Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, AntonijK сказал:

Переводчик обычно делает так , как вы попросите сославшись на написание, уже сделанное в предыдущих документах.

Давно уже так не делают! В настоящее время (года два, как) перевод фамилии только по образцу в паспорте.

• Главные администраторы
Опубликовано
11 часов назад, AntonijK сказал:

Переводчик обычно делает так , как вы попросите сославшись на написание, уже сделанное в предыдущих документах.

Переводчик обязан указывать имя и фамилию согласно документу, удостоверяющему личность. Эта обязанность возложена на него законом и тут нет места вольностям.

Опубликовано
Только что, AlexAG сказал:

Переводчик обязан указывать имя и фамилию согласно документу, удостоверяющему личность. Эта обязанность возложена на него законом и тут нет места вольностям.

Так как человек пишет про "неправильную" транслитерацию в СОР, то ему сделают как в паспорте "правильно" , так ?

Опубликовано
28 минут назад, AntonijK сказал:

Так как человек пишет про "неправильную" транслитерацию в СОР, то ему сделают как в паспорте "правильно" , так ?

Есть только один способ изменить литерацию, - это через получение польского СОРа. В Познани нам предложили несколько вариантов на выбор, т.к. бел. написание в паспорте не выдерживало никакой критики...

Опубликовано
Для статистики:
Подача (первая и последняя) - 29.04.2021
МВД - 12.06.2021
Канцелярия - 30.06.2021
Отказ - 08.06.2022

Получил в Польше титул инженера, работаю в государственных институциях в сфере информатики. Специально раскопал в варшавских архивах данные о польской национальности моей прабабушки. Во время бытности в Киеве принимал активное участие в культурных и образовательных мероприятиях, организованных полонией. Был волонтёром время кризиса на границе с Белоруссией и во время нынешнего наплыва беженцев с Украины. Прилагал рекомендационные и благодарственные письма от местного воеводы, командующего WOT, видного учёного из PAN, который был моим преподавателем (и бывшим послом на Сейм по совместительству), директора польской школы при посольстве РП в Киеве.

Скептически относился к комментариям, мол, отказы и положительные решения штампуют в случайном порядке, но теперь призадумался - возможно, в этом что-то есть. Или зная жизнь - просто попался такой инспектор, чей-то брат или сестра мужа двоюродной тётки школьной подруги, который, возможно, не стал себя утруждать тем, чтобы вникнуть в дело или хотя бы дочитать мотивационную часть до конца.

Опубликовано
1 час назад, Nordsecret сказал:
Для статистики:
МВД - 12.06.2021
Канцелярия - 30.06.2021
Отказ - 08.06.2022

Печально. Одно хорошо, что быстро, не надо ждать 2-3 года.

Очень весомый пакет документов у Вас, я со своими вообще могла б не соваться, но сунулась. 

Опубликовано
1 час назад, Nordsecret сказал:

Скептически относился к комментариям, мол, отказы и положительные решения штампуют в случайном порядке, но теперь призадумался - возможно, в этом что-то есть.

Чтобы подсластить горькую пилюлю, просто вы настолько ценны для Польши и нужны ей в ближайшие лет 5-10, что вам не дали гражданство дабы ограничить ваши возможности уехать куда то западнее. )

Опубликовано
5 часов назад, Nordsecret сказал:
Для статистики:
МВД - 12.06.2021
Канцелярия - 30.06.2021
Отказ - 08.06.2022

Получил в Польше титул инженера, работаю в государственных институциях в сфере информатики. Специально раскопал в варшавских архивах данные о польской национальности моей прабабушки. Во время бытности в Киеве принимал активное участие в культурных и образовательных мероприятиях, организованных полонией. Был волонтёром время кризиса на границе с Белоруссией и во время нынешнего наплыва беженцев с Украины. Прилагал рекомендационные и благодарственные письма от местного воеводы, командующего WOT, видного учёного из PAN, который был моим преподавателем (и бывшим послом на Сейм по совместительству), директора польской школы при посольстве РП в Киеве.

