Dexter39 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 12 minutes ago, Stalemol said: Друзья с корнями, такой вопрос для обсуждения. Президент 2 мая выступил с речью о создании рады по делам Полонии и поляков заграницей и сказал что надо всячески помогать возвращать этнических поляков домой. Как вы считаете, если мы все дружно напишем имейлы с просьбой не задерживать процесс надания, может ли это помочь сдвинуть процесс с мертвой точки? Или например написать сообщения членам созданной Рады с тем чтобы они посоветовали президенту надать нам обывательства. Что думаете? а вы с корнями пошли по пути nadania? Цитата
sampl Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 15 minutes ago, Stalemol said: Друзья с корнями, такой вопрос для обсуждения. Президент 2 мая выступил с речью о создании рады по делам Полонии и поляков заграницей и сказал что надо всячески помогать возвращать этнических поляков домой. Как вы считаете, если мы все дружно напишем имейлы с просьбой не задерживать процесс надания, может ли это помочь сдвинуть процесс с мертвой точки? Или например написать сообщения членам созданной Рады с тем чтобы они посоветовали президенту надать нам обывательства. Что думаете? Cнимите вы розовые очки) Вы реально думаете, кто будет серьезно читать такого рода письма? )) Скорее всего еще больше разозлит, надо просто принять факт - судя по всему эта ветка (nadanie) закрыта для 99 процентов подающихся, но точнее узнаем в следующем году, когда выйдет статистика. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Just now, sampl said: Cнимите вы розовые очки) Вы реально думаете, кто будет серьезно читать такого рода письма? )) Скорее всего еще больше разозлит, надо просто принять факт - судя по всему эта ветка (nadanie) закрыта для 99 процентов подающихся, но точнее узнаем в следующем году, когда выйдет статистика. да уже понятно по тому, как тут отписывают. За больше, чем за четыре месяца, в этом году только один с отказом в начале февраля отписал. Цитата
Stalemol Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад (изменено) 45 minutes ago, costam said: Для цього ж вже є карта поляка, сталий побут і швидкий доступ до громадянства Позиция президента, судя по его словам, состоит в том что даже нынешних механизмов недостаточно, и нужны еще какие-то. «Musimy w Radzie do spraw Polonii zrobić wszystko, by stworzyć mechanizmy prawny czy podatkowy, które zachęcą Polaków spoza Rzeczypospolitej – naszą narodową wspólnotę – do tego, aby do Polski wrócić» Раз у него такая позиция, то почему бы не напомнить ему и его канцелярии про nadanie. Очевидно, что одно письмо ничего не изменит. Но если несколько человек напишут, то, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. Изменено 17 часов назад пользователем Stalemol Цитата
Dexter39 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 16 minutes ago, Stalemol said: Позиция президента, судя по его словам, состоит в том что даже нынешних механизмов недостаточно, и нужны еще какие-то. «Musimy w Radzie do spraw Polonii zrobić wszystko, by stworzyć mechanizmy prawny czy podatkowy, które zachęcą Polaków spoza Rzeczypospolitej – naszą narodową wspólnotę – do tego, aby do Polski wrócić» Раз у него такая позиция, то почему бы не напомнить ему и его канцелярии про nadanie. Очевидно, что одно письмо ничего не изменит. Но если несколько человек напишут, то, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. zachęcić do powrotu - это не значит, выдать всем паспорта. Даже в этом же предложении объясняется, что это создание юридических и налоговых механизмов. А для легализации, как уже выше сказали, есть карта поляка. Куда уж проще и быстрее. Реально интересно, почему вы с корнями пошли обходным путем, хотя у вас есть возможность пойти по fast track? Цитата
Stalemol Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Just now, Dexter39 said: zachęcić do powrotu - это не значит, выдать всем паспорта. Даже в этом же предложении объясняется, что это создание юридических и налоговых механизмов. А для легализации, как уже выше сказали, есть карта поляка. Куда уж проще и быстрее. Реально интересно, почему вы с корнями пошли обходным путем, хотя у вас есть возможность пойти по fast track? Потому что я пока что еще не в Польше. В этом году переезжаю и, понятное дело, что воспользуюсь фаст треком. Но хотелось бы получить гражданство заранее (подавался почти 2 года назад через консула). Цитата
