Перейти к содержанию

Гость Union_EC

Водительские права. Получение, обмен, общие вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня был в уженде - без адреса УЖЕ нельзя. Сказала, что такое было возможно недавно в течении довольно короткого промежутка времени, но потом отменили.

+ с февраля нужна фотка уже биометрическая (не такая, как раньше с видимым ухом).

А что за фотка? как на карту побыта \ визу?

Опубликовано
А что за фотка? как на карту побыта \ визу?

да, когда голова прямо в фотоаппарат повернута.

Раньше нужно было слегка повернуть, чтобы ухо было видно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Зачем менять права при смене прописки? Сделайте права без прописки и всё) Карту побыта делают без прописки и права тоже. Проверено на себе)

А давно дело было? На мой вопрос сегодня ужендничка во Вроцлаве вылупила глаза и сказала, что это хиба не в Польсце. Грю, в Познаню - вроде как Польша))) Не поверила))) Очень подробно мне объясняла, что это обусловлено характером некоторых процедур со штрафами и т.п., что полиции необходимо точно знать место актуального проживания, и прав без адреса на данный момент нельзя выдать, никогда и ни за что, вообще в природе, от слова совсем)) Допускает, что это могло быть раньше. В общем, как всегда, что ни ужонд - то свои нюансы.

Опубликовано

Даааа, я вчера трепала фотографа, как же так, вроде ж боком было) Он, к счастью, был в курсе изменений. Но муж не поверил, сходил на сайт ужонда и нашел требования к фото - все совпало.

Опубликовано

Я еще с ухом фоту давал. Подумал, а нафига? А потом - ведь из-за баранки на копа так и смотришь, чтобы ему удобно было :)

Опубликовано
Сегодня был в уженде - без адреса УЖЕ нельзя. Сказала, что такое было возможно недавно в течении довольно короткого промежутка времени, но потом отменили.

+ с февраля нужна фотка уже биометрическая (не такая, как раньше с видимым ухом).

Мы в марте делали как раз с новой фоткой и без адреса. Единственное, может я не поняла мужа) Может быть адрес указан будет, только не прописка, а просто адрес для корреспонденции. Уточню у него.

Опубликовано
Я еще с ухом фоту давал. Подумал, а нафига? А потом - ведь из-за баранки на копа так и смотришь, чтобы ему удобно было :)

Точно. А я все думал, зачем такое странное фото требуют... ;)

• Главные администраторы
Опубликовано
ЗЫ. С момента подачи прошло уже больше 2 месяцев... Права по базе info-car.pl не бьются. Подожду еще пару недель, если не начнут биться - схожу в ужонд и попробую выяснить, на каком там свете мое дело.

Мысли имеют свойство материализоваться :) Сегодня наконец-то забрал права, дата выдачи - 18 число, срок действия - 15 лет. Позавчера были в ужонде, готовые к выдаче.

Опубликовано
Мысли имеют свойство материализоваться :) Сегодня наконец-то забрал права, дата выдачи - 18 число, срок действия - 15 лет. Позавчера были в ужонде, готовые к выдаче.

Мои поздравления! А что надо сделать через 15 лет? Пересдавать экзамены, или фотку поменять?)

• Главные администраторы
Опубликовано
Мои поздравления! А что надо сделать через 15 лет? Пересдавать экзамены, или фотку поменять?)

Насколько я знаю - фотка + медобследование.

Опубликовано

Всім привіт.Більше години курив цей форум і не вкурив до кінця.Є українські права всіх категорій.Які справки ,курси я маю мати для заміни прав?Ну медична і психологічна ясно,треба в Польщі робити.А той курс на перевізх речей?Це не адр часом?А для категорії д,автобус,які справки треба мати?Сильно не копайте.Дайте відповідь якщо не тяжко.

Опубликовано
Всім привіт.Більше години курив цей форум і не вкурив до кінця.Є українські права всіх категорій.Які справки ,курси я маю мати для заміни прав?Ну медична і психологічна ясно,треба в Польщі робити.А той курс на перевізх речей?Це не адр часом?А для категорії д,автобус,які справки треба мати?Сильно не копайте.Дайте відповідь якщо не тяжко.

Что-бы получить 95 код при обмене прав с украинских на польские, необходимо пройти школение на квалификацию. Если категория "С" открыта до 09.09.209, а категория "Д" открыта до 2008 года, то школение 40 часов. Если соответственно категории "С" и "Д" открыты позже указанных сроков, то 140 часов. Если меняете права просто, а не с целью работы по ним - то просто проходите мед. комиссию. Можно и просто поменять, но выдадут на год, а потом для продления нужно будет проходить все эти пункты.

