Перейти к содержанию

Allinois

Разные вопросы перед вылетом и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ясно. спасибо.

Просто таблетки стараюсь не пить, химия как никак. И кофе тоже не пью. А так чайку заварил, смотря какого сорта, в зависимости от потребностей, выпил и хорошо =)

Но если в Канаде есть такие чаи - хорошо, куплю уже на месте. В обычных супермаркетах надо смотреть или в специализированных магазинах?

И травки эти, типа ромашки, в Канаде растут или импортируют?

На днях наткнулась на сайт магазина под названием Bulk Barn: <noindex>http://www.bulkbarn.ca/en/Products</noindex>. Aссортимент чаев у них на сайте по крайней мере мои потребности перекрывает полностью. Ну и плюс китайцы наверняка держат чайные магазины.

Местные товарищи на форуме наверняка вам еще больше полезных мест посоветуют, а это так - прикинуть ассортимент.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

не в обиду ))но про чаи по кармашкам посмеялась от души)))

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано

-

Нельзя ввозить семена и саженцы - можно нарушить этим эко систему, тем более с других континентов, здесь же флора отличается.

Меня раз трясли из-за овощного коктейля в порошке, но плюс был, что я с ним просто туда-сюда ездил, а куплен он был в Канаде.

Про чай ни разу не спрашивали, хотя скорее всего и к нему прицепиться могут.

Опубликовано
не в обиду ))но про чаи по кармашкам посмеялась от души)))

в 2010 летал в США, так одна девочка, соседка по креслу - везла несколько килограмм гречки. И ничего, пропустили.

Раньше, когда жил в Дании, там чай почему-то очень дорогой, и кроме Липтона в сельских магазинах ничего нет, так заказывал из Китая посылками. Цена около 5-7 долларов за 100 грамм. Но такого вкусного чая я еще в жизни не пил.

Также там видел кучу семян разных карликовых деревьев, тоже красивые. Надо глянуть, есть ли отзывы из Канады =)

Опубликовано
Но такого вкусного чая я еще в жизни не пил.

Я вот тоже поэтому на китайские магазины очень надеюсь. Знают они, все-таки, в чае толк.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

-

И гречки, и чая в Канаде полно мест есть где купить и не только в мегаполисах, у нас в небольшом городке все это есть в избытке.

Опубликовано
-

И гречки, и чая в Канаде полно мест есть где купить и не только в мегаполисах, у нас в небольшом городке все это есть в избытке.

+ 100. Причем, гречка не только в русских/польских магазинах продается. В том же самом, упомянутом выше, Bulk Barn есть, buckwheat называется. Еще иногда видела, что эту крупу обзывают kasha :)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Прочитала выше переписку про чай. Получается что даже одна пачка не прокатит? Я просто хочу взять с собой хотябы одну пачку желчегонного чая :ico_qip_bh: .

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано

Всем привет! А кто как вещи перевозил в Канаду? Допустимо ведь только 23 кг. Экспресс почты дорогие сильно.

Спасибо всем за ответы.

Опубликовано
Всем привет! А кто как вещи перевозил в Канаду? Допустимо ведь только 23 кг. Экспресс почты дорогие сильно.

Спасибо всем за ответы.

Да ту на форуме ветка про доставку вещей имеется, почитайте, может что-то прояснится - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19100

Прочитала выше переписку про чай. Получается что даже одна пачка не прокатит? Я просто хочу взять с собой хотябы одну пачку желчегонного чая :ico_qip_bh: .

Там в переписке человек хотел растасовать содержимое пачки чая в маленькие пакетики в количестве 70 штук по карманам, если я правильно понял. Очевидно, что расфасованная по маленьким пакетам субстанция вызовет подозрения у таможенного офицера.

Если ваш чай находится в заводской упаковке, то подозрений у офицера будет меньше, но тем не менее фитопродукты к ввозу запрещены. Так что на свой страх и риск.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Там в переписке человек хотел растасовать содержимое пачки чая в маленькие пакетики в количестве 70 штук по карманам, если я правильно понял. Очевидно, что расфасованная по маленьким пакетам субстанция вызовет подозрения у таможенного офицера.

Но-но-но!

Чай уже расфасованный в пакетики на заводе. Я хотел бы, для экономии места, достать пакетики с пачки и раскидать по всей сумке.

Если буду лететь - пачку все-же возьму. Не депортируют же назад или посадят за решетку за пачку чая.

зы. а таблетки наши тоже нельзя?? Или с инструкцией обязательно?

Опубликовано
Но-но-но!

Чай уже расфасованный в пакетики на заводе. Я хотел бы, для экономии места, достать пакетики с пачки и раскидать по всей сумке.

Если буду лететь - пачку все-же возьму. Не депортируют же назад или посадят за решетку за пачку чая.

зы. а таблетки наши тоже нельзя?? Или с инструкцией обязательно?

Значит я вас неправильно понял, извините

Медикаменты нельзя, но все везут.

Инструкция, думаю, не помешает.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Не знаю насчет других городов, но если вы летите в Торонто, то чай - это последнее, что я бы сюда везла. Навалом здесь чая любого, и в пакетиках, и в банках, и на развес, какого хочешь, мочегонного, желчегонного, успокоительного с травами и без..

Опубликовано

Гречка есть и в супермаркетах, но а) дорогая б) хреновых быстроразваривающихся сортов.

