Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  company сказал:
Для информации.

С вопросом о состоянии дела в канцелярии - пришел сегодня ответ, что сейчас все еще рассматривают только первый квартал 2017.... :(

Вот мне это странно тоже кажется. У нас в ветке есть человек, который (как она говорит) подался позже, дело в канцелярию попало в июле и уже в январе имеет децизию на руках. ))) Да и у меня знакомый подал позже меня на 2 месяца, а уже имеет дицизию на руках. Так что непонятно - верить тому что они говорят или нет. Я склоняюсь ко второму варианту. ))

Я сегодня (какое совпадение) тоже туда дозвонилась. И мне сказали, что дело до сих пор не рассмотрено - это раз. А два - "вот вы звоните, звоните, а на самом деле это не имеет никакого значения. Невозможно ускорить решение, не могу ничего абсолютно сказать на тему когда и сколько, потому что не имею никакого влияния на президента. Это исключительно его решение. И на самом деле кроме как ждать, у вас не иного выхода" - Дословно.

Опубликовано

Относительно этого вопроса написал в Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców Podlaski Urząd Wojewódzki w Białymstoku.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1177739

Суть вопроса: можно ли на середине этапа подачи на КСП, имея пока КП и ещё не имея КСП, подавать на гражданство на имя президента через консула в Украине?

Вот, что ответили:

Цитата
informuję, iż mogą się Państwo ubiegać o nadanie obywatelstwa polskiego w każdej chwili (cudzoziemcy nie mający zalegalizowanego pobytu w Polsce składają wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego wyłącznie za pośrednictwem właściwego miejscowo konsula).

dopóki nie otrzyma Pan zezwolenia na pobyt w Polsce może Pan złożyć wniosek wyłącznie za pośrednictwem konsula.

Za pośrednictwem wojewody będzie Pa mógł złożyć wniosek dopiero po otrzymaniu karty pobytu.

W związku z powyższym jeżeli chce Pan składać wniosek za pośrednictwem wojewody musi Pan poczekać do otrzymania karty pobytu (i najlepiej by było gdyby właśnie tak Pan zrobił, ponieważ nie wiem czy w związku z prowadzonym już postępowaniem dotyczącym legalizacji pobytu zdążyłby Pan złożyć wniosek w konsulacie przed otrzymaniem decyzji na pobyt w Polsce i czy konsul zechce przyjąć od Pana wniosek przed zakończeniem postępowania dotyczącego legalizacji pobytu).

Jeżeli natomiast chciałby Pan próbować złożyć wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego przed zakończeniem postępowania w sprawie legalizacji pobytu – proszę kontaktować się w tej sprawie z właściwym miejscowo polskim konsulem.

То есть, всё в теории реально. А как на практике? Нужны первопроходцы.

Опубликовано

В конце января президент вынес отрицательное решение по моему внеску и внеску моей жены. Брат жены, подавшийся на 6 месяцев раньше жены (с аналогичным пакетом документов - польские корни, репрессированный дед) - получил гражданство для себя и детей. Но подавался он до отмены пошлины, а мы после 1 сентября 2016. Со слов консула - вся пачка пришедших децизий - отрицательные ответы.

Опубликовано
  gelious сказал:
В конце января президент вынес отрицательное решение по моему внеску и внеску моей жены. Брат жены, подавшийся на 6 месяцев раньше жены (с аналогичным пакетом документов - польские корни, репрессированный дед) - получил гражданство для себя и детей. Но подавался он до отмены пошлины, а мы после 1 сентября 2016. Со слов консула - вся пачка пришедших децизий - отрицательные ответы.

Вы ж через консульство подавали? Там больше процент отказов намного чем у тех кто подает в Польше. А что за отмена пошлины? Там же консульский сбор никуда не делся. Когда вы подались и когда пришло решение-т.е сколько по времени заняло рассмотрение?

Опубликовано

Мне вот еще что интересно, почему одним положительное если решение то приходит по почте в красной папке, а других приглашают в ужонд на торжественную церемонию где они получают децизию из рук воеводы, флаг, конституцию и потом куча фотографий на память. Как они выбирают кого пригласить, а кого нет. Судя по новостям в интернете, то на церемонию приглашают не каких-то там " шишок", а простых людей-студентов, семьи и т.д

Опубликовано

gelious - декабрь 2016 (в конце января 2018 - негативная децызия)

lana2014 - январь 2017

dimonapolon – февраль 2017

Max77 - апрель 2017

manter2007 - май 2017

Ascold - август 2017

Demo - июнь 2017 (27.01.2018 - в ePUAP информация о гражданстве)

sergeykas - июль 2017

Technics - июль 2017

funky - декабрь 2017

rewers – декабрь 2017

DrEller - декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Опубликовано
  herring сказал:
Для статистики)

Подал заявление в Варшаве в декабре 2017.

Могу тоже статистики подкинуть немного:

8/02/2018 поданы документы в Варшаве

13/02/2018 отправлены с ужонда в МВД

21/02/2018 получено Министерством, на рассмотрении

Опубликовано
  Rusiksun сказал:
Мне вот еще что интересно, почему одним положительное если решение то приходит по почте в красной папке, а других приглашают в ужонд на торжественную церемонию где они получают децизию из рук воеводы, флаг, конституцию и потом куча фотографий на память. Как они выбирают кого пригласить, а кого нет. Судя по новостям в интернете, то на церемонию приглашают не каких-то там " шишок", а простых людей-студентов, семьи и т.д

По почте вряд ли, в основном знаю все получали лично под роспись с датой получения, нам тоже написали можете придти когда-нибудь назначим день и вас пригласим или придите в любой удобный для вас день в такой-то кабинет.

