ant0n Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Товарищи, подскажите пожалуйста. Еду на учебу в Торонто. со мной еще едет 1 чемодан и сумка в ручной клади. Нужно ли составлять список вещей? Стоит ли это делать заранее или такие формы заполняются в самолете? Нужно ли фотографировать какие-то ценные вещи? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Товарищи, подскажите пожалуйста. Еду на учебу в Торонто. со мной еще едет 1 чемодан и сумка в ручной клади. Нужно ли составлять список вещей? Стоит ли это делать заранее или такие формы заполняются в самолете? Нужно ли фотографировать какие-то ценные вещи? Нет. У Вас же СП. Список делают только с иммиграционной визой. З.Ы. Про фото ценных вещей улыбнуло. Цитата
ant0n Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 З.Ы. Про фото ценных вещей улыбнуло. это всё предвыездная паника) пардон) Цитата
Sayana644 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Никакой разницы - удаленная работа или нет - налоги одни для всех (хотя тут вы списать можете больше, но это уже другая тема) ой а можно мне поподробнее про это? )) Цитата Цель вижу- в себя верю!
svinka Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Подскажите пожалуйста можно ли ввозить лекарственные травы без упаковок?Кто ввозил? Цитата Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.))) Номинация Манитобы 15.11.12 Файл в Москве 04.03.13 Медицина 16.09.13 ПОВЛ 13.12.13
Ronald Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 со мной еще едет 1 чемодан и сумка в ручной кладиА вы уверены, что так можно? Цитата
morkovka_zp Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 а почему нельзя? это стандартные вроде правила. 1 чемодан + ручная кладь Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Ronald Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 1 чемодан + ручная кладьТак можно, а чемодан и сумка одновременно в ручной клади часто нельзя. Цитата
suncello Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Форумчане,поделитесь пожалуйста! Кто что вёз из мелких сувениров на подарки родным и просто знакомым в Канаду??? Я в прошлый раз везла коробки конфет Вечерний Киев,а сейчас в связи с ЖАРОЙ шоколад не повезу… и ничего толкового придумать не могу хотелось бы что-то покомпактнее и не очень дорогое и чтоб с родиной было связано Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
INTAR Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 - Я часто летаю из Канады и обратно, и вы не поверите, лучшим подарком и самым восстребованным сувениром является терка для корейской моркови. Цитата
suncello Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 - Я часто летаю из Канады и обратно, и вы не поверите, лучшим подарком и самым восстребованным сувениром является терка для корейской моркови. Спасибо за совет! Тёрка,я думаю, отлично подойдёт нашим людям на презентики,а вот что дарить канадцам??? Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
Knela Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Форумчане,поделитесь пожалуйста - можно ли ввозить в Канаду семена - к примеру, в заводских пакетиках ( ну там огурчики, зелень и тд) и клубни цветов ( без земли, только клубни)? Только не смейтесь, это нужно, правда. Но не хочется, чтобы все выкинули Цитата
anarsoul Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Форумчане,поделитесь пожалуйста - можно ли ввозить в Канаду семена - к примеру, в заводских пакетиках ( ну там огурчики, зелень и тд) и клубни цветов ( без земли, только клубни)? Только не смейтесь, это нужно, правда. Но не хочется, чтобы все выкинули <noindex>http://www.inspection.gc.ca/plants/seeds/i...6/1347741389113</noindex> At the time of importation, the importer presents all import documentation (seed analysis certificate, import declaration & Request for Documentation Review) to the CBSA (at the border, airport, port, etc.). If all documents are present, the seed can then be shipped to destination pending the clearance decision. When seed is authorized for importation into Canada by the Import Service Centre (ISC), the ISC will send a Seed Import Instruction Notice reminding the importer that seed must be kept separate and intact until a notice of import conformity is granted by the Saskatoon Laboratory - Seed Science and Technology Section (SSTS). The notice also reminds the importer of the information and documents required to obtain the notice of import conformity. И что-то мне подсказывает, что если вы их не задекларируете, а их найдут, то просто "выкинут" вы не отделаетесь. Цитата
Mximka Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 семена - к примеру, в заводских пакетиках ( ну там огурчики, зелень и тд) и клубни цветов ( без земли, только клубни)? Только не смейтесь, это нужно, правда. <noindex></noindex> Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Knela Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 И что-то мне подсказывает, что если вы их не задекларируете, а их найдут, то просто "выкинут" вы не отделаетесь. Да я не против указать в декларации, что семена везу и показать их. Главное, чтобы за это не надавали по шапке и не отобрали. Никто не ввозил семена? ))) Цитата
