vigor Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Скажите о факте передачи документов из МВД в канцелярию президента сообщают ли письмом? Нет Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Ascold Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Скажите о факте передачи документов из МВД в канцелярию президента сообщают ли письмом? Я когда подавал, то пришло письмо, что дело передано в Канцелярию. Откуда именно - не сообщалось, но скорее всего, как раз из МВД Цитата
@master Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Я когда подавал, то пришло письмо, что дело передано в Канцелярию. Откуда именно - не сообщалось, но скорее всего, как раз из МВД это из воевудтсва могли написать такое я уже получил Цитата
marysiaM Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Скажите о факте передачи документов из МВД в канцелярию президента сообщают ли письмом? Да. И мне и мужу. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Знающие люди, подскажите, пожалуйста, сейчас актуальна еще упрощенная процедура получения польского гражданства для лиц, состоящих в браке с гражданином Польши?Не актуальна. Упрощенная процедура действовала для заявлений, поданных до 15 августа 2012 г. Теперь нужно не только 3 года в браке, но и 2 года на ПМЖ, правильно я понимаю?Правильно, дополнительно, если супруг-иностранец не закончил польской школы, надо будет сдать государственный экзамен на знание польского языка. Цитата
Tiberius Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Нет Не вводите в заблуждение, присылают письмо. Вот только толку от него чуть - какая Вам разница, ждать итак 6-7 мес минимум. Цитата
Ascold Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Форумчане, эта тема, должно быть, поднималась и раньше, но, возможно, тенденции как-то сменились с приходом Дуды Скажите, при подаче напрямую через президента, приходила ли к вам полиция? Если да, то через сколько примерно после подачи комплекта документов? И, для сравнения, как было раньше, при Коморовском? Из своего опыта могу сказать (подавался в 2012), что полиции не было, но вот сейчас подаем жену и не знаем, как будет сейчас. Цитата
@master Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Форумчане, эта тема, должно быть, поднималась и раньше, но, возможно, тенденции как-то сменились с приходом Дуды Скажите, при подаче напрямую через президента, приходила ли к вам полиция? Если да, то через сколько примерно после подачи комплекта документов? И, для сравнения, как было раньше, при Коморовском? Из своего опыта могу сказать (подавался в 2012), что полиции не было, но вот сейчас подаем жену и не знаем, как будет сейчас. Не должно быть никакой полиции. Но иногда она приходит зачем-то как пишут некоторые. Может бть хотят проверить живет ли человек по указанному адресу? Я исхожу из того что документы на гражданство можно подать через консульство живя за границей. Куда в таком случае приходить полиции? Цитата
marysiaM Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Не должно быть никакой полиции. Но иногда она приходит зачем-то как пишут некоторые. Может бть хотят проверить живет ли человек по указанному адресу? Я исхожу из того что документы на гражданство можно подать через консульство живя за границей. Куда в таком случае приходить полиции? [/quote Ко мне полиция приходила. А к мужу приходила и полиция и страж гранична. Еще и по соседям нашим пробежались... Цитата
gosha2 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 При подаче документов в urząd spraw cywilnych забирают ли оригинал свидетельство о браке? или достаточно копии? Спасибо! Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 При подаче документов в urząd spraw cywilnych забирают ли оригинал свидетельство о браке? или достаточно копии? Спасибо! Если Вы имеете ввиду Urząd Stanu Cywilnego и Вы хотите получить польское свидетельство о браке на основании имеющегося заграничного, то большинство польских ЗАГСов забирает оригинал + присяжный перевод. Однако на форуме мелькали истории людей, которым все же повезло сохранить заграничные оригиналы. Цитата
Wroclawek Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Форумчане, эта тема, должно быть, поднималась и раньше, но, возможно, тенденции как-то сменились с приходом Дуды Скажите, при подаче напрямую через президента, приходила ли к вам полиция? Если да, то через сколько примерно после подачи комплекта документов? И, для сравнения, как было раньше, при Коморовском? Из своего опыта могу сказать (подавался в 2012), что полиции не было, но вот сейчас подаем жену и не знаем, как будет сейчас. У нас похожая ситуация, тоже подаю на жену через президента.Скажите в комплект документов нужно добавлять одпис скруцоны св-ва о рождении мужа и сына ,которые уже получили довуд , ведь жена подаеться без корней польских на основании справи родзини. Подскажите пожалуйста. Цитата