Скептически относился к комментариям, мол, отказы и положительные решения штампуют в случайном порядке, но теперь призадумался - возможно, в этом что-то есть. Или зная жизнь - просто попался такой инспектор, чей-то брат или сестра мужа двоюродной тётки школьной подруги, который, возможно, не стал себя утруждать тем, чтобы вникнуть в дело или хотя бы дочитать мотивационную часть до конца.

Спасибо за отзыв, жаль что так вышло . А в какой городе подавались , и как долго в Польше живете если не секрет? 

Опубликовано

В Польше с осени 2017, обычный временной ВНЖ. Подавался в Лодзи.

Из-за отказа не сильно расстраиваюсь, принципиально это на мою жизнь никак не влияет (выборы и так проигнорировал бы).

Опубликовано
13 часов назад, Nordsecret сказал:

В Польше с осени 2017, обычный временной ВНЖ. Подавался в Лодзи.

Из-за отказа не сильно расстраиваюсь, принципиально это на мою жизнь никак не влияет (выборы и так проигнорировал бы).

Спасибо! Удачи вам 

Опубликовано
В 01.07.2022 в 11:19 PM, tello сказал:

Жаль, вроде и неплохие же параметры у вас. Если не секрет, какое обоснование писали? 
Судя по Блу кард и недвижимости - вы профитовые для государства граждане. Она в вас получается не инвестировала - только налоги собирала, грех таких граждан не иметь, мне кажется...

писали, что жизни своей не видим вне ПОльши - две недвижимости, у обоих блу карт, плюс жена учитель с признанным дипломом. Дети тут с 2х лет - только жизнь в ПОльше и представляют и бла бла бла

Опубликовано (изменено)

Ну что ж, вот и я получил свой отказ... уже второй по счету, третий раз подавать не собираюсь.

Подача: 03.11.2020

Регистрация в Канцелярии: 8.02.2021

Отказ 2.05.2022, 12.05.2022 выслали в уженд и только позавчера пришло уведомление, что отказ ждет на почте, даже нет желания забирать его... 2 мес он шел из уженда ко мне получается

Узнал об отказе, написав в Канцелярию 30 июня на эл почту и получив ответ 6.07, что мне отказали.

Из документов: СОР деда, где написано что его мама (моя прабабушка) была полькой по национальности, также СОР папы, чтобы показать связь, об это же четко писал в обосновании, что мол польские корни и прабабушка полька, указав ее фио, как у деда в СОРе. Также два польских диплома-бакалавр и магистр, рекомендательные письма из универа (включая Декана) и места работы (в том числе от Презеса), рабочий контракт в корпорации, где уже почти 5 лет работаю, часовый побыт очередной (я в Польше с 2014 года и все время по карте побыту часовой), мельдунек, все умовы о найму квартиры за все года в Польше (живу в одной квартире 8 лет), ковид-сертификаты о вакцинации, номер песель, польские права, справки о стажировках, справка из банка о состоянии счета, все ЗУСы и ПИТы, справка из налоговой об отсутствии долгов, выписки по движению на счетах. Единственное, что решил не прикладывать сертификат польского на B1, подумал что вдруг им будет мало и захотят B2, ибо я писал в обосновании, мол, хочу работать в госструктурах и поэтому нужно скорее гражданство. Возможно это повлияло, но это лишь мои догадки.

В первый раз когда подавал, не было еще работы, лишь справка с банка о состоянии счета, тогда видимо из-за этого отказ был, почему сейчас-непонятно вообще.

Буду подаваться на пмж и потом через 3 года получать через воеводу, не вижу смысла пробовать третий раз уже и тратить 2-3к злотых на заверение копий у нотариуса по новым правилам. 

Всем удачи!

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано
37 минут назад, Rusiksun сказал:

Буду подаваться на пмж и потом через 3 года получать через воеводу, не вижу смысла пробовать третий раз уже и тратить 2-3к злотых на заверение копий у нотариуса по новым правилам. 

