Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 в Беларуси внутреннего паспорта нет ВООБЩЕ. поэтому наш внутренний=загран Буду знать Все паспорта, которые я видел (заграничные, я имею ввиду), в той или иной степени подчинаются одному правилу - есть "первая" страница с основной информацией, структура которой более-менее одинакова (главным образом - для упрощения работы с ними). Кроме этого есть страницы для виз и для специальных отметок. О том, какие специальные отметки размещать в паспортах своих граждан - каждая страна для себя решает самостоятельно. В случае Украины, например, там размещаются отметки о консульском учете или выдаче второго действующего паспорта. Беларусь, видимо, решила туда прописку штамповать - их право. Но это не значит, что другие страны будут страдать подобной фигней, в большинстве стран есть четкое разделение между внутренним документом (ID - как правило, пластик, который удобно носить с собой) и документом для поездок за границу (тот самый паспорт). Цитата
n.bukatova Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Буду знать Все паспорта, которые я видел (заграничные, я имею ввиду), в той или иной степени подчинаются одному правилу - есть "первая" страница с основной информацией, структура которой более-менее одинакова (главным образом - для упрощения работы с ними). Кроме этого есть страницы для виз и для специальных отметок. О том, какие специальные отметки размещать в паспортах своих граждан - каждая страна для себя решает самостоятельно. В случае Украины, например, там размещаются отметки о консульском учете или выдаче второго действующего паспорта. Беларусь, видимо, решила туда прописку штамповать - их право. Но это не значит, что другие страны будут страдать подобной фигней, в большинстве стран есть четкое разделение между внутренним документом (ID - как правило, пластик, который удобно носить с собой) и документом для поездок за границу (тот самый паспорт). Я помню тоже была удивлена, когда увидела первый раз белорусский паспорт, он двусторонний. С одной стороны внутренний, и там записи на бел.и русс. А с другой стороны загран, и там уже все на латинице. Цитата
dinamo Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 В белорусском паспорте для выезда за границу указывается прописка (ака регистрация)? Если Вы про внутренний паспорт - в Польше нет внутренних паспортов, вместо них "довуд особысты" - пластиковая карточка аналогичная карте побыта. Там адрес указывается. А паспорт - он только для выезда за границу, там адрес регистрации не указывается... Как, впрочем, и в других странах - он там просто не нужен. В довуде уже больше года как нет прописки. Цитата
Okspa Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 я ни разу не видела паспорта других стран, кроме Беларуси, отсюда и задалась вопросом. У нас тут вообще много чего интересного с пропиской. Чтоб сделать ребёнку паспорт, он должен быть обязательно уже прописан. Чтоб кого-либо выписать (бывает необходимо для продажи квартиры например), то это насколько знаю, невозможно. Только перепрописать в другое место. У меня у знакомой дети давно в ЕС живут. Так вот она не может продать квартиру чтоб к ним уехать, так как детей некуда выписать. Получается, пока ты гражданин РБ, прописка должна быть обязательна. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 В довуде уже больше года как нет прописки. Виноват, в польском ID адрес действительно не указывается, но суть сообщения была в том, что паспорт - это документ для путешествий, а там информация о прописке вообще не указывается. Если и указывается - то во внутренних документах, коими обычно являются ID-карты. Цитата
@master Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 я ни разу не видела паспорта других стран, кроме Беларуси, отсюда и задалась вопросом. У нас тут вообще много чего интересного с пропиской. Чтоб сделать ребёнку паспорт, он должен быть обязательно уже прописан. Чтоб кого-либо выписать (бывает необходимо для продажи квартиры например), то это насколько знаю, невозможно. Только перепрописать в другое место. У меня у знакомой дети давно в ЕС живут. Так вот она не может продать квартиру чтоб к ним уехать, так как детей некуда выписать. Получается, пока ты гражданин РБ, прописка должна быть обязательна. Это неправда. В РБ есть паспорт нерезидента там точно прописка не нужна Цитата
Romka1 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Это тоже не новость. И не редкостьА как такое может быть? Цитата
@master Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 А как такое может быть? Прочитайте эту тему от начала тогда отпадет необходимость задавать вопросы на которые многократно давали ответы Цитата
@master Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Я-бы на вашем месте позвонил в консульство в вашем городе и уточнил. По идее можно просто получить будет въездную визу, если возьмете с собой решение. Как то я пропустил такое интерестное сообщение. Польские визы гражданам Польши не выдаются. В консульстве можно получить паспорт Цитата
Romka1 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Прочитайте эту тему от начала тогда отпадет необходимость задавать вопросы на которые многократно давали ответыТему читал , эту процедуру сам проходил , пришлось свести написание фамилии и имени во всех документах(карте побыту , паспорте, СОР выданном в польше) do jednolity. Цитата
@master Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Тему читал , эту процедуру сам проходил , пришлось свести написание фамилии и имени во всех документах(карте побыту , паспорте, СОР выданном в польше) do jednolity. Где-то приходится. А где-то до сих пор не требуют Цитата
