Вроцлав.

Опубликовано

Разве умова может превалировать над законом? ;)

Что-бы там не написал, по идее нельзя запрещать кому-то где-то замельдоватся...

<noindex>http://umowanajmu.info/wypowiedzenie-umowy...u-zameldowania/</noindex>

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Разве умова может превалировать над законом? ;)

Что-бы там не написал, по идее нельзя запрещать кому-то где-то замельдоватся...[/url]

Спасибо, полезная информация, в общем и сам примерно так думал. Но у меня есть несколько причин не портить отношения с хозяином, поэтому и интересен опыт тех у кого приняли без замельдования.

Еще не могу найти тему где обсуждают подачу через воеводу, есть такая вообще?

Опубликовано
Нет такой темы. Там все очень просто

В этой теме тоже пишут. Не все так просто, нужно тоже куча документов, сертификат или диплом, свидетельство о рождении, умовы и т.д.

Может быть стоит тему отдельно вынести.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Нет такой темы. Там все очень просто

Как бы да, но не совсем в моем случае. По новому закону о КП смогу подавать на воеводу уже через 6 месяцев, а президента ждать около 8 минимум. Но у меня нет никаких подтверждений, что я живу на территории РП ни прописки, ни трудового договора только печати и то после получения карты их не ставят (договор аренды тоже так себе доказательство). Так что меня терзает вопрос не будет ли так, что через полгода мне воевода скажет, что я мог быть и не в РП, а например отсиживался в Германии и на из-за отсутствия доказательств побыта откажет. Возможен ли такой сценарий?

Опубликовано
Как бы да, но не совсем в моем случае. По новому закону о КП смогу подавать на воеводу уже через 6 месяцев, а президента ждать около 8 минимум. Но у меня нет никаких подтверждений, что я живу на территории РП ни прописки, ни трудового договора только печати и то после получения карты их не ставят (договор аренды тоже так себе доказательство). Так что меня терзает вопрос не будет ли так, что через полгода мне воевода скажет, что я мог быть и не в РП, а например отсиживался в Германии и на из-за отсутствия доказательств побыта откажет. Возможен ли такой сценарий?

Подозреваю, что на президента и так может быть быстрее, 8 месяцев ждать от подачи, а подавать можно сразу.

Воеводу 6 месяцев ждать только самой подачи, плюс 2 месяца рассматривают дело, а иногда и дольше могут.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Подозреваю, что на президента и так может быть быстрее, 8 месяцев ждать от подачи, а подавать можно сразу.

Воеводу 6 месяцев ждать только самой подачи, плюс 2 месяца рассматривают дело, а иногда и дольше могут.

Понимаю, но с моим везением президент может и год тянуть ;). Поэтому хочу понять как воевода узнает время фактического побыта кроме как по освядченю и печатям выезда за шенген.

Опубликовано

Пересечения внешних границы ЕС есть в базе данных пограничной службы. Эти данные предоставят воеводе по запросу.

Насчет Германии вопрос конечно интерестный. Такие претензии можно много кому предъявить. Например предпринимателю который платит налоги в Польше а работает удаленно. Закон не обязывает вас доказывать присутсвие в РП. Если им надо сами пусть ищут.

Опубликовано
Пересечения внешних границы ЕС есть в базе данных пограничной службы. Эти данные предоставят воеводе по запросу.

Насчет Германии вопрос конечно интерестный. Такие претензии можно много кому предъявить. Например предпринимателю который платит налоги в Польше а работает удаленно. Закон не обязывает вас доказывать присутсвие в РП. Если им надо сами пусть ищут.

Надеюсь так оно и есть. Тогда остается вопрос: можно ли без замельдованя подать на президента и как?

Опубликовано

По СП никакие пересечения не вносятся.

Смотрят паспорт, карту - и отдают.

Мельдунек не является обязательным документом для президента, так что можно без проблем.

Опубликовано
По СП никакие пересечения не вносятся.

Смотрят паспорт, карту - и отдают.

Не вводите только народ в заблуждение. Все пересечения границы хранятся в электронной БД.

Опубликовано

Да і в анкеті на громадянство має бути пунктик,що подана інформація правдива і відповідальність за неправдиву інформацію.Спорити конєчно не буду якщо такого пункту нема .

Опубликовано

У меня еще такой вопрос. Я получал КП по трем годам активного участия в польской организации, есть тут такие кто с исходными данными как у меня получил положительное решение президента?

Опубликовано
У меня еще такой вопрос. Я получал КП по трем годам активного участия в польской организации, есть тут такие кто с исходными данными как у меня получил положительное решение президента?

Нет тут все с польским происхождением либо их жены/мужья. Вам президент скорее всего не даст т.к. были случаи когда документы возвращали из администрации с требованием предоставить документы о польском происхождении

Опубликовано
Нет тут все с польским происхождением либо их жены/мужья. Вам президент скорее всего не даст т.к. были случаи когда документы возвращали из администрации с требованием предоставить документы о польском происхождении

А моя знакомая получила гражданство без всякого происхождения, получила сталый побыт по работе, накатала письмо президенту, как она хочет интегрироваться в польское общество, давно живет и т.д. Через полгода получила положительное решение. И уехала работать в Ирландию.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
А моя знакомая получила гражданство без всякого происхождения, получила сталый побыт по работе, накатала письмо президенту, как она хочет интегрироваться в польское общество, давно живет и т.д. Через полгода получила положительное решение. И уехала работать в Ирландию.

Наверное тут ключевое "давно живет"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...