MartyMarty Опубликовано Понедельник в 09:01 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:01 3 minutes ago, Krakuska said: Приветствую. У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку? Да, конечно, получаете через год по КП, через 10 лет общего пребывания при наличии резидента через три года после резидента. Пока что. Может быть будет и через 10. Выбирайте, как вам больше нравится Учитывая риторику новой уставы на рассмотрении я бы бросила все силы на получение через воевуду, пока не отобрали еще и этот вариант. Точно введут оплату в почти 1700 злотых на подачу на президента, и, уверена, что статистика не улучшится. Скорее ухудшится Цитата
Krakuska Опубликовано Понедельник в 09:04 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:04 1 минуту назад, Dexter39 сказал: этот вопрос был бы уместен, если бы победил Тшасковский. а так даже Канцелярия вряд ли поменяется. Если бы победил Тшаскрвский, то вопроса у меня бы не возникло так как он максимально лоялен к украинцам. А тут вопрос как все обернётся. Может быть и дадут чуть ли не всем, чтоб их поддержали на ближайшие выборах через 2 года ,а может и вовсе перекроют эту процедуру. И как бы там ни было, стоит ли ждать каких-то результатов до 6 августа? Цитата
Chuvak Опубликовано Понедельник в 10:42 Жалоба Опубликовано Понедельник в 10:42 (изменено) В разі, якщо JDG не так довго існує, чи варто додати два документи: Zaświadczenie o niezaleganiu w opłacaniu składek ZUS zaświadczenie z urzędu skarbowego o niezaleganiu w podatkach dochodowych, VAT lub akcyzie Як ще підсилити позицію, якщо JDG дуже молоде? Изменено Понедельник в 10:45 пользователем Chuvak Цитата
gorr73 Опубликовано Вторник в 05:03 Жалоба Опубликовано Вторник в 05:03 20 часов назад, MartyMarty сказал: Да, конечно, получаете через год по КП, через 10 лет общего пребывания при наличии резидента через три года после резидента. Пока что. Может быть будет и через 10. Поясните, плиз... Что, можно получить паспорт только на основании пребывания? Цитата
Maria Опубликовано Вторник в 05:59 Жалоба Опубликовано Вторник в 05:59 52 minutes ago, gorr73 said: Поясните, плиз... Что, можно получить паспорт только на основании пребывания? По действующему законодательству если вы 10 лет непрерывно законно пребываете, и у вас есть статус резидента/сталый побыт, то да. Но последнее — обязательно, разница только в том, что в этом случае не надо ждать трех лет в этом статусе. Цитата
gorr73 Опубликовано Вторник в 07:57 Жалоба Опубликовано Вторник в 07:57 1 час назад, Maria сказал: надо ждать трех лет в этом статусе. Не понял про три года. Скажем так. У меня Staly по КП. Непрерывно пребываю уже два года. Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий? Цитата
Ivan76 Опубликовано Вторник в 08:00 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:00 1 minute ago, gorr73 said: Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий? Нет, неправильно. Язык например надо подтвердить и так далее. Может Вам посмотреть требования по гражданству через воеводу в официальных источниках, например на сайте воеводства? Цитата
maxstep Опубликовано Вторник в 08:02 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:02 3 minutes ago, gorr73 said: Не понял про три года. Скажем так. У меня Staly по КП. Непрерывно пребываю уже два года. Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий? Если у вас сталый по КП, вы живете тут уже 2 года и вы сдали экзамен -- подавайтесь на паспорт гражданство уже сегодня. Цитата
gorr73 Опубликовано Вторник в 08:04 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:04 2 минуты назад, Ivan76 сказал: Язык например надо подтвердить и так далее. Так зачем 8 лет ждать для этого?) Получил Побыт и подавайся на воеводу Цитата
gorr73 Опубликовано Вторник в 08:05 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:05 1 минуту назад, maxstep сказал: вы сдали экзамен Не сдали) Цитата
maxstep Опубликовано Вторник в 08:07 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:07 1 minute ago, gorr73 said: Не сдали) Ну так каждый буратино -- сам себе враг В Вашем случае -- это последнее препятствие. Цитата
MartyMarty Опубликовано Вторник в 08:36 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:36 32 minutes ago, gorr73 said: Так зачем 8 лет ждать для этого?) Получил Побыт и подавайся на воеводу потому что не все привелегированные со сталым побытом по кп. Простые смертные молятся на резидента Цитата
