gorr73 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 42 минуты назад, Sikorka сказал: бана за претензии к языку очень бы стоило. Это уже как минимум второй такой любитель "удобств" на моей памяти. Если вы обо мне, то претензий никаких к языку у меня не было. Я лишь предложил оппоненту перейти на русский, так как не понял, что он мне написал. Предложить и высказать претензию... Чувствуете разницу? 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 52 minutes ago, Nordsecret said: Я добавлял к документам копию legitymacji HDK, так что возможно тоже играет роль. а получили положительное решение от президента?сколько ждали? Цитата
Jeimy Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо Цитата
Arteri Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 2 минуты назад, Jeimy сказал: Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо Там где место на подпись. Учтите тот факт, что надо подписывать уже у нотариуса, иначе он не поставит печать. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 3 minutes ago, Jeimy said: Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆 спасибо везде, где ставите подпись. приходите с полным неподписанным документом к нотариусу. при нём подписываете документ (там вроде в двух местах ставится подпись). нотариус подтверждает подписи и сшивает документ. 1 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті? Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku" Цитата
Rusiksun Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая (изменено) 2 hours ago, Chuvak said: Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті? Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku" Конечно можно) w załączniku просто пишите и делаете такое приложение хоть на 10 страниц Изменено 29 мая пользователем Rusiksun Цитата
Jeimy Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Еще вопрос: согласие супруга (подпись) на использование данных паспорта тоже нужно заверять? Поморское воеводство. Они пишут, что только копии документов и мою подпись на внеске. Но мало ли что они mają na myśli. Цитата
Nordsecret Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 4 часа назад, Rusiksun сказал: а получили положительное решение от президента?сколько ждали? да, 6 месяцев. Август 2022 - февраль 2023. 2 Цитата
Artur24 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 1 minute ago, Nordsecret said: да, 6 месяцев. Август 2022 - февраль 2023. Это только в канцелярии и в общем? Цитата
Nordsecret Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая (изменено) 24 минуты назад, Artur24 сказал: Это только в канцелярии и в общем? В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах. Изменено 29 мая пользователем Nordsecret Цитата
Chuvak Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая (изменено) Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче: Wsparcie finansowe ze strony rodziny (okazjonalne), środki zgromadzone na wspólnym rachunku bankowym, świadczenia rodzinne (800+), dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej, planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie i zakup nieruchomości w Polsce. Изменено 29 мая пользователем Chuvak Цитата
Chuvak Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая (изменено) Чи краще розписати більше? Наскільки я знаю, що немає прямої вимоги про конкретну суму прибутку. Чи можуть відмовити, якщо цих прибутків стане замало, (як в уженді вважатимуть)? Чи мають права вимагати ще щось, що стосується прибутку? Inne źródła utrzymania: Dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej (JDG____) w wysokości około ___ PLN miesięcznie, działalność rozpoczęta _ miesiące temu (виписка з CEIDG) Wspólne oszczędności w wysokości ___ PLN zgromadzone na rachunku bankowym, pochodzące m.in. ze sprzedaży nieruchomości i samochodu (виписка з рахунку) Dodatkowe wsparcie w postaci świadczeń rodzinnych (800+ na dwoje dzieci, łącznie 1600 PLN miesięcznie). (немає доказів) Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів) Planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie (szacowana wartość ____ tys. PLN) w celu zakupu nieruchomości w Polsce, co potwierdza moje dążenie do dalszej integracji.(немає доказів) Изменено 30 мая пользователем Chuvak Цитата
gorr73 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая On 5/29/2025 at 8:05 PM, Chuvak said: Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче: świadczenia rodzinne (800+) Це просто бімба Я все ж таки думаю, казати, що ви приїхали отримувати бабло від держави і жити за рахунок цього не варто. 1 2 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая On 5/30/2025 at 8:55 AM, Chuvak said: Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів) Ви ж памятаєте, що кожне слово в заявці ви повинні довести доказами? Цитата
Jeimy Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая 14 часов назад, gorr73 сказал: Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. Цитата
gorr73 Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 9 часов назад, Jeimy сказал: Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Цитата
MartyMarty Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 2 hours ago, gorr73 said: Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Мне не помогли. И в целом рекомендации от друзей звучит как-то не впечатляюще Цитата
Maria Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня On 5/31/2025 at 5:46 AM, gorr73 said: Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)? Исходя из общих соображений, рекомендации друзей не сильно впечатлят чиновников. Рекомендация известной компании, заверенная печатью — может впечатлить сильнее, но и здесь не думаю, что сильно. Рекомендация государственного предприятия, местного органа самоуправления — пожалуй, впечатлят сильнее, но и здесь не стоит сильно рассчитывать на успех. Здесь при определенных обстоятельствах рекомендация может сыграть и отрицательную роль — в зависимости от того, к какой политсиле принадлежит тот, кто рекомендует. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 4 часа назад, gorr73 сказал: Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. Не варто все підряд читати. На форумі є пошук. Натисніть зверху искать- в этой теме. Я знайшов багато відповідей на свої запитання так. Цитата
AntonijK Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня On 5/27/2025 at 1:05 PM, gorr73 said: Платит, так как тратит достаточно денег в Польше, т.к. там живёт. Смешно. Сейчас уже люди без высших образований знают , что фактически человек платит налоги дважды, активно - официально работая, пассивно - потребляя товары и услуги в стоимости которых НДС, акцизы итп. Возможно в каких то экзотических странах достаточно быть "пассивным плательщиком", но не в Польше и большинстве стран. Более того, в соседней с Польшей страной таких называют тунеядцами и не так давно для них придумали много интересного в тч аресты. On 5/27/2025 at 10:46 AM, gorr73 said: Не прощу). Шутка. У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду. On 5/27/2025 at 12:47 PM, gorr73 said: Просто не работает, так как не видит необходимости. Ну вот и повод назрел увидеть необходимость. Кто то видит необходимость заблаговременно, а кто то пока лбом не упрется. Вспоминается фраза из "В джазе только девушки" : У каждого свои недостатки. On 5/27/2025 at 12:49 PM, gorr73 said: То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт? Ох уж и развеселили вы народ в этой ветке ))). Нет, если сын не чемпион Польши по шахматам On 5/29/2025 at 4:16 PM, Nordsecret said: В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах. Возможно , а возможно может быть и не ускоряет. Типа как ученные, много раз ставили опыты, чтобы установить зависимость, нужна статистика. В случае моего знакомого, при повторной подаче скоро будет 2года как дело в канцелярии и пока без децызии. 1 Цитата
info Опубликовано 2 июня Жалоба Опубликовано 2 июня 10 hours ago, AntonijK said: Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду Вы думаете, воевода вообще может дать положительное решение, если требования закона не соблюдаются (а b1 польский- требование закона). Мне кажется, это невозможно. Не может воевода сделать исключений. Только президент Цитата
Krakuska Опубликовано 2 июня Жалоба Опубликовано 2 июня Приветствую. У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку? Цитата
Dexter39 Опубликовано 2 июня Жалоба Опубликовано 2 июня 3 minutes ago, Krakuska said: Приветствую. У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку? этот вопрос был бы уместен, если бы победил Тшасковский. а так даже Канцелярия вряд ли поменяется. 1 Цитата