Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На аукционы.

Adesa например: <noindex>https://www.adesa.ca/Calgary</noindex>

Был у них когда искал себе авто, правда в Новой Скошии. Даже не стали слушать т.к. работают только с перекупами (диллерами).

Зы. Кто на какой зимней резине ездит? Как ощущения, как оцениваете, что посоветуете?

Езжу на том что досталось от предыдущего владельца - Goodyear UltraGrip Winter нешипованная. Радует устойчивость на снегу, неплохие сцепные свойства на льду (black ice), менее шумная чем всесезонный Мишлен. Из недостатков: тормозит на снегу средненько, абс срабатывает и авто несет; и дважды застревал в снегу :( при сильных снегопадах службы не успевают чистить, особенно ночью.

Смотрю на кижижи за 200$ можно взять 1 летний б/у комплект Мишлина x-ice. Зимние Hankook по отзывам плохие. Б/у Nokian в продаже нет. Поделитесь опытом.

Опубликовано

KosMoss, Микра меня вообще не интересует. Но у всех свои приколы. У меня был коллега - за 2метра. Ездил на Ярисе. Гигант просто...

Кто на какой зимней резине ездит?

- К сожалению я не ожидал зимой зиму. Поэтому всесезонка. Мишелин ЛТХ и Корейские сумхо чтоли.

А вот awd выручает. Пришлось сесть на fwd, по тем родным местам где я проезжаю каждый день - разница по льду и снегу значительная.

Опубликовано
Езжу на том что досталось от предыдущего владельца - Goodyear UltraGrip Winter нешипованная. Радует устойчивость на снегу, неплохие сцепные свойства на льду (black ice), менее шумная чем всесезонный Мишлен. Из недостатков: тормозит на снегу средненько, абс срабатывает и авто несет...

Хороший рисунок протектора. Тоже купил бы такие при адекватной цене.

Опубликовано
Да много чего можно взять.. даже нового.

Ну человек сам признался что в машинах не разбирается. Дилеры таким любыт присесть на уши что без обвеса, нахлобучки на глушитель и т.д. это не машина. В итоге человек покупает микру по цене, пусть и голого, но седана С-класса.

Я исходил из цены в месяц, а не общей. У меня месячный бюджет еле-еле позволяет машину, в принципе. Б/у честно сказать, боюсь. Я не знаю, что с ней делать если что-то не так, куда бежать, сколько это стоит и тд. Кроме того пропустить один день на работе + заплатить за ремонт, и у меня уже нечего кушать :ico_qip_bh:

Поэтому купил самую дешевую новую машину, которую смог найти ;) Глобально во многом мой выбор не правилен, но скажу честно, мне нравится Микра. Маневренная, можно куда хочешь залезть, а сложить сидения так там можно не только ёлку, но и маленького слоника возить.

П.С.: Про комплектацию, я кстати взял не замую максимальную. максимальная была еще 2,5к сверху за камеру заднюю, и литые диски. У меня только электро подъемниками, зеркала, блютус, лутчый кондюк и тд. Там выбор был:

- голая 10к

- авто коробка +4к

- пакет 1 (мой) +1,5к

- пакет 2 (не брал) +2к

У меня все включено (комплектация, такс, фии на кредит, номера, регистрация и тд) 18700 КАД

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Хороший рисунок протектора. Тоже купил бы такие при адекватной цене.

Монреаль, вам уже несколько раз указали на недопустимость ссылки к вашему мейлу. Не позорьте вашу страну и ваш народ, уберите эту похабщину. Война России с Украиной само по себе звучит абсурдно. Я был бы с радостью лучше бы гордился экономическими и социальными успехани в РФ а не наследием остатков советского ВПК, но тем не менее ))

Прошу прощения за оффтоп

Опубликовано
Монреаль, вам уже несколько раз указали на недопустимость ссылки к вашему мейлу. Не позорьте вашу страну и ваш народ, уберите эту похабщину. Война России с Украиной само по себе звучит абсурдно. Я был бы с радостью лучше бы гордился экономическими и социальными успехани в РФ а не наследием остатков советского ВПК, но тем не менее ))

Прошу прощения за оффтоп

Эх огребу я сейчас бан :) ну да ладно - это надо высказать.