Chuvak Опубликовано Вторник в 12:41 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:41 (изменено) В 02.06.2025 в 12:42 PM, Chuvak сказал: В разі, якщо JDG не так довго існує, чи варто додати два документи: Zaświadczenie o niezaleganiu w opłacaniu składek ZUS zaświadczenie z urzędu skarbowego o niezaleganiu w podatkach dochodowych, VAT lub akcyzie Як ще підсилити позицію, якщо JDG дуже молоде? Ще додатково, у заяві на громадянство через Президента, думаю подати Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego на ім’я Воєводи, де описати ситуацію загалом. Крім того, додати декілька фактур а також виписку з księga przychodów i rozchodów. Гарна ідея? Изменено Вторник в 12:42 пользователем Chuvak 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано Вторник в 12:45 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:45 3 minutes ago, Chuvak said: Ще додатково, у заяві на громадянство через Президента, думаю подати Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego на ім’я Воєводи, де описати ситуацію загалом. Крім того, додати декілька фактур а також виписку з księga przychodów i rozchodów. Гарна ідея? Нет. Причем тут наданне и воевуда Цитата
emigrant007 Опубликовано Вторник в 12:55 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:55 On 6/2/2025 at 11:04 AM, Krakuska said: Может быть и дадут чуть ли не всем, чтоб их поддержали на ближайшие выборах через 2 года ,а может и вовсе перекроют эту процедуру. Ніби новобраний президент доволі чітко висловив свою позицію стосовно українців. Причому багато разів. Нічого позитивного не очікую. Взагалі. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано Вторник в 12:56 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:56 4 hours ago, gorr73 said: Не понял про три года. вам в іншу гілку форума Цитата
Chuvak Опубликовано Вторник в 13:05 Жалоба Опубликовано Вторник в 13:05 17 минут назад, MartyMarty сказал: Нет. Причем тут наданне и воевуда wniosek подається через воєводу, який перевіряє документи, передає справу до Kancelaria Prezydenta RP для остаточного рішення. Супровідний лист (podanie) є частиною пакету документів, який супроводжує офіційну анкету Він адресований воєводі, оскільки саме воєвода є першим етапом розгляду. Рішення приймає Президент, але подання документів і їх первинна обробка відбуваються через воєводський уженд. Цитата
Dexter39 Опубликовано Вторник в 16:33 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:33 3 hours ago, Chuvak said: wniosek подається через воєводу, який перевіряє документи, передає справу до Kancelaria Prezydenta RP для остаточного рішення. Супровідний лист (podanie) є частиною пакету документів, який супроводжує офіційну анкету Він адресований воєводі, оскільки саме воєвода є першим етапом розгляду. Рішення приймає Президент, але подання документів і їх первинна обробка відбуваються через воєводський уженд. воеводское упрпвление только принимает документы, проверяет на формальные требования и пишет опинию в стиле "не видим препятствий для рассмотрения заявления" или с увагами. Такую же опинию даёт МВД. По существу Ваше дело будет рассматривать Канцелярия. Поэтому непонятно, что Вы хотите добиться бумажкой на имя воеводы в процедуре nadania. Цитата
Chuvak Опубликовано Вторник в 16:43 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:43 Я намагаюсь підсилити позицію щодо вимог по фінансам. Описати ідею справи, якою займається дружина, якісь нюанси діяльності. Написати, що хоч JDG відкрите нещодавно, воно є перспективним. Щоб збільшити шанси ''пройти'' по питанні Srodków utrymania 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано Вторник в 16:52 Жалоба Опубликовано Вторник в 16:52 Звучит не убедительно. Их скорее интересует сколько налогов вы уже (!) платите и сколько поляков у вас работает. Но если это ип, полагаю, нисколько. Вода, которую нет смысла лить 1 Цитата
Chuvak Опубликовано Вторник в 19:35 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:35 Ви не праві. Обивательство через президента не купується за внески в зус. Цитата
Krakuska Опубликовано Вторник в 19:38 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:38 2 часа назад, Dexter39 сказал: воеводское упрпвление только принимает документы, проверяет на формальные требования и пишет опинию в стиле "не видим препятствий для рассмотрения заявления" или с увагами. Такую же опинию даёт МВД. По существу Ваше дело будет рассматривать Канцелярия. Поэтому непонятно, что Вы хотите добиться бумажкой на имя воеводы в процедуре nadania. Интересно, как именно рассматривает канцелярия? Шерстят соц.сети , прозванивают работодателям, читают uzasadnienia? Цитата
Alison Опубликовано Вторник в 19:40 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:40 Чому я убираю тут сповіщення а вони мені всеодно приходять? Чи може адмін мене якось викинуть із форум Цитата
info Опубликовано Среда в 09:28 Жалоба Опубликовано Среда в 09:28 Скажите, пожалуйста, а при подаче на гражданство на президента полицейский тоже может прийти домой с проверкой или это только если подаешься через воеводу? Цитата
Rusiksun Опубликовано Среда в 09:42 Жалоба Опубликовано Среда в 09:42 (изменено) 13 minutes ago, info said: Скажите, пожалуйста, а при подаче на гражданство на президента полицейский тоже может прийти домой с проверкой или это только если подаешься через воеводу? я подавал дважды в 2018 и в 2021 и никто не приходил. Насколько знаю, что через воеводу что через президента они ходят только по соседям и мы можем даже не знать, что они были Изменено Среда в 09:42 пользователем Rusiksun 1 Цитата