Nasha777 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 ESL - English second language. Если у ребенка английский неродной и незнакомый ему язык, первое время и до тех пор, пока в этом не отпадает необходимость, с ним занимается ESL преподаватель. Если в школе нет таких учителей, то по сути вашему ребенку там делать нечего... Попробуйте написать или позвонить в школу или в скул боард с вопросами, которые вас интересуют. И нам расскажите, если ответят, тоже Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
PIX Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Kwim, Простите я не знал что Вы в Онтарио едите. ПО сути я могу ошибаться ибо в каждой провинции свои приколы. Более того они еще и по городам могут отличаться. Например у нас в Даунтаун Ванкувер школы переполнены, поэтому чтобы туда попасть нужно ночью стоять в живой очереди с надеждой утром записаться. Если отказ тогда они говорят в какую школу пойти за пределами Даунтауна что может быть ОЧЕНЬ неудобно. Ну чтож - дареному коню как говориться в зубы не смотрят. Чтобы попасть в школу туда надо сходить. Там Вы все и узнаете. Стоит ли - я не знаю. Было бы дело в Ване я бы Вам лучше подсказал. Я думаю не стоит, см выше, анлесс Вы не миллионер. У нас в обычных школах ав инкам 40-60К в год. В самых лучших паблик 100-170К. Средний доход в 300К это очень и очень круто. Я думаю Вам нужно делать минимум 200К в год чтобы Вас это не напрягало. Да в первую точнее во вторую очередь берут по месту жительства. В первую берут если уже учатся Ваши другие дети. Но мест никто не гарантирует. Выгонять ребенка не по месту жительства у нас никто не будет. Поэтому налицо казус - ребенка взяли в 1й класс не по месту а в третьем пришли новые люди по месту и им отказывают. Опять же я говорю за Бернаби и конкретную школу. Думаете не стоит туда устраивать ребенка? (школа с отличным рейтингом, прямо рядом с апартаментами). - Я бы лично не сувался. Да еще вызывает вопрос - кто и за сколько сдает квартиры рядом с такой школой. Можно ссылку на квартиры посмотреть? - Обычно в таких местах нет рентовок. А сам рент минимален и стоит больше чем средняя зп по стране ) Parents' average income ($)388,500 Я думаю Вы туда не попадете... т.е. чем выше %, тем больше детей иммигрантов и соответственно в таких школах организовывают допзанятия по енглишу? - Да все верно. Плюс школа получает деньги за это. Так что им это выгодно. 0% означает что % иммигрантов там равен нулю. Более того, дочь моего друга отправили в ESL, хотя единственный язык который она знает это английский и она на нем дома говорит. ЗЫ: Не хочу связываться, но FYI, както на выходные говорил с сыном. Зашла речь за его сочинение. Ему 7.5 лет. Так вот он все глаголы ставит в прошедшем времени правильно с ed окончанием. Я его спрашиваю - а как будет come - он - came, а go - went. При этом он понятия не имеет что такое глагол, прошедшее время и неправильные глаголы. Просто по дефолту он знает как правильно. Ему это учить не надо. И в отличии от взрослых он никогда не скажет хи хэв или там ейстедай ай гоу. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Kwim, Простите я не знал что Вы в Онтарио едите. Я думаю не стоит, см выше, анлесс Вы не миллионер. У нас в обычных школах ав инкам 40-60К в год. В самых лучших паблик 100-170К. Средний доход в 300К это очень и очень круто. Я думаю Вам нужно делать минимум 200К в год чтобы Вас это не напрягало. Почему? Там в школе стоимость экскурсий больше или дети могут издеваться, типа у меня у папы мерс, а у тебя . Ах нет машины, ну и лошара. ??? ЧТо может быть? По ESL понятно, если он =0%, то не очень хорошо, да и детишки, могут начать прикалываться и издеваться, что ребенок не знает языка. Да еще вызывает вопрос - кто и за сколько сдает квартиры рядом с такой школой. Можно ссылку на квартиры посмотреть? - Обычно в таких местах нет рентовок. А сам рент минимален и стоит больше чем средняя зп по стране ) Сдает CAPRITE, 1бедрумная стоит 1 100 в месяц, прямо рядом со школой и адрес проживания относится кэтой школе. <noindex>http://www.caprent.com/Properties/Ontario/...Chatsworth.aspx</noindex> Я думаю Вы туда не попадете...- Почему??? Из-за дохода? PIX, еще раз спасибо, что делитесь информацией. ВОт в чём чём, но с выбором школы ошибиться вообще не хочется. СПАСИБО! Цитата
PIX Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Kwim, Я к сожалению деталей не знаю поэтому мой опыт еще раз это Бернаби и Ванкувер. И то все имхо. Почему не стоит - потому что средний доход в 388К это не просто богатые, это очень богатые семьи. Вы же понимаете что это средняя. Те там немало людей с доходами в 1млн и выше. Вы если в это общество вписываетесь на родине и язык у Вас и ребенка свободный то думаю можно попробовать. Для простых смертных я бы не рекомендовал. Это другие люди, своя тусовка и свои интересы. Дети будут отличаться, одежда обувь интересы. Вероятно ребенок будет себя чувствовать неуютно. Это всего касается - от обсуждения океана между фиджи и ббрифом и заканчивая теми же машинами и внешкольным времяпровождением. Если ребенок не знает языка суваться в любую школу с 0% есл - не самая лучшая идея. У Вас там еще Bedford Park Public School, точе ничего так...