Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Igorflame

Чемодан
  • Публикаций

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Igorflame

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Igor

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Romford, UK
  1. Да, спасибо большое )) разобрался, упустил наличие EEA(QP) анкеты для меня)))
  2. Всем доброго дня! Я гражданин ЕС, живу в ЮК 10 месяцев. Готовим документы для жены и дочери на резидентскую карточку, есть вопросик: должна ли супруга вписывать меня (спонсор) для получения регистрационного сертификата в свою анкету или же мне надо заполнять отдельную анкету и все вместе высылать в ХО? Там в секции 11 также непонятно надо ли мне заполнять пункт С, или же только А поскольку у меня нету регистрационного сертификата? Там как то довольно запутанно С объяснениями в этой секции. Заранее спасибо за помощь
  3. Ребенкабрать обязательно!!!! Фото делают, пальчики не снимают. Друзья получали визы полтора года назад - говорили малыша брать не надо. Но мы решили не рисковать и взяли свою шестимесячную дочь с собой, оказывается обязательно. Раньше наверное иначе было. И для статистики: подача 4 января. Имейл, подтверждающий что дело рассмотрено получили 15 января. Курьер документы доставил 20-го. Визы поставили семимесячные!
  4. Спасибо за ответ! Также "нарьlл" в разделе FAQ что надо просто канцелить аппойтмент и заполнять новую заявку. Если старой не "дан ход", она автоматически будет удалена системой. Также там указано что если бумаги не подаются, онлайн аппликейшн само по себе ничего не значит, никто кроме меня доступа к ней не имеет, соответственно, никто посторонний ее прочитать не сможет. Фу, как гора с плеч, я уж чуть не запаниковал
  5. Всем привет. Кто нибудь аннулировал свою аппликейшн по ЕЕА FP? Как это сделать? Кнопок для этого специальных нету. Заполнили и подались, сейчас поняли что в некоторых местах заполнили неверно, а переделать уже не возможно, так как аппойнтмент в Киеве 4 января. Надо только аннулировать и заново заполнять. Кто нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
  6. Всем привет. Как человек, проживший 6 лет в Лондоне и уже 7 месяцев в Новой Зеландии скажу честно - Постоянно сравниваю эти две страны, и Англия выигрывает почти везде. Единственное, первые 4 месяца жил в Окленде, каждый день купался в теплом океане, это было супер. Перебрался на южный остров, в Крайсчерч, реально глухомань. Да еще и потряхивает время от времени. Запчасти к машине покупаю через EBay с Англии: к примеру полетела лямбда на моей Хонде, здесь 200 баксов в магазине, а я купил с доставкой за $50. И к слову, никаких ночных клубов в Новой Зеландии нету вообще, никаких дискотек в привычном для европейца смысле слова, у них пабы и бары, и все. Можно писать много, но итог один, я планирую переезжать.
  7. Ну уж если решающим фактором является "немного английский" то ехать надо в Англию или в Ирландию.
  8. Никаких лишних вопросов не было, более того, офицер выслал мэйл и попросил перезаполнить аппликационную форму, я недопонял один вопрос и не поставил нужную галочку. Я перезаполнил, отсканил и выслал ему на мейл. На следующий же день я получил визу. На фоне работы канадского визового центра - небо и земля. На счёт обвинений в адрес посольства - это вы переусердствовали, не думаю что это было правильным. А что касается пересылки документов за границу - тут то как раз и все сложности, поскольку согласно законодательству Украины загранпаспорт пересылать за пределы страны запрещается. Ни одна фирма за такое не возьмется. Я передавал доки частниками, которые занимаються грузовыми перевозками, за передачу в один конец платил £50. Вся фишка в том что в визовом центре не имеют права высылать паспорт за границу (сами об этом мне писали), но я их вежливо упросил, мотивируя тем что вся процедура не будет отличатся от рассмотрения кейса любого иного резидента Великобритании, потому что им надо будет отослать документы на Лондонский адрес. А родственники, мол, лично перевезут или отправят частным курьером мне лично. Им главное снять с себя всякую ответственность за всякие возможные последствия. Ну и за рассмотрение дела я платил £140 и сервис фи £19. Лично я считаю что им по барабану гражданином какого государства ты являешся, потому что ты платишь деньги, предоставляешь документы в соответствии с их требованиями. А учитывая что визовый центр там загружен работой раз в десять меньше чем Московский, почему бы и им и не рассмотреть кейс какого то украинца?
  9. Здравствуйте Наташа, спасибо за теплые слова и желание помочь. Обязательно Вас наберу как только будет больше свободного времени.