Опубликовано

В очередной раз читаешь опыт общения соотечественников с разными «ужондасами» (как говорят сами поляки) и задаешься вопросом: “Действительно ли Польша парламентская республика, в которой действует единое право на территории всей страны или как США — федеративное государство?” А по факту (и мнению самих же поляков) такой же восточноевропейский Гондурас, как и Украина, но с очеееень серьезной финансовой помощью от ЕС, что собственно и создает ту качественную разницу, которую мы имеем на сегодняшний день!

Сорри за лирическое отступление, но теперь ближе к делу.

По одним и тем же вопросам «ужондасы» в разных городах постоянно требуют разные документы. Вот и процедура обмена украинского водительского удостоверения не стала исключением.

- Знакомый в Кракове сдал только внесек + тлумачене и копии прав, т. е. мед.справку не требовали.

- В Ченстохове требуют все (перевод+мед.справку)

- По Гливицам получилось найти такую информацию <noindex>https://bip.gliwice.eu/strona=50,131,10</noindex> т. е. МЕД. СПРАВКА ТОЖЕ НЕ НУЖНА. Не могу только разобраться по этому пункту:

- nie wymaga się tłumaczenia na język polski prawa jazdy wydanego zgodnie z wzorem określonym w załączniku 1 do dyrektywy nr 2006/126/WE Parlamentu Europejskiego i Rady z dnia 20 grudnia 2006 r. w sprawie praw jazdy (przekształcenie) (Dz. Urz. UE L 403 z 30.12.2006, str. 18, z późn. zm.) oraz w załącznikach 1 i 1a do dyrektywy Rady 91/439/EWG z dnia 29 lipca 1991 r. w sprawie praw jazdy (Dz. Urz. UE L 226 z 10.09.2003, str. 4, z późn. zm.; Dz. Urz. UE Polskie wydanie specjalne rozdz. 7, t. 7, str. 441, z późn. zm.);

Вот сам документ <noindex>http://www.nzzk.nw.pl/pdf/L40320061230PL.pdf</noindex> Права там выглядят один в один как украинские (розовые, получал в 2008 году). Но насколько я понимаю, этот пункт распространяется только на права выданные в ЕС. Так ли это?

Какие документы и где требовали ужондасы от вас?

Опубликовано

Отвечу по Гливицам. Меняли права мужу, старого образца, ламинированные. Требовали перевод и медсправку. Когда меняла права себе, нового образца 2013г. розовые, справка была не нужна. Когда я узнавала список документов, пани сказала перевод делать, а когда пришла подавать, другая пани удивилась, зачем я даю перевод. Вот как то так.....

Опубликовано
В очередной раз читаешь опыт общения соотечественников с разными «ужондасами» (как говорят сами поляки) и задаешься вопросом: “Действительно ли Польша парламентская республика, в которой действует единое право на территории всей страны или как США — федеративное государство?” А по факту (и мнению самих же поляков) такой же восточноевропейский Гондурас, как и Украина, но с очеееень серьезной финансовой помощью от ЕС, что собственно и создает ту качественную разницу, которую мы имеем на сегодняшний день!

Сорри за лирическое отступление, но теперь ближе к делу.

По одним и тем же вопросам «ужондасы» в разных городах постоянно требуют разные документы. Вот и процедура обмена украинского водительского удостоверения не стала исключением.

- Знакомый в Кракове сдал только внесек + тлумачене и копии прав, т. е. мед.справку не требовали.

- В Ченстохове требуют все (перевод+мед.справку)

- По Гливицам получилось найти такую информацию <noindex>https://bip.gliwice.eu/strona=50,131,10</noindex> т. е. МЕД. СПРАВКА ТОЖЕ НЕ НУЖНА. Не могу только разобраться по этому пункту:

- nie wymaga się tłumaczenia na język polski prawa jazdy wydanego zgodnie z wzorem określonym w załączniku 1 do dyrektywy nr 2006/126/WE Parlamentu Europejskiego i Rady z dnia 20 grudnia 2006 r. w sprawie praw jazdy (przekształcenie) (Dz. Urz. UE L 403 z 30.12.2006, str. 18, z późn. zm.) oraz w załącznikach 1 i 1a do dyrektywy Rady 91/439/EWG z dnia 29 lipca 1991 r. w sprawie praw jazdy (Dz. Urz. UE L 226 z 10.09.2003, str. 4, z późn. zm.; Dz. Urz. UE Polskie wydanie specjalne rozdz. 7, t. 7, str. 441, z późn. zm.);

Вот сам документ <noindex>http://www.nzzk.nw.pl/pdf/L40320061230PL.pdf</noindex> Права там выглядят один в один как украинские (розовые, получал в 2008 году). Но насколько я понимаю, этот пункт распространяется только на права выданные в ЕС. Так ли это?

Год назад: присяжный перевод, вньосек, фотка, мельдунек, оплата, копия старых прав.

