GaidaMaku Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, astronauta сказал: Сразу должно прийти письмо из urzedu wojewodzkiego о том, что документы переданы в MSWiA (в письме будет номер дела, по которому можно позже проверить статус рассмотрения в канцелярии президента), затем письмо из MSWia о том, что ваше дело передано в канцелярию президента. После рассмотрения - результат высылают в ужонд, откуда вам придет уведомлении о необходимости получения решения в urzedzie wojewodzkim. Странно никаких писем и авизо не было .. Цитата
Smartdog Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Urząd может и полгода дело передавать в Канцелярию, Вы рано спохватились Цитата
astronauta Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 ужонд передает максимум через месяц дело в мсвиа, у мсвиа есть 3 месяца, чтобы передать дело в канцелярию, а вот канцелярия не обременена никакими административными сроками 16 минут назад, Smartdog сказал: Urząd может и полгода дело передавать в Канцелярию, Вы рано спохватились ужонд передает максимум через месяц дело в мсвиа, у мсвиа есть 3 месяца, чтобы передать дело в канцелярию, а вот канцелярия не обременена никакими административными сроками Цитата
Yuna Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, astronauta сказал: жонд передает максимум через месяц дело в мсвиа, скажите это про Гданьск и Вроцлав еще раз Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
astronauta Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 8 минут назад, Yuna сказал: скажите это про Гданьск и Вроцлав еще раз это про Варшаву Цитата
GMAN83 Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 16 минут назад, Yuna сказал: скажите это про Гданьск и Вроцлав еще раз В моем случае Гданьск сработал очень быстро: в июле внесек, передали в MSW в течение недели, в канцелярии зарегистрировали через 3 месяца после оригинальной подачи. В случае жены (подалась в тот же день) MSW затянуло на +3 месяца относительно меня, только в январе внесек попал в администрацию. С такой скоростью работы, к отделу гражданства в Гданьске претензий не имею, чего не скажешь об отделе борьбы с чужоземцами Изменено 30 мая, 2019 пользователем GMAN83 Цитата
lololo Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 может кто подавался в консульстве в Минске и обладает хоть какой-то информацией просьба отозваться:) Цитата
Medyk Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) Для инфы. -подался в середине февраля 2018 ( Катовице) -получил инфу в марте- апреле ,что доки находяться в MSWiA -где то в июне -июле пришло письмо, что доки в АП -8 марта 2019 написал електронное письмо в АП -12 марта пришел ответ от АП( W odpowiedzi na .... pismo przesłane za pośrednictwem poczty elektronicznej, Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta RP uprzejmie informuje, że ..... wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego, który wpłynął do naszego Biura w dniu 30 maja 2018 roku został zarejestrowany pod numerem XXXXXXXXX będzie rozpatrywany zgodnie z kolejnością wpływu. Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie ........ przekazane za pośrednictwem Śląskiego Urzędu Wojewódzkiego w Katowicach. Jednocześnie informujemy, że czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wydłużył się i obecnie wynosi około 16 miesięcy od chwili wpłynięcia akt do Kancelarii Prezydenta RP. W trakcie trwania postępowania należy zawsze dosyłać aktualne dokumenty dot. toczącej się sprawy. Итого,на день сегодняшний , 15,5 месяцев ожидания с момента подачи в уженде и 12 месяцев с момента зарегестрирования веьоска в АП. Решения еще нет. Конта в ePUAP тоже нет. Что на счет доков? -пмж по карте поляка( не больше года на момент подачи доков) - мама с польским происхождением ( справка с архива) -дедушка с полським происхождением ( свд. рождения мамы с инфой о происхождении ее отца ) -умова працы -мелдунек на пару лет -хорошое обоснование( исписаны все строчки ) Изменено 1 июня, 2019 пользователем Medyk Цитата
Roxi Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 16 місяців тільки в АП після того як документи зареєструють! !! Довго! Цитата
Sikorka Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) 4 часа назад, Medyk сказал: Итого,на день сегодняшний , 15,5 месяцев ожидания с момента подачи в уженде и 12 месяцев с момента зарегестрирования веьоска в АП. Решения еще нет. Спасибо за инфо. Но, если я правильно поняла из предыдущей версии вашего поста, вы параллельно подались на воеводу? Изменено 1 июня, 2019 пользователем Sikorka Цитата
Medyk Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 2 часа назад, Sikorka сказал: Спасибо за инфо. Но, если я правильно поняла из предыдущей версии вашего поста, вы параллельно подались на воеводу? Нет, это просто член моей семьи через президента подался и у него нет здесь страницы, поэтому написали с моей. 1 Цитата