Как гражданин РФ считаю что:

1. ссылка очень даже допустима, тыкать на нее никто не заставляет

2. брать чужое не хорошо

3. крым надо отдать, извинитсья, выплатить компенсации пострадавшим

4. россия вторглась на украину и развязала там войну, руководство рф надо отдать под суд

5. я бы с радостью гордился успехами РФ и Украины если бы рф не лезло не в свои дела, пока только радуюсь успехам Украины.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Я исходил из цены в месяц, а не общей. У меня месячный бюджет еле-еле позволяет машину, в принципе. Б/у честно сказать, боюсь. Я не знаю, что с ней делать если что-то не так, куда бежать, сколько это стоит и тд. Кроме того пропустить один день на работе + заплатить за ремонт, и у меня уже нечего кушать :ico_qip_bh:

Поэтому купил самую дешевую новую машину, которую смог найти

Живая относительно беспроблемная б\у легко берется за пятерку (на самом деле даже меньше, но допустим).

За 10 - можно найти даже с остатками гарантии (т.е. будет точно ясно куда бежать).

Оных пепелацев гарантировано хватит на несколько лет, а там уже или ишак сдохнет ситуация поменяется, или вы сами захотите что-то другое.

Если вы зарабатываете за день + кушаете на 9 штук - то :icon_thumbs_up:

В противном случае, говоря "б\у боюсь" - я думаю что вы слегка лукавите.

Вы именно очень хотели новую.

Это как мне кажется может быть не слишком разумно в очень ограниченом бюджете, но вполне нормально. :)

Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп

+1

Давать ссылки на ресурсы где намеренно Россия пишут с маленькой буквы и льют дерьмо.. любому адекватному человеку должно быть стыдно. При том на этом форуме и русских полно. Но как я понимаю возмущаться бессмысленно. Владельцы форума взяли анти российское направление.

Я исходил из цены в месяц, а не общей. У меня месячный бюджет еле-еле позволяет машину, в принципе.

Тоже ошибка многих покупателей. Полагаю они вам растянули кредит на много лет, это им выгодно.

Вот это кстати меня и удивило, вы пишите что у вас нет денег в бюджете на машину, но при этом зачем то взяли навороченую микру.

Опубликовано

Меня честно говоря удивило, что мне вообще дали кредит, как студенту, без довнпеймента, и тд.

П.С.: Стыдно признаться, но я когда покупал, даже не знал что можно брать б/у у диллера, и еще й в кредит.

У меня в голове было два варианта:

1. Новая с салона в кредит

2. старая с Киджиджи, за 2-5 тыс, которых у меня собственно и нету.

Сейчас я наверное поступил бы иначе, но что уж тут.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Меня честно говоря удивило, что мне вообще дали кредит, как студенту, без довнпеймента, и тд.

Micellangelo, в Канаде это норма. Автокредиты раздают направо и налево.

Андерайтинг здесь мягко сказать страдает, как я поняла что есть несколько ступеней:

1-Смотрят кредитный скор и доход по отчету из бюро. Если есть доход, нет больших долгов, просрочек и хороший скор то сразу одобряют заявку не переходя к следующему шагу.

2-Контакт с работодателем и проверка, а действительно человек работает, сколько получает и т.д.

Система построена на доверии.

З.Ы. А вы реально купили микру за 19К :blink:. До 20 можно запросто купить короллу, элантру, алтиму и причем уже не голую, а с определенным набором опций.

Опубликовано
Micellangelo, в Канаде это норма. Автокредиты раздают направо и налево.

Андерайтинг здесь мягко сказать страдает, как я поняла что есть несколько ступеней:

1-Смотрят кредитный скор и доход по отчету из бюро. Если есть доход, нет больших долгов, просрочек и хороший скор то сразу одобряют заявку не переходя к следующему шагу.

2-Контакт с работодателем и проверка, а действительно человек работает, сколько получает и т.д.

Система построена на доверии.

З.Ы. А вы реально купили микру за 19К :blink:. До 20 можно запросто купить короллу, элантру, алтиму и причем уже не голую, а с определенным набором опций.

Ну я посмотрел на сайте на все эти машини, они все стоили 23+ МСРП, тоисть под 30 со всеми плюшками и таксами

П.С.: Я был удивлен, потому что когда я пришел в салон Хундай, пол года до етого, мне сказали, а так вы студент? Извините мы со студентами не работаем ...

Опубликовано
Монреаль, вам уже несколько раз указали на недопустимость ссылки к вашему мейлу. Не позорьте вашу страну и ваш народ, уберите эту похабщину.

+100500

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Безотносительно к политическим предпочтениям господина Монреаля и его модераторскому статусу его подпись является нарушением правил форума. При этом не важно проукраинская информация или пророссийская, да хоть про-игиловская. Это политика, которой не место на этом форуме. Тот факт, что его подпись висит вот уже несколько месяцев несмотря на многократные замечания форумчан вызывает много вопросов не только к самому Монреалю, но и к администрации форума в том числе.

До тех пор, пока модератор форума позволяет себе иметь политоту в подписи, правила форума ничтожны.

