Перейти к содержанию

Lweno4ek

ЧАВО Faq польские документы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, AntonijK сказал:

Adres skrzynki ePUAP  как он выглядит ? надо во внеске написать.

Wejdź na stronę epuap.gov.pl i zaloguj się. Wybierz: Moja skrzynka → Operacje → informacje szczegółowe skrzynki (znak plusa) > adres znajduje się w polu lista adresów skrytek dla danej skrzynki w formacie /login/nazwaskrzynki.

Опубликовано (изменено)

Написав таку згоду, щоб один з батьків мав можливість виїхати з дітьми закордон З ПОЛЬЩІ. Згода може діяти до 18 років.

Ще потрібно завірити нотаріусом.

Ще щось дописати? Чи дописувати там ще переклад англійською чи українською?

Чи краще не вказувати довуди і паспорти, так як ці номери змінюються раз в період?

bezterminowa-zgoda-na-wyjazd-dziecka-za-granice-jakiwniosek-pl (1) – копія.docx

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
В 6.02.2023 в 3:12 PM, Chuvak сказал:

Написав таку згоду, щоб один з батьків мав можливість виїхати з дітьми закордон З ПОЛЬЩІ. Згода може діяти до 18 років.

Ще потрібно завірити нотаріусом.

Ще щось дописати? Чи дописувати там ще переклад англійською чи українською?

Чи краще не вказувати довуди і паспорти, так як ці номери змінюються раз в період?

bezterminowa-zgoda-na-wyjazd-dziecka-za-granice-jakiwniosek-pl (1) – копія.docx 14.92 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Поляків це не цікавить, багато хто робив, але нікого навіть не запитали.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Усім привіт. Хто робив нострифікацію диплому?

Якщо вже став обивателем, вказувати польське ім’я та документи? Польська сторона не надішле ці дані в Україну?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Наскільки я зрозумів процедуру, то потрібно отримати довідку із NAWA і подавати заяву про нострифікацію в відповідний вуз. А вже потім вирішувати проблеми (подавати чи не подавати диплом, перекладати чи ні, довчовуватись чи ні) по мірі їх поступлення. Тобто, як я зрозумів, є шанс, що нострифікацію просто обійдеться заявою та поданням дипломів?

Опубликовано (изменено)

Доброго дня.Чи потрібно згода одного із батьків на вивіз дітей з Польщі???Батько і діти громадянство PL,мати українське.Якщо мати захоче поїхати із дітьми в Україну то чи потрібно для страж гранічної згода від батька???І якщо так то чи потрібно нотаріально завіряти???Дякую

Изменено пользователем samans
Опубликовано

Виглядає, що треба

Ось тут описував: https://forum.chemodan.com.ua/topic/62363-чаво-faq-польские-документы/page/10/#comment-1260610

Завірити в нотаріуса недорого, я би зробив 2 завірені копії: 1 для дружини, 2 для вас. Щоб і ви і вона могли вивозити дітей самостійно з території Польщі.

Опубликовано
В 12.03.2023 в 4:41 PM, Chuvak сказал:

Усім привіт. Хто робив нострифікацію диплому?

Якщо вже став обивателем, вказувати польське ім’я та документи? Польська сторона не надішле ці дані в Україну?

Вони роблять запит у вузі в Україні. Ви маєте зробити присяжний переклад диплому і надіслати їм

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
10 часов назад, vigor сказал:

Вони роблять запит у вузі в Україні. Ви маєте зробити присяжний переклад диплому і надіслати їм

Диплом здають в архів, а потім знищують за 5 чи 10 років після закінчення вузу.

Опубликовано

Скажіть, будь ласка, якщо я хочу дати дружині довіреність на продаж авто чи квартири в Україні, потрібно просто піти до польського нотаріусу і написати таку довіреність? Де знайти форму документу чи зразок?

Опубликовано
7 hours ago, Chuvak said:

Скажіть, будь ласка, якщо я хочу дати дружині довіреність на продаж авто чи квартири в Україні, потрібно просто піти до польського нотаріусу і написати таку довіреність? Де знайти форму документу чи зразок?

1. Знайти правильний зразок української довіреності, наприклад, у українського нотаріуса, який реєструватиме ваш правочин.

