Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Aidan сказал:
В посольство.

Спасибо, будем пробовать пробиться туда))

Жена Давида

Сдача IELTS L 5.5 R 5.0 W 5.5 S 5.0 = 5.5 13/02/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля

Прошли медицину 04 августа

Запрос паспорта 18 августа

Опубликовано

Если с дозвоном проблемы, напишите емейл на адрес визового отдела; в теме укажите тип визы, фамилию аппликанта, дату рождения, серию и номер паспорта и номер дела. По регламенту должны дать ответ в течение 3 рабочих дней.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

до сих пор не подгружаются формы в медкомиссию, у кого такая же проблема? На письмо ответили что с неавторизованного адреса вы нам пишите,используйте форму специальную. Написали по форме,ответ в течение 28 дней. Может кто подскажет как быть? Звонить нет смысла, визовый отдел не общается по телнфону,только переписка. В медцкнтре сказали,что такая проблема у многих.

Жена Давида

Сдача IELTS L 5.5 R 5.0 W 5.5 S 5.0 = 5.5 13/02/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля

Прошли медицину 04 августа

Запрос паспорта 18 августа

Опубликовано

Всем привет дорогие форумчане! Сегодня сгенерировал новый чеклист, забираю справки с перевода и подаюсь во второй раз. Напоминаю, получил отказ два месяца назад. Поделюсь интересными фактами, рассуждениями и попрошу совета в некоторых вопросах. Интересно узнать ваши мнения. Итак, из интересного:

1) В Proof of means закачивать справки с работы, с банка и мои и жены, поскольку у нее такой пункт не сгенерирован? И туда же цеплять договор о продаже квартиры и тех паспорт на авто? Или с Letter of explanation?

2) С которым LOA лучше податься так как имею их аж два: в Сенеку, с которым подавался в прошлый раз, где запрос визы аж на три года, хотя по факту надо на два и начало обучения с 27 октября. Или в George Brown, где все нормально расписано, на курсы англ языка на четыре месяца и четыре семестра обучения? Но начало со 2 сентября, и остался всего месяц :ico_qip_bh: Сомневаюсь логично ли подаваться за месяц до начала обучения, посему решил подавать опять в Сенеку, но в письме все разжевал со ссылками на сайт колледжа, где указаны все сроки. Как думаете вы? Или можно податься в Джордж Браун, но непонятно как это будет выглядеть в глазах офицера? Мог бы описать что нашел колледж где надо учится меньше времени, экономия денег тд и тп посему и сменил колледж, так как в прошлый раз я ничего не объяснял в этом плане и формы заполнял на три года как и указывалось в LOA. :ico_qip_bu:

P.S. Буду благодарен за ваши мнения :rolleyes:

Опубликовано
  Igorflame сказал:
Всем привет дорогие форумчане! Сегодня сгенерировал новый чеклист, забираю справки с перевода и подаюсь во второй раз. Напоминаю, получил отказ два месяца назад. Поделюсь интересными фактами, рассуждениями и попрошу совета в некоторых вопросах. Интересно узнать ваши мнения. Итак, из интересного:

1) В Proof of means закачивать справки с работы, с банка и мои и жены, поскольку у нее такой пункт не сгенерирован? И туда же цеплять договор о продаже квартиры и тех паспорт на авто? Или с Letter of explanation?

2) С которым LOA лучше податься так как имею их аж два: в Сенеку, с которым подавался в прошлый раз, где запрос визы аж на три года, хотя по факту надо на два и начало обучения с 27 октября. Или в George Brown, где все нормально расписано, на курсы англ языка на четыре месяца и четыре семестра обучения? Но начало со 2 сентября, и остался всего месяц :ico_qip_bh: Сомневаюсь логично ли подаваться за месяц до начала обучения, посему решил подавать опять в Сенеку, но в письме все разжевал со ссылками на сайт колледжа, где указаны все сроки. Как думаете вы? Или можно податься в Джордж Браун, но непонятно как это будет выглядеть в глазах офицера? Мог бы описать что нашел колледж где надо учится меньше времени, экономия денег тд и тп посему и сменил колледж, так как в прошлый раз я ничего не объяснял в этом плане и формы заполнял на три года как и указывалось в LOA. :ico_qip_bu:

