gorr73 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 43 минуты назад, Sikorka сказал: важно показать, что Польша - центр его жизненных интересов То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт? Цитата
MartyMarty Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад (изменено) И, насколько я понимаю, не платит налоги. Не будет ни питов, ни зусов. Раз уж не платит, зачем к этому лишний раз привлекать внимание Изменено 17 часов назад пользователем MartyMarty 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 5 minutes ago, gorr73 said: То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт? не в счет. Мне наличие мужа-поляка не помогло. Почему тогда дети, поступающие в универ, должны как-то помочь Цитата
gorr73 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 11 минут назад, MartyMarty сказал: И, насколько я понимаю, не платит налоги. Не будет ни питов, ни зусов Платит, так как тратит достаточно денег в Польше, т.к. там живёт. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 24 minutes ago, gorr73 said: Простите, то что людина - поляк по крови и имеет Pobyt Staly на основании КП -тоже (с) стрімко наближує шанси до 0? Саме так. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 3 minutes ago, gorr73 said: Платит, так как тратит достаточно денег в Польше Де це відображається в PIT / ZUS? 2 Цитата
Sikorka Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, Alice77 сказал: Проживает в Польше, по большей части. Извините, если вас не поняла, но как-то это звучит не очень постоянно)) А где он платит налоги? Если в Польше, то это уже плюс. Насчет польских корней: по отчетам здесь, на форуме, получается, что корни иногда помогают, а иногда мешают. Видимо, в администрации президента рассчитывают, что такие люди будут получать гражданство через воеводу. В целом, это действительно практически лотерея. При подаче на гражданство через воеводу обладателям КСП по КП не нужно показывать стабильный и регулярный доход, поэтому может подойти и счет в банке. Цитата
gorr73 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 21 минуту назад, emigrant007 сказал: Саме так Не зразумеў. Я не валодаю украiнскай мовай на патрэбным узроўнi. Прабачце. Цитата
gorr73 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Предложу тут общаться на русском, так как все его понимают. Это, если бы я стал тут на сербском писать, который неплохо знаю..... Можно, конечно, воспользоваться google translate, но как-то это странно. Тем паче у меня в профиле указано место проживания. В РБ не преподают украинский. Даже с белорусским достаточно туго. Цитата
Jeimy Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) 1 час назад, gorr73 сказал: То, что сын получил высшее образование в Польше и дочка в этом году поступает в Варшавский не в счёт? В этом чате писали раньше, что дети, обучающиеся в школе, помогали. если говорите, что это единственная возможность - пробуйте. Изменено 16 часов назад пользователем Jeimy 1 Цитата
Arteri Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 42 минуты назад, gorr73 сказал: Предложу тут общаться на русском, так как все его понимают. Это, если бы я стал тут на сербском писать, который неплохо знаю..... Можно, конечно, воспользоваться google translate, но как-то это странно. Тем паче у меня в профиле указано место проживания. В РБ не преподают украинский. Даже с белорусским достаточно туго. Вам говорят одно, а вы о другом. Не нравится язык общения, никто вас здесь не держит. Каждый общается на ему удобном языке. Ваше непонимае - ваши проблемы. 288 страниц форума-никого не смущал и не жаловался на непонимания украинского. Но тут навесное сказывается ваш паспорт, это наверное в днк. Так само и с подачей, никто вместо вас ваши документы не видел, хотите- подавайте, мнение вы услышали. Шанс у вас у вашего кейса, ниже чем у остальных. А помимо этого, человек о котором вы пишите, не выполняет базовых требований на подачу, советую вам ещё раз с ними ознакомиться! 1 Цитата
Arteri Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Arteri сказал: Вам говорят одно, а вы о другом. Не нравится язык общения, никто вас здесь не держит. Каждый общается на ему удобном языке. Ваше непонимае - ваши проблемы. 288 страниц форума-никого не смущал и не жаловался на непонимания украинского. Но тут навесное сказывается ваш паспорт, это наверное в днк. Так само и с подачей, никто вместо вас ваши документы не видел, хотите- подавайте, мнение вы услышали. Шанс у вас у вашего кейса, ниже чем у остальных. А помимо этого, человек о котором вы пишите, не выполняет базовых требований на подачу, советую вам ещё раз с ними ознакомиться! https://www.gov.pl/web/uw-pomorski/nadanie-obywatelstwa-polskiego-przez-prezydenta-rp Цитата
Rusiksun Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Мне вот интересно есть ли какая-то статистика по заслуженным донорам крови Цитата
gorr73 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Arteri сказал: 288 страниц форума-никого не смущал и не жаловался на непонимания украинского Ок. Я первый. Все остальные бегло говорят по-украински. Вы почему тогда по-русски пишите? И умейте читать. Я написал, что не понял. Это порок какой-то, не понимать украинский? 4 минуты назад, Arteri сказал: Но тут навесное сказывается ваш паспорт, это наверное в днк. Я с вами на брудершафт не пил. Откуда вам знать, уважаемый, какой именно у меня паспорт? И кто вас уполномочил какие-то выводы про ДНК делать? Это как бы...переход на личности. Не находите? 6 минут назад, Arteri сказал: Так само и с подачей, никто вместо вас ваши документы не видел, хотите- подавайте, мнение вы услышали. Причём здесь мои документы? Научитесь читать внимательно, наконец. Цитата
Arteri Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Только что, gorr73 сказал: Ок. Я первый. Все остальные бегло говорят по-украински. Вы почему тогда по-русски пишите? И умейте читать. Я написал, что не понял. Это порок какой-то, не понимать украинский? Я с вами на брудершафт не пил. Откуда вам знать, уважаемый, какой именно у меня паспорт? И кто вас уполномочил какие-то выводы про ДНК делать? Это как бы...переход на личности. Не находите? Причём здесь мои документы? Научитесь читать внимательно, наконец. Не собираюсь входить с вами в дискуссию, повторюсь, ваш кейс или вашего знакомого, никто не знает документы. Хочет он, может рискнуть. Запрета на подачу нету, попытаться может, если есть лишних пару лет на ожидание. Цитата
gorr73 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) 9 минут назад, Arteri сказал: Не собираюсь входить с вами в дискуссию Не стоило тогда и начинать. А что касаемо ДНК, так may be я более справжнiй украинец, нежели вы. Этого нельзя исключать. Незнание языка на ДНК никак не влияет. и для непонятливых....не во всём мире учат украинский. Там где я получал образование, такой язык не преподавали. зы. если чувствую за собой "косяк", то предпочитаю извиниться. Это не очень сложно) Это так...просто о себе рассказываю)) Изменено 16 часов назад пользователем gorr73 Цитата
gorr73 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, Arteri сказал: Не собираюсь входить с вами в дискуссию В дискуссию не входят, а вступают)). По-русски правильно именно так. Входят в дверь и прочие...входы))) Цитата
Chuvak Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, gorr73 сказал: Он живёт в Польше. Просто не работает, так как не видит необходимости. Хватает пассивного доходы. Деньги на карте показать может, соответственно. Працювати не обов’язково, щоб стати поляком. Це ж не рабство якесь, де ти зобов’язаний працювати. Он, я теж не працюю, хоча дружина працює - їй в кайф. А я її надихаю на роботу і результат. 1 Цитата