Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Понять гонящихся за новьем на самом деле очень просто.

Есть финансы, нет долгов - вуаля!

А вот по-моему - не совсем так. Даже если нет долгов, то все равно бюджет у сферического коня гражданина в вакууме имеет определенный лимит. Пусть это будет для примера 30К. За эти деньги можно взять новый Эскейп/Спортейдж или Аутлендер, скажем, а можно 3-4 летний Финик. И я проголосую за второй вариант, т.к. ощущения от езды-владения не сравнить.

И насчет опций и ощущений в нижнем сегменте "задёшево" это вы погорячились, мне кажется. Если бы был аналог FX35 у Ниссана, например, мне было бы фиолетово на бренд, но его нет. Как и MDX это не Pilot.

А так, выбор между новым Фиником и б/у очевиден :)

П.С. Тема вообще холиварная достаточно :)

Опубликовано
  Tamango сказал:
А вот по-моему - не совсем так. Даже если нет долгов, то все равно бюджет у сферического коня гражданина в вакууме имеет определенный лимит.

И да, и нет. :)

Сферический конь гражданин в вакууме без долгов и с хаузхолд инком средний или выше чем по палате канаде - чисто технически может себе позволить процентов этак 90+ из имеюшегося на канадском авторынке. Старшие бумеры, младшие порши и пр.

Было бы желание. :)

Tamango сказал:
ощущения от езды-владения не сравнить.

Выгеупомянутый конь в вакууме - вещь трудноизмеримая и слегка индивидуальная. ;)

Tamango сказал:
Как и MDX это не Pilot.

Точно.

Завод тот же самый. И конвеер тот же самый. И ключевые запчасти те же самые.

Но шильдик то - другой! И стоимость ремонт-часа! :icon_yes:

Tamango сказал:
П.С. Тема вообще холиварная достаточно :)

Ага. :)

Опубликовано

Я за 18 лет владения разными машинами никогда не покупал новую.

А теперь покупаю. Потому что бу ничего хорошего либо нет либо по цене близко к новой.

Более того у меня есть куда вкладывать деньги - бу это кэш либо высокий интерес. новое это 0.99% лиз финансинг например у хонды одиссей либо 0.75% лиз на 3 года на мазду.

Иными словами мне проще платить помесячно нежели вывалить такую сумму.

Не сомневаюсь что на форуме есть миллионеры и люди которые последнюю рубаху отдадут за колеса.

Но у обычных людей не часто бывают свободные 40-50К кэша, а также у тех кто знает и может как на этих деньгах зарабатывать а не терять с депрешиайшн машины.

Ездил я на новом QX70 платинум. Ну ок но ничего особенного. Пазфайндер на таких же комплектующих просто разочаровал - мрачно.

МДХ мне не особо понравилась.

Про ремонты вообще молчу. 5летния машина может начать требовать вложений. Новая на гарантии.

Опубликовано
  PIX сказал:

Не стоит оправдываться.

Скромного намека на то что для вас не составляет проблемы платить по 800 каксофф в месяц за колеса - было вполне достаточно... ;)

Опубликовано
  KosMoss сказал:
По моему скромному мнению, Акуры-Лохусы - это для людей с длинным... числом неиспользованных нулей на банковском счете, и коротким... всем остальным. :ico_qip_al: Григорий, ничего личного! ;)

Ибо существуют хонды-тойоты с ровно теми же опциями (и ощущениями от езды-владения), но просто чуть другим шильдиком. И, очевидно, дешевле.

Я марки привел абстрактно, идея в принципе понятна.

Кстати, я бы не сказал что у тех же RX и MDX есть аналоги у младших братьев.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Цитата
Скромного намека на то что для вас не составляет проблемы платить по 800 каксофф в месяц за колеса -

- Это поди дешевле чем 45штук сразу вывалить...

Опубликовано
  PIX сказал:
Более того у меня есть куда вкладывать деньги - бу это кэш либо высокий интерес. новое это 0.99% лиз финансинг например у хонды одиссей либо 0.75% лиз на 3 года на мазду.