P.S. Буду благодарен за ваши мнения :rolleyes:

Всем привет опять. Очень рад наплыву советов, но не стоило так суетится поскольку отказ в очередной раз, на сей раз аж три причины, жене традиционно - purpose of visit. Короче раскусили они что собирался я на совсем. И были, конечно же правы. Вот хотел выехать так чтоб все по инструкции - нет, не дают и тем самым не оставляют мне выбора как сделать ход конем. И ход сей будет сокрушительным, но, не заглядываем вперед дабы не сглазить. За сим откланиваюсь.

Опубликовано

В каком случае могут звонить с посольства с рядом вопросов на которые есть ответы во всех документах ? Для чего ? Что ожидать? Подскажите кто сталкивался с таким . Спасибо.

Опубликовано
  masyana сказал:
В каком случае могут звонить с посольства с рядом вопросов на которые есть ответы во всех документах ? Для чего ? Что ожидать? Подскажите кто сталкивался с таким . Спасибо.

Могут позвонить в банк, уточнить, что ответственное лицо выдавало Вам справку в конкретный день. Проверить сумму они не могут, но выяснить, что справку Вы не дома на принтере напечатали могут.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Подал документы онлайн 24 июня на гостевую визу.

Ждал ответа месяц, никаких updates не поступало.

Написал Enquiry about an application in process в посольство (Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca) 27 июля, ответ не поступил.

2 августа написал Enquiry about an application in process на Question@cic.gc.ca , жду ответа.

Может есть колл-центр куда позвонить, или куда еще отослать запрос чтобы узнать статус аппликации?

У кого сколько времени занимало рассмотрение на гостевую визу?

Опубликовано
  zaharys сказал:

Написал Enquiry about an application in process в посольство (Kyiv-im-enquiry@international.gc.ca) 27 июля, ответ не поступил.

2 августа написал Enquiry about an application in process на Question@cic.gc.ca , жду ответа.

Может есть колл-центр куда позвонить, или куда еще отослать запрос чтобы узнать статус аппликации?

а мы с мая статус open и все . вот так тоже ждем

Опубликовано
  zaharys сказал:

Я 5.08.14 подал документы онлайн на гостевую визу и уже сегодня получил отказ. За это время пришло 3 сообщения. Третье было с разъяснением отказа в pdf.

post-164663-1407528015_thumb.jpg

post-164663-1407528029_thumb.jpg

Опубликовано

Are you of working age, and a dependent of a person who is (or will be)

o working in Canada, or

o a full-time student at a designated learning institution?

вот замучались над этим вопросом. Муж заполняет на ОВП, я его не спонсорирую так что он не депендант, но он working age -_-

наверно всетаки "No" так как в этом вопросе главное dependency а не age

Опубликовано
  ArtemCalgary сказал:
Я 5.08.14 подал документы онлайн на гостевую визу и уже сегодня получил отказ. За это время пришло 3 сообщения. Третье было с разъяснением отказа в pdf.

Можно спросить? Было ли какое-то приглашение, адрес принимающей стороны, достаточно финансов?

Знакомые 1.5 месяца назад подавались на гостевую: первый раз отказ ( деньги на счету одного супруга, не основного аппликанта), второй раз получили визу( переподались через неделю).Уже вернулись.

Опубликовано
  Avocado сказал:
Are you of working age, and a dependent of a person who is (or will be)

o working in Canada, or

o a full-time student at a designated learning institution?

вот замучались над этим вопросом. Муж заполняет на ОВП, я его не спонсорирую так что он не депендант, но он working age -_-

наверно всетаки "No" так как в этом вопросе главное dependency а не age

Исключительно из своего трактования я бы сказала "yes", т.к. я понимаю это так - его OWP dependant от вашего SP. Не именно в плане материальном, а в плане что он не сам по себе едет, а прицепом за вами.

