Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!

Имеется такой вопрос: если я сейчас подамся на гражданство через президента, то смогу ли я спустя какое-то время подать документы на воеводу или обязательно нужно будет ждать решения по президенту?

обязательно ждать

Опубликовано
Здравствуйте!

Имеется такой вопрос: если я сейчас подамся на гражданство через президента, то смогу ли я спустя какое-то время подать документы на воеводу или обязательно нужно будет ждать решения по президенту?

Добрый день. Если подадитесь на президента, то обязательно нужно будет ждать решения и только потом податься на воеводу.

Опубликовано
> обязательно ждать

почему?

Ну как же почему. У всех людей будет по одному польскому гражданству а вам сразу два дадут. Два польских гражданства в одни руки. Сначала воевода даст потом президент. Или наоборот. Лицо может не выдержать и треснуть от счастья такого.

А если серьезно то стоит прочитать закон о гражданстве внимательно хотя бы 1 раз. Это очень полезно сделать людям которые собираются получить польское гражданство.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы

Art. 35. 1. W przypadku gdy wniosek o uznanie cudzoziemca za obywatela polskiego został złożony w czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest prowadzone postępowanie o nadanie obywatelstwa polskiego, postępowanie w sprawie o uznanie za obywatela polskiego umarza się.
Опубликовано
> обязательно ждать

почему?

По процедурі, воєвода має провірити, чи не подавалися і чи не відкрита інша справа по громадянству.

Якщо відкрита, то він її зупиняє.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу.

@master, откуда у Вас такая информация, где можно почитать?

Люди, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию о том что с сентября не будет взиматься плата за подачу на гражданство в консульствах? Где можно почитать?

Почему-то @master не хочет рассказать откуда у него эта инфа <_<

Опубликовано
Люди, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию о том что с сентября не будет взиматься плата за подачу на гражданство в консульствах? Где можно почитать?

Почему-то @master не хочет рассказать откуда у него эта инфа <_<

возможно, имелись ввиду poprawki do Ustawy o Karcie Polaka, согласно которым

• Cudzoziemiec, który uzyskał zezwolenie na zamieszkanie na podstawie polskiego pochodzenia, ma prawo do uzyskania obywatelstwa w Polsce po roku nieprzerwanego pobytu (wcześniej były to 2 lata).

• Procedura przyznania polskiego obywatelstwa dla takich osób odbywa się bezpłatnie.

Опубликовано
возможно, имелись ввиду poprawki do Ustawy o Karcie Polaka, согласно которым

• Cudzoziemiec, ktуry uzyskał zezwolenie na zamieszkanie na podstawie polskiego pochodzenia, ma prawo do uzyskania obywatelstwa w Polsce po roku nieprzerwanego pobytu (wcześniej były to 2 lata).

• Procedura przyznania polskiego obywatelstwa dla takich osуb odbywa się bezpłatnie.

ssua2002, про тех кто в Польше подает все понятно, они и раньше вроде бесплатно подавали, я про тех кто подает в консульствах.

Опубликовано
ssua2002, про тех кто в Польше подает все понятно, они и раньше вроде бесплатно подавали, я про тех кто подает в консульствах.

Вы не путайте, бесплатная подача - это на президента, а в уставе речь идет о подаче на воеводу, которая платная была для всех. Консульство же принимает внески на президента, но берет плату за свои услуги.

Опубликовано
Вы не путайте, бесплатная подача - это на президента, а в уставе речь идет о подаче на воеводу, которая платная была для всех. Консульство же принимает внески на президента, но берет плату за свои услуги.

bybyka, я то не путаю. @master на предыдущих страницах писал что собира.тся отменить плату для тех кто через консульство подает. Именно это я пытаюсь выяснить - откуда дровишки?

Опубликовано
bybyka, я то не путаю. @master на предыдущих страницах писал что собира.тся отменить плату для тех кто через консульство подает. Именно это я пытаюсь выяснить - откуда дровишки?

А @master пропал и колоться не хочет :mellow:

Опубликовано

Меня лично удивляет цена экзамена по польскому языку. Подача на гражданство то бесплатная, но вот чтоб сертификат получить нужно около 700 злотых.