bige Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 8 часов назад, Sikorka сказал: Спасибо за инфо. Но, если я правильно поняла из предыдущей версии вашего поста, вы параллельно подались на воеводу? А так можно что ли? Подавшись через президента не дожидаясь окончания дела податься через воеводу. Цитата
Smartdog Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Нельзя, почитайте закон прежде чем задавать подобного рода вопросы Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 10 минут назад, Smartdog сказал: Нельзя, почитайте закон прежде чем задавать подобного рода вопросы Неправильный ответ. Податься можно, но дело рассматривать не будут. Цитата
Sikorka Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 11 часов назад, bige сказал: А так можно что ли? Подавшись через президента не дожидаясь окончания дела податься через воеводу. AlexAG уже ответил. Подавать на президента, а потом на воеводу - только затянуть дело. Поэтому я и удивилась. Цитата
astronauta Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 Сегодня в мазовецком воеводстве по телефону сказали, что срок рассмотрения дела о признании гражданином составляет около 2 лет с момента подачи заявления. Цитата
emigrant007 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, astronauta сказал: срок рассмотрения дела о признании гражданином составляет около 2 лет с момента подачи заявления Надеюсь хоть это остановит тех, кто может податься через воеводу. Хотя, халява, для многих все ещё привлекательна, к сожалению Изменено 5 июня, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
lololo Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 5 часов назад, emigrant007 сказал: Надеюсь хоть это остановит тех, кто может податься через воеводу. Хотя, халява, для многих все ещё привлекательна, к сожалению ну не только видимо Вам хочется воспользоваться халявой? в чем халява? в том что человек живет, учится и работает в Польше и хочет подать на президента Польши? зато те кто даже не живет в Польше плачутся ой они все могут подавать на воевуду, а все сунуться подавать на президента. сколько читаю и все удивляюсь таким сообщениям.Бред Изменено 5 июня, 2019 пользователем lololo Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, lololo сказал: ну не только видимо Вам хочется воспользоваться халявой? в чем халява? в том что человек живет, учится и работает в Польше и хочет подать на президента Польши? зато те кто даже не живет в Польше плачутся ой они все могут подавать на воевуду, а все сунуться подавать на президента. сколько читаю и все удивляюсь таким сообщениям.Бред Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение... © Не знаю, как остальные, но я вот, например, не понял, что хотел сказать автор. Цитата
lololo Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 13 минут назад, AlexAG сказал: Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение... © Не знаю, как остальные, но я вот, например, не понял, что хотел сказать автор. бывает Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 12 часов назад, lololo сказал: в чем халява? На прошлой странице обсуждали, что многие из тех, кто абсолютно без проблем может подать через воеводу подаются через Президента просто потому что бесплатно Изменено 6 июня, 2019 пользователем emigrant007 Цитата
astronauta Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 5 минут назад, emigrant007 сказал: На прошлой странице обсуждали, что многие из тех, кто абсолютно без проблем может подать через воеводу подаются через Президента просто потому что бесплатно и потому, что не нужно сдавать экзамен по польскому языку. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 7 минут назад, astronauta сказал: не нужно сдавать экзамен по польскому языку Как будто это проблема для лица польского происхождения? Единственное плохое в экзамене - цена экзамена + доступность мест для сдачи. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
astronauta Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 11 минут назад, Yuna сказал: Единственное плохое в экзамене - цена экзамена + доступность мест для сдачи. + к этому срок ожидания сертификата Цитата
WIW Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 19 часов назад, astronauta сказал: в мазовецком воеводстве по телефону сказали, что срок рассмотрения дела о признании гражданином составляет около 2 лет Ремарка, дабы убрать путаницу в терминологии. Здесь очевидно речь идет не о признании гражданином ("через воеводу"), а о предоставлении гражданства ("через Президента"). Цитата Никогда не говори никогда.