sampl Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 4 minutes ago, Stalemol said: Потому что я пока что еще не в Польше. В этом году переезжаю и, понятное дело, что воспользуюсь фаст треком. Но хотелось бы получить гражданство заранее (подавался почти 2 года назад через консула). Теперь возможна другая проблема - отозвать внесек на nadanie, что бы податься через карту поляка Цитата
Stalemol Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Just now, sampl said: Теперь возможна другая проблема - отозвать внесек на nadanie, что бы податься через карту поляка Ну вот да, тоже стремно из-за этого. Уже пускай хоть что-то решит. Поэтому и хочется как-то поднять этот вопрос перед Канцелярией и Президентом. Цитата
Dexter39 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 32 minutes ago, Stalemol said: Потому что я пока что еще не в Польше. В этом году переезжаю и, понятное дело, что воспользуюсь фаст треком. Но хотелось бы получить гражданство заранее (подавался почти 2 года назад через консула). Ну тогда в вашем случае можно смело писать и ссылаться на его речь, тем более, что это ваш случай, так как планируете переезд. А в случае негативного ответа, или неинформативного, или вообще его отсутствия, есть возможность отозвать и получить уже обычным путем. Цитата
Carlos Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 7 часов назад, Stalemol сказал: Потому что я пока что еще не в Польше. В этом году переезжаю и, понятное дело, что воспользуюсь фаст треком. Но хотелось бы получить гражданство заранее (подавался почти 2 года назад через консула). В большинстве случаев не дают "гражданство заранее". Только , например, за заслуги перед Польшей близких предков. Не забывайте слова Популизм, Бюрократия итп. Для лиц с польским корнями действует процедура Uznania, а не Nadania. Цитата
Chuvak Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) Чесно-кажучи, я не розумію логіки поляків. Вона керується праворадикалами "польска для полякув", які, як пішаки в шахах, бачать лише на 1 крок наперед, а провалюють стратегію на роки. В них страшні проблеми з народжуваністю. Поруч Європа та GB активно заселяється кольоровими. Приїжджає українець, який хоче працювати 9-12 годин, якому не треба платити соціал (його в Польщі немає). Українець освічений (вища освіта, яка вже здобута за його кошти), він БІЛИЙ, він має гарну генетику (зазвичай, кращий зір, зовнішність та стан здоров’я), він молодий, він має 1-3 дітей (потенційні поляки за 5-10 років). Багато українців навіть продає у себе дім і хоче купити новий тут, або збудувати. Повно підприємців відкривають бізнеси. А слов’янські діти, які включені в систему освіти Польщі - це взагалі діаманти для Польщі, це ж майбутні громадяни! Мій син за 4 роки повністю став поляком, розмовляє без акценту і думає польською. Чому типового слов’янина на державному рівні демотивують залишатись у Польщі і мотивують їхати далі в Європу? Чому мучать 3-5-7 років в очікуванні примітивної карти побиту? Як на мене, українці - це золота жила для Польщі, яка рятує країну і залатує демографічні і економічні діри і дає шанс на перспективу. Це вже навіть доведено цифрами. Якби я був президентом-патріотом Польщі, я би максимально натягував сюди білих слов’ян (українці, білоруси, росіяни), щоб підсилити свою країну. А не ставив палки у колеса і випихав далі, на захід. Кожна людина - це як батарейка для економіки і шанс для нації на існування за 100-200 років. Європа і GB активно розмиває свою націю кольоровими. Поляки - це ті ж українці, і навпаки. Просто одні пшекають, а інші шокають. Изменено 3 часа назад пользователем Chuvak 2 Цитата
Ivan76 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 minutes ago, Chuvak said: Чесно-кажучи, я не розумію логіки поляків. Ну так и не надо искать логику. Может тут только эмоции среднестатистического польского избирателя, он так сильно вперёд не думает и его сейчас не интересуют демографические проблемы страны сейчас и в будущем. Вон в Японии ещё бОльшие демографические проблемы, так там тоже иностранцам сильно не рады при этом, насколько я понимаю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 часа назад Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 14 часов назад, sampl сказал: Cнимите вы розовые очки) Вы реально думаете, кто будет серьезно читать такого рода письма? )) Скорее всего еще больше разозлит, надо просто принять факт - судя по всему эта ветка (nadanie) закрыта для 99 процентов подающихся, но точнее узнаем в следующем году, когда выйдет статистика. Согласен почти полность. Государственные механизмы, т.