Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня позвонил на телефон доверия ГПС, ответ такой-нет, не нужны.Нужно свидетельство о рождении , ну и естественно другие документы предусмотренные для прохождения границы.

Опубликовано
Сегодня позвонил на телефон доверия ГПС, ответ такой-нет, не нужны.Нужно свидетельство о рождении , ну и естественно другие документы предусмотренные для прохождения границы.

Св-во о рождении?? Это что-то новое

Опубликовано

Добрый день,

Возможно этот случай уже обсуждался, но ответа пока не нашёл:

Если есть полугодовая национальная виза (основание: работа, oświadczenie), могу ли я въехать по биометрическому паспорту на 2 дня раньше даты начала действия визы и дальше работать и находится в Польше пол года ?

• Главный Модератор
Опубликовано

Польша усиливает проверку на границе с Украиной

Польские пограничники на пункте пропуска «Дорогуск» на границе с Украиной стали более тщательно проверять транспорт и личные вещи граждан, которые следуют в страну через украинский пункт пропуска «Ягодин»

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что из-за проверок замедлится процесс оформления транспортных средств.

«Углубленный осмотр автобусов будет осуществляться постоянно, а осмотр легковых автомобилей только во время проведения таможенными органами Польши специальных мероприятий», – уточнили в Госпогранслужбе.

Точные сроки таких мероприятий не сообщаются. Всем, кто планирует пересекать границу с Польшей, ведомство рекомендует воспользоваться другими пунктами пропуска.

Отметим, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с маршалом польского сейма Мареком Кухцинским сообщил, что Украина откроет четыре новых КПП на границе с Польшей.

В частности, речь идет о строительстве новых переходов: Боберка – Смольник, Лопушанка – Михновец во Львовской области, Адамчуки – Збережа в Волынской области и Лубня – Волосатое в Закарпатской области.

]]>Источник]]>

Опубликовано

Интересно, если максимально затормозить процесс пропуска это уберет всех закупщиков? Ведь если им придется стоять в очереди несколько суток в конце-концов до них должно дойти, что работать на своем бизнесе не связанном с перекупом намного прибыльнее.

Опубликовано

День добрый.

Хочу поменять работу на курсы с получением карты, сейчас в наличии есть карта побыту на 3 года. Возможен ли такой вариант? Увольняюсь с работы, пересекаю границу и меняю паспорт на биометрический, возвращаюсь (через 2 недели) с еще действительной картой и подаюсь на курсы. Есть ли какие-то риски/причины по которым могут не впустить назад?

• Главные администраторы
Опубликовано
Увольняюсь с работы, пересекаю границу и меняю паспорт на биометрический, возвращаюсь (через 2 недели)

На этом этапе Вы вряд ли уложитесь в две недели. А потом - пропустите время информирования уженда об увольнении и следующую карту не получите еще минимум год.

Ну и вообще, по курсам (каким бы то ни было) карты уже давно не дают. Если только это не ежедневные курсы по будням минимум на несколько часов.

Опубликовано
День добрый.

Хочу поменять работу на курсы с получением карты, сейчас в наличии есть карта побыту на 3 года. Возможен ли такой вариант? Увольняюсь с работы, пересекаю границу и меняю паспорт на биометрический, возвращаюсь (через 2 недели) с еще действительной картой и подаюсь на курсы. Есть ли какие-то риски/причины по которым могут не впустить назад?

Срочный паспорт сейчас ждут 4-6 недель. ))

А не срочный до 3 мес.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
На этом этапе Вы вряд ли уложитесь в две недели. А потом - пропустите время информирования уженда об увольнении и следующую карту не получите еще минимум год.

Ну и вообще, по курсам (каким бы то ни было) карты уже давно не дают. Если только это не ежедневные курсы по будням минимум на несколько часов.

Не дают в смысле школы не выдают? Или в уженде будет отказ? :huh: Думал пойти на годовые языковые курсы, насколько знаю делают карту побыту. Как же тогда обстоят дела с полициальными школами? Ведь там тоже только 2 раза в неделю занятия.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не дают в смысле школы не выдают? Или в уженде будет отказ? :huh: Думал пойти на годовые языковые курсы, насколько знаю делают карту побыту. Как же тогда обстоят дела с полициальными школами? Ведь там тоже только 2 раза в неделю занятия.