PIX, а ты не пробовал сравнивать, какие будут платежи если отвалить кэш сразу и сторговать при этом что-то с цены машины, а деньги взять из кредитной линии по дому/квартире под 3% годовых?

Я не сравнивал, поскольку не было необходимости, но возможно такая схема файненсинга была бы дешевле.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

У меня кредитная линия 5% годовых.

3 это разве что хелок.

Другое дело что кэш я вкладываю в бизнес и там минимум 7% годовых. То есть смысла нет не платить 0.99% годовых за машину.

Срочно выбираю прямо сейчас - Одисей CX-9 Хайландер.

Одиссей - внутри просторно, салон гно.

Мазда - ездит суперски но тесноватая

Хайландер - 2 сиденья на 3м ряду можно сложить. Но 2017 вот вот выходит - там новый движок и коробка. 4% интерес убивает интерес

Опубликовано
  PIX сказал:
Срочно выбираю прямо сейчас - Одисей CX-9 Хайландер.

Одиссей - внутри просторно, салон гно.

Мазда - ездит суперски но тесноватая

Хайландер - 2 сиденья на 3м ряду можно сложить. Но 2017 вот вот выходит - там новый движок и коробка. 4% интерес убивает интерес

Я голосую за "старый" хайландер если в него влазит вся семья с поклажей для какого-то не очень дальнего путешествия.

Иначе - одиссей.

Желание "ездить суперски" обычно со временем проходит. Остается желание ездить удобно. А "тесновато" и "удобно" - обычно слегка противоречивы.

А бета-тестирование нового движка и коробки за свои же деньги - вообще занятие на большого любителя.

Опубликовано

Проблема в том что вся семья прибывает через неделю. Родители жены будут с нами жить. Но трудно сказать как часто они будут с нами ездить.

Старший сын либо у друзей часто либо занят спортом-учебой.

Про хайландер цены - вот прям тыкнул 2014 год <noindex>http://vancouver.craigslist.ca/rch/ctd/5741051339.html</noindex>

Абсолютно новый с салона мне предлагают на 1000 дороже...

Опубликовано
  PIX сказал:
Про хайландер цены - вот прям тыкнул 2014 год <noindex>http://vancouver.craigslist.ca/rch/ctd/5741051339.html</noindex>

Абсолютно новый с салона мне предлагают на 1000 дороже...

Старый хайландер - я имел в виду не в смысле юзаный, а в смысле новый но доновокоробочный. 2016 или какой там есть в наличии. Вы ведь вроде достаточно доходчиво обьяснили что хотите и можете новье. :)

Опубликовано
  PIX сказал:
У меня кредитная линия 5% годовых.

3 это разве что хелок.

Другое дело что кэш я вкладываю в бизнес и там минимум 7% годовых. То есть смысла нет не платить 0.99% годовых за машину.

Да, я HELOC и имел в виду.

Если конечно он уже не вложен под 7% в бизнес :)

Покупка машины за кэш как правило позволяет сторговать что-то с цены покупки, поэтому я и сказал, что хелок и покупка за кэш может быть выгоднее, чем 1-2% от дилера.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
По моему скромному мнению, Акуры-Лохусы - это для людей с длинным... числом неиспользованных нулей на банковском счете, и коротким... всем остальным. :ico_qip_al: Григорий, ничего личного! ;)

:icon_thumbs_up:

Стоит заметить, что 10 из 10 женщин отдадут предпочтение большому количеству нулей, даже если "все остальное" короткое.

Просто ввиду того, что анатомически длина для них не играет роль, а инстинкт склоняет в пользу материальной обеспеченности ;)

При этом дорогая машина может говорить и о хорошем материальном положении, и о плохом.

Ведь машина может быть куплена на последние деньги в кредит или лизинг, после уплаты которых даже на ресторан не будет оставаться.

А может быть куплена за месячную зарплату.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Ведь машина может быть куплена на последние деньги в кредит или лизинг, после уплаты которых даже на ресторан не будет оставаться.

