Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Отвечу час себе. Кроме ЛОА надо еще и Evidence of Work Requirement in Study отдельным листом. Колледж без проблем мне его выдал. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Также по теме. Часто на форуме пишут о том что перевод дорогой. В своей школе английского попросил перевести мне документы. Срочные документы сделали сама предподаватель, для не срочных дала телефончик, где за весь пакет документов на SP+OWP взяли всего 1000грн, что в текущих реалиях всего 28 долларов. Цены у "частников" на порядок ниже чем в агентствах. Переводчик, который делал перевод, живет в Киеве. На периферии наверное еще дешевле, но мне было некогда искать. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Штампик поставили? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Нету у нас штампиков в стране. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 При онлайн подаче настоятельно просят не подписывать анкеты вручную, так как это потом можно сделать в цифровом виде. Как быть при пакетной подаче на всю семью? Главный апликант жена, муж и дите вагончиками. Муж на ОВП, дите на ТРВ. Их анкеты тоже можно подписать ключем жены? Подача с CIC акаунта главного апликанта? Для мужа-вагона на ОВП просят "Purpose of Travel - Other (required)" документ. Это в свободной форме написать что не cмогу без своей spouse три года жить, да так сильно, что аж работать в Канаде хочу? Или это какой то документ по форме должен быть? Или где то накосячено в опроснике на eligibility? Цитата Ужо в Канадии
Shurala Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте. Нахожусь в США. Сегодня подал документы на SP. Я думал что хоть предложут выбрать страну через которую хочу подаваться но таких вариантов не было! Как теперь узнать, будет ли Канадское посольство в США раасматривать мои документы или в какой либо другой стране? Цитата
dragon_fly Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте. Нахожусь в США. Сегодня подал документы на SP. Я думал что хоть предложут выбрать страну через которую хочу подаваться но таких вариантов не было! Как теперь узнать, будет ли Канадское посольство в США раасматривать мои документы или в какой либо другой стране? Отправят по месту вами заявленного жительства (в вашем случае Штаты). Я жила в Греции во время подачи, направили дело в Рим поскольку там рассматривают дела для жителей нескольких южных европейских стран. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Shurala Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Отправят по месту вами заявленного жительства (в вашем случае Штаты). Я жила в Греции во время подачи, направили дело в Рим поскольку там рассматривают дела для жителей нескольких южных европейских стран. Спасибо. Цитата
Shurala Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 С момента подачи документов мне уже 4 емайла пришло от CIC об обновлении статуса моей анкуты. Несмотря на это, последние два раза никаких обновлений я так и не увидел. Как это понять? Цитата
dragon_fly Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 С момента подачи документов мне уже 4 емайла пришло от CIC об обновлении статуса моей анкуты. Несмотря на это, последние два раза никаких обновлений я так и не увидел. Как это понять? Это означает что ваше дело открывают, смотрят, в общем - работают с вашим делом. Хороший знак что не дают отказ, значит пока все идет нормально. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Darky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Добрый день. Такой вопрос: Я поступил в колледж, собираюсь подавать на визу онлайн. В опроснике для себя выбираю Student Permit. Что выбрать для супруги? TRV? Цитата
dragon_fly Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Добрый день. Такой вопрос: Я поступил в колледж, собираюсь подавать на визу онлайн. В опроснике для себя выбираю Student Permit. Что выбрать для супруги? TRV? Жене можно и open work permit. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Darky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Жене можно и open work permit. Я попробовал open work permit, но вышли проблемы. 1. Среди документов - Purpose of Travel - Other (required). Непонятно, что добавлять сюда. В разделе "помощь" есть такой список документов, которые можно добавить в этот пункт: Среди них у нас имеется только Proof of a medical appointment, но его мы добавим в пункт Proof of Medical Exam (required). 2. В основном application супруги есть пункт "Работодатель", но employer-a у нас нет. Цитата
dragon_fly Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Я попробовал open work permit, но вышли проблемы. 1. Среди документов - Purpose of Travel - Other (required). Непонятно, что добавлять сюда. В разделе "помощь" есть такой список документов, которые можно добавить в этот пункт: Среди них у нас имеется только Proof of a medical appointment, но его мы добавим в пункт Proof of Medical Exam (required). 2. В основном application супруги есть пункт "Работодатель", но employer-a у нас нет. Proof of medical appointment это не медицина. Это в стиле запись на прием к доктору по причине болезни. Список генерируется автоматически, всегда бывают какие-то нелепости в системе (к примеру, при подаче на PGWP из Канады запрашивают ilternary поездки, что по сути неверно поскольку человек уже в Канаде). В Purpose of travel они спрашивают "цель вашей поездки", куда в подтверждение своих слов некоторые прикрепляют авиа билеты, другие еще чего-то. В вашем случае жена может прикрепить объяснительное письмо (если это у нее в документах), с объяснением что едет с вами сопровождать супруга во время его учебы (если бы она подавалась после вашего SP туда можно было бы прикрепить ваш SP, но поскольку подача вместе то и не надо, достаточно объяснительной..можно еще расписать планы где будет жить, затраты и.т.д.). Поскольку заявка на открытое разрешение просто указываете N/A в строке про работодателя. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Darky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Proof of medical appointment это не медицина. Это в стиле запись на прием к доктору по причине болезни. Список генерируется автоматически, всегда бывают какие-то нелепости в системе (к примеру, при подаче на PGWP из Канады запрашивают ilternary поездки, что по сути неверно поскольку человек уже в Канаде). В Purpose of travel они спрашивают "цель вашей поездки", куда в подтверждение своих слов некоторые прикрепляют авиа билеты, другие еще чего-то. В вашем случае жена может прикрепить объяснительное письмо (если это у нее в документах), с объяснением что едет с вами сопровождать супруга во время его учебы (если бы она подавалась после вашего SP туда можно было бы прикрепить ваш SP, но поскольку подача вместе то и не надо, достаточно объяснительной..можно еще расписать планы где будет жить, затраты и.т.д.). Поскольку заявка на открытое разрешение просто указываете N/A в строке про работодателя. Спасибо! Стало намного яснее. :-) Странно другое. Вроде OPW супруги студентов получают автоматически. Цитата
