Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Гость SBet
Для процесса иммиграции подойдет даже годичный сертификат (он кстати есть в списке ЕЕ), если у аппликанта есть 600 баллов за номинацию провинции. В данном случае можно поехать на годичную учебу в Манитобу, в это время муж отработает 6 месяцев на какой-нибудь работе и получит номинацию. Он же будет главным аппликантом. Кстати, может у мужа есть высшее образование, хотя это и не так важно.

Главное - наличие среднего уровня языка у обоих супругов (IELTS 6 - 6.5) чтобы получить студенческую визу, и чтобы потом податься по ЕЕ. Ну и достаточное количество денег для учебы.

 

И это если идти по ЕЕ.

А если идти просто по Манитобской программе, то ЕЕ не нужен.

А значит нет нужды в баллах или какой-то минимальный IELTS.

Нужен достаточный IELTS для того чтобы зачислили тебя в колледж или в универ, а там уже у каждого свои требования, хотя действительно чаще всего требуют IELTS в районе 6-6.5

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И это если идти по ЕЕ.

А если идти просто по Манитобской программе, то ЕЕ не нужен.

А значит нет нужды в баллах или какой-то минимальный IELTS.

Нужен достаточный IELTS для того чтобы зачислили тебя в колледж или в универ, а там уже у каждого свои требования, хотя действительно чаще всего требуют IELTS в районе 6-6.5

Манитобская программа для того и нужна, чтоб получить номинацию и податься по Express Entry PNP stream, разве нет?

Провинции же не выдают ПР сейчас (ну кроме Квебека, наверное). Если я не права, поправьте, - я в PNP стримах не сильно разбираюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость SBet
Манитобская программа для того и нужна, чтоб получить номинацию и податься по Express Entry PNP stream, разве нет?

Провинции же не выдают ПР сейчас (ну кроме Квебека, наверное). Если я не права, поправьте, - я в PNP стримах не сильно разбираюсь.

 

 

Нет, в Манитобе (и ещё в нескольких провинциях, насколько я знаю) не нужно ЕЕ для PNP.

В этом и состоит её привлекательность.

Достаточно отработать полгода на постоянной работе (год для тех кто учился не в Манитобе) и можно подаваться.

Нет ни ЕЕ, ни минимальных балов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, в Манитобе (и ещё в нескольких провинциях, насколько я знаю) не нужно ЕЕ для PNP.

В этом и состоит её привлекательность.

Достаточно отработать полгода на постоянной работе (год для тех кто учился не в Манитобе) и можно подаваться.

Нет ни ЕЕ, ни минимальных балов.

Да, в Манитобе имеет смысл и на 1 год поступать при наличии супруга. Я именно так и делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помогите разобраться, так как я рассматриваю вариант иммигрировать через обучение.

Правильно делаете.

Я закончила только среднюю школу, 11 классов, есть аттестат об получении полного среднего образования.

Этого достаточно.

Насколько правильно я понимаю можно ехать учиться при этом взять с собой мужа и дочь. И можно открыть визу, для мужа, которая разрешит ему работать на протяжении всего времени пока я буду учится, а дочь я могу устроить в школу. Я правильно поняла, можно ?

Да, правильно.

Рассматриваю вариант выезда в Манитобу, хотя мечтаю о Ванкувере, но у меня не много денег, по этому ищу бюджетный вариант. Скажите куда лучше поступить в колледж или институт ?

Только коледж. Манитоба - прекрасная провинция, просто прекрасная. А слово college переводится на русский как "институт".

А если пройти обучение один год по этой программе <noindex>https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/mit...aide-unit-clerk</noindex>

Отличная программа.

скажите после окончания сертификат что выдаст уч.заведение пройдет оценку в WES ?

Это не потребуется. WES oценивает иностранные документы, а не канадские.

Засчитывается ли как 1 год после школьного образования (по провинциальной программе) ?

Да, разумеется.

У меня есть диплом об окончании ПТУ, но я так понимаю он негде не котируется за рубежом, и для обучения о нем тоже не нужно заикаться ?

Если вы работали по специальности из ПТУ, то обязательно надо заикаться. И учебу в Канаде тоже выбрать по этой же специальности, это сильно повысит ваши шансы на визу.

