Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, kamil сказал:

Поздравляю, как долго вы ждали ответ на емаил, я отправил месяц назад до сих пор жду.

Это очень долго, я ждал дней 4-5 рабочих обычно :) а куда отправляли, тоже на listy@prezydent.pl ?

Опубликовано
3 минуты назад, GMAN83 сказал:

Это очень долго, я ждал дней 4-5 рабочих обычно :) а куда отправляли, тоже на listy@prezydent.pl ?

Да, уже месяц прошел. Ещё раз напишу. Спс

Опубликовано
24 минуты назад, kamil сказал:

Да, уже месяц прошел. Ещё раз напишу. Спс

Мне в мае помнится что около 2 или 3 недель отвечали, думаю, что это из-за подготовки к выборам было. Думаю вам скоро ответят- удачи!

Опубликовано
20 часов назад, kamil сказал:

Поздравляю, как долго вы ждали ответ на емаил, я отправил месяц назад до сих пор жду.

У меня от 2 дней до 8 дней было . Поэтому я на 7 день отправляла ещё одно письмо .

Опубликовано

Доброго дня. Думаю, не одни мы столкнулись с вопросом старших совершеннолетних детей. Когда младшие проходят по процедуре КП-КСП-гражданство а старшим даже не хотят открывать национальные визы по воссоединению. 

Юрист советует после получения Обывательства родителя и младших, подавать старших через президента.

Реально ли это вообще?

С уважением.

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2020 в 4:59 PM, Sasz сказал:

Доброго дня. Думаю, не одни мы столкнулись с вопросом старших совершеннолетних детей. Когда младшие проходят по процедуре КП-КСП-гражданство а старшим даже не хотят открывать национальные визы по воссоединению. 

Юрист советует после получения Обывательства родителя и младших, подавать старших через президента.

Реально ли это вообще?

С уважением.

С моей точки зрения - вполне, главное - правильно написать обоснование и приложить документы, подтверждающие что центр жизненных интересов у совершеннолетних детей в Польше и доказывающее что предоставление им гражданства будет в интересах Польши. Ждать решения придется два года или дольше, но если у детей нет возможности получить гражданство быстрее другим способом (например - узнание через воеводу если уже долго живут в Польше), тогда это все ещё самый быстрый способ.

В 17.07.2020 в 10:15 PM, Ros сказал:

Спосибо большое. Получилось! Понятно и весьма познавательно - можно много интересного о себе узнать. Я правильно понимаю, что канцелярия, сразу после того как предоставляет гражданство еще до отправки официальных писем, в графе обывательство вносит изменение - вместо старого появляется новое польское? 

И кстати, проверил сегодня утром информацию по ссылке - мне уже поменяли гражданство на Польское. Децизия датирована 16 июля - т.е. прошло 12 дней. Подозреваю что это значит что децизия уже дошла почтой до Pomorski Urząd Wojewódzki и они поменяли информацию в системе - сегодня подъеду к ним уточнить т.к. на звонки нужный мне отдел не отвечает.

Изменено пользователем GMAN83
Опубликовано (изменено)

Пришел отказ после двух лет ожидания, ксп, корни, итд.

W odpowiedzi na Pana e-maila z 6 lipca 2020 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski uprzejmie informuje, że postanowieniem z 25 lipca 2020 r. Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej odmówił nadania Panu i Pana rodzinie obywatelstwa polskiego, a stosowne zawiadomienia Szefa Kancelarii Prezydenta RP zostaną w najbliższych dniach przesłane do urzędu wojewódzkiego celem ich doręczenia Panu oraz Pana żonie.

Изменено пользователем Madmanback
Опубликовано
2 часа назад, Madmanback сказал:

W odpowiedzi na Pana e-maila z 6 lipca 2020 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski uprzejmie informuje, że postanowieniem z 25 lipca 2020 r. Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej odmówił nadania Panu i Pana rodzinie obywatelstwa polskiego, a stosowne zawiadomienia Szefa Kancelarii Prezydenta RP zostaną w najbliższych dniach przesłane do urzędu wojewódzkiego celem ich doręczenia Panu oraz Pana żonie.

Жаль, конечно, а на воевуду еще не можете подаваться?

Опубликовано
2 часа назад, Madmanback сказал:

Вопрос. Вижу вы подавались семьей. У всех были КСП? 
Бизнес в Польше, работа и т.д.

Опубликовано
6 часов назад, GMAN83 сказал:

а на воевуду еще не можете подаваться?

Обычно блокером подачи через воеводу является экзамен по языку. А в текущей ситуации еще и проблема найти сессию для сдачи.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 28.07.2020 в 12:14 PM, Madmanback сказал:

Очень жаль... Какая у Вас дата регистрации в канцелярии?

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие данные нужно написать в первом имейле в АП, чтобы узнать номер и статус дела?

Может у кого-то есть образец письма?

Если я правильно понял, то письма нужно отправлять на listy@prezydent.pl?

Опубликовано
В 05.08.2020 в 7:18 PM, lawinblood сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие данные нужно написать в первом имейле в АП, чтобы узнать номер и статус дела?

Может у кого-то есть образец письма?

Если я правильно понял, то письма нужно отправлять на listy@prezydent.pl?

Я писала на bol@prezydent.pl, ответили в течении нескольких дней.

Dzień dobry!

Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku  o nadanie obywatelstwa Polskiego.

Imię i nazwisko: -----
PESEL -----

Z góry dziękuję za odpowiedź.

Z poważaniem,
---------

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
1 час назад, Stanislav сказал:

Пришел ответ товарищу, имел КСП.