Olli Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Нету там автоматического. Если не податься на пермит, то и не получите его. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Darky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Нету там автоматического. Если не податься на пермит, то и не получите его. Понятно. Меня беспокоит то, что ее аппликейшн будет подан еще до того, как я получу Student Permit. Ясно, что подаем вместе, но беспокоит тот момент, что, насколько я понимаю, она получает OWP только потому, что у меня SP. То, что подаем вместе - параллельно, не проблема? Цитата
lisssko Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Понятно. Меня беспокоит то, что ее аппликейшн будет подан еще до того, как я получу Student Permit. Ясно, что подаем вместе, но беспокоит тот момент, что, насколько я понимаю, она получает OWP только потому, что у меня SP. То, что подаем вместе - параллельно, не проблема? Нужно подавать не параллельно, она свою заявку делает, вы свою, а одновременно. Вы выбираете пункт что подаете на SP, потом уточняете что с вами едет член семьи и выбираете OWP. И после загрузки всех документов заявка отправляется одновременно на вас двоих. Если вам в SP отказывают, то жене автоматом тоже. Цитата
Darky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Нужно подавать не параллельно, она свою заявку делает, вы свою, а одновременно. Вы выбираете пункт что подаете на SP, потом уточняете что с вами едет член семьи и выбираете OWP. И после загрузки всех документов заявка отправляется одновременно на вас двоих. Если вам в SP отказывают, то жене автоматом тоже. Спасибо! Цитата
Knela Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Помогите разложить все по полочкам в голове Вы когда нотариально заверяете переводы, у вас сама фраза нотариуса по-русски написана или по-английски? Нам перевели и заверили Диплом и вся часть нотариуса идет только на русском. По логике это не будет действовать заграницей, они же не поймут, что там вообще написано?! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Нам перевели и заверили Диплом и вся часть нотариуса идет только на русском. По логике это не будет действовать заграницей, они же не поймут, что там вообще написано?! Точно также. Нотариальные записи не переведены - Вам все сделали по стандарту, другого не дано. Не знаю как по логике, а в реалии действует - не парьтесь. Цитата
Knela Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Точно также. Нотариальные записи не переведены - Вам все сделали по стандарту, другого не дано. Не знаю как по логике, а в реалии действует - не парьтесь. Спасибо! Да чем ближе час подачи, тем больше сомнений и заморочек ))))) Кстати, а перевод должен быть подшит к копии с оригинала или нет? Если чисто в бюро переводов переводить и заверять их печатью. Цитата
Ellia Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 А есть ли минусы у подачи пакета онлайн? В Москве есть фирма, которая занимается отправкой студентов зарубеж на учебу. Ну, о том, связываться с посредниками или нет, говорить не хочу, в моем случае делаю все в одиночку. Но они раньше проводили всяческие семинары на тему образования в "иммиграционных" странах и возможности потом в них остаться, один из них был о том, как подавать документы на канадский SP. Говорили не только о правилах, но больше об их практическом опыте. Так вот они советовали подавать документы в бумажном виде, в визовый центр. Потому что тогда они будут рассматриваться сотрудниками, имеющими представление о российских реалиях, а онлайн-заявку могут хоть в Индонезии обрабатывать, и некоторые вещи, понятные "местным" сотрудникам по умолчанию, могут вызвать вопросы у условных индонезийцев. Вот такой тезис прозвучал. Есть ли мнения на этот счет? Интерес фирмы здесь увидеть не могу, т.к. в любом случае люди будут без них подаваться, вопрос только в какой форме. Но онлайн-подача, я читала, работает быстрее, так ли это? Для меня оно становится важным, т.к. дело к лету, а колледж все молчит Если они все же ответят положительно где-нибудь до июля, то встанет вопрос максимально быстро сделать визу, но при этом, понятное дело, не увеличить риск отказа. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Knela Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Так вот они советовали подавать документы в бумажном виде, в визовый центр. Потому что тогда они будут рассматриваться сотрудниками, имеющими представление о российских реалиях, а онлайн-заявку могут хоть в Индонезии обрабатывать, и некоторые вещи, понятные "местным" сотрудникам по умолчанию, могут вызвать вопросы у условных индонезийцев. Я не видела официальных подтверждений, что дела, поданные онлайн, рассматривают не в Москве. Скорее всего, эта возможность перекинуть заявку у них конечно есть, но если в локальном офисе будет колапс какой-то, к примеру или его вдруг закроют. Но так вроде как в Москве все и рассматривается. По крайней мере пара знакомых подавались онлайн и им на работу звонили и проверяли справки (разговор на русском был, так что вряд ли это какой-то азиат звонил). ИМХО на бумаге или онлайн - зависит от того, кто к чему привык и как может подать. Не все хотят заморачиваться с онлайн регистрацией и подачей. Цитата
Ellia Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо за ответ! Со звонком - это весомый аргумент, да. Особенно если онлайн-заявления действительно быстрее рассматриваются. А там есть в итоге какой-нибудь личный кабинет, где можно будет смотреть, скажем, статус заявления, и прочие бонусы компьютеризированности? А что именно спрашивали при звонке, не знаете? "Выдавалась ли такая-то справка" или "верны ли указанные в справке такие-то сведения"? Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