alexouvarov Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 hardez сказал: Но вопрос не в этом, с таким подходом нет варианта на положительный исход?Вам нужен вариант или вам нужна студенческая виза? Вы можете внятно объяснить, почему вам так непременно хочется играть в рулетку "дадут-откажут" и зачем вам непременно нужно учиться два года, а не один? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
masyana Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 как долго сейчас рассматривают документы в Украине на рабочую визу после подачи онлайн . прошло больше недели и глухо .не известно чего ожидать .что могут еще запросить ? Цитата
Давид Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 получил кайпс (подавал онлайн), ситуация не сильно прояснилась. В отказе был указан только один крестик - цель визита. Хотя все документы, подтверждающие мое зачисление в колледж и т.д я предоставил. В кайпсе куча непонятной информации, единственное что, в конце есть Notes, в которых есть немного читаемого текста: Subject has a BA degree in Law and working as a lawyer. Intends to enter a post secondary in Business Administration for 2 years. Subject has not attended any further studies since 2009. Given subject`s professional background not satisfied with purpose of trip. Refused. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то варианты в нашем случае? Потому как причина смены профессии в мотивационном прописывалась, ведь его не удовлетворило то, что я юрист а иду на бизнес как я это понял, но я может ошибаюсь Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Jmenka Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Давид, хоть Вы и писали мотивацию обучения - она оказалась неубедительной. Засучивайте рукава и начинайте с начала. На форуме много людей со сменой специальности, многие в Канаде. При смене специальности нужно очень убедительно доказывать что это необходимо, по возможности прикладывая необходимые документы. Просто хочу - не проходит. Обычно делают акцент на карьере или планируют развивать семейный бизнес. Я же не знаю подробностей Вашего дела, посоветовать ничего не могу, увы. Одно скажу - доказать вполне реально, но нужно потрудиться Цитата
masyana Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Jmenka сказал: Давид, хоть Вы и писали мотивацию обучения - она оказалась неубедительной. Засучивайте рукава и начинайте с начала. На форуме много людей со сменой специальности, многие в Канаде. При смене специальности нужно очень убедительно доказывать что это необходимо, по возможности прикладывая необходимые документы. Просто хочу - не проходит. Обычно делают акцент на карьере или планируют развивать семейный бизнес. Я же не знаю подробностей Вашего дела, посоветовать ничего не могу, увы. Одно скажу - доказать вполне реально, но нужно потрудиться кто в курсе как долго ждать ответа от посольства? пошла 3 неделя после подачи онлайн пришел ответ что получили и рассматривают .и тишина .это хорошо или плохо? Цитата
Aidan Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Да нормально это - три недели. И уж точно лучше, чем отказ сразу (их обычно быстро раздают). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
masyana Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Aidan сказал: Да нормально это - три недели. И уж точно лучше, чем отказ сразу (их обычно быстро раздают). спасибо еще раз !!!!!!!Вы всегда вселяете надежду!!!!!!!жду!!!!!! Цитата
zaharys Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 После отказа при самостоятельной подаче, собираюсь подавать онлайн. Гостевая виза, цель - кратковременное обучение. Есть пакет документов, справка с работы, с банка, письмо мотивации, справка про оплату курсов, справка про оплату жилья, бронь билетов. Получил отказ, причина - не обьяснил цель поездки. Какие документы посоветуете выкинуть или добавить при подаче онлайн? Сколько времени на рассмотрение? Начало курсов уже 4 августа, билеты бронь на конец июля. Успеваю? Цитата
masyana Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 zaharys сказал: После отказа при самостоятельной подаче, собираюсь подавать онлайн. Гостевая виза, цель - кратковременное обучение. Есть пакет документов, справка с работы, с банка, письмо мотивации, справка про оплату курсов, справка про оплату жилья, бронь билетов. Получил отказ, причина - не обьяснил цель поездки. Какие документы посоветуете выкинуть или добавить при подаче онлайн? Сколько времени на рассмотрение? Начало курсов уже 4 августа, билеты бронь на конец июля. Успеваю? значит проблема в мотивационном письме .не ясно наверно была указана цель поездки и возвращение домой.тем более гостевая виза и обучение .надо больше доков возвращения домой. Цитата
zaharys Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Какие еще документы можно предоставить ? Цитата
Tullya Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати всем спасибо за помощь! Визу дали =) забывала отписаться) Всем удачи! Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
alexouvarov Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Поздравляем! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 zaharys сказал: После отказа при самостоятельной подаче, собираюсь подавать онлайн. Гостевая виза, цель - кратковременное обучение. Есть пакет документов, справка с работы, с банка, письмо мотивации, справка про оплату курсов, справка про оплату жилья, бронь билетов. Получил отказ, причина - не обьяснил цель поездки. Какие документы посоветуете выкинуть или добавить при подаче онлайн? Сколько времени на рассмотрение? Начало курсов уже 4 августа, билеты бронь на конец июля. Успеваю? Причина отказа в письме указана "purpose of visit" или там еще какие то галочки стоят на обратной стороне? Эту причину вроде указывают довольно часто, но чтобы узнать точно нужно заказывать GCMS notes. А так, можно только догадываться в чем причина. Tullya сказал: Кстати всем спасибо за помощь! Визу дали =) забывала отписаться) Всем удачи! Поздравляю! Удачи в Канаде Цитата
zaharys Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Собрал пакет документов, предоставил больше пруфов. Подался, буду ждать позитивный результат ) Цитата
