Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
В свидетельстве уже пишут национальность?

Не пишут. Причем, гражданство - тоже не пишут.

При опалячивании в польском ? Да

Держу сейчас в руках два СоР, одно изначально выдано в Польше ребенку-украинцу, родившемуся здесью, второе - "ополячено" из украинского (советского). Ни в одном из них нет упоминаний ни о гражданстве, ни о национальности. Есть только страна и город рождения.

Опубликовано

Держу сейчас в руках два СоР, одно изначально выдано в Польше ребенку-украинцу, родившемуся здесью, второе - "ополячено" из украинского (советского). Ни в одном из них нет упоминаний ни о гражданстве, ни о национальности. Есть только страна и город рождения.

Да , вы правы, пошла посмотрела в своих , перепроверила, действительно не пишут. Столько уделялось этому внимания. :icon_raz::sory:

Опубликовано

Да, в польском СОР, младший тут родился, нет национальности.

Интересно, что в "ополяченом" не пишут. Как раз собираюсь отдать переводы на умейсцоване. У меня мама - полька, а если не пишут, как же я докажу происхождение? Отдать свое заверенное переводчиком, не умейсцованэ + умейсцованэ в пакете с доками на президента? Так можно? Или еще СОР мамы приложить, дед и бабушка тоже поляки.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
Да, в польском СОР, младший тут родился, нет национальности.

Интересно, что в "ополяченом" не пишут. Как раз собираюсь отдать переводы на умейсцоване. У меня мама - полька, а если не пишут, как же я докажу происхождение? Отдать свое заверенное переводчиком, не умейсцованэ + умейсцованэ в пакете с доками на президента? Так можно? Или еще СОР мамы приложить, дед и бабушка тоже поляки.

Ну да все верно, оригиналы забирают СОРа и перевод присяжного переводчика, в ужонде за 5 зл делаете с печатями копии советские и им этого достаточно. Можно и присяжного перевода с ужонда сделать.

Опубликовано
Ну да все верно, оригиналы забирают СОРа и перевод присяжного переводчика, в ужонде за 5 зл делаете с печатями копии советские и им этого достаточно. Можно и присяжного перевода с ужонда сделать.

Во Вроцлаве оригиналы не забирают, СОР мой "советский-украинский", св-во о браке, СОР родителей и т.д. Забирают только заверенные переводы.

Мало того, у нас все доки были ранее переведены, по старым правилам и фамилии были на польский манер, а не как в паспорте. Нужно переделать только наши СОР. Все остальные - св. о браке, родителей и т.д можно оставить в прежнем варианте.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Здравствуйте!

Пожалуйста, кого не влом, проверьте, документы, которые буду подавать в Гданьске на гражданство (про Гданьск написала - потому что интересует меня, как тем очереди, обстановка):

внесек, фотки, польское свидетельство о рождении, справка из загса, копия карты побыту, паспорта, умова о праце (или что за dokumenty potwierdzające źródła utrzymania cudzoziemca), копия польского диплома....

была карта поляка, но ее забрали понятное дело - поэтому интересуюсь необходимостью перевода документов "предков",которые гражданства не имели, только польская народовость.

а нужен ли мельдунек?

а тест на знание польского?

заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте!

Пожалуйста, кого не влом, проверьте, документы, которые буду подавать в Гданьске на гражданство (про Гданьск написала - потому что интересует меня, как тем очереди, обстановка):

внесек, фотки, польское свидетельство о рождении, справка из загса, копия карты побыту, паспорта, умова о праце (или что за dokumenty potwierdzające źródła utrzymania cudzoziemca), копия польского диплома....

была карта поляка, но ее забрали понятное дело - поэтому интересуюсь необходимостью перевода документов "предков",которые гражданства не имели, только польская народовость.

а нужен ли мельдунек?

а тест на знание польского?

заранее спасибо.

Децезии еще на КП и на КСП, прописка да просят. КП была, но копия то у вас должна быть.

Опубликовано

Други, приветствую. Прошу совету.

Подали доки всей семьей на президента в первых числах августа в Кракове. 22 августа получили письмо, что доки переданы в Мин. внутренних дел. и с того времени тишина. Звонил в ужонд, они никакой информации по состоянию дела не предоставляют, говорят - ждите официального письма.