Подача 20.08.18

канцелярия ноябрь 2018

сегодня пришел отказ

То есть, если я Вас правильно понял, человек имел Kartę Stałego Pobytu и при этом подавался через Президента? Ждал 2 года, чтобы в итоге получить отказ? Тогда как при подаче через воеводу уже бы в 4 раза быстрее получил гражданство. Может я конечно чего-то не понял или не знаю...но пока звучит как первое место на конкурсе «как напрасно ждать 2 года желанный результат». 
Что мешало другу, имеющему Сталый Побыт, сдать яз. экзамен на В1 и успешно податься через воеводу? 

Опубликовано
В 07.08.2020 в 1:39 PM, Nat_alia сказал:

Я писала на bol@prezydent.pl, ответили в течении нескольких дней.

Dzień dobry!

Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku  o nadanie obywatelstwa Polskiego.

Imię i nazwisko: -----
PESEL -----

Z góry dziękuję za odpowiedź.

Z poważaniem,
---------

Большое Вам спасибо! И много плюсиков в карму :)

Опубликовано

Szanowny Panie,

w odpowiedzi na Pana e-mail z dnia 25 lipca 2020 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej uprzejmie informuje, że wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego rozpatrywane są w kolejności ich wpływu do Biura. Pana wniosek obecnie oczekuje na rozpatrzenie.

Jednocześnie informujemy, że po podjęciu postanowienia przez Prezydenta RP w sprawie nadania obywatelstwa polskiego, stosowne powiadomienie zostanie Panu przekazane przez Małopolski Urząd Wojewódzki w Krakowie.

Z poważaniem

Опубликовано
В 8/13/2020 в 10:00 AM, kamil сказал:

Szanowny Panie,

w odpowiedzi na Pana e-mail z dnia 25 lipca 2020 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej uprzejmie informuje, że wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego rozpatrywane są w kolejności ich wpływu do Biura. Pana wniosek obecnie oczekuje na rozpatrzenie.

Jednocześnie informujemy, że po podjęciu postanowienia przez Prezydenta RP w sprawie nadania obywatelstwa polskiego, stosowne powiadomienie zostanie Panu przekazane przez Małopolski Urząd Wojewódzki w Krakowie.

Z poważaniem

PS. подал 09.10.2019

Конц- 02.02.2020

Опубликовано

Подскажите. Это ж не нормально, если подача в Уженде в мае 2019, уженд в мае 2020 прислал письмо, что дело направлено в Варшаву. В Варшаве сегодня ответили , что дела не были зарегистрированы. Это они потерялись?Подскажите. Это ж не нормально, если подача в Уженде в мае 2019, уженд в мае 2020 прислал письмо, что дело направлено в Варшаву. В Варшаве сегодня ответили , что дела не были зарегистрированы. Это они потерялись?

Опубликовано

Уважаемый форум, помогите, пожалуйста! У меня абсолютно дурацкий вопрос: Собираюсь подавать на президента и хочу приложить CV. А на каком языке его принято писать в Польше? Всю жизнь работаю на международные организации и пишу их на английском, но что-то мне подсказывает, что президенту лучше написать на польском... Я переводчик, если это важно.

И еще: могу ли я подать на президента, если срок действия моей карты побыту (и мельдунка) истек в мае 2020? Децизию на новую карту жду с июня 2019, и пока всё глухо. Как я понимаю, стан эпидемии еще не отменен, то есть моя карта по-прежнему действительна? Или все-таки надо дождаться новой децизии? 

Спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, Sikorka сказал:Собираюсь подавать на президента и хочу приложить CV. А на каком языке его принято писать в Польше? Всю жизнь работаю на международные организации и пишу их на английском, но что-то мне подсказывает, что президенту лучше написать на польском... Я переводчик, если это важно.

Что-то Вам верно подсказывает :)

на польском конечно же, Вы же на польское гражданство подаетесь и позиционируете себя как поляк + обращаетесь к польскому президенту. Разговор двух поляков :) тут английский никак не впихуем

Опубликовано

Актуальная статистика по предоставлению польского гражданства президентом Польши. Канцелярия президента Польши опубликовала любопытную информацию, касательно работы президента за последние 5 лет. Среди статистических данных есть и раздел касательного предоставления польского гражданства.
Так за первый срок президентства Анджэя Дуды его канцелярия рассмотрела 17471 прошений от иностранцев о предоставлении польского гражданства.
Получили положительный ответ – 10011 человек – это 57,3 % от общего числа поданных заявлений. Получили отказ – 7460 человек – это 42,7 % от общего числа поданных заявлений.

Ниже данные и проценты по всем президентам.
Анджей Дуда (Andrzej Duda):
Рассмотрено прошений: 17471 заявлений
Получили гражданство: 10011 человек (57,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 7460 человек (42,7 % от общего числа поданных заявлений).

Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski):
Рассмотрено прошений: 16500 заявлений
Получили гражданство: 12702 человек (76,9 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 3798 человек (23,1 % от общего числа поданных заявлений).

Лех Качиньский (Lech Kaczyński):
Рассмотрено прошений: 6343 заявлений
Получили гражданство: 5543 человек (87,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 800 человек (12,7 % от общего числа поданных заявлений).

Александр Квасьневский (Aleksander Kwaśniewski):
Рассмотрено прошений: 8829 заявлений
Получили гражданство: 7712 человек (87,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 1117 человек (12,7 % от общего числа поданных заявлений).

Лех Валенса (Lech Wałęsa):
Рассмотрено прошений: 6026 заявлений
Получили гражданство: 5051 человек (83,8 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 975 человек (16,2 % от общего числа поданных заявлений).

obywatelstwa_poz.jpg

Опубликовано

Думаю он хочет показать опыт работы, что он крутой специалист которые нужны польше.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...