Опубликовано

Сегодня в Познани:

На новый образец прав: фото, вньосек, перевод прав, копии права и карты побыту, мельдунек, подтверждение полугодичного пребывания (для Urzędu Miasta Poznań - не менее чем полугодичный мельдунек. На мои возражения о печатках въезда/выезда был послан за справкой с универа или умовой о працы) (WTF?!). Хорошо что у меня была справка с универа датированя сентябрём.

Опубликовано
Сегодня в Познани:

На новый образец прав: фото, вньосек, перевод прав, копии права и карты побыту, мельдунек, подтверждение полугодичного пребывания (для Urzędu Miasta Poznań - не менее чем полугодичный мельдунек. На мои возражения о печатках въезда/выезда был послан за справкой с универа или умовой о працы) (WTF?!). Хорошо что у меня была справка с универа датированя сентябрём.

Менял в октябре, точно такая же ситуация, попросили справку из универа что я студент более чем пол года, как доказательство что я действительно нахожусь в Польше более чем 185 дней. При чем что ксп имеется уже почти 2 года с адересом zameldowania.

Опубликовано
Менял в октябре, точно такая же ситуация, попросили справку из универа что я студент более чем пол года, как доказательство что я действительно нахожусь в Польше более чем 185 дней. При чем что ксп имеется уже почти 2 года с адересом zameldowania.

Одним словом, каждый ужендник трактует закон как хочет и читает требования как ему вздумаеться. Я уже сегодня если бы не приняли доки готовый был готовый жалобу катать или требовать письменного объяснения какого лешего не хотели принимать документы, но как-то их пронесло - приняли все-таки)) дурдом елочка...

Опубликовано
Одним словом, каждый ужендник трактует закон как хочет и читает требования как ему вздумаеться. Я уже сегодня если бы не приняли доки готовый был готовый жалобу катать или требовать письменного объяснения какого лешего не хотели принимать документы, но как-то их пронесло - приняли все-таки)) дурдом елочка...

Вот 100 процентов так и есть. Мой аргумент что в BIP и на их сайте вообще ничего подобного нету их не волновал вообще. Уперлись что-бы печать от переводчика стояла не на последней странице перевода, а на соединении страниц, типа как в акте нотариальном, непонимание полнейший.

Короче нужно упираться и просить начальника и уже с ним разговаривать.

Опубликовано
Вот 100 процентов так и есть. Мой аргумент что в BIP и на их сайте вообще ничего подобного нету их не волновал вообще. Уперлись что-бы печать от переводчика стояла не на последней странице перевода, а на соединении страниц, типа как в акте нотариальном, непонимание полнейший.

Короче нужно упираться и просить начальника и уже с ним разговаривать.

Может кто-то нашел ссылку или документ с сайт какого-то министерства (чтобы любого ужондаса можно было носом тыкнуть), а то в интернете нахожу только информацию с BIP по разным городам.

Опубликовано
Может кто-то нашел ссылку или документ с сайт какого-то министерства (чтобы любого ужондаса можно было носом тыкнуть), а то в интернете нахожу только информацию с BIP по разным городам.

Максимум что нарыл это:

Ustawa z dnia 5 stycznia 2011 r. o kierujących pojazdami (Dz. U. z 2016 r. poz. 627 z pуźn. zm.)

Rozporządzenia Ministra Infrastruktury i Budownictwa z dnia 24 lutego 2016 r. w sprawie wydawania dokumentуw stwierdzających uprawnienia do kierowania pojazdami (Dz. U. z 2016 r. poz. 231) art.9

Rozporządzenie Ministra Transportu, Budownictwa i Gospodarki Morskiej z dnia 2 sierpnia 2012 r. w sprawie wzorуw dokumentуw stwierdzających uprawnienia do kierowania pojazdami (Dz. U. z 2012 r. poz. 973 z pozn. zm.)

К сожалению вчитываться в детали статей и выискивать нужные пункты у меня не сильно много времени, но думаю Вам пригодиться и полезные статьи найдете чтобы тыкнуть в них носом ужендника

Опубликовано
А я жду уже 8 месяцев, в ужонде говорят, что нет ответа от нашего Мрео на ихние запросы. Вообще это возможно что в итоге просто откажут в обмене?

Я сделал в Украине международные права на кат "Б" (книжечка). Они действительны 3 года. Чего париться и получать польские? Объясните.

Опубликовано

Объясняю :)

<noindex>http://blog.mail4yuna.tk/2017/04/25/czemu-...ic-prawo-jazdy/</noindex>

Если открыть ustawę o kierujących pojazdami и перейти к пункту 5.4 видим, что старые права, если они подпаюат под пункт 4.1.2.а или 4.1.2.б подтверждают право на управление ТС в течение 6 месяцев от даты начала временного или постоянного проживания.

Вот и всё. Они действуют 3 года - это сам документ. Но закону на срок действия вашего документа - класть, ибо закон гласит - живете тут полгода = старые права недействительны.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...