Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Sikorka сказал:

бана за претензии к языку очень бы стоило. Это уже как минимум второй такой любитель "удобств" на моей памяти.

Если вы обо мне, то претензий никаких к языку у меня не было. Я лишь предложил оппоненту перейти на русский, так как не понял, что он мне написал. Предложить и высказать претензию... Чувствуете разницу?

Опубликовано
52 minutes ago, Nordsecret said:

Я добавлял к документам копию legitymacji HDK, так что возможно тоже играет роль.

а получили положительное решение от президента?сколько ждали?

Опубликовано
2 минуты назад, Jeimy сказал:

Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆

спасибо 

Там где место на подпись.

Учтите тот факт, что надо подписывать уже у нотариуса,  иначе он не поставит печать.

Опубликовано
3 minutes ago, Jeimy said:

Уффф подскажите лучше в скольких местах заверять подпись на внеске😆

спасибо 

везде, где ставите подпись.
приходите с полным неподписанным документом к нотариусу. при нём подписываете документ (там вроде в двух местах ставится подпись). нотариус подтверждает подписи и сшивает документ.

Опубликовано

Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті?
Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku"

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Chuvak said:

Чи хтось писав uzasadnienie на окремому аркуші, якщо воно завелике і не влазить у відведене поле в анкеті?
Думаю написати в анкеті: "Proszę o nadanie mi obywatelstwa polskiego. Szczegółowe uzasadnienie przedstawiam w załączniku"

Конечно можно) w załączniku просто пишите и делаете такое приложение хоть на 10 страниц

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано

Еще вопрос: согласие супруга (подпись) на использование данных паспорта тоже нужно заверять? 
Поморское воеводство. 
Они пишут, что только копии документов и мою подпись на внеске. Но мало ли что они mają na myśli. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Artur24 сказал:

Это только в канцелярии и в общем? 

В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах.

Изменено пользователем Nordsecret
Опубликовано (изменено)

Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче:

Wsparcie finansowe ze strony rodziny (okazjonalne), środki zgromadzone na wspólnym rachunku bankowym, świadczenia rodzinne (800+), dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej, planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie i zakup nieruchomości w Polsce.

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано (изменено)

Чи краще розписати більше? Наскільки я знаю, що немає прямої вимоги про конкретну суму прибутку. Чи можуть відмовити, якщо цих прибутків стане замало, (як в уженді вважатимуть)? Чи мають права вимагати ще щось, що стосується прибутку?

Inne źródła utrzymania:

• Dochody z jednoosobowej działalności gospodarczej (JDG____) w wysokości około ___ PLN miesięcznie, działalność rozpoczęta _ miesiące temu (виписка з CEIDG)
  • Wspólne oszczędności w wysokości ___ PLN zgromadzone na rachunku bankowym, pochodzące m.in. ze sprzedaży nieruchomości i samochodu (виписка з рахунку)
  • Dodatkowe wsparcie w postaci świadczeń rodzinnych (800+ na dwoje dzieci, łącznie 1600 PLN miesięcznie). (немає доказів)
  • Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів)
  • Planowana sprzedaż mieszkania w Ukrainie (szacowana wartość ____ tys. PLN) w celu zakupu nieruchomości w Polsce, co potwierdza moje dążenie do dalszej integracji.(немає доказів)
Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
On 5/29/2025 at 8:05 PM, Chuvak said:

Як коректно описати "inne zrodla utrzymania" в графі у анкеті? Чи може бути такий варіант? Нижче:

świadczenia rodzinne (800+)

Це просто бімба :) Я все ж таки думаю, казати, що ви приїхали отримувати бабло від держави і жити за рахунок цього не варто. 

• Понравилось 1
  • Спасибо 2
  • Смешно 2
Опубликовано
On 5/30/2025 at 8:55 AM, Chuvak said:

Okazjonalne wsparcie finansowe ze strony najbliższej rodziny, które pomaga pokrywać bieżące wydatki, np. czynsz. (немає доказів)

Ви ж памятаєте, що кожне слово в заявці ви повинні довести доказами? 

Опубликовано
14 часов назад, gorr73 сказал:

Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)?

Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. 

Опубликовано
9 часов назад, Jeimy сказал:

Почитайте этот чат. Особенно начало и решите для себя. 

Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. 

Опубликовано
On 5/31/2025 at 5:46 AM, gorr73 said:

Подскажите, а не будут лишними рекомендации от поляков (моих друзей)?

Исходя из общих соображений, рекомендации друзей не сильно впечатлят чиновников. Рекомендация известной компании, заверенная печатью — может впечатлить сильнее, но и здесь не думаю, что сильно. Рекомендация государственного предприятия, местного органа самоуправления — пожалуй, впечатлят сильнее, но и здесь не стоит сильно рассчитывать на успех. Здесь при определенных обстоятельствах рекомендация может сыграть и отрицательную роль — в зависимости от того, к какой политсиле принадлежит тот, кто рекомендует.

Опубликовано
4 часа назад, gorr73 сказал:

Прочитал внимательно пять первых страниц. Ответа не нашёл. 

Не варто все підряд читати.

На форумі є пошук. Натисніть зверху искать- в этой теме.

Я знайшов багато відповідей на свої запитання так.

Опубликовано
On 5/27/2025 at 1:05 PM, gorr73 said:

Платит, так как тратит достаточно денег в Польше, т.к. там живёт. 

Смешно. Сейчас уже люди без высших образований знают , что фактически человек платит налоги дважды, активно - официально работая, пассивно - потребляя товары и услуги в стоимости которых НДС, акцизы итп. Возможно в каких то экзотических странах достаточно быть "пассивным плательщиком", но не в Польше и большинстве стран.
Более того, в соседней с Польшей страной таких называют тунеядцами и не так давно для них придумали много интересного в тч аресты.

On 5/27/2025 at 10:46 AM, gorr73 said:

Не прощу). Шутка.

У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. 

Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду.

On 5/27/2025 at 12:47 PM, gorr73 said:

Просто не работает, так как не видит необходимости.

Ну вот и повод назрел увидеть необходимость. Кто то видит необходимость заблаговременно, а кто то пока лбом не упрется. Вспоминается фраза из "В джазе только девушки" : У каждого свои недостатки.

On 5/27/2025 at 12:49 PM, gorr73 said:

То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт?

Ох уж и развеселили вы народ в этой ветке ))). Нет, если сын не чемпион Польши по шахматам

On 5/29/2025 at 4:16 PM, Nordsecret said:

В общем. Возможно фактор повторной подачи ускоряет рассмотрение на некоторых этапах.

Возможно , а возможно может быть и не ускоряет. Типа как ученные, много раз ставили опыты, чтобы установить зависимость, нужна статистика. В случае моего знакомого, при повторной подаче скоро будет 2года как дело в канцелярии и пока без децызии.

Опубликовано
10 hours ago, AntonijK said:

Если есть медицинские показания (напр, инсульт), возможно стоит попросить их рассмотреть Воевуду

Вы думаете, воевода вообще может дать положительное решение, если требования закона не соблюдаются (а b1 польский- требование закона). Мне кажется, это невозможно. Не может воевода сделать исключений. Только президент

Опубликовано
3 minutes ago, Krakuska said:

Приветствую. 

У кого какие мысли по поводу результатов выборов? Есть ли теперь хоть какие-то шансы получить заветную красную папочку?

этот вопрос был бы уместен, если бы победил Тшасковский. а так даже Канцелярия вряд ли поменяется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...