Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, astronauta сказал:

Сразу должно прийти письмо из urzedu wojewodzkiego о том, что документы переданы в MSWiA (в письме будет номер дела, по которому можно позже проверить статус рассмотрения в канцелярии президента), затем письмо из MSWia о том, что ваше дело передано в канцелярию президента. После рассмотрения - результат высылают в ужонд, откуда вам придет уведомлении о необходимости получения решения в urzedzie wojewodzkim. 

Странно никаких писем и авизо не было ..

Опубликовано

ужонд передает максимум через месяц дело в мсвиа, у мсвиа есть 3 месяца, чтобы передать дело в канцелярию, а вот канцелярия не обременена никакими административными сроками

16 минут назад, Smartdog сказал:

Urząd может и полгода дело передавать в Канцелярию, Вы рано спохватились

ужонд передает максимум через месяц дело в мсвиа, у мсвиа есть 3 месяца, чтобы передать дело в канцелярию, а вот канцелярия не обременена никакими административными сроками

Опубликовано
1 час назад, astronauta сказал:

жонд передает максимум через месяц дело в мсвиа,

скажите это про Гданьск и Вроцлав еще раз :-D

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Yuna сказал:

скажите это про Гданьск и Вроцлав еще раз :-D

В моем случае Гданьск сработал очень быстро: в июле внесек, передали в MSW в течение недели, в канцелярии зарегистрировали через 3 месяца после оригинальной подачи. В случае жены (подалась в тот же день) MSW затянуло на +3 месяца относительно меня, только в январе внесек попал в администрацию. С такой скоростью работы, к отделу гражданства в Гданьске претензий не имею, чего не скажешь об отделе борьбы с чужоземцами  :mellow:

Изменено пользователем GMAN83
Опубликовано (изменено)

Для инфы.

-подался в середине февраля 2018          ( Катовице) 

-получил инфу в марте- апреле ,что доки находяться в MSWiA

-где то в июне -июле пришло письмо, что доки в АП

-8 марта 2019 написал електронное письмо в АП 

-12 марта пришел ответ от АП( 

W odpowiedzi na .... pismo przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że ..... wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego, który wpłynął do naszego Biura w dniu 30 maja 2018 roku został zarejestrowany pod numerem XXXXXXXXX będzie rozpatrywany zgodnie z kolejnością wpływu.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie ........ przekazane za pośrednictwem Śląskiego Urzędu Wojewódzkiego w Katowicach.

Jednocześnie informujemy, że czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wydłużył się i obecnie wynosi około 16 miesięcy od chwili wpłynięcia akt do Kancelarii Prezydenta RP. 

W trakcie trwania postępowania należy zawsze dosyłać aktualne dokumenty dot. toczącej się sprawy.

Итого,на день сегодняшний , 15,5 месяцев ожидания с момента подачи в уженде  и 12 месяцев с момента зарегестрирования веьоска в АП.

Решения еще нет.

Конта в ePUAP тоже нет. 

Что на счет доков?

-пмж по карте поляка( не больше года на момент подачи доков) 

- мама с польским происхождением  ( справка с архива) 

-дедушка с полським происхождением  ( свд. рождения мамы с инфой о происхождении ее отца ) 

-умова працы 

-мелдунек на пару лет

-хорошое обоснование( исписаны все строчки )

Изменено пользователем Medyk
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Medyk сказал:

Итого,на день сегодняшний , 15,5 месяцев ожидания с момента подачи в уженде  и 12 месяцев с момента зарегестрирования веьоска в АП.

Решения еще нет.

Спасибо за инфо. Но, если я правильно поняла из предыдущей версии вашего поста, вы параллельно подались на воеводу?

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано
2 часа назад, Sikorka сказал:

Спасибо за инфо. Но, если я правильно поняла из предыдущей версии вашего поста, вы параллельно подались на воеводу?

Нет,  это просто  член моей семьи через президента  подался   и у него нет здесь страницы, поэтому  написали с моей. 

Опубликовано
8 часов назад, Sikorka сказал:

А так можно что ли? Подавшись через президента не дожидаясь окончания дела податься через воеводу. 

• Главные администраторы
Опубликовано
10 минут назад, Smartdog сказал:

Нельзя, почитайте закон прежде чем задавать подобного рода вопросы

Неправильный ответ. Податься можно, но дело рассматривать не будут.

Опубликовано
11 часов назад, bige сказал:

А так можно что ли? Подавшись через президента не дожидаясь окончания дела податься через воеводу. 

AlexAG уже ответил. Подавать на президента, а потом на воеводу - только затянуть дело. Поэтому я и удивилась.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, astronauta сказал:

срок рассмотрения дела о признании гражданином составляет около 2 лет с момента подачи заявления

Надеюсь хоть это остановит тех, кто может податься через воеводу. Хотя, халява, для многих все ещё привлекательна, к сожалению

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, emigrant007 сказал:

Надеюсь хоть это остановит тех, кто может податься через воеводу. Хотя, халява, для многих все ещё привлекательна, к сожалению

ну не только видимо Вам хочется воспользоваться халявой? в чем халява? в том что человек живет, учится и работает в Польше и хочет подать на президента Польши? зато те кто даже не живет в Польше плачутся ой они все могут подавать на воевуду, а все сунуться подавать на президента. сколько читаю и все удивляюсь таким сообщениям.Бред

Изменено пользователем lololo
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, lololo сказал:

ну не только видимо Вам хочется воспользоваться халявой? в чем халява? в том что человек живет, учится и работает в Польше и хочет подать на президента Польши? зато те кто даже не живет в Польше плачутся ой они все могут подавать на воевуду, а все сунуться подавать на президента. сколько читаю и все удивляюсь таким сообщениям.Бред

Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение... ©

Не знаю, как остальные, но я вот, например, не понял, что хотел сказать автор.

Опубликовано
13 минут назад, AlexAG сказал:

Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение... ©

Не знаю, как остальные, но я вот, например, не понял, что хотел сказать автор.

бывает

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, lololo сказал:

в чем халява?

На прошлой странице обсуждали, что многие из тех, кто абсолютно без проблем может подать через воеводу подаются через Президента просто потому что бесплатно

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано
5 минут назад, emigrant007 сказал:

На прошлой странице обсуждали, что многие из тех, кто абсолютно без проблем может подать через воеводу подаются через Президента просто потому что бесплатно

и потому, что не нужно сдавать экзамен по польскому языку.

Опубликовано
7 минут назад, astronauta сказал:

не нужно сдавать экзамен по польскому языку

Как будто это проблема для лица польского происхождения?

Единственное плохое в экзамене - цена экзамена + доступность мест для сдачи.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
19 часов назад, astronauta сказал:

в мазовецком воеводстве по телефону сказали, что срок рассмотрения дела о признании гражданином составляет около 2 лет

Ремарка, дабы убрать путаницу в терминологии. Здесь очевидно речь идет не о признании гражданином ("через воеводу"), а о предоставлении гражданства ("через Президента").

Никогда не говори никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...