Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Allbertina

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Allbertina

  1. Мои знакомые имея диплом фармацевта и немного опыта работы в своих странах, сдавали только 3 экзамена, подготовка была на бесплатных курсах несколько часов в неделю. Вся основа подготовки дома по материалам которые давали на курсах. Преподаватели волонтёры, которые сдали все экзамены и получили лицензии.
  2. Был задан вопрос: «Здравствуйте! Ищу информацию по иммиграции провизора в Канаду и нашёл Ваше сообщение в теме «Подтверждение диплома провизора для Канады». Я ещё студент, но хочу начать подготовку к PEBC уже сейчас, однако не смог найти обсуждений на тему , пытался найти курсы по подготовке к экзамену в Канаде, но я не уверен в их надёжности. Не могли бы Вы поделиться со мной информацией по этим вопросам?» Я бы посоветовала открыть официальный сайт The Pharmacy Examining Board of Canada https://www.pebc.ca/index.php/ci_id/3374/la_id/1.htm и внимательно все читать, там много информации. Готовится на данном этапе лучше самому по английским книгам. В Канаде много бесплатных курсов, но только для PR, если ещё не получен, не вижу смысла платить за курсы, лучше купить английские книги или совершенствовать английский. Например, у нас в Калгари очень хорошие бесплатные курсы http://www.directionsforimmigrants.ca/DirectionsforImmigrants-StudyGroups.htm и они не только для фармацевтов, а также для инженеров, врачей, медсестёр, работников лаборатории. Спрашивайте, если есть вопросы.
  3. Дорогу осилит идущий! Начните с официального сайта и дальше все пошагово http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=681&top=29 Фармацевты очень востребованы. Много бесплатных подготовительных курсов,( мне постоянно присылают на почту когда начало курсов). Нужно сдать экзамены и получить лицензию. Экзамены не легкие, но это посильно каждому кто настроен и готовится. Если есть вопросы пишите, у меня знакомые сдали и работают, правда они не из России/ Украны и СНГ.
  4. Это организация называется консульский отдел посольства Канады визовый отдел, который выдавал вам PR. Ещё они просят предоставить все старые паспорта, из которых можно узнать где стоит запрет.
  5. Задекларировать и показать их это не все, надо иметь на них сертификат санитарный. В Канаде полно разных семян, клубней, корневищ для посадки, сейчас начался сезон и много продаётся всякой рассады. Не создавайте себе проблем. Все здесь купите, эти растения адаптированные под местный климат. Я была свидетелем как финики ввозили, плоды фиников 4-5 кг. Они их задекларировали, но им пришлось показывать весь багаж 5 огромных чемоданов, хотя финики были в одном. Все вещи были вывалены на ленту, все проверялось до каждой тряпочки, все кармашки сумок, на глазах всей большой очереди. Просили показать санитарный сертификат. Я когда на это смотрела, думала как хорошо, что ничего такого не везу. Это можно купить в Канаде.
  6. Сейчас смотрю свой паспорт и на данный момент в нем 4 недействительных канадских визы и это только за 1 год Первая была visitor на год, выданная в конце марта 2015, по которой я въехала как турист и мы поженились в Калгари, через 10 дней вылетела, подождали документы легализовали в консульстве, в августе 2015 начали собирать документы на спонсорскую визу, в сентябре отправили все документы. 1 февраля 2016 вклеили визу immigrant из Варшавы, а в confirmation of permanent residence оказалась ошибка в Marital status- single, , а я ведь по всем документам замужем, но заметила я это не сразу, точнее через несколько дней когда отправила мужу фото документа. Пришлось её анулировать и ждать новую, которая вышла только 13/03/16 из Москвы. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, когда проверяете документы. Всем удачи с визовыми вопросами и скорейшего получения виз
  7. lovee и Nasha777 Вы обе правы. Анкета подаётся как на документ, я тоже думала что будет бумага как confirmation of permanent residence, но в паспорт вклеивают обычную визу, но она подразумевает проездной документ постоянного резидента( permanent resident travel document). Если предыдущая виза была с категорией immigrant, но эта виза с категорией PR.
  8. Здравствуйте! У меня была аналогичная ситуация. Лендинг конец марта 2016 через 10 дней вернулась в Россию. В Москве через визовый центр подала анкету на въездной документ для РR, выглядит как обычная канадская виза, но статус PR, вклеили через 5 дней, на срок 6 мес, однократный въезд. На паспортном контроле без проблем, но извинились, и предупредили что дальше недействительный, если нужен будет вновь выезд и дальнейший въезд, придётся делать повторно.
×
×
  • Создать...