Allbertina Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Да я не против указать в декларации, что семена везу и показать их. Главное, чтобы за это не надавали по шапке и не отобрали. Никто не ввозил семена? ))) Задекларировать и показать их это не все, надо иметь на них сертификат санитарный. В Канаде полно разных семян, клубней, корневищ для посадки, сейчас начался сезон и много продаётся всякой рассады. Не создавайте себе проблем. Все здесь купите, эти растения адаптированные под местный климат. Я была свидетелем как финики ввозили, плоды фиников 4-5 кг. Они их задекларировали, но им пришлось показывать весь багаж 5 огромных чемоданов, хотя финики были в одном. Все вещи были вывалены на ленту, все проверялось до каждой тряпочки, все кармашки сумок, на глазах всей большой очереди. Просили показать санитарный сертификат. Я когда на это смотрела, думала как хорошо, что ничего такого не везу. Это можно купить в Канаде. Цитата
Jmenka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Недавно пересекали границу Канады. Однозначно в декларации есть вопрос о наличии семян в багаже. Точне даже вопрос не так стоял: я не ввожу на территорию Канады никакие семена. А раз есть вопрос - значит не все так просто и танцы с бубном обеспечены. Цитата
dim000h Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Ребята, а можно ли с собой взять в Канаду травяные чаи в пакетиках? И чтобы места меньше занимало - хотелось бы не в пачках, а просто насыпью по кармашкам где место будет. Хотелось бы как минимум 3-4 пачки, это 75-100 пакетиков. Не посчитают на таможне что везу наркоту или типа того? Цитата
batanik Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Ребята, а можно ли с собой взять в Канаду травяные чаи в пакетиках? И чтобы места меньше занимало - хотелось бы не в пачках, а просто насыпью по кармашкам где место будет. Хотелось бы как минимум 3-4 пачки, это 75-100 пакетиков. Не посчитают на таможне что везу наркоту или типа того? Я ни разу в Канаду не летал, но есть такая передача на Ютубе - про прохождение границы в Канаде( не помню, как точно назвается, по моему - CBSA) вот - они даже деревяшки необработанные не пропускают. Все, что я видел из растительного - то все уничтожают. Может еще и штраф влупят. Цитата
fellow Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Ребята, а можно ли с собой взять в Канаду травяные чаи в пакетиках? И чтобы места меньше занимало - хотелось бы не в пачках, а просто насыпью по кармашкам где место будет. Хотелось бы как минимум 3-4 пачки, это 75-100 пакетиков. Не посчитают на таможне что везу наркоту или типа того? Можно их угостить чайком)) Пусть попробуют покурить джоин для проверки) Цитата
pupkin Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 <noindex>http://www.inspection.gc.ca/food/informati...6/1389648516990</noindex> Цитата Да, это я.
Nasha777 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Чего чего, а травяных чаев в пакетиках тут на любой вкус и потребность ...Зачем везти с собой и дрожать "посчитают/не посчитают"... В то же время: чаи разрешается пересылать в международных пересылках. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
KosMoss Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 в Канаду травяные чаи в пакетиках? И чтобы места меньше занимало - хотелось бы не в пачках, а просто насыпью по кармашкам где место будет. Не посчитают на таможне что везу наркоту или типа того? Вы этих чаев курнули перед тем как такое придумывать? Я бы лично посчитал что наркота. И любой другой нормальный чел думаю что посчитает. Оно потом может быть и оправдаетесь-отмоетесь, но... Цитата
MartinEden Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Ребята, а можно ли с собой взять в Канаду травяные чаи в пакетиках? И чтобы места меньше занимало - хотелось бы не в пачках, а просто насыпью по кармашкам где место будет. Хотелось бы как минимум 3-4 пачки, это 75-100 пакетиков. Не посчитают на таможне что везу наркоту или типа того? Посчитают и все выкинут, а до этого выедят мозг. Никакие продукты и органику везти нельзя, кроме домашних животных с кучей справок. Цитата Russia is a terrorist state!
dim000h Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Ясно. спасибо. Просто таблетки стараюсь не пить, химия как никак. И кофе тоже не пью. А так чайку заварил, смотря какого сорта, в зависимости от потребностей, выпил и хорошо =) Но если в Канаде есть такие чаи - хорошо, куплю уже на месте. В обычных супермаркетах надо смотреть или в специализированных магазинах? И травки эти, типа ромашки, в Канаде растут или импортируют? Цитата