Ближе к дому. Из-за дохода? - Да не, официально Вам конечно не могут изза этого отказать. Тут же политкорректность. Найдут повод - скажут что мест нет, что нужен ESL а у нас нет ESL учителя итд итп. Но вообще это какое-то чудо место...Честно... Если Вы посмотрите на 2 самые лучшие школы во всем Торонто: <noindex>http://ontario.compareschoolrankings.org/e...eport_Card.aspx</noindex> То там доход родителей 43-48К, так что 388К это очень много... Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Сдает CAPRITE, 1бедрумная стоит 1 100 в месяц, прямо рядом со школой и адрес проживания относится кэтой школе. <noindex>http://www.caprent.com/Properties/Ontario/...Chatsworth.aspx</noindex> Это, безусловно, шикарный район, заселенный в основном кондоминиумами стоимостью по миллиону или около того, так что нет ничего удивительного, что средний доход под полмиллиона и ЕСЛ там не преподают. Мы не стали там покупать кондо, во-первых, не потянули бы, а во-вторых, почувствовали себя там весьма неуютно - все такое изысканное, холеное, дорогое, явно не нашего уровня. Посреди всего этого великолепия сохранились несколько рентовок, видимо, с тех времен, когда вокруг были неказистые одноэтажные домики, ныне сметенные бурным строительством. 1-бедрум квартира стоит 1100 в месяц плюс 100 за паркинг плюс электричество 50 плюс TB кабель 50 плюс телефон 50 плюс интернет 50. Квартирка крошечная, площадь квартиры 585 футов, т.е. 50 кв.м. Семью из 4 человек в одну спальню, скорей всего, не поселят, даже если есть места и даже если они принимают безработных ньюкамеров, но ни то, ни другое пока что не факт, так как квартиры в таком районе за такую цену подолгу вакантными не задерживаются. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ну вот она уже 2 месяца висит, по крайне мере на сайте висит что сдается, а там может и мухлюют: на сайте пишут одну стоимость, по факту другая. Когда прилетим, съездим посмотрим. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Я туда позвонил, сказали, 1-бедрум имеется, но за 1300, а не 1100. Цены на сайтах часто бывают занижены, поскольку там, естественно, указывают цены за квартиру минимальной площади, которой может не быть в наличии, а есть квартиры большей площади и соответственно большей цены. 2-бедрум не предлагают. Вы всегда можете написать письмо, и вам ответят о наличии и ценах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PIX Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 все такое изысканное, холеное, дорогое, явно не нашего уровня. Посреди всего этого великолепия - Ну все если вдруг соберусь в Торонто (хотя врядли) то буду знать где селиться ))) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Алекс, спасибо Вам за заботу. Я читал у нас на форуме, что цена по факту выше на несколько сотен, как раз до 1 300 и закладывал в бюджет. И все таки я понимаю Вы не рекомендуете там селиться? Только из-за школы? По данному адресу есть еще школа: Glenview Senior Public School (GR. 7-8) На квартал дальше от этой пафосной, но по ней плохой рейтинг: 6.2 из 10. Но ESL = 6.8%, а средний доход 98 000. Стоит такую выбирать? Нам очень понравился дом и расположение, посмотрим в живую, если понравиться думаем на нем остановиться, но вот вопрос со школой???? Первая - не для бедный, а у второй рейтинг не ахти. Или забить на рейтинг? Что посоветуете дамы и господа. Спасибо. Цитата
vik_987 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Kwim, Вы едите по студенческой визе, если не ошибаюсь на год, детям до университета далеко, в Вашей ситуации думать о рейтинге школы - напрасный труд. Дети год будут адаптироваться, главное что бы в школе это понимали и занимались с ними. Вот если Вы выполните задачу максимум остаться в Канаде, я не совсем понимаю как, тогда будете думать о рейтингах школы. В том районе где захотите жить откровенно плохой школы не будет, а в плохой район Вы не поедети. Вы английского не знаете, так учити день и ночь, а рейтинги школ и районов изучать не надо, не пригодится, 100%. Вы не знаете где Вам сдадут квартиру и в какую школу возьмут. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Я согласен с Виком, что школа - не самое главное при выборе квартиры. В заведомо плохом районе вы сами не поселитесь, а в более-менее приличном и школы будут нормальные. А в тех домах я не рекомендую селиться, поскольку двух спален там нет, а четверым в квартире с одной спальней будет очень тесно, даже если поселили бы, вам нужно две спальни минимум, а лучше бы три. Не надо вам портить первое впечатление о Канаде такой жуткой теснотой и дискомфортом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Vik, мы еден пока на 2 года. Сейчас жена идет на курсы, с мая учиться 2 года. От этого места ( района) удобно добираться до языковой школы и ей и мне + потом до колледжа. Так что мы в этом месте планируем остановиться как минимум на 2.5 года. + 3 года пермит и если она сможет найти работу в Торонто, также готовы остаться в этом районе. Именно по этому и рассматриваем сразу и школу, т.