Опубликовано
  company сказал:
Разьясните пожалуйста.

Имея BOŁ-номер, но не имея Pesel - нет никаких шансов проверять состояние дела?

Может мы не там ищем? <noindex>https://epuap.gov.pl</noindex>?

Большое спасибо.

Только с Песелем можно проверить и проверять нужно данные в реестре песель, а не на Epuap. <noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex> вот тут, потом нужно авторизоваться в Е-пуапе и подтвердить профилем зауфаным и появятся данные реестра и ниже будет графа obywatelstwo

Опубликовано
  Rusiksun сказал:
Только с Песелем можно проверить и проверять нужно данные в реестре песель, а не на Epuap. <noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex> вот тут, потом нужно авторизоваться в Е-пуапе и подтвердить профилем зауфаным и появятся данные реестра и ниже будет графа obywatelstwo

Подавали через посольство за пределами Польши. Т.е я так понимаю pesel присваевается если подаешься внутри страны?

Вариант только ждать и писать им время от времени?

Спасибо

Опубликовано
  company сказал:
Подавали через посольство за пределами Польши. Т.е я так понимаю pesel присваевается если подаешься внутри страны?

Спасибо

Сейчас уже Вам получать песель, наверное, нет смысла, потому как вы же не указывали в подаваемом внеске на абывательство ваш номер песель. Или может получить сейчас в Польше номер песель и донести как— то этот номер, чтобы приобщили к вашему пакету документов

Опубликовано
  company сказал:

Спасибо

Песель присваивается только при получении прописки на территории Польши, поэтому вы бы его никак не получили и не смогли бы указать во внеске. Вариант-только писать периодически и спрашивать.

Опубликовано
  Rusiksun сказал:
Песель присваивается только при получении прописки на территории Польши, поэтому вы бы его никак не получили и не смогли бы указать во внеске. Вариант-только писать периодически и спрашивать.

)) получить прописку и песель— это не в космос слетать. Все можно сделать и сейчас и донести документ, приложить к уже поданному пакету документов

Опубликовано
  HAVFRUE сказал:
)) получить прописку и песель— это не в космос слетать. Все можно сделать и сейчас и донести документ, приложить к уже поданному пакету документов

Во-первых, раз человек подавал через Консульство,значит в Польше он не живет и прописку не сделает никак.Во-вторых, даже если получить песель, то бесполезно его прикладывать к делу-он не был указан в анкете в самой.

Опубликовано
  Rusiksun сказал:
Во-первых, раз человек подавал через Консульство,значит в Польше он не живет и прописку не сделает никак.Во-вторых, даже если получить песель, то бесполезно его прикладывать к делу-он не был указан в анкете в самой.

может и так быть, что человек подаёт через консульство и имеет песель, тут многие отписывались, что даже по визам делали временный мельдунек и песель получали.

Да, возможно, если в деле нет песеля на момент подачи внеска, то и при положительном решении изменения в реестр сразу не внесут. Думаю если песель получен после подачи внеска, то его действительно следует просто отправить почтой дополнением к делу, делов то...

Опубликовано

Всем спасибо за помощь. Конечно же можно сделать и прописку и песел, но это доп.затраты/ время. И наверно действительно в этом нет смысла если канцелярия в течении недели и так отвечает. Будем писать им переодически, теперь хоть все знаем какой квартал они рассматривают сейчас :)

Опубликовано
  company сказал:
Всем спасибо за помощь. Конечно же можно сделать и прописку и песел, но это доп.затраты/ время. И наверно действительно в этом нет смысла если канцелярия в течении недели и так отвечает. Будем писать им переодически, теперь хоть все знаем какой квартал они рассматривают сейчас :)

В общем —то), в какой то мере вы правы!) у каждого свои намерения, мотивация и желания. Конечно— это расходы. Есть много людей— которые то из документов подают самый минимум и спокойно ждут). Наверное поэтому в Гродно и растянулась запись на подачу документов на гражданство на 1,5 года

Опубликовано

Добрий вечір,хотів би знати чи получав хтось позитивну децизію останнім часом (документи в канцелярії з 17грудня 2016)

А також чи хтось шось чув про компанію Europass poland(Львівські хлопці) які допомагають отримати громадянство Польщі через президента ??

Дякую

Опубликовано

Доброго дня. Відразу перепрошую що пишу у ЦЮ гілку. Чи має хтось інфу з такого приводу.....Чи забирається карта побиту сталого при отриманні дицизії(із слів ужендніка), чи при забиранні довуду, на мої аргументи що я зостануся без жодного польського документу....але пан за якийсь час буде мати досвід. Чи є якась підстава правна??

І чи можна подати на довуд без дицизії- десь це читав, але не можу знайти. Дякую

Опубликовано
  Biedronka сказал:
Доброго дня. Відразу перепрошую що пишу у ЦЮ гілку. Чи має хтось інфу з такого приводу.....Чи забирається карта побиту сталого при отриманні дицизії(із слів ужендніка), чи при забиранні довуду, на мої аргументи що я зостануся без жодного польського документу....але пан за якийсь час буде мати досвід. Чи є якась підстава правна?

І чи можна подати на довуд без дицизії- десь це читав, але не можу знайти. Дякую

Про отримання доводу особистого без наявності децизії на руках писала форумчанка Demo в цій темі пару сторінок назад.

Про те коли забирають КСП самому цікаво.

Опубликовано
  Kivtiv22 сказал:
Хотя б , на рахунок рішень по децизіях дайте відповідь ,чи хтось отримував в 2018 хоть якесь рішення?

Хоть пару страниц назад поскрольте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...