2. Вільно перекласти на польську, додаючи усі необхідні персональні дані.

3. Піти до польського нотаріуса і дати йому цей переклад. Він напише довіреність згідно польського права, але ви прослідкуєте, щоб усі важливі для українського нотаріуса моменти були в ній присутні.

4. В Україні зробити нотаріальний переклад польської довіреності на українську мову.

5. З оригіналом польської довіреності і її нотаріальним перекладом можна вчиняти правочин.

Опубликовано

добрый день, нужен совет как поступить, имеется карта побыта до марта 2024 года, с предыдущего места работы уволился 17марта 2023 с связи с поездкой в другую страну( уженд не уведомлял), но через месяц 21 апреля вернулся в польшу в другой город и от 17 мая устроился на работу по злецению еще не каких документов от работодателя не получил, подскажите это может быть проблемой что не уведомил вовремя уженд? и как мне стоит дальше поступить

Опубликовано

Доброго вечора.Я і діти з громадянством PL,дружина UA .Підскажіть чи мають термін важності польські одпіси актів уродзеня дітей і одпіс акту мальженства???Бо прочитав що наприклад якщо подавати дружину (укр громадянство) на карту побиту по воз'єднанню то потрібний акт мальженсьва виданий не пізніше 3 місяців на момент подачі вньоску...

Опубликовано
8 hours ago, samans said:

Доброго вечора.Я і діти з громадянством PL,дружина UA .Підскажіть чи мають термін важності польські одпіси актів уродзеня дітей і одпіс акту мальженства???Бо прочитав що наприклад якщо подавати дружину (укр громадянство) на карту побиту по воз'єднанню то потрібний акт мальженсьва виданий не пізніше 3 місяців на момент подачі вньоску...

Так, це звичайна практика у Польщі. Йдете до УСЦ і берете свіжий одпис.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Davidoff сказал:

Акти уродзеня теж треба постійно свіжі вибирати чи тільки акт мальженства?

Изменено пользователем samans
  • Главные администраторы
Опубликовано
On 6/26/2023 at 5:45 AM, Davidoff said:

Только вот эта практика прямо противоречит действующему законодательству.

И первое, что надо сделать услышав такую просьбу - предложить или брать что дают, или выдать везвание в письменной форме, на который незамедлительно последует жалоба на конкретного сотрудника начальству плюс понагление в вышестоящий орган на przewlekle postępowanie.

Потому что иначе подобную практику искоренить не получится.

15 hours ago, Mishanya14 said:

Драстуйте. А для карты побыту можно предоставить электронную версию PIT и как это сделать, может кто знает?

Электронная версия PIT ничем не отличается от бумажной - она не подписывается электронной подписью.

В качестве подтверждения подачи прикладывается UPO - даже если у Вас его нет, его можно получить, скачав формуляр IPO и введя туда идентификатор декларации. Это касается любых документов, подаваемых в налоговую в электронном виде, не только деклараций PIT

Опубликовано
В 23.05.2023 в 11:56 AM, Vitalii1992 сказал:

добрый день, нужен совет как поступить, имеется карта побыта до марта 2024 года, с предыдущего места работы уволился 17марта 2023 с связи с поездкой в другую страну( уженд не уведомлял), но через месяц 21 апреля вернулся в польшу в другой город и от 17 мая устроился на работу по злецению еще не каких документов от работодателя не получил, подскажите это может быть проблемой что не уведомил вовремя уженд? и как мне стоит дальше поступить

Да, это 100% будет проблемой. Возможно даже очень большой проблемой, которая может закончиться депортом. Лучше всего НЕ подавайтесь на карту от работы. Запишитесь в какой-то Faber или любую другую полицеалку на СТАЦИОНАР, получите карту по школе и переподайтесь по работе. Возможно, так вы обойдёте процесс проверки того, работали ли вы в этот период. Возможно, но не точно

• Главные администраторы
Опубликовано
41 minutes ago, Agnieszka said:

Возможно, так вы обойдёте процесс проверки того, работали ли вы в этот период. Возможно, но не точно

Точно нет.

Первое, что запрашивает ужонд при наличии текущей карты по работе - это подтверждение того, что работник там все еще работает. Вне зависимости от причин подачи.

Потому, нужно не морочить голову и не комбинировать с полицеалками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...