Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
А зачем многие сначала получают сталый побыт по корням, а уже потом на гражданство подают?

Разве нельзя сразу на оба варианта подаваться?

Можно.

В Украине (России/Беларуси - нужное подчеркнуть) через консульство.

За 360 евро.

Опубликовано

А на месте без получения сталого побыта? Допустим имея уже карты по работе

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А на месте без получения сталого побыта? Допустим имея уже карты по работе

Можно, конечно, почему нет. но чтобы результат был положительным нужно иметь веские основания. Польские корни как раз таки и являются таким основанием.

Опубликовано
Интересно а до какой степени можно изменять фамилию и имя? Например можно брать фамилию польского деда?

Можно вообще взять фамилию "с неба", лишь бы её происхождение не было связано с княжескими родами...

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Интересно а до какой степени можно изменять фамилию и имя? Например можно брать фамилию польского деда?

На основании польского документа с фамилией своего польского деда при умейсцовени своего документа о рождении Вы можете получить такую же фамилию как у деда.(USTAWA

z dnia 28 listopada 2014 r. Prawo o aktach stanu cywilnego. Art.35)

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: При подаче на президента у меня заберут мой оригинал диплома о высшем образовании? Или только посмотрят и возьмут tłumaczenie przysięgłe диплома. Пролистал целую ветку и не смог найти точного ответа, возможно из-за невнимательности(

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: При подаче на президента у меня заберут мой оригинал диплома о высшем образовании? Или только посмотрят и возьмут tłumaczenie przysięgłe диплома. Пролистал целую ветку и не смог найти точного ответа, возможно из-за невнимательности(

Копию сделают. Копию заберут

Опубликовано
Можно вообще взять фамилию "с неба", лишь бы её происхождение не было связано с княжескими родами...

А вдруг фамилия будет очень, ну очень похожей :icon_confused:? Что тогда?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Кому интересно:

подавал на прошлой неделе документы на польское СОР и СОВ, сказали срок - месяц, вчера позвонили - уже готово.

Меньше недели, с учетом, что еще и выходные были.

Напомните ещё раз, что нужно для этого, какова стоимость, куда обращались?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Вопрос: при получении положительного решения, сколько еще остаётся реально действующая децизия для супруга/детей если у них "воссоединение с семьей"?

Что-бы не вышло так что надо будет сразу-же бежать и снова подаваться...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Напомните ещё раз, что нужно для этого, какова стоимость, куда обращались?

сегодня подал в ЗАГСе на Андреса 5.

Как писал выше, были СОРы мой и жены, СОРы родителей, свидетельство о браке только наше (родителей не надо).Подал дубликаты, выданные в белорусском ЗАГСе.

Как и обещал, спросил про родителей, надо ли им будет потом подавать оригиналы Соров, если я уже подал. На что пани ответила, что НАДО, если есть возможность получить дубликат по месту выдачи. В Беларуси такая возможность есть, поэтому и требуют.

Думаю, это чисто в этом ЗАГСе такие требования не самые гуманные.

По итогу смена 2 СОР и 1 СОВ обошлась в 10*7=70 евро в Беларуси за дубликаты + 37*7=259 злотых перевод + 89*3=268 злотых в ЗАГСе

Делают доки месяц, и просили прийти даже чуть позже, потому что 13.05 - пятница.

по факту делали неделю)

Опубликовано
тоже заберут

зробили копії і завірили в ужонді штемелем відповідність до оригіналів документів про освіту та із тлумаченя пшисєнглого.

завірені в ужонді копії забрали, оригінали вернули.

В оригіналі забрали

- акти малжентства та уродженя

- довідку про заробкі

- довідку про замельдованє

Опубликовано

тут коротко розписана вся процедура

<noindex>http://www.info-migrator.pl/informacje-pra...rzez-prezydenta</noindex>

в моєму випадку сказала ужоднік:

- 2 місяці буде розглядатися справа на місці у воєводстві

- далі скеровується до міністерства внутрішніх справ, звідки має прийти потім повідомлення, що справа пішла до канцелярії Президента

- чекати на рішення

Опубликовано

Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав.

Опубликовано

Интересно, а подавал ли документы на гражданство через решение Президента кто-то из форумчан без особых на то оснований?

Просто любопытно. Понятно, что если активного участия в культурной жизни не проявлял, почетным донором не стал, пожары не устраивал тушил, то шансов особых нет, но все же...

Вдруг, пан Дуда проснется в хорошем настроении, взглянет на фотографию во внеске, еще раз внимательно посмотрит в эти честные и красивые глаза, подумает о демографической ситуации в стране, и решит "А была не была! Что мне, жалко что ли?" :)

Может, попробовать, что называется "на дурыку"? Чем черт не шутит? Тем более что процедура практически бесплатная, а настроение у пана Президента может быть и хорошим время от времени ;)

У меня поляков в роду не было, есть маленький нюанс в виде бабушки, родившейся на территории тогдашней (сорри, есть такое слово?) Польши... Но в документах фигурирует как украинка, что никаких бонусов мне не дает.

Опубликовано

Интересно, а подавал ли документы на гражданство через решение Президента кто-то из форумчан без особых на то оснований?

Просто любопытно. Понятно, что если активного участия в культурной жизни не проявлял, почетным донором не стал, пожары не устраивал тушил, то шансов особых нет, но все же...

Вдруг, пан Дуда проснется в хорошем настроении, взглянет на фотографию во внеске, еще раз внимательно посмотрит в эти честные и красивые глаза, подумает о демографической ситуации в стране, и решит "А была не была! Что мне, жалко что ли?" :)

Может, попробовать, что называется "на дурыку"? Чем черт не шутит? Тем более что процедура практически бесплатная, а настроение у пана Президента может быть и хорошим время от времени ;)

У меня поляков в роду не было, есть маленький нюанс в виде бабушки, родившейся на территории тогдашней (сорри, есть такое слово?) Польши... Но в документах фигурирует как украинка, что никаких бонусов мне не дает.

Опубликовано

Попроуйте, Вы ничего не теряете. Если бабушка родилась на территории Польши, то значит и граждаство у нее было? Если так- то это очень большой плюс. А украинкой она записана уже в советских документах? Так всем известно что в те времена люди старались записать другую национальность, чтобы не пострадать как другие , в отделах ужендов, занимающихся эти, прекрасно об этом знают.

Опубликовано
Всем привет. По паспорту, подались с женой в конце августа 2015. Письмо пришло о получении в начале апреля. Итого 8 месяцев, я подавался по КСП (корни) и жены вообще поляков в помине нет. Итог получаем и я и она. Вроцлав.

groverok, здорово, поздравляю! У Вас была КСП, а у жены?

Можете рассказать поподробнее, приходили ли с проверками и т.д.?

Опубликовано

То что я ничего не потеряю, это да. Мне вот больше интересен вопрос - были ли такие преценденты :)

Свидетельство о рождении бабушки (в котором она украинка) выдано уже в "советский период".

Но тут вопрос - если через "карту поляка" продвигать этот вопрос, то эта карта получается (по крайней мере до недавнего времени так и было) исключительно в консульстве Польши на территории Украины. Т.е. надо ехать "домой" и там заниматься этими делами, "отсюда" их не решишь.

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав в чем-то :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...