Опубликовано
А @master пропал и колоться не хочет :mellow:

видимо надоело разжевывать очевидные вещи людям, которые не желают даже слегка почитать основополагающие документы по вопросу и изменения к ним

Но так и быть - подам на блюдечке ))

Читаем

USTAWA

z dnia 13 maja 2016 r.

o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektуrych innych ustaw

находим по тексту п. 2 Art. 1. - вдумчиво читаем

потом считаем сроки вступления в силу в Art. 9.

и, вуаля, ответ в кармане)

Опубликовано
видимо надоело разжевывать очевидные вещи людям, которые не желают даже слегка почитать основополагающие документы по вопросу и изменения к ним

Читаем

USTAWA

z dnia 13 maja 2016 r.

А @master это теперь вы?

Меня то этот закон никаким боком не касается, но вот люди спрашивают.... Им и отвечайте.

Опубликовано

Читаем

USTAWA

z dnia 13 maja 2016 r.

Я его читала месяц-два назад, искала инфу по другому поводу. О консульских сборах не запомнила пункта.

Спасибо что подсказали.

Опубликовано
Мы получили письма в январе, звоним в канцелярию регулярно (раз в неделю), пока нет децизии Президента.

Добрый День. К Вам пришло письмо с Канцелярии Президента??? Что то они тянут долго, к нам в конце февраля пришло письмо ,что передали дело в канцелярию Президента. И до сих пор молчат.. Раньше за 3 месяца давали ответ после проверки , а сейчас 6-ой месяц пошел, ну а если считать с начальной подачи 8-ой месяц уже вообщей сложности.

Опубликовано
Добрый День. К Вам пришло письмо с Канцелярии Президента??? Что то они тянут долго, к нам в конце февраля пришло письмо ,что передали дело в канцелярию Президента. И до сих пор молчат.. Раньше за 3 месяца давали ответ после проверки , а сейчас 6-ой месяц пошел, ну а если считать с начальной подачи 8-ой месяц уже вообщей сложности.

Это вам просто повезло за 6 месяцев получить. Одновременно с вами другие люди с форума подавали и ждали 9-10 месяцев

В последнее время сроки рассмотрения документов опять заметно выросли. Месяцев до 9 как минимум

Опубликовано
Это вам просто повезло за 6 месяцев получить. Одновременно с вами другие люди с форума подавали и ждали 9-10 месяцев

В последнее время сроки рассмотрения документов опять заметно выросли. Месяцев до 9 как минимум

Получаеться я Везунчик :rolleyes: , а вот жене не повезло :ico_qip_bh: .Будем ждать еще может месяц или два осталось нам.

Опубликовано

А скільки часу між отриманням листа від воєводського уженду, що справа відіслана до МВС, і повідомленням, що далі із МВС передано в канцелярію Президента?

Опубликовано
А скільки часу між отриманням листа від воєводського уженду, що справа відіслана до МВС, і повідомленням, що далі із МВС передано в канцелярію Президента?

у нас 1.5 месяца и нас проверили и передали в Канцелярию :)

Опубликовано

Добрый день, письма из Канцелярии Президента получили в январе. В Канцелярии сказали, что наши дела объединили и ответ, скорее всего, будет одинаковый для обоих супругов. Но децизии до сих пор нет, к сожалению.

Опубликовано
Добрый день, письма из Канцелярии Президента получили в январе. В Канцелярии сказали, что наши дела объединили и ответ, скорее всего, будет одинаковый для обоих супругов. Но децизии до сих пор нет, к сожалению.

Спасибо за ответ. ;) Ваши письма пришли в январе из Ministerstwo Spraw Wewnetrznych адрес Warszawa ul Batorego5? В письме было написано что ваш внесек о надании обывательства польского передали для рассмотрения в Канцелярию Президента. Верно ? Если все действительно так, то скоро получим все децизию положительную конечно))) :icon_neutral: Нужно надеяться на лучшее. Мне уже здесь объяснили что до 9-10 месяцев рассматривают дела в Канцелярии. Просто когда я подавался дела рассматривали за 6-7 месяцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...