Okspa Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Это неправда. В РБ есть паспорт нерезидента там точно прописка не нужна про нерезидентов не в курсе, никогда им не была и людей таких не встречала) тогда поправлюсь - то, что написала правда для резидентов-граждан РБ. Цитата
alack Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Сегодня в очередной раз попробовал податься на паспорт в Кракове, не имея на руках довуда особистего, и получил категорический отказ. Решение президента о принятии в гражданство и внёсек о выдаче ДО ужонд не устроил. Кто сталкивался с таким? Цитата
chuburinka Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Сдала останок документов на гражданство, 8-20 утра, очереди никакой практически, 2 человека передо мной, один из них по записи. Так что если кому надо на консультацию в Варшаву, то вторник и пятница лучшие дни, так и инспектор говорил. Сказали, что о децизии сами поинформируют, не звонить им, а то много работы, некогда еще на звонки отвечать. А как в практике, звонили кому-то из ужонда или все же нужно самим о себе побеспокоиться? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Dima77 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Сегодня в очередной раз попробовал податься на паспорт в Кракове, не имея на руках довуда особистего, и получил категорический отказ. Решение президента о принятии в гражданство и внёсек о выдаче ДО ужонд не устроил. Кто сталкивался с таким? В Познани аналогично. Цитата
Эвелина Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Нету там никаких способов ускорения. Надо было решение о гражданстве не забирать Буду признателен если вы отпишетесь сколько заняло получение польских документов и приняли ли документы на паспорт без довуда Отписываюсь В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня) Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем Цитата
alack Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Отписываюсь В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня) Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем А что вы указывали за причину для ускорения? Или просто устная просьба? Цитата
chuburinka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Отписываюсь В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня) Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем Поздравляю, это действительно быстро. Видимо во Вроцлаве все быстро работает, и суды, и уженды. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Dima77 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Отписываюсь В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня) Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем Круто ! Поздравляю ! Цитата
Эвелина Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 А что вы указывали за причину для ускорения? Или просто устная просьба? Устная просьба, рассказали что запланирован отпуск, билеты куплены Поздравляю, это действительно быстро. Видимо во Вроцлаве все быстро работает, и суды, и уженды. Отписываюсь В среду 22 июня подали документы на довуд (ускорения не просили) и в тот же день на паспорт (попросили ускорить, женщина в системе указала 30 июня) Результат: Вчера 28 июня муж забрал паспорта, сегодня утром проверили информацию о довудах (раньше не проверяли) - уже готовы, сегодня и заберем Круто ! Поздравляю ! Спасибо! Цитата
Эвелина Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Теперь возник вопрос с пересечением границы Мнения разделяются, одни говорят пересекать украинскую границу как поляки и не говорить, что ты украинец. Вторые говорят, полякам показывать польские документы, а украинцам украинский. Я склоняюсь ко второму варианту. Но что говорить украинцам, где виза польская? Сказать, что имеем польский паспорт? Какая их реакция будет на двойное гражданство? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Я склоняюсь ко второму варианту. Но что говорить украинцам, где виза польская? Сказать, что имеем польский паспорт? Правильно склоняетесь, этот вариант - единственный правильный. Украинцев не должно волновать, где виза или карта побыта - это Ваше личное дело, как Вы въезжаете в Польшу. Если будут сильно приставать - можете сказать им про польский паспорт. Какая их реакция будет на двойное гражданство? Никакая - их это не интересует. Кроме того, у вас не двойное гражданство, у вас просто два гражданства - отдельно польское и отдельно украинское. Для Польши Вы исключительно гражданин Польши, для Украины - исключительно гражданин Украины. Иметь паспорт другой страны - вполне законно. Незаконно - скрывать, что у Вас есть украинский паспорт Цитата
Эвелина Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Правильно склоняетесь, этот вариант - единственный правильный. Украинцев не должно волновать, где виза или карта побыта - это Ваше личное дело, как Вы въезжаете в Польшу. Если будут сильно приставать - можете сказать им про польский паспорт. Никакая - их это не интересует. Кроме того, у вас не двойное гражданство, у вас просто два гражданства - отдельно польское и отдельно украинское. Для Польши Вы исключительно гражданин Польши, для Украины - исключительно гражданин Украины. Иметь паспорт другой страны - вполне законно. Незаконно - скрывать, что у Вас есть украинский паспорт Спасибо! Цитата
chuburinka Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Вопрос к тем, кто уже делал довуд. Забирают в уженде оригинал децизии или копию делают? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
bybyka Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Вопрос к тем, кто уже делал довуд. Забирают в уженде оригинал децизии или копию делают? Децизии на гражданство? НЕТ, вы ее хранить должны, как зеницу ока, и никому не отдавать, только копии можно делать. А карты побыту у вас заберут. Цитата