Вопрос - есть ли какой то способ отследить на каком этапе находится рассмотрение дела? Спасибо за внимание :icon_yes:

Опубликовано

Подали доки всей семьей на президента в первых числах августа в Кракове. 22 августа получили письмо, что доки переданы в Мин. внутренних дел. и с того времени тишина. Звонил в ужонд, они никакой информации по состоянию дела не предоставляют, говорят - ждите официального письма.

Вопрос - есть ли какой то способ отследить на каком этапе находится рассмотрение дела? Спасибо за внимание :icon_yes:

Где то сейчас должно прийти письмо, что передано в канцелярию. Я подавалась в начале июля, так письмо недавно пришло.

Опубликовано
А вообще какие письма приходят по срока по опыту расскажите: первое МВД, второе канцелярию.

Третье от уженда, когда есть решение. Это если нет запроса на донесение документов.

Сейчас срок рассмотрения от8 до 10 мес, если нет дополнительных вопросов.

Опубликовано
Коллега, а вы где подавались, также в Кракове?

В Катовицах. Но поскольку дела рассматривают на уровне Варшавы, то думаю, что город подачи на срок не влияет.

Опубликовано

Скажите, если подавать на президента, надо ли прикладывать к докам оригинал советского СОР, по которому был получен staly pobyt?

Или можно приложить нотариально засвидетельствованную копию СОРа?

Опубликовано

Где то сейчас должно прийти письмо, что передано в канцелярию. Я подавалась в начале июля, так письмо недавно пришло.

я бы не был столь оптимистичен.

по моему опыту, как раз в Кракове, между письмом из ужонда и МВД прошло 7 месяцев

Опубликовано

Я в Кракове подавала в начале января. Письмо с канцелярии пришло ещё в июне. Вот уже полгода тишины. Заходила в ужонд спрашивала- сказали ,что пока ничего нет,что дело дальше в канцелярии. Так что кому как повезёт....

Опубликовано
Я в Кракове подавала в начале января. Письмо с канцелярии пришло ещё в июне. Вот уже полгода тишины. Заходила в ужонд спрашивала- сказали ,что пока ничего нет,что дело дальше в канцелярии. Так что кому как повезёт....

Здравствуйте, можете позвонить в канцелярию tel. (22) 695-24-00

<noindex>http://www.prezydent.pl/kancelaria/biura-k...-prezydenta-rp/</noindex>

Опубликовано
Скажите, если подавать на президента, надо ли прикладывать к докам оригинал советского СОР, по которому был получен staly pobyt?

Или можно приложить нотариально засвидетельствованную копию СОРа?

При аналогичной ситуации что у вас, я сделал просто нотариальную копию. И советский оригинал тоже показывал, но не отдавал.

Опубликовано
При аналогичной ситуации что у вас, я сделал просто нотариальную копию. И советский оригинал тоже показывал, но не отдавал.

А что заверенного перевода СОРа не достаточно? Вы давали СОР сразу при подаче внеска или пришло письмо, что нужно донести доки о происхождении?

Опубликовано
А что заверенного перевода СОРа не достаточно? Вы давали СОР сразу при подаче внеска или пришло письмо, что нужно донести доки о происхождении?

При подаче инспектор сказал что документы подтверждающие мои польские корни должны быть нотариально заверены(у меня на тот момент были только советские оригиналы и пшишенглые переводы). Обьяснил это тем что он не может подтверждать такого рода документы. Благо сказал заверить только свидетельство бабушки, а то всю линию заверять, дороговато бы было)

Поэтому я доносил доки без всяких писем с ужонда, у меня просто при первой подачи был не комплет. Плюс еще перевел дипломы и доложил их тоже.

Опубликовано

Кто подскажет(по Варшаве):

Подавался в конце отктября, доносил доки в конце ноября. В начале декабря пришло письмо с Ужонда Мазовецькего адресованое MSW, но MSW было перечеркнуто. С содержимым, про передачу моего вньоска и с опинией Воэводы. Это означает что пакет документов уже отправлен в MSW?

Спасибо!

Опубликовано
Кто подскажет(по Варшаве):

Подавался в конце отктября, доносил доки в конце ноября. В начале декабря пришло письмо с Ужонда Мазовецькего адресованое MSW, но MSW было перечеркнуто. С содержимым, про передачу моего вньоска и с опинией Воэводы. Это означает что пакет документов уже отправлен в MSW?

Спасибо!

Да. Перечеркнуто было потому, что вы получаете копию письма, направленного в МВД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...