costam Опубликовано Вторник в 11:54 Жалоба Опубликовано Вторник в 11:54 On 26/03/2026 at 4:06 PM, Krakuska said: Я писала в середині січня, мені відповіли, що розглядають справи які зареєстровані в канцелярії у 1 кварталі 2025 . Написав їм тиждень тому, відповіли, що розглядають 1 квартал 2025 року. Здається справи не рухаються взагалі 2 Цитата
Solmir Опубликовано Вторник в 11:57 Жалоба Опубликовано Вторник в 11:57 2 минуты назад, costam сказал: Написав їм тиждень тому, відповіли, що розглядають 1 квартал 2025 року. Здається справи не рухаються взагалі Рассматривают, пропустив 2024 г. 2 Цитата
Krakuska Опубликовано Вторник в 12:00 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:00 Только что, Solmir сказал: Рассматривают, пропустив 2024 г. Кто-то писал в феврале, что из канцелярии ответили , что рассматривают конец 2024. Это или рандом в рассмотрении или рандом в том, как они отписывают. Или какая-то загадочная приоритетность. Цитата
Solmir Опубликовано Вторник в 12:04 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:04 3 минуты назад, Krakuska сказал: Кто-то писал в феврале, что из канцелярии ответили , что рассматривают конец 2024. Это или рандом в рассмотрении или рандом в том, как они отписывают. Или какая-то загадочная приоритетность. Имели место быть ситуации, при которых от 3 до 4 лет рсссматривали дело. Цитата
Stalemol Опубликовано Вторник в 14:12 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:12 2 hours ago, costam said: Написав їм тиждень тому, відповіли, що розглядають 1 квартал 2025 року. Здається справи не рухаються взагалі Возможно рассматривать то они рассматривают, просто Президент крайне редко и избирательно подписывает. Цитата
Krakuska Опубликовано Вторник в 14:14 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:14 1 минуту назад, Stalemol сказал: Возможно рассматривать то они рассматривают, просто Президент крайне редко и избирательно подписывает. Но что тогда мешает подписывать отказы пачками? 1 Цитата
Solmir Опубликовано Вторник в 14:49 Жалоба Опубликовано Вторник в 14:49 34 минуты назад, Krakuska сказал: Но что тогда мешает подписывать отказы пачками? То, что это может длиться 20, 30 лет или бесконечно. У президента нет установленного законом срока для принятия решения, и его нельзя заставить выдать ни положительный, так и ни отрицательный ответ. Цитата
sampl Опубликовано Вторник в 15:09 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:09 18 minutes ago, Solmir said: То, что это может длиться 20, 30 лет или бесконечно. У президента нет установленного законом срока для принятия решения, и его нельзя заставить выдать ни положительный, так и ни отрицательный ответ. Это все теория, спасибо - что еще раз напомнили(без троллинга) Судя по всему реальность такова, что про nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp можно просто забыть или забить: делают все, что бы понять, что никому ничего выдавать не будут, месяцами тишина.... Цитата
Krakuska Опубликовано Вторник в 15:14 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:14 Мне еще интересно как выглядят кейсы поданные с августа 2025, платные. Может хоть там будет эффект? 1 Цитата
Solmir Опубликовано Вторник в 15:35 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:35 20 минут назад, sampl сказал: Это все теория, спасибо - что еще раз напомнили(без троллинга) Судя по всему реальность такова, что про nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp можно просто забыть или забить: делают все, что бы понять, что никому ничего выдавать не будут, месяцами тишина.... Лучше всего забыть и вспомнить, когда будет возможность подачи через воеводу. Хотя жизнь непредсказуемая и всякое разное может произойти, что позитивно либо негативно повлияет на решение. Цитата
mutant Опубликовано вчера в 05:51 Жалоба Опубликовано вчера в 05:51 Підскажіть. Чи є зміст подаватись на президента при наявності чоловіка і двох дітей з польським громадянством? Цитата
Chuvak Опубликовано вчера в 08:36 Жалоба Опубликовано вчера в 08:36 2 часа назад, mutant сказал: Підскажіть. Чи є зміст подаватись на президента при наявності чоловіка і двох дітей з польським громадянством? Дорога до громадянства буде у вас довга. Але її можна трошки скоротити: 1. оформіть карту побиту обов"язково на підставі шлюбу з іноземцем. дуже важливо, щоб підстава була саме по шлюбу. за кілька років на підставі цієї карти ви зможете оформити сталий побит і ще за кілька років подати на громадянство через воєводу скоротити дорогу можна тут: 2. маючи активну карту побиту, можете одразу подати на громадянство через президента. поки він розгляне, ви отримаєте громадянство через президента, або (в разі відмови) наступлять інші підстави для отримання громадянства вами - через воєводу. Цитата
SergeiUA Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, Chuvak сказал: оформіть карту побиту обов"язково на підставі шлюбу з іноземцем У неї чоловік громадянин Польщі ,а інакше як у дітей з"явилось громадянство. Цитата
Dexter39 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 37 minutes ago, SergeiUA said: У неї чоловік громадянин Польщі ,а інакше як у дітей з"явилось громадянство. скорее всего, по контексту, там и имелось в виду про брак с гражданином. просто перепутал Цитата