marysiaM Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 У нас похожая ситуация, тоже подаю на жену через президента.Скажите в комплект документов нужно добавлять одпис скруцоны св-ва о рождении мужа и сына ,которые уже получили довуд , ведь жена подаеться без корней польских на основании справи родзини. Подскажите пожалуйста. Нужно приложить акт шлюбу, свидетельство о рождении сына и ваши с сыном довуды особистые. Цитата
Wroclawek Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Нужно приложить акт шлюбу, свидетельство о рождении сына и ваши с сыном довуды особистые. Спасибо marysiaM ,значит (odpis skrocony aktu urodzenia) мужа не нужно? только (odpis skrocony aktu urodzenia)сына и akt malzenstwa+ (odpis skrocony aktu urodzenia) жены+ксеро довудов особистых . Сегодня взял все подряд с обновленной датой, так ужендница мне сказала:'' Зачем пану брать ваше с сыном одпис скруцоны для жены на обывательство??Иногда кажеться что чиновники вообще с головой не дружат. Не стал ей объяснять , что жена должна иметь основания какие-то для подачи на обывательство... Еще прикол произошел такой , с этой же ужендницей. Когда она выдавала мне и сыну довуды , она почему-то забыла забрать карты Сталего Побыта, ну а я не стал ей напоминать.. Чем это грозит мне, если я буду держать карты для экстренного случая для украинских погранцев при вьезде и выезде в Польшу по укр загранпаспорту , иногда ж спрашивают?? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Еще прикол произошел такой , с этой же ужендницей. Когда она выдавала мне и сыну довуды , она почему-то забыла забрать карты Сталего Побыта, ну а я не стал ей напоминать.. Чем это грозит мне, если я буду держать карты для экстренного случая для украинских погранцев при вьезде и выезде в Польшу по укр загранпаспорту , иногда ж спрашивают?? Ничем. Вы вообще можете показать им польский паспорт, если спросят на каком основании Вы в Польше были - это абсолютно ничего не поменяет. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Спасибо marysiaM ,значит (odpis skrocony aktu urodzenia) мужа не нужно? только (odpis skrocony aktu urodzenia)сына и akt malzenstwa+ (odpis skrocony aktu urodzenia) жены+ксеро довудов особистых . Сегодня взял все подряд с обновленной датой, так ужендница мне сказала:'' Зачем пану брать ваше с сыном одпис скруцоны для жены на обывательство??Иногда кажеться что чиновники вообще с головой не дружат. Не стал ей объяснять , что жена должна иметь основания какие-то для подачи на обывательство... Еще прикол произошел такой , с этой же ужендницей. Когда она выдавала мне и сыну довуды , она почему-то забыла забрать карты Сталего Побыта, ну а я не стал ей напоминать.. Чем это грозит мне, если я буду держать карты для экстренного случая для украинских погранцев при вьезде и выезде в Польшу по укр загранпаспорту , иногда ж спрашивают?? Ваши карты по всем базам уже не действительны... я бы на вашем месте сдала их добровольно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ваши карты по всем базам уже не действительны... я бы на вашем месте сдала их добровольно. Ну, украинские погранцы пока что проверить карты по базе не могут... Но я все равно не понимаю, нафига они нужны, кроме как прибить гвоздями к стене в туалете (карты, не погранцов )... Если у погранцов возникнут какие-то вопросы - можно послать их нафиг... Украинских погранцов (не путать с таможенниками) вообще можно с любыми левыми вопросами посылать нафиг при въезде в Украину, имея украинский паспорт - гражданину Украины не может быть отказано во въезде в Украину. Если очень хочется похвастаться - можно показать им польский паспорт, он им до одного места, так же как и карта побыта. Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Ну, украинские погранцы пока что проверить карты по базе не могут... Но я все равно не понимаю, нафига они нужны, кроме как прибить гвоздями к стене в туалете (карты, не погранцов )... Если у погранцов возникнут какие-то вопросы - можно послать их нафиг... Украинских погранцов (не путать с таможенниками) вообще можно с любыми левыми вопросами посылать нафиг при въезде в Украину, имея украинский паспорт - гражданину Украины не может быть отказано во въезде в Украину. Если очень хочется похвастаться - можно показать им польский паспорт, он им до одного места, так же как и карта побыта. Спасибо -Отлично буду коллекционировать карты ))) Кстати у меня еще и Карта Поляка осталась .Вспоминаю фильм ХОТАБЫЧ ,когда менты его попросили паспорт предъявить. Цитата