Очень жаль, но это действительно лотерея. Утешу: если вы сейчас подадитесь на резидента, то сможете подавать на гражданство не через 3 года после получения резидента, а когда ваш срок непрерывного пребывания в Польше достигнет 10 лет. Если вы не выезжали надолго, то совсем немного осталось, удачи!

Опубликовано

Rusiksun, прям обидно за такие кейсы. Достойный человек, наследственность, а тут послали :blink:

Лотерея не то слово 

Мне в лотерейках никогда не везло, но буду ждать хоть какого-то ответа, раз уж дело начала

Опубликовано
51 минуту назад, Irinakrk сказал:

Rusiksun, прям обидно за такие кейсы. Достойный человек, наследственность, а тут послали :blink:

Лотерея не то слово 

Мне в лотерейках никогда не везло, но буду ждать хоть какого-то ответа, раз уж дело начала

Да уж… я сначала воодушевлена была как подалась,,, а сейчас читаю и понимаю что не надо надеятся. Как будет и так будет, имхо. 

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Irinakrk said:

Лотерея не то слово 

Да, в очередной раз убедился что это лотерея и не более, а мне в них не везет, увы(

23 hours ago, Sikorka said:

Очень жаль, но это действительно лотерея. Утешу: если вы сейчас подадитесь на резидента, то сможете подавать на гражданство не через 3 года после получения резидента, а когда ваш срок непрерывного пребывания в Польше достигнет 10 лет. Если вы не выезжали надолго, то совсем немного осталось, удачи!

Спасибо) Но в моем случае так не прокатит, ибо тогда они считают все въезды-выезды за 10 лет (а это всего 10 месяцев), а у меня там явно перебор будет. Поэтому в моем случае пмж в ближайшее время-потом 3 года и гражданство, но ничего, буду ждать, что остается делать еще

Опубликовано

О чем вы вообще

2 часа назад, Irinakrk сказал:

Лотерея не то слово 

О чем вы вообще, какая лотерея? Подана куча иррелевантных документов, совсем не имеющих отношения к делу. А по сути - только пра(!)бабушка полька и незнание польского языка даже на среднем уровне, несмотря на довольно длительное проживание в Польше. О какой свзязи с Польшей можно говорить если за все это время человек до сих пор не удосужился выучить даже язык, не говоря уже о всем прочем?

Опубликовано
3 часа назад, Irinakrk сказал:

наследственность, а тут послали

Чудный смысл вы вложили в слово "наследственность", если я вас правильно понял. Имея польские корни получают Карту Поляка и побыт сталый по корням, если нет для этого оснований, то и для "наследственности" тоже нет оснований.

Опубликовано
4 часа назад, Alpharius сказал:

О чем вы вообще

О чем вы вообще, какая лотерея? Подана куча иррелевантных документов, совсем не имеющих отношения к делу. А по сути - только пра(!)бабушка полька и незнание польского языка даже на среднем уровне, несмотря на довольно длительное проживание в Польше. О какой свзязи с Польшей можно говорить если за все это время человек до сих пор не удосужился выучить даже язык, не говоря уже о всем прочем?

Приведите примеры релевантных документов ? 

Опубликовано (изменено)
6 minutes ago, Katerina17121702 said:

Приведите примеры релевантных документов ? 

Автор говорила о наследственности, следственно документы подтверждающие что человек имеет польские корни, а также поддерживал связь с Польшей, развивал знание языка, поддерживал связь с культурой и т п, как у себя дома, так и уже по приезде в Польшу. А конкретные документы зависят от ситуации конечно. 

Релевантными документами вакцинацию или договор аренды назвать вообще никак нельзя.