mutant Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Всім дякую. Карта часового побиту по чоловікові громадянину є але свіжа. Це 3+ років. Читаючи цю тему не видно що через президента буде раніше. Але треба спробувати. Цитата
Chuvak Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад mutant, Ось, саме про це я й казав. Ви у точці, коли: 1) маючи КП на підставі шлюбу, розумно подати на президента, шанси отримати все-таки є. та й нехай собі справа рухається 2) чекати кілька років моменту подачі на карту побиту і ще потім кілька років до можливості подати на воєводу. цей шлях розтягнеться років на 5-6, думаю. В разі, якщо досягнете точки подачі на воєводу швидше, можете відкликати подачу через президента. 1 Цитата
Ivan76 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 minute ago, Chuvak said: розумно подати на президента, шанси отримати все-таки є Так это теперь платно, почти 1700 злотых. А новый президент с августа прошлого года никому особо гражданство не выдавал. Цитата
Chuvak Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Все в житті платно. Там ж по цій справі буде задіяно повно людей: перевірки, документи, декілька різних установ. Карти побиту і подати на воєводу - це теж платно. Изменено 5 часов назад пользователем Chuvak Цитата
Ivan76 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 10 minutes ago, Chuvak said: Все в житті платно. Всё-таки ещё недавно сама подача президенту была бесплатна. А теперь 1700 злотых, при том что новый президент почти никому не даёт. Лично я подавал на надание, пока это было бесплатно, сейчас бы при текущих раскладах и при новой пошлине в 1700 злотых про такую подачу даже бы не думал. Поэтому в случае мужа-поляка я бы на месте подающей тоже подумал бы, особенно если такой сумме в злотых есть лучшее применение. 32 minutes ago, Chuvak said: шанси отримати все-таки є шансы может и есть, другой вопрос насколько сильно они отличаются от нулевых шансов. Цитата
Sviatlana Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад При сегодняшнем президенте и его настроениях да еще и за 1669зл я бы тоже не занималась "nadaniem", ждала бы до uznania и за 1000зл с уверенностью, что получу быстро, подавалась бы на Воеводу. 1 Цитата
Solmir Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад До суммы 1700 зл еще нужно добавить дополнительные рассходы на umiejscowienie и т.д Цитата
sampl Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 hours ago, Sviatlana said: При сегодняшнем президенте и его настроениях да еще и за 1669зл я бы тоже не занималась "nadaniem", ждала бы до uznania и за 1000зл с уверенностью, что получу быстро, подавалась бы на Воеводу. +100 судя по всему стратегия такая у них, никого ничему не даем, отказов не пишем, если вам надо пишите просьбу о закрытии дела, ну, конечно, есть вероятность, что те, кто все таки получил отказы/положительные решения с августа прошлого года не сидят на форумах/телегах и просто не отписались, но как-то слабо в это верится. Все покажет следующий год, когда опубликуют статистику. Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Sviatlana сказал: При сегодняшнем президенте и его настроениях да еще и за 1669зл я бы тоже не занималась "nadaniem", ждала бы до uznania и за 1000зл с уверенностью, что получу быстро, подавалась бы на Воеводу. Если бы каждый мог подать прямо сейчас, до принятия нового закона о гражданстве, то, конечно, идти через надание бессмысленно. Но если с января вступит в силу новый закон, то свежим резидентам ЕС придется ждать 5, а то и 10 лет до подачи на узнание. И при этом снова сдавать экзамен по польскому - то ли на В2, то ли на С1 - плюс выполнить еще кучу дополнительных условий. Тут может как раз пригодиться надание - вдруг дадут раньше! Цитата
Sviatlana Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Sikorka сказал: Если бы каждый мог подать прямо сейчас, до принятия нового закона о гражданстве, то, конечно, идти через надание бессмысленно. Но если с января вступит в силу новый закон, то свежим резидентам ЕС придется ждать 5, а то и 10 лет до подачи на узнание. И при этом снова сдавать экзамен по польскому - то ли на В2, то ли на С1 - плюс выполнить еще кучу дополнительных условий. Тут может как раз пригодиться надание - вдруг дадут раньше! Давайте говорить откровенно: не каждый поляк сдал бы экзамен С1, поэтому максимум, что сделают, то это В2. А экзамен В2 мало чем отличается от В1. Гражданский тест, думаю, не составит никому труда сдать. А вот со сроками драконскими, то конечно могут испортить ситуацию, но, как мне кажется, не будет изменений сроков, потому что они и так немалые, если правльно посчитать. Я думаю введут только тест и В2. Цитата
Ivan76 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 21 minutes ago, sampl said: судя по всему стратегия такая у них, никого ничему не даем, отказов не пишем, если вам надо пишите просьбу о закрытии дела Я полностью согласен. Теоретически потом могут и перестать отзываться на просьбы закрыть дело (т.к. закрывать в ответ на такие просьбы формально президент не обязан) . Тогда заявитель и через воеводу на узнание подать не сможет. При такой гипотетической ситуации наверное надо будет в суд подавать на администрацию президента и ждать исхода суда, а уже потом идти к воеводе с узнанием. 23 minutes ago, sampl said: Все покажет следующий год, когда опубликуют статистику. Да, придётся ждать апрель следующего года, тогда будет статистика по наданию за этот год. Цитата