к. ребенок туда пойдет надолго. Ну а со съемом, мы готовы заплатить за год вперед, т.ч. проблем со сдачей быть недолжно. Алекс, мы сейчас живём в такой, нам пока хватает, только метраж на 60, а 46. Коллеги, так всё-таки, что со второй школой Glenview Senior Public School (GR. 7-8), стоит её выбирать? Хочется ребенка сразу определить в хорошую школу и где ему будут давать знания и ему будет комфортно. СПАСИБО. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Коллеги, всем привет из Канады. Вопрос по школе: У нас уже есть адрес, скорее всего будем жить на Erskine Avenue. Если смотреть по сайту <noindex>http://www.tdsb.on.ca</noindex> этот адрес относиться к Eglinton Junior Public School. Мы в Москве ходили в 4й класс - это Элементари здесь? Также на карте этот сайт показывает еще одну школу Hodgson Senior, но её почему-то нет в рейтинге школ <noindex>http://ontario.compareschoolrankings.org</noindex> Так к какой всё-таки школе относится этот адрес и как посмотреть рейтинг этой школы? Для того чтобы в Eglinton Junior Public School попасть нужно идти сразу в школу и устраиваться? В этой теме писали про какие-то дистрики, которые распределяют детей по школе. В принципе, школа имеет не плохой рейтинг и есть ESL -10%. Что-то мы со школой уперлись и не можем понять что делать дальше. Заранее спасибо за ответы. Цитата
Nasha777 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Я конечно же наверняка не знаю, но читаю вот что: ...."To register an elementary student, please visit your local school directly..." <noindex>http://www.tdsb.on.ca/Newcomers/Students.aspx</noindex> Если я не ошибаюсь, то 4й класс это все еще элементари. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Chebie Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Да, 4класс это еще элементари. Элементари - это киндер до 7 класса включительно. Цитата
Юльча Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Что-то мы со школой уперлись и не можем понять что делать дальше. Заранее спасибо за ответы. Вам из этих школ подходит только одна, первая, та что элементари, вторая начинается с 7го класса. 4ый класс, конечно, элементари, учтите только что в классы распределяют по году рождения, а не по тому, в какой класс ходили дома. 4ый класс - это 2004ый год по идее. И с приездом вас! Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Nasha777 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 И с приездом вас! Ну да! Присоединяюсь! А то я как то это.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
солнце4 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В Торонто ити прямо в школу записыватся, при себе иметь 2 подтверждения адреса, доки на ребенка, паспорт с визой или что там имеете, выписку о прививках желательно. В класс оределят по году рождения 4 клас -2004 гр, даже если 31 декабря ДВ и как сказали вам в елементари. Цитата NOC 1122 Доки получены в Сиднее - 28.07.2010. Сняты деньги с карты - 07.09.2010. "Да" из Сиднея - 24.11.2010. In process - 29.03.2011. Медформы - отправлены 01.04.2011. Медицина - 04.05.2011. ПОВЛ - 29.09.2011 - Лендинг 26.02.2012
Shlyon Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Kwim поздравляю. Если будете в Central Eglinton (223 eglinton ave east) школу ходить, то это наша школа. В общем нормальная, просто туда ходят дети со всех рентовок. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Всем спасибо за ответы и поздравления! Сегодня поедем в школу, пообщаемся. Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Kwim, расскажите, состоялся ли поход в школу? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Добрый день! Да, как раз хотел написать. EJPS относиться к нашему адресу. Приехали мы в школу, встретили нас хорошо, все объяснили поспрашивали про документы и какой у нас статус. Рассказала про школу, показала даже - была небольшая экскурсия. Зачислят нас в 5й класс, по году рождения, класс с 5% ESL. Очень милая женщина проверила относиться ли наш адрес к этой школе, далее написала список документов: *Лиз, *Паспорт одного из родителей с СП или ОВП, *Паспорт ребенка со СП, *Свидетельство о рождении, *Карта с прививками - если есть, но необязательна. Дала адрес дистрика и сказала съездить со всеми доками туда, они там что-то выпишут, эту бумажку привезти ей и на следующий день можно выходить на учебу. Туда поедем во вторник, т.к. только сегодня получили лиз. В общем все легко и просто, без всяких очередей, тестирований и т.д. Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Спасибо за столь подробное описание! Удачного начала учебного года! А ребенок какого года рождения? И сколько ему сейчас полных лет? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Спасибо. Мы родились в декабре 2003. Цитата
SoftyCat Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Всем доброго дня! Изучаю школы в Онтарио. Удивилась, есть школы 1-6(Elementary) и 9-12(secondary) grades. а где же grade 7 и 8?? А мне нужны именно 7 и 8, где их взять? Знатоки подскажите, плз. Я нашла, что несколько школ имеют 7 и 8, но как огромное число учеников после elementary попадают в secondary, минуя 7-8 , это мне не понятно! Кто знает? Цитата