Wroclawek Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Друзья подскажите ,хочу подать доки на обывательство для жены в Уженде Вроцлава, вопрос . Сейчас обязательна электронная регистрация , чтобы посетить Уженд? Или можно как раньше просто приехать и подать. Вообщем как взять номерок на подачу доков? Цитата
Inspirator Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Друзья подскажите ,хочу подать доки на обывательство для жены в Уженде Вроцлава, вопрос . Сейчас обязательна электронная регистрация , чтобы посетить Уженд? Или можно как раньше просто приехать и подать. Вообщем как взять номерок на подачу доков? Есть два варианта. 1. Идти в Уженд и брать номерок на месте. Время визита зависит от движения очереди. 2. Зарегистрироваться на сайте ДУВ (в разделе обслуга клиента, цудзожемцы есть отдельный пункт) на удобное время (электронная очередь доступна где-то за 3-4 дня), распечатать штрих-код. По приходу в ДУВ обменять без очереди штрих-код (просканировать) в автомате на номерок. В оговоренное время (+/- 10 минут) Вас пригласят к окошку. Очень удобно. Цитата
Wroclawek Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Есть два варианта. 1. Идти в Уженд и брать номерок на месте. Время визита зависит от движения очереди. 2. Зарегистрироваться на сайте ДУВ (в разделе обслуга клиента, цудзожемцы есть отдельный пункт) на удобное время (электронная очередь доступна где-то за 3-4 дня), распечатать штрих-код. По приходу в ДУВ обменять без очереди штрих-код (просканировать) в автомате на номерок. В оговоренное время (+/- 10 минут) Вас пригласят к окошку. Очень удобно. Спасибо , так и сделал уже распечатал штрих код на принтере, теперь поеду спокойно в Уженд к автомату.Еще раз дзенькую )))) Цитата
Tiberius Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ничем. Вы вообще можете показать им польский паспорт, если спросят на каком основании Вы в Польше были - это абсолютно ничего не поменяет. Откуда такая информация? Помнится мелькала где-то инфа, что у укровенгра были большуууущие проблемы когда показал паспорт на границе, вроде даже до суда дошло? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Откуда такая информация? Помнится мелькала где-то инфа, что у укровенгра были большуууущие проблемы когда показал паспорт на границе, вроде даже до суда дошло? Я не знаю, где такая инфа мелькала, но это не совсем так редкостный. Сколько раз уже твердили, что у Вас может быть хоть десять разных паспортов - это никого не волнует. Для Украины Вы все равно остаетесь гражданином Украины и никем больше. Никакого запрета на получение другого гражданства имея гражданство Украины - нет. Это личное дело других стран - требовать выхода из украинского гражданства или нет. Украина, при предоставлении гражданства, это требует - потому стать гражданином Украины оставаясь гражданином другой страны нельзя (не скрывая других гражданств, если их несколько, конечно). Именно в этом и заключается "запрет" двойного гражданства согласно законодательству Украины. Если кто-то узнает, что у Вас кроме украинского гражданства есть еще какое-то - ничего вам за это не будет со стороны Украины. Цитата
Tiberius Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Я не знаю, где такая инфа мелькала, но это не совсем так редкостный. Сколько раз уже твердили, что у Вас может быть хоть десять разных паспортов - это никого не волнует. Для Украины Вы все равно остаетесь гражданином Украины и никем больше. Никакого запрета на получение другого гражданства имея гражданство Украины - нет. Это личное дело других стран - требовать выхода из украинского гражданства или нет. Украина, при предоставлении гражданства, это требует - потому стать гражданином Украины оставаясь гражданином другой страны нельзя (не скрывая других гражданств, если их несколько, конечно). Именно в этом и заключается "запрет" двойного гражданства согласно законодательству Украины. Если кто-то узнает, что у Вас кроме украинского гражданства есть еще какое-то - ничего вам за это не будет со стороны Украины. Ну вот пожалуйста <noindex>http://7dniv.info/criminal/25056-chops-ki-...pasportami.html</noindex> . Хотелось бы чтоб было как Вы говорите, но по идее это не совсем так. Цитата
@master Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну вот пожалуйста <noindex>http://7dniv.info/criminal/25056-chops-ki-...pasportami.html</noindex> . Хотелось бы чтоб было как Вы говорите, но по идее это не совсем так. Вы не слышите что говорит ваш оппонент. А он говорит что пока вы не отказались от украинского гражданства то Украина никаких других гражданств за вами не признает. То есть украинскую границу с украинской стороны нужно пересекать с украинским паспортом а не паспортом другого государства. В вашей ссылке граждане Украины пытались пересечь границу по паспортам других государств. Цитата