Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 minutes ago, Krakuska said:

Приветствую. 

У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку?

Да, конечно, получаете через год по КП, через 10 лет общего пребывания при наличии резидента через три года после резидента. Пока что. Может быть будет и через 10. Выбирайте, как вам больше нравится 

Учитывая риторику новой уставы на рассмотрении я бы бросила все силы на получение через воевуду, пока не отобрали еще и этот вариант. Точно введут оплату в почти 1700 злотых на подачу на президента, и, уверена, что статистика не улучшится. Скорее ухудшится

Опубликовано
1 минуту назад, Dexter39 сказал:

этот вопрос был бы уместен, если бы победил Тшасковский. а так даже Канцелярия вряд ли поменяется.

Если бы победил Тшаскрвский, то вопроса у меня бы не возникло так как он максимально лоялен к украинцам.  А тут вопрос как все обернётся. 

Может быть и дадут чуть ли не всем, чтоб их поддержали на ближайшие выборах через 2 года ,а может и вовсе перекроют эту процедуру. 

И как бы там ни было, стоит ли ждать каких-то результатов до 6 августа? 

Опубликовано (изменено)

В разі, якщо JDG не так довго існує, чи варто додати два документи:

• Zaświadczenie o niezaleganiu w opłacaniu składek ZUS
  • zaświadczenie z urzędu skarbowego o niezaleganiu w podatkach dochodowych, VAT lub akcyzie

Як ще підсилити позицію, якщо JDG дуже молоде?

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
20 часов назад, MartyMarty сказал:

Да, конечно, получаете через год по КП, через 10 лет общего пребывания при наличии резидента через три года после резидента. Пока что. Может быть будет и через 10.

Поясните, плиз... Что, можно получить паспорт только на основании пребывания?

Опубликовано
52 minutes ago, gorr73 said:

Поясните, плиз... Что, можно получить паспорт только на основании пребывания?

По действующему законодательству если вы 10 лет непрерывно законно пребываете, и у вас есть статус резидента/сталый побыт, то да. Но последнее — обязательно, разница только в том, что в этом случае не надо ждать трех лет в этом статусе.

Опубликовано
1 час назад, Maria сказал:

надо ждать трех лет в этом статусе.

Не понял про три года. Скажем так. У меня Staly по КП. Непрерывно пребываю уже два года. Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий?

Опубликовано
1 minute ago, gorr73 said:

Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий?

Нет, неправильно. Язык например надо подтвердить и так далее.
Может Вам посмотреть требования по гражданству через воеводу в официальных источниках, например на сайте воеводства?

Опубликовано
3 minutes ago, gorr73 said:

Не понял про три года. Скажем так. У меня Staly по КП. Непрерывно пребываю уже два года. Я правильно понял, что нужно подождать ещё 8 и я получу паспорт без доп условий?

Если у вас сталый по КП, вы живете тут уже 2 года и вы сдали экзамен -- подавайтесь на паспорт  гражданство уже сегодня.

Опубликовано
2 минуты назад, Ivan76 сказал:

Язык например надо подтвердить и так далее.

Так зачем 8 лет ждать для этого?) Получил Побыт и подавайся на воеводу

Опубликовано
32 minutes ago, gorr73 said:

Так зачем 8 лет ждать для этого?) Получил Побыт и подавайся на воеводу

потому что не все привелегированные со сталым побытом по кп. Простые смертные молятся на резидента 

Опубликовано (изменено)
В 02.06.2025 в 12:42 PM, Chuvak сказал:

В разі, якщо JDG не так довго існує, чи варто додати два документи:

• Zaświadczenie o niezaleganiu w opłacaniu składek ZUS
  • zaświadczenie z urzędu skarbowego o niezaleganiu w podatkach dochodowych, VAT lub akcyzie

Як ще підсилити позицію, якщо JDG дуже молоде?

Ще додатково, у заяві на громадянство через Президента, думаю подати Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego на ім’я Воєводи, де описати ситуацію загалом.

Крім того, додати декілька фактур а також виписку з księga przychodów i rozchodów.

Гарна ідея?

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
3 minutes ago, Chuvak said:

Ще додатково, у заяві на громадянство через Президента, думаю подати Podanie o nadanie obywatelstwa polskiego на ім’я Воєводи, де описати ситуацію загалом.

Крім того, додати декілька фактур а також виписку з księga przychodów i rozchodów.

Гарна ідея?

Нет. Причем тут наданне и воевуда

Опубликовано
On 6/2/2025 at 11:04 AM, Krakuska said:

Может быть и дадут чуть ли не всем, чтоб их поддержали на ближайшие выборах через 2 года ,а может и вовсе перекроют эту процедуру.

Ніби новобраний президент доволі чітко висловив свою позицію стосовно українців. Причому багато разів. Нічого позитивного не очікую. Взагалі. 

Опубликовано
17 минут назад, MartyMarty сказал:

Нет. Причем тут наданне и воевуда

wniosek подається через воєводу, який перевіряє документи, передає справу до Kancelaria Prezydenta RP для остаточного рішення.

Супровідний лист (podanie) є частиною пакету документів, який супроводжує офіційну анкету Він адресований воєводі, оскільки саме воєвода є першим етапом розгляду. Рішення приймає Президент, але подання документів і їх первинна обробка відбуваються через воєводський уженд.

Опубликовано
3 hours ago, Chuvak said:

wniosek подається через воєводу, який перевіряє документи, передає справу до Kancelaria Prezydenta RP для остаточного рішення.

Супровідний лист (podanie) є частиною пакету документів, який супроводжує офіційну анкету Він адресований воєводі, оскільки саме воєвода є першим етапом розгляду. Рішення приймає Президент, але подання документів і їх первинна обробка відбуваються через воєводський уженд.

воеводское упрпвление только принимает документы, проверяет на формальные требования и пишет опинию в стиле "не видим препятствий для рассмотрения заявления" или с увагами. Такую же опинию даёт МВД.
По существу Ваше дело будет рассматривать Канцелярия. 
Поэтому непонятно, что Вы хотите добиться бумажкой на имя воеводы в процедуре nadania.

Опубликовано

Я намагаюсь підсилити позицію щодо вимог по фінансам. Описати ідею справи, якою займається дружина, якісь нюанси діяльності. Написати, що хоч JDG відкрите нещодавно, воно є перспективним. Щоб збільшити шанси ''пройти'' по питанні Srodków utrymania

Опубликовано
2 часа назад, Dexter39 сказал:

воеводское упрпвление только принимает документы, проверяет на формальные требования и пишет опинию в стиле "не видим препятствий для рассмотрения заявления" или с увагами. Такую же опинию даёт МВД.
По существу Ваше дело будет рассматривать Канцелярия. 
Поэтому непонятно, что Вы хотите добиться бумажкой на имя воеводы в процедуре nadania.

Интересно,  как именно рассматривает канцелярия? Шерстят соц.сети , прозванивают работодателям,  читают uzasadnienia? 

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а при подаче на гражданство на президента полицейский тоже может прийти домой с проверкой или это только если подаешься через воеводу?

Опубликовано (изменено)
13 minutes ago, info said:

Скажите, пожалуйста, а при подаче на гражданство на президента полицейский тоже может прийти домой с проверкой или это только если подаешься через воеводу?

я подавал дважды в 2018 и в 2021 и никто не приходил. Насколько знаю, что через воеводу что через президента они ходят только по соседям и мы можем даже не знать, что они были

Изменено пользователем Rusiksun

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...