Если в течении суток подпись не будет удалена - добавлю себе в подпись матерный стишок.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Надо еще смотреть на финальную цену со всеми переплаченными процентами.

У коллеги брат вот так пошел Мазду 3 покупать.

Его в итоге уговорили на экс-демо машину с пробегом 5 тыс. и с какими-то там апгрейдами в виде антикора и дополнительной гарантии.

Плюс к машине обещали дать чек на 8 тыс. долларов, чтобы он погасил кредит по второй машине.

В итоге со всеми HST, интересом и другим мухлежом, финальная стоимость машины ему вышла в 41,626 долларов.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Чек то хоть надеюсь на 8000 дали?

Не, там еще интереснее получилось.

Поскольку у парня плохая кредитная история была, он уговорил сестру вписаться в договор.

А сестра на следующий день передумала.

После чего начала включать заднюю, а у нас тут при покупке машины нет cooling off периода.

В итоге брату дилершип выкатил претензию на 4 тысячи долларов за отказ от сделки.

После чего он вдруг вспомнил, что у него дальний родственник в соседнем дилершипе работает.

Позвонил тому, и тот все уладил.

А брат купил Хюндай за тысячу баксов.

Такая вот мыльная опера.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Надо еще смотреть на финальную цену со всеми переплаченными процентами.

У коллеги брат вот так пошел Мазду 3 покупать.

Его в итоге уговорили на экс-демо машину с пробегом 5 тыс. и с какими-то там апгрейдами в виде антикора и дополнительной гарантии.

Плюс к машине обещали дать чек на 8 тыс. долларов, чтобы он погасил кредит по второй машине.

В итоге со всеми HST, интересом и другим мухлежом, финальная стоимость машины ему вышла в 41,626 долларов.

У меня проценты составляют где-то 250-280 КАД за 5летний период

Опубликовано
У меня проценты составляют где-то 250-280 КАД за 5летний период

Т.е. 0.5% годовых по кредиту?

Опубликовано
Т.е. 0.5% годовых по кредиту?

предполагаю что в месяц :) и не проценты по кредиту, а выплаты по кредиту.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Ну почему же, может и 0.5 годовых.

На новые машины бывает и низкий процент, другой вопрос что реальный процент уже в цене сидит, поэтому маленькая машинка и стоит 19 тыс.

Опубликовано

На новые машины частенько дают 0, 0.5, 0,9. Сюда не входят хонды, тойоты, субару, тут народ повернут на этих японателегах, они и под 5% разбираются.

А так в течении года несколько раз можно нарваться на промо и купить до 1%: хундай, шевроле, вольву, акуру, ниссан и т.д.

другой вопрос что реальный процент уже в цене сидит, поэтому маленькая машинка и стоит 19 тыс.

Да сидит. Если брать за кэшь, то скидка будет на пару тысячь больше.

Но если умеешь торговаться и есть время поездить по диллерам, то можно найти хороший дил.

Я летом купила санту по цене кэша, в финансинг под 0%.

Причем в таких случаях диллер мутит с ценой в договоре и она ставиться еще ниже, а в договоре указывается небольшой % - это откат банку.

Если закрыть такой кредит раньше срока, то будет экономия и машина получиться еще ниже кэшовой цены. :icon_neutral:

З.Ы. А так если послушать манагеров, что они предлагают при входе, пытаются впихнуть машину на 2-3 штуки выше цены производителя, да еще под 5%. И говорят что это акция, обычно дороже. :-D

Так что Канада не исключение, и тут "хотят на шишку посадить".

Опубликовано
З.Ы. А так если послушать манагеров, что они предлагают при входе, пытаются впихнуть машину на 2-3 штуки выше цены производителя, да еще под 5%. И говорят что это акция, обычно дороже. :-D

Так что Канада не исключение, и тут "хотят на шишку посадить".

Основная разводка в местных дилерщипах - фраза "сколько вы готовы платить в месяц?" :mellow:

Опубликовано
На новые машины частенько дают 0, 0.5, 0,9. Сюда не входят хонды, тойоты, субару, тут народ повернут на этих японателегах, они и под 5% разбираются.

А так в течении года несколько раз можно нарваться на промо и купить до 1%: хундай, шевроле, вольву, акуру, ниссан и т.д.

Не зря народ японцы любит, самый правильный выбор, ох уж эти практичные канадцы :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
ох уж эти практичные канадцы :)

Глупые, как про таких говорят "жертва маркетинга".

Платить больше за менее технологичные машины,

платить больше за меньший набор опций,

платить больше за более короткую гарантию которая еще и ступенчатая,

платить больше за сравнимое (одинаковое) качество.

Зато японец.

Это от глупости. :icon_confused:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...