  10. Вчора прибув в Окленд, попередньо на курси англійської мови, а взагалі з прицілом перетягти сюди дружину та тут оселитися. Незважаючи на значний досвід тривалого проживання в Лондоні та непогане знання мови опинився в повній ізоляції. Ніколи б і не подумав що таке може трапитися з людиною після багатьох років проживання за кордоном, знанням мови та розумінням культури. Пошуки в Інтернеті крім кількох російськомовних сайтів та блогів нічого не дали. Сайт української діаспори до уваги не беру, бо він чисто інформативний і для простого спілкування не підходить. Згадуючи як ми збиралися в Лондоні, орендували приміщення, зустрічали різні свята разом я вирішив спробувати згуртувати земляків хоча б для зустрічей та спілкування під шашлики на природі для початку. Просто мені дивно, з Києва до Лондона 2.5 години льоту і люди там гуртуються, допомагають один одному. А я добирався сюди цілих 33 години, опинився на протилежній стороні планети і не знаю як сконтактувати з земляками. Одним словом - пишемо, знайомимося та спілкуємось. Я Ігор, з Тернополя.
  11. Здравствуйте, я подался в Лондонское визовое отделение после двух отказов с Канады. Причем перед подачей написал им что, мол, понимаю что нужно подаваться в Москве , но в связи с текущим положением конфликта боюсь предвзятого отношения к моему делу там . А второй причиной описал что, мол , сестра жены живет в Лондоне , и мне проще передать документы ей, а она уже почтой перешлет в визовый центр, чем в Москве , где я никого не знаю и никогда там не был. Они согласились рассмотреть мое дело. Результат - вчера прилетел в Окленд по полугодовой студенческой визе . Если честно, то я предположил что шансы получить визу в Лондоне выше чем в Москве исходя из того что Лондонский персонал изначально настроен под работу с западноевропейской публикой, то есть они более лояльны и менее строги к аппликатам. Также я предположил что загруженность лондонского отделения скорее всего меньше чем московского, то есть шансы получить визу там увеличиваются. Думаю, именно эти факторы и сыграли ключевую роль.
  12. Всем привет опять. Очень рад наплыву советов, но не стоило так суетится поскольку отказ в очередной раз, на сей раз аж три причины, жене традиционно - purpose of visit. Короче раскусили они что собирался я на совсем. И были, конечно же правы. Вот хотел выехать так чтоб все по инструкции - нет, не дают и тем самым не оставляют мне выбора как сделать ход конем. И ход сей будет сокрушительным, но, не заглядываем вперед дабы не сглазить. За сим откланиваюсь.
  13. Всем привет дорогие форумчане! Сегодня сгенерировал новый чеклист, забираю справки с перевода и подаюсь во второй раз. Напоминаю, получил отказ два месяца назад. Поделюсь интересными фактами, рассуждениями и попрошу совета в некоторых вопросах. Интересно узнать ваши мнения. Итак, из интересного: 1) В Proof of means закачивать справки с работы, с банка и мои и жены, поскольку у нее такой пункт не сгенерирован? И туда же цеплять договор о продаже квартиры и тех паспорт на авто? Или с Letter of explanation? 2) С которым LOA лучше податься так как имею их аж два: в Сенеку, с которым подавался в прошлый раз, где запрос визы аж на три года, хотя по факту надо на два и начало обучения с 27 октября. Или в George Brown, где все нормально расписано, на курсы англ языка на четыре месяца и четыре семестра обучения? Но начало со 2 сентября, и остался всего месяц Сомневаюсь логично ли подаваться за месяц до начала обучения, посему решил подавать опять в Сенеку, но в письме все разжевал со ссылками на сайт колледжа, где указаны все сроки. Как думаете вы? Или можно податься в Джордж Браун, но непонятно как это будет выглядеть в глазах офицера? Мог бы описать что нашел колледж где надо учится меньше времени, экономия денег тд и тп посему и сменил колледж, так как в прошлый раз я ничего не объяснял в этом плане и формы заполнял на три года как и указывалось в LOA. P.S. Буду благодарен за ваши мнения
  14. Ні, зараз вже хвиля номер 3, а не 2. І в даній листівці не вказано також що мобілізації не підлягають буцім студенти денної форми навчання, тобто якщо до 25 липня встиг вступити до вишу - то підпадаєш під дію закону. Також зменшено кількість утриманців до 16 років з п'яти до трьох, які "врятують" від мобілізації.
  15. Вы где-то неправильно смотрели. Я зачислен в Сенеку на Civil engineering за 13000 в год, и в George Brown на Construction engeeniring за 12900. Оба находятся в Торонто. После учебы работы полным-полно с окладом около 40000 в год для старта.
×
×
  • Создать...