Galchenok Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте!Я новичек здесь-не судите строго....Я очень хочу уехать в Канаду-но не знаю как правильно все сделать и с чего начать....читаю вот и уже голова кругом...думали на провинциальную программу подать документы в Монитобу-опять же вопрос как?куда отправлять документы...и написано что сначала надо с офицером встретиться.....блин уже так запуталась....Тут прочитала что документы форумчане отправляют-куда,какие-по какой -то программе или просто собирают документы на рабочую визу???-опять же где эту информацию смотреть???На каком сайте смотреть куда отправлять -какие документы надо????Подскажите неопытной.....спасибо! Цитата
Tullya Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Galchenok сказал: Здравствуйте!Я новичек здесь-не судите строго....Я очень хочу уехать в Канаду-но не знаю как правильно все сделать и с чего начать....читаю вот и уже голова кругом...думали на провинциальную программу подать документы в Монитобу-опять же вопрос как?куда отправлять документы...и написано что сначала надо с офицером встретиться.....блин уже так запуталась....Тут прочитала что документы форумчане отправляют-куда,какие-по какой -то программе или просто собирают документы на рабочую визу???-опять же где эту информацию смотреть???На каком сайте смотреть куда отправлять -какие документы надо????Подскажите неопытной.....спасибо! Ну вы сейчас в разделе "Учеба и работа в Канаде", а значит здесь люди едут учиться или работать. Вот визы соответствующие и получают. Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
dragon_fly Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Galchenok сказал: Здравствуйте!Я новичек здесь-не судите строго....Я очень хочу уехать в Канаду-но не знаю как правильно все сделать и с чего начать....читаю вот и уже голова кругом...думали на провинциальную программу подать документы в Монитобу-опять же вопрос как?куда отправлять документы...и написано что сначала надо с офицером встретиться.....блин уже так запуталась....Тут прочитала что документы форумчане отправляют-куда,какие-по какой -то программе или просто собирают документы на рабочую визу???-опять же где эту информацию смотреть???На каком сайте смотреть куда отправлять -какие документы надо????Подскажите неопытной.....спасибо! Официальный сайт Канады по поводу учебы, просто туризма или иммиграции сайт: <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> Там все расписано детально, все инструкции и guides. Если подаваться по провинциальным программам иммиграции - вам нужны официальные сайты каждой провинции. Манитоба к примеру тут (опять же, все детали там, куда как и зачем подавать): <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...np-eligibility/</noindex> Весь список сайтов и провинций смотрите тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-who.asp</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
masyana Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 zaharys сказал: Собрал пакет документов, предоставил больше пруфов. Подался, буду ждать позитивный результат ) удачи :ico_qip_bv: :ico_qip_bv: Цитата
Galchenok Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 dragon_fly СПАСИБОЧКИ !!! Цитата
masyana Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 форумчане . скажите пожалуйста .прошел месяц со дня подачи доков на рабочую визу .и полная тишина . чего ждать от этой тишины?????????? Цитата
dragon_fly Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 masyana сказал: форумчане . скажите пожалуйста .прошел месяц со дня подачи доков на рабочую визу .и полная тишина . чего ждать от этой тишины?????????? Вы пустые updates получали? Они обычно означают что ваше дело открывали, смотрели. Сейчас в летний период обычно огромное количество заявок (студенты и прочие), так что возможно до вашего дела руки у них не дошли. Тишина в каком-то случае все же лучше чем отказ. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
masyana Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 dragon_fly сказал: Вы пустые updates получали? Они обычно означают что ваше дело открывали, смотрели. Сейчас в летний период обычно огромное количество заявок (студенты и прочие), так что возможно до вашего дела руки у них не дошли. Тишина в каком-то случае все же лучше чем отказ. спасибо за ответ.я получила подтверждение .что они получили дата и номер апликации. я поняла что это стандартная форма электронного подтверждения . страшно ждать и быть в неизвестности . а когда руки у них дойдут .то что они могут прислать?????? Цитата
dragon_fly Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 masyana сказал: спасибо за ответ.я получила подтверждение .что они получили дата и номер апликации. я поняла что это стандартная форма электронного подтверждения . страшно ждать и быть в неизвестности . а когда руки у них дойдут .то что они могут прислать?????? Обычно приходят updates на email, даже если в деле ничего не изменилось (означает что с файлом работают). Но все же сами иногда проверяйте, особенно внутренние сообщения в деталях кейса. Вам скорее всего запрос на медицину пришлют, и если не подавали police certificate то и его могут запросить. Если дело approved то пришлют запрос на паспорт (если нужно проставить визу). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
masyana Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 dragon_fly сказал: Обычно приходят updates на email, даже если в деле ничего не изменилось (означает что с файлом работают). Но все же сами иногда проверяйте, особенно внутренние сообщения в деталях кейса. Вам скорее всего запрос на медицину пришлют, и если не подавали police certificate то и его могут запросить. Если дело approved то пришлют запрос на паспорт (если нужно проставить визу). спасибо Вам за ответы . Цитата
Давид Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Подались второй раз 16 июня, отказали 30 июня. Причем первый раз причина была несоответствие работы юриста и обучения на БА. То во второй раз, я прислал документы, что после отправки первого пакета я перешел на другую должность в отдел кадров, соответственно для этого и собирался учиться на HRа. Прислали отказ с пометкой неизвестно время пребывания в канаде (как так, если в лоа четко написано) и непизвестаня ситуация с работой. Все документы подтверждения были приложены. Такое ощущение что я им лично чем то не угодил :-) Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14