Но конечно может быть я поняла не так :ico_qip_bn:

Опубликовано
  Leksi сказал:
Можно спросить? Было ли какое-то приглашение, адрес принимающей стороны, достаточно финансов?

Знакомые 1.5 месяца назад подавались на гостевую: первый раз отказ ( деньги на счету одного супруга, не основного аппликанта), второй раз получили визу( переподались через неделю).Уже вернулись.

Приглашения и адреса не было, да фишка не в отказе (боков было много, хочу через какую-то контору попробывать еще раз подать), а в том, что так быстро рассмотрели. Интересно, а в случае положительных решений подачи в онлайн тоже быстро реагируют?

Опубликовано

кто в курсе ? муж ожидает рабочую визу уже 3 месяц .позвонили ему с посольства и поставили пару вопросов о бывшей работе в деталях . он все ответил .и уже 3 неделя никаких новостей . к чему это ???????? Бывают ли отказы после таких сроков ожидания ???????

Опубликовано
  ArtemCalgary сказал:
Приглашения и адреса не было, да фишка не в отказе (боков было много, хочу через какую-то контору попробывать еще раз подать), а в том, что так быстро рассмотрели. Интересно, а в случае положительных решений подачи в онлайн тоже быстро реагируют?

Отказы и разрешения приходят в разные сроки, видимо, чем больше боков ( или чем виднее один бок), тем быстрее приходит отказ :ico_qip_bn: .

Опубликовано
  lisssko сказал:
Исключительно из своего трактования я бы сказала "yes", т.к. я понимаю это так - его OWP dependant от вашего SP. Не именно в плане материальном, а в плане что он не сам по себе едет, а прицепом за вами.

Но конечно может быть я поняла не так :ico_qip_bn:

Да вы оказались правы, я вчера не заметила что "dependent" кликабельный и там пояснение

213kc44.png

Опубликовано

кто в курсе ? муж ожидает рабочую визу уже 3 месяц .позвонили ему с посольства и поставили пару вопросов о бывшей работе в деталях . он все ответил .и уже 3 неделя никаких новостей . к чему это ??????? Бывают ли отказы после таких сроков ожидания ?????? :ico_qip_bu:

Опубликовано
  masyana сказал:
кто в курсе ? муж ожидает рабочую визу уже 3 месяц .позвонили ему с посольства и поставили пару вопросов о бывшей работе в деталях . он все ответил .и уже 3 неделя никаких новостей . к чему это ?????? Бывают ли отказы после таких сроков ожидания ????? :ico_qip_bu:

Бывают отказ, бывают позитивные решения.

Сейчас час пик по заявкам (ибо студенты), и то что его что-то спрашивали буквально пару недель назад уже хорошо.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Бывают отказ, бывают позитивные решения.

Сейчас час пик по заявкам (ибо студенты), и то что его что-то спрашивали буквально пару недель назад уже хорошо.

спасибо . хоть какой -то лучик надежды . :icon_yes:

Опубликовано

Для статистики:

вчера муж подал вторично на ОВП, и если сравнить номер его нинешнего дела с номером предидушего, разница 107 655.

Тоесть с 29 Апреля до 10 Августа в мире* подались на ворк пермит 107 655 раз

*Надеюсь в мире а не в консульстве Анкары :ico_qip_bm:

(и это догадки, может они рендомно дают номер, а может допустим выдают 1000 номеров каждому консульству и когда исчерпают выдают еше 1000 и тд)

Опубликовано
  Avocado сказал:
Для статистики:

вчера муж подал вторично на ОВП, и если сравнить номер его нинешнего дела с номером предидушего, разница 107 655.

Тоесть с 29 Апреля до 10 Августа в мире* подались на ворк пермит 107 655 раз

*Надеюсь в мире а не в консульстве Анкары :ico_qip_bm:

(и это догадки, может они рендомно дают номер, а может допустим выдают 1000 номеров каждому консульству и когда исчерпают выдают еше 1000 и тд)

Да уж, видимо желающих очень много. Вам удачи, пусть всё получится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...