Я готова ехать учится и на 2-а года, но не уверена смогу ли финансов достаточно собрать, хотя если программу обучения можно оплачивать частями то потяну.

Записывайтесь на одногодичную программу, а через год будете решать, как жить дальше, в зависимости от обстоятельств..

Судя по ответам в этой теме, я сделала вывод что лучше учится в колледже, но я и не против.

Это не "лучше" или "хуже", это для вас единственный вариант.

Я так понимаю, что если выеду на обучение, то иммиграционная процедура будет совершенно другая и намного легче, чем с Украины. Скажите, а где можно об этом прочесть?

Правильно понимаете. Читайте этот форум.

У меня дочке 12 лет, и если я буду ехать на обучение то мне нужно искать для нее школу, скажите сколько, примерно, будет стоить для нее обучение ?

Бесплатно. И медицина в Манитобе тоже бесплатная, причем для всей семьи. И больше половины денег за учебу в Манитобе возвращают, так что практически без затрат переедете в Канаду, если получите учебную визу.

И если я напишу письмо о том что хочу получить качественное образование для моей дочери это не аргумент?

Нет, не упоминайте об этом.

Если подберу обучение по роду деятельности и в письме укажу, что хочу повысить свой уровень знаний для улучшения проф. навыков, будет не убедительно?

Это как раз то, что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AELTS на 6 или 6,5 многовато.. Вот я вижу что в институте Манитобы предлагают записаться на подготовительный курсы английского 12 недель, а после брать образовательную программу. Скажите если я запишусь на 12 недельные курсы, то мне и визу дадут соответственно только на 3-и месяца, а после нужно ее продлевать для дальнейшего обучения ? И мужу с дочкой тоже дадут на 3-и месяца, или если я поеду на курсы то семью с собой нельзя взять?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AELTS на 6 или 6,5 многовато.. Вот я вижу что в институте Манитобы предлагают записаться на подготовительный курсы английского 12 недель, а после брать образовательную программу. Скажите если я запишусь на 12 недельные курсы, то мне и визу дадут соответственно только на 3-и месяца, а после нужно ее продлевать для дальнейшего обучения ? И мужу с дочкой тоже дадут на 3-и месяца, или если я поеду на курсы то семью с собой нельзя взять?

Елена, в вашем случае визу на курсы не дадут с вероятностью 95%. С семьей так точно, а одной не дадут с вероятностью 80%.

Офицер будет думать примерно так: "Образования вообще нет, хорошей работы в своей стране найти не может, не зная языка со всей семьей едет зачем то учиться в Канаду".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AELTS на 6 или 6,5 многовато.. Вот я вижу что в институте Манитобы предлагают записаться на подготовительный курсы английского 12 недель, а после брать образовательную программу. Скажите если я запишусь на 12 недельные курсы, то мне и визу дадут соответственно только на 3-и месяца, а после нужно ее продлевать для дальнейшего обучения ? И мужу с дочкой тоже дадут на 3-и месяца, или если я поеду на курсы то семью с собой нельзя взять?

В таком случае вам надо просить визу под подготовительные курсы + год обучения. Но обычно довольно неохотно дают визы на такие программы. Дешевле язык учить дома, и канадские офицеры это знают.

Это не значит, что это совсем невозможно, но шанс получить отказ довольно велик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елена, в вашем случае визу на курсы не дадут с вероятностью 95%. С семьей так точно, а одной не дадут с вероятностью 80%.

Офицер будет думать примерно так: "Образования вообще нет, хорошей работы в своей стране найти не может, не зная языка со всей семьей едет зачем то учиться в Канаду".

А то что я забронирую место в институте, это не поможет? А справка с места работа тоже ( я ЧП с 2006г. доход тоже хороший)?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AELTS 6 балов это академик или общий? На сайтах уч.заведений не указано..

Академик, в учебные заведения везде Академик.

 

Бронирование места не поможет даже на 1% т.к. без этого даже податься на учебную визу нельзя.

 

Справка с места работы тоже мало поможет.

 

Учите дома английский, сдача IELTS на нужный балл ОЧЕНЬ СИЛЬНО повысит шансы получить учебную визу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот я вижу что в институте Манитобы предлагают записаться на подготовительный курсы английского 12 недель, а после брать образовательную программу.