е. способы управления ЛЮБЫМ государством так не работаю. Тем более, что у ЛЮБОГО Президента есь куча советников самых разных областей деятельности. Так что написать можно...но не уверен, что на это кто-то обратит внимание, пока: 1. Не будет ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно (не важно для государства или для конкретной группы лиц у власти; 2. Пока не будет выгодно ПОЛИТИЧЕСКИ, т.е. для привлечения достаточно большой части электората на свою сторону...но до окончания выборов). Все как всегда ИСКЛЮЧИТИТЕЛЬНО про ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ (в обе стороны). Пока этот алгоритм в голове не сложиться - будут посоянные ошибки и розовые очки. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dexter39 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 hours ago, Chuvak said: Чесно-кажучи, я не розумію логіки поляків. Вона керується праворадикалами "польска для полякув", які, як пішаки в шахах, бачать лише на 1 крок наперед, а провалюють стратегію на роки. Страшите праворадикалами, а в пример приводите последствия левацкой политики западноевропейских стран. 2 hours ago, Chuvak said: вропа та GB активно заселяється кольоровими. 2 hours ago, Chuvak said: він БІЛИЙ, він має гарну генетику (зазвичай, кращий зір, зовнішність та стан здоров’я) 2 hours ago, Chuvak said: А слов’янські діти, які включені в систему освіти Польщі - це взагалі діаманти для Польщі 2 hours ago, Chuvak said: я би максимально натягував сюди білих слов’ян 2 hours ago, Chuvak said: Європа і GB активно розмиває свою націю кольоровими Так вы же сами с праворадикальными взглядами. Тогда почему вы против польских правых взглядов? 2 Цитата
Chuvak Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Як громадянин RP, я за розумну політику еміграції та обгрунтовану. Я за те, щоб сприяти поповненню польських громадян подібними на них білими, здоровими, освіченими, молодими та працьовитими українцями, білорусами та росіянами. Я проти того, щоб пхати палки в колеса такій еміграції і проти того, щоб "витискати" таких людей на захід. Щодо кольорових - погодьтесь, що шлюб араба та польки / українки / білоруски навряд чи продовжить слов’янську культуру та традиції в Польщі. Цитата
costam Опубликовано 59 минут назад Жалоба Опубликовано 59 минут назад 2 hours ago, Chuvak said: Чесно-кажучи, я не розумію логіки поляків. Вона керується праворадикалами "польска для полякув", які, як пішаки в шахах, бачать лише на 1 крок наперед, а провалюють стратегію на роки. В них страшні проблеми з народжуваністю. Поруч Європа та GB активно заселяється кольоровими. З однієї крайності у іншу. Українці такі ж іммігранти як і "кольорові" - все. Бути білим це жодна винятковість. Бути словʼянином теж не винятковість. Мати освіту і "кольорові" мають. У українців теж купа недоліків і у ментальності і у світогляді, які я особисто не хочу щоб імпортували у західні країни або ж навіть у ту ж Польщу, або навіть більше - щоб в самій Україні деяких явищ теж не було. Іммігрант є іммігрант, чи то білий чи не білий. 2 Цитата
Chuvak Опубликовано 48 минут назад Жалоба Опубликовано 48 минут назад Чому? Ніяка не точка. Є велика різниця в культурі, побуті та релігії араба, афроамериканця, індуса та українця/білоруса/євро-росіянина. Цитата
costam Опубликовано 36 минут назад Жалоба Опубликовано 36 минут назад (изменено) 16 minutes ago, Chuvak said: Чому? Ніяка не точка. Є велика різниця в культурі, побуті та релігії араба, афроамериканця, індуса та українця/білоруса/євро-росіянина. Я жив та орендував кімнату у квартирі у Польщі з африканцями (не з афроамериканцями). Жив теж з українцями та й виріс власне в Україні. На роботі працюю час від часу з індусами. Зараз із дівчиною з Ірану працюю. Неймовірно приємні, талановиті і толерантні люди, які набагато більш "західні" і культурні, ніж багато українців. Здатні робити таку ж саму роботу, так само вчити мову, так само інтегруватися. Вже не кажу про неймовірну привітність і що цікаво не ставили себе вище за інших. Тому я і кажу про крайнощі, бо для багатьох поляків-іммігрантів вони самі так як ти вище описав - білі, працьовиті, культурні, а українці для них ледарі, некультурні, не працюють ітд. Кожен мабуть хоче думати що він хороший ну бо а як інакше Изменено 31 минута назад пользователем costam 2 Цитата