Школы в этом вопросе ничего не решают. В уженде будет обоснованный отказ - Вам не нужно находиться в Польше больше 90 дней в полугодие, а значит хватит и обычной шенгенской визы. Либо безвиза по биометрике.

С полицЕальными (от слов "после лицея", а не "полиция") школами - то же самое, по ним карты побыта уже давно не выдают. Можете сказать спасибо тем, кто работал в черную, пытаясь прикрыться учебой в полицеальной школе. Когда подобных людей стало слишком много - кислород перекрыли всем, даже тем кто действительно учиться приехал.

Опубликовано

Так правильнее: ПОлицеальными

Насчет карт по полицеалкам - это, как минимум, зависит от типа обучения.

Но да, сноска "może" немного портит малину.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главный Модератор
Опубликовано
Убедительно прошу модераторов почистить данную тему от флуда. Оставлять только те сообщения, которые относятся к названию темы.
  • Главный Модератор
Опубликовано

За нарушение правил пребывания в стране задержаны 17 украинцев, - Погранслужба Польши

Пограничники Польши задержали в Опольском воеводстве 17 граждан Украины, которые нарушили правила пребывания в стране, а также трудовое законодательство.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает украинская служба "Польского радио" со ссылкой на информацию капитана Катажины Вальчак из Силезского отделения Пограничной службы.

По ее словам, задержание произошло в ходе совместной акции пограничников и Госинспекции труда. Было установлено, что пребывание украинцев в Польше противоречит задекларированным во время подачи заявлений на визу в консульствах срокам. В связи этим, комендант Пограничной службы в Ополе выдал 16 гражданам Украины решение об обязательном возвращении.

Еще один украинец был пойман во время "незаконного выполнения труда". Он не имел разрешения на работу и заявления от работодателя о намерении поручить ему выполнение работы. По решению суда, указанный гражданин должен оплатить штраф и покинуть Польшу.

]]>Источник]]>

Опубликовано

Добрый день. Смогу ли я снова въехать в Польшу имея на руках старую карту побыту (от прошлого работодателя), если подамся на новую? Биометрического паспорта не имею.

Опубликовано

Добрый день. Есть ситуация:

В течении месяца будет срочно необходимо слетать на пару дней в другую страну ЕС.

При этом я сейчас меняю работодателя и подал документы на новый побыт. Прекращения сотрудничества с предыдущим работодателем было в 20х числах октября. На руках есть карточка, привязанная к предыдущему побыту, которая была выдана до 2019-го года.

Какие мои варианты? Я украинец. Могу ли я воспользоваться украинским безвизом, чтобы слетать в нужную страну и вернуться обратно в Польшу?

Если да, то как решить вопрос с биометрикой (его нет, загран обычный)? Просто податься в консульстве на получение биометрики? Если да, то как потом решить вопрос с тем, что я уже подал набор документов на новую карту, и там указан другой загран?

Опубликовано
Добрый день. Есть ситуация:

В течении месяца будет срочно необходимо слетать на пару дней в другую страну ЕС.

При этом я сейчас меняю работодателя и подал документы на новый побыт. Прекращения сотрудничества с предыдущим работодателем было в 20х числах октября. На руках есть карточка, привязанная к предыдущему побыту, которая была выдана до 2019-го года.

Какие мои варианты? Я украинец. Могу ли я воспользоваться украинским безвизом, чтобы слетать в нужную страну и вернуться обратно в Польшу?

Если да, то как решить вопрос с биометрикой (его нет, загран обычный)? Просто податься в консульстве на получение биометрики? Если да, то как потом решить вопрос с тем, что я уже подал набор документов на новую карту, и там указан другой загран?

Ваша карта активна по закону 30 дней. На форуме писали, что из-за очередей и после 30 дней никто не спешит аннулировать карту, как что в течении 30дней смело езжайте по карте.

Опубликовано

Анюта, спасибо за ответ! Боюсь, не успею я в 30 дней попасть. Вполне возможно, что даже в 60 не успею (одна поездка запланирована либо на конец декабря, либо на средину января). А дальше 30 дней ездить по этой карточке, насколько я понимаю, рискованно.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хотим на Новый год уехать в Украину (на машине, семья 4 человека) и через дней 10 - вернуться. У мужа Карта Побыту, у меня и детей печать в паспорте (ожидаем децизии на карту уже 10 мес.). Паспорта у всех биометрические. Если мы так и не дождемся своих карт и уедем, мы можем въехать по безвизу? Или, если у нас на руках будут децизии, а карт еще нет, то тогда по децизии? или не показывать?