Это не для вас, а для 18-летних девочек после школы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не для вас, а для 18-летних девочек после школы.

Ну да мне в два раза больше :), но я училась не давно на полное среднее, получила аттестат в 2015г. Это нечего не меняет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну да мне в два раза больше :), но я училась не давно на полное среднее, получила аттестат в 2015г. Это нечего не меняет?

Нет, ничего не меняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Учите дома английский, сдача IELTS на нужный балл ОЧЕНЬ СИЛЬНО повысит шансы получить учебную визу.

Очевидно, надо пояснить, почему не дают визы для английский + учеба для взрослых. Как известно, английский - очень простой язык, в миллион раз проще, к примеру, русского. И дальше идет такая логика: если человек к 35 годам не освоил английского и не в состоянии поднять его до нужного уровня на родине без ограничений по времени и с пояснениями на родном языке, то как он сможет поднять его за 3 месяца с объяснениями на английском? Чуда не произойдет, не надейтесь, а без английского человек не сможет учиться. Вообще-то такая логика должна быть и у самого аппликанта, но если сам он не догадается, то посольство ему подскажет, отказав в визе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-

 

Визы под курсы английского обычно не могут получить студенты из стран, где английский государственный язык. Если их исключить из статистики (а именно Индию и Нигерию, как основной ресурс англоязычных студентов в Канаде), то около 50% остальных приезжает через курсы, а некоторые страны до 95% через курсы (Япония и Саудовская Аравия, например). Украинцев и русских на языковых курсах не мало, в том числе взрослых, и мнение, что с IELTS/ TOEFL проще получить визу отчасти верно и в большей степени это зависит от того, может ли человек на курсы показать достаточно средств, на такое "удовольствие" в Канаде и обосновать свой план.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<noindex>http://www.canadavisa.com/news/changes-stu...stem-abuse.html</noindex>

 

The new procedure will require international students who wish to pursue a study program in Canada after a prerequisite program to reapply for another study permit once the prerequisite course has successfully been completed.

 

Однако на официальном сайте ничего найти не удалось. Но звоночек для всех, кто едет "поучить английский" тревожный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
]]>http://www.canadavisa.com/news/changes-stu...stem-abuse.html]]>

 

The new procedure will require international students who wish to pursue a study program in Canada after a prerequisite program to reapply for another study permit once the prerequisite course has successfully been completed.

 

Однако на официальном сайте ничего найти не удалось. Но звоночек для всех, кто едет "поучить английский" тревожный.

1. Для добросовестных "учеников" ничего не меняется, просто надо сделать экстеншн стади пермита, приложив сертификат об успешном окончании курсов языка.

2. Таких тут вообще очень мало на форуме, кто получил визу на английский язык+дальнейшее обучение. Я не могу вспомнить никого вообще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. Для добросовестных "учеников" ничего не меняется, просто надо сделать экстеншн стади пермита, приложив сертификат об успешном окончании курсов языка.

2. Таких тут вообще очень мало на форуме, кто получил визу на английский язык+дальнейшее обучение. Я не могу вспомнить никого вообще...

 

Мой брат получил такой стади пермит. Подавался на курсы на Апрель 2015, с последующим обучением в Колледже (делали Letter of Intent от колледжа, об намерении поступить после окончания курсов). Дали пермит на полтора года.

 

Но! Он всеравно переподавался на новый пермит по окончанию курсов, так как первый пермит одним из условий указывал невозможность работать, вообще. Переподался, получил новый первмит в сентебре, с правом работать до 20 часов, как у всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2. Таких тут вообще очень мало на форуме, кто получил визу на английский язык+дальнейшее обучение. Я не могу вспомнить никого вообще...

 

Мы так уехали.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 жене-студентке. Думаете это имеет большое значение? Я думаю, что в 42 всё ровно тоже самое бы было. Только что сил поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мы так уехали.

Olli, kруто :) Но вы уезжали уже давненько...

 

Я имел в виду за последний год не могу вспомнить таких людей. По всей видимости, закручивают гайки.

 

Micellangelo, а сколько лет брату вашему было на момент подачи на визу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...