Я не понимаю, почему вам говорят такую не совсем так про чай. Его можно везти сколько угодно (в разумных пределах, чтобы не было подозрения о перепродаже). Читайте первоисточники <noindex>http://www.inspection.gc.ca/food/informati...6/1389648516990</noindex>

Лекарства технически, насколько я знаю, нельзя, но реально безрецептурные лекарства все провозят и не упоминают о них даже. Но нужно быть осторожным, потому что часть наших безрецептурных лекарств в Канаде запрещена вообще. Но тут надо уточнять, здесь я не специалист.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Я не понимаю, почему вам говорят такую не совсем так про чай. Его можно везти сколько угодно (в разумных пределах, чтобы не было подозрения о перепродаже).

... и обязательно рассыпаный по карманам.

Для полноты ощущений также рекомендуется добавить в карманы пару конвертов с небольшими порциями стирального порошка - его ведь тоже можно, кажется? :huh:

Опубликовано

Рассыпать по карманам, разумеется, не надо. В остальном никаких проблем не будет. Я многократно возил и чай и кофе, записывал в декларацию и это вызывало 0 вопросов у пограничника, даже по красному коридору не говорил пройти. Всего лишь нужно читать инструкции, что можно ввозить, что нет.

Опубликовано
Какая бы здесь гречка не была, нет смысла ее тащить. Ну сколько вы ее возьмете, на пару раз поесть.

Разумеется. Я про то, что нормальной гречки вовсе не "полно", ее надо искать - впрочем, в русских магазинах всегда есть наша.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Допустимо сильно больше. К примеру 2*23+32 НА ЧЕЛОВЕКА может быть, только доплачивать нужно будет. А сколько конкретно можно и почём узнавайте в своей авиакомпании.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Гречка есть и в супермаркетах, но а) дорогая б) хреновых быстроразваривающихся сортов.

Серьезно?

Вчера купил детям (сам не люблю) в Nofrills, по 1 дол за пачку 800 гр, нашего производства.

Это

а) дорого ? в Киеве кажись сейчас она в среднем стоит дороже, чем 1 КАД

б) сорта? как по мне гречка бывает двух типов: жареная и нет. Не украинского или российского происхождения гречки не встречал ни в одном из магазинов

п.с. везти с собой гречку из Украины - глупость глупейшая

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

На выходных смотрел видео Инны Фромович (простите если неправильно фамилия), она в апреле ходила в какой-то супермаркет в Торонто (Costco или другой, незнаю), снимала на камеру. Так на видео показывала гречку "Сквирянка"! Это тут от Киева 60 км есть город Сквыра, гречка у них отличная, в Киеве в супермаркетах не везде найдешь, продают другие марки, которые дешевле.

Цена там была вроде 2.40 долларов.

В Киеве сейчас гречка в магазинах около 2 када (37.5 грн), на рынке на развес может дешевле.

Видел еще там в магазине сок "Наш Сiк", куча конфет, пряников с русскими названиями, польскую квашенную капусту.

Магазин вроде не русский, т.к. все остальные продукты местные.

Опубликовано
Ну, например, остается квартира на родине. Как ее оценить? Пойти к оценщику, ну так он скажет, сколько она сегодня стоит, а продавать, допустим, вы ее через 3 года хотите. И чего делать?

Если вы ее продадите втечение года и знаете прибл. сумму, то задекларируйте эту сумму при лендинге. НО если вы ее продадите позже, то заплатите в Канаде налог на 50% от разницы между ценой покупки (когда-то) и ценой продажи.

Таким образом, если у меня остается квартира и продавать в первый год я ее не буду, где или каким образом мне нужно ее указать при лэнлинге, дабы потом не возникло вопросов откуда я ввожу н-ю сумму денег..?

Опубликовано
Таким образом, если у меня остается квартира и продавать в первый год я ее не буду, где или каким образом мне нужно ее указать при лэнлинге, дабы потом не возникло вопросов откуда я ввожу н-ю сумму денег..?

Вы не первый, кто не продает квартиру перед переездом. Не надо нигде ничего указывать при лэндинге, кроме наличных в кармане. Когда продадите и привезете деньги, тогда и укажете, приложив договор купли-продажи и справку от нотариуса или агентства недвижимости, что на родине все налоги уплачены. Покажете деньги и документы на границе Канады и в банке, больше ничего.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Товарищи, что делать при утере багажа ? Сегодня целый день прождала , что найдут- привезут , нет вестей.

Летела Turkish , все вещи были новые (((( Покупала билет я , кредиткой мужа , вроде бы есть правило если утеря произошла вне Канады , то возмещают компенсацию

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
Товарищи, что делать при утере багажа ? Сегодня целый день прождала , что найдут- привезут , нет вестей.

Летела Turkish , все вещи были новые (((( Покупала билет я , кредиткой мужа , вроде бы есть правило если утеря произошла вне Канады , то возмещают компенсацию

Если багаж не прибыл, нужно заполнять форму о пропавшем багаже - наверняка Вы это уже сделали.

Дальше просто ожидать, пока Ваша авиакомпания его привезет.

Компенсацию Вы в любом случае сможете требовать.

Если багаж привезут позже - напишете им слезное письмо о том, что пришлось докупать необходимые вещи, косметику и т.п., но придется чеки предоставлять для компенсации.

В таком случае компенсация может быть от 50 до 200 долларов по опыту моему и друзей.

Если компания признает, что багаж совсем утерян, значит компенсация должна быть выше. Погуглите на эту тему, люди обычно делятся опытом (гуглить желательно на английском - намного больше информации, применимой к западному миру).

У нас ЛОТ терял багаж в прошлом году перед Рождеством.

Привезли аж на четвертый день.

Мне удалось выжать с них компенсацию в размере почти 200 долларов, но переписывался я с ними долго.

Жлобы они :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...