Советуют въезжать на машине через Белорусь, чтоб не попасть в 12часовую очередь на границе с Украиной. Действительно так лучше?

Опубликовано
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хотим на Новый год уехать в Украину (на машине, семья 4 человека) и через дней 10 - вернуться. У мужа Карта Побыту, у меня и детей печать в паспорте (ожидаем децизии на карту уже 10 мес.). Паспорта у всех биометрические. Если мы так и не дождемся своих карт и уедем, мы можем въехать по безвизу? Или, если у нас на руках будут децизии, а карт еще нет, то тогда по децизии? или не показывать?

Советуют въезжать на машине через Белорусь, чтоб не попасть в 12часовую очередь на границе с Украиной. Действительно так лучше?

Если ожидаете децизию 10 месяцев, то ваша виза и 90 дней по безвизу уже израсходованы. Поэтому чтобы въехать нужно будет ждать 180 дней и потом въезжать по безвизу (Правда я не в курсе, есть ли какие-то ограничения на сроки в какой период вы обязаны забрать децизию и карту и что будет если вы его пропустите). Либо открывать национальную визу. Но в этом случае нужно иметь доказательства, что ваша децизия положительна :) Т.е. децизию на руках. Либо если муж имеет сталый побыт, либо знакомых поляков, то делать приглашение через воеводу на национальную визу.

Просто с печатью вас никто в Польшу не пропустит.

Описывали случай, что пропускали чисто с децизией без карты, но шанс на это очень и очень небольшой и придется очень и очень активно доказывать свою правоту на польском ссылаясь на законы.

Загруженность пропускных пунктов можно отслеживать онлайн с удобной странички со статистикой. И динамично решать куда ехать.

Резюме. Не ищите геморрой на свою голову.

Опубликовано

Здравствуйте

Помогите разобраться в ситуации.

Я работаю в Польше, имею карту побыта по работе. Со мной жена моя, тоже имеет карту, но от меня, по инным обстоятельствам. Она пошла работать по освядчению с 6.10.2017 по 4.04.2018. Сейчас хотим вдвоём сменить работу, поехать открыть визы рабочие на пол года и приехать работать по ним. Вопрос в том откроют ли ей визу на пол года, так как она работает по освядчению? А с другой стороны откуда в консульстве знать, работала она или нет по тому освядчению? Может просто получила его и оно лежит себе на полке. Помогите пожалуйста с ответом, или подскажите куда обратиться можно и спросить. Благодарю!

Опубликовано

Визу не дают полгода не потому-что "надо отсидеть на родине", а потому-что выполнение работы на основании освядчения больше чем 180 дней в году - нелегально.

т.е. консульство тут не причем. Не знают/не узнают - окей. Но в ПУПе увидят освядчения для этого иностранца итд.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Здравствуйте

Помогите разобраться в ситуации.

Я работаю в Польше, имею карту побыта по работе. Со мной жена моя, тоже имеет карту, но от меня, по инным обстоятельствам. Она пошла работать по освядчению с 6.10.2017 по 4.04.2018. Сейчас хотим вдвоём сменить работу, поехать открыть визы рабочие на пол года и приехать работать по ним. Вопрос в том откроют ли ей визу на пол года, так как она работает по освядчению? А с другой стороны откуда в консульстве знать, работала она или нет по тому освядчению? Может просто получила его и оно лежит себе на полке. Помогите пожалуйста с ответом, или подскажите куда обратиться можно и спросить. Благодарю!

Смотря когда Вы планируете подаваться на визу.

Если, например, подача будет в январе, то Вашей жене можно просить рабочую визу на остаток неиспользованных дней (180 - количество дней отработанных по предыдущему освядченню)

Опубликовано

Доброго дня всем.

Разьясните пожалуйста ,т.к. уже 5 день в подсчетах и чтении на разных ресусах ,калькулаторы показывают совсем другую цифру ,запутались совсем с подсчетом по биометрике 90/180 .

Первый въезд наступил 08.07.17 выезд 14.07.17

Второй въезд 08.10.17 выезд 30.11.17

Напишите пожалуйста ответ сколько дней осталось и когда (какого числа нужно выехать) .

Может кто то разьяснит толком как высчитывать, запутались словами не передать.

Заранее спасибо всем добрые люди.

С уважением ,

Павел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...