Изменено пользователем Alpharius
Опубликовано
10 hours ago, Alpharius said:

О чем вы вообще

Сертификат польского на уровне B1 вам о чём-то говорит? Да, я не приложил сертификат, но там есть графа во внеске, где спрашивают какой уровень, я писал, что мол выше среднего. И да, документов более чем достаточно, лучше и не придумаешь уже, это лотерея, потому что как люди с худшим раз в 10 пакетом документов получают гражданство, а кто-то как я получает отказ. И со сталым побытом получают отказы, ибо чего морочить голову Канцелярии, когда со сталым побытом через год гарантировано получают гражданство через воеводу. И да, мне не светит карта поляка как и сталый побыт, ибо только прабабушка полька. Но процедура подачи на Президента и была придумана для тех, кто не может подать через воеводу 

Опубликовано
2 minutes ago, Rusiksun said:

Сертификат польского на уровне B1 вам о чём-то говорит? Да, я не приложил сертификат, но там есть графа во внеске, где спрашивают какой уровень, я писал, что мол выше среднего. И да, документов более чем достаточно, лучше и не придумаешь уже, это лотерея, потому что как люди с худшим раз в 10 пакетом документов получают гражданство, а кто-то как я получает отказ. И со сталым побытом получают отказы, ибо чего морочить голову Канцелярии, когда со сталым побытом через год гарантировано получают гражданство через воеводу. И да, мне не светит карта поляка как и сталый побыт, ибо только прабабушка полька. Но процедура подачи на Президента и была придумана для тех, кто не может подать через воеводу 

Я смотрю вы знаете все лучше всех. Да, B1 мне говорит именно о том, что польский язык вы не знаете, это уровень ниже среднего. Большинство ваших документов (которых, как вы решили, "более чем достаточно") ничего, кроме раздражения, у сотрудника канцелярии не вызвали. А процедура подачи на Президента придумана для тех, кто особенно ценен для государства Польша и соответственно не должен идти нормальными, более длинными процедурами. А вовсе не просто для всех тех, кто не соответствует обычным требованиям подачи через воеводу.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Alpharius said:

Я смотрю вы знаете все лучше всех. Да, B1 мне говорит именно о том, что польский язык вы не знаете, это уровень ниже среднего. Большинство ваших документов (которых, как вы решили, "более чем достаточно") ничего, кроме раздражения, у сотрудника канцелярии не вызвали. А процедура подачи на Президента придумана для тех, кто особенно ценен для государства Польша и соответственно не должен идти нормальными, более длинными процедурами. А вовсе не просто для всех тех, кто не соответствует обычным требованиям подачи через воеводу.

Я мог и на B2 сдать, просто выбрал B1, по факту знаю на B2 и сдал бы спокойно. Сомневаюсь, что такой пакет документов мог вызвать раздражение, потому как люди которые только приехали в Польшу, получали гражданство и это не какие-то ученые или певцы, а обычные люди. А кто-то тут живет годами, платит налоги, максимально связан со страной, имеет пусть и дальние, но корни и получает отказы, нет никакой логики у них там. Такое ощущение что просто берут стопку дел и случайно делят пополам-первая стопка отказ, а вторая-положительные решения и все.

Опубликовано
46 minutes ago, Rusiksun said:

Я мог и на B2 сдать, просто выбрал B1, по факту знаю на B2 и сдал бы спокойно. Сомневаюсь, что такой пакет документов мог вызвать раздражение, потому как люди которые только приехали в Польшу, получали гражданство и это не какие-то ученые или певцы, а обычные люди. А кто-то тут живет годами, платит налоги, максимально связан со страной, имеет пусть и дальние, но корни и получает отказы, нет никакой логики у них там. Такое ощущение что просто берут стопку дел и случайно делят пополам-первая стопка отказ, а вторая-положительные решения и все.

Не имею цели переубеждать человека, которого ничье мнение, кроме его личного, не интересует. Все, кто это прочитает, сделают свои выводы сами.

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю, что Правила форума едины для всех без исключения. На данном форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО обсуждать личные качества любого из форумчан ("переход на личности"). Желающие пообсуждать эти качества - либо в личку либо на другие форуме, где это не запрещено. В противном случае, на основании этих самых Правил, будут приняты соответствующие меры.:Rulz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...