Клинические случаи я не рассматривал... :ico_qip_bn:

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Зачет :icon_thumbs_up:

Конечно пятилетка акура-лехус в разы лучше новых сивиков-фокусов-матрешек из салона, потому что дарят совершенно другие ощущения от езды и владения. Мне вообще трудно понять, какие могут быть споры на этот счет. И тем не менее многие гонятся за новьем, каждому свое

Ты видел новый цивик с полторашкой турбо? Он вообще похож на предыдушее поколение? (Стал больше, мошнее и лучше внутри как минимум).. Пятнилетний аналог от акуры (тот же цивик прежнего поколение явно курит).. у фокуса есть клевая версия.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
По моему скромному мнению, Акуры-Лохусы - это для людей с длинным... числом неиспользованных нулей на банковском счете, и коротким... всем остальным.

KosMoss сказал:
Например - я лично, как только полностью выплачу свой дом - так тоже одним из первых пунктов "новой жизни" возьму новье из салона, с соотв запахом Вот реально, в списке todo можно сказать. Бабла вагон, гуляем! :icon_idea:

Самокритично вы про себя ))

Опубликовано
  batanik сказал:
В общем, исходя из моей автомобильной практики, я понял, что самый лучший авто - новый и с гарантией. А то никогда не знаешь, когда порвется ремень грм)))

Мне интересно на каком проценте машин сейчас стоят ремни грм.. (Мысли вслух).. знаю что еще есть на некоторых

Опубликовано
  PIX сказал:
А у меня вот такие вопросы:

1. floor liners - weathertech/ husky или OEM?

2. Сколько может стоить установка remote starter?

3. Насчет хитча я еще думаю.

4. side mouldings - worth it?

Ну и наконец главное - FWD зимой на зимних колесах в горах каково?

Планирую купить Bridgestone Blizzak WS80

Иными словами что лучше AWD на всесезонке SUV CX-9 или Odyssey на зимней?

1. примерно одинаково. у меня везертеки - неплохо но и не идеал

2. в районе 350.. у дилера дороже. я бы правда не стал это делать в местных канадских реалиях

3.

4. это то что на двери клеится типа защита от коцок? (не работает как правило)

если планы ездить по горам, то зимняя резина потребуется в любом случае. полный привод не работает при торможении, помогает только когда колеса активно гребут. ехать на полном приводе и всесезонке (летний протектор) в гору зимой - сюицидально.. я в том году проверил на сеймуре

близзак - классика жанра. если много ездить зимой по горам и передний привод ,я бы шиповку сразу взял с пластиковыми шипами

Опубликовано
  dim000h сказал:
Автомобилисты, не подскажете, стоит ли на зиму лить 100% синтетику в двигатель Мазде 2000 года с 135к пробега? Или High Mileage масло? Это полусинтетика с присадками?

Поехал тут рядом к механику, говорит ты что - машина старая, заливай дешевое regular...

Вы какое используете?

если регулярно (5 тыс км) меняете и не ездите кажду неделю на auto-x, то обычное сойдет. синетика может размыть какое нить отложение с непонятными последствиями.. с другой стороны, я бы на этом авто сам бы менял и лил бы синтетику.. стоит недорого если самому делать

Опубликовано
  Ghostface сказал:
С учетом того, что для вас Мазда - супер кар с бешеной управляемостью, ваше мнение очень ценно :-D

что не так с управляемостью мазды?

<noindex>

</noindex>
Опубликовано

TOLM сказал:

<noindex>

</noindex>

Человек взял в рент Мазду и сделал вывод что она не едет. Не знаю правда по каким критериям он сделал этот вывод. Наверное сьездил на AutoX

Опубликовано
  TOLM сказал:

С управляемостью все ок, хотя я бы не сказал что трешка рулится лучше лансера и сивика, чисто по личным ощущениям.

Leopold сказал:
Человек взял в рент Мазду и сделал вывод что она не едет. Не знаю правда по каким критериям он сделал этот вывод. Наверное сьездил на AutoX

Я не смотрел обзоры и уж тем более не изучал сравнительные характеристики, но после нескольких дней езды на сивике я сел в мазду и да, она именно не едет. После нажатия педали газа начинаются долгие размышления, потом просыпается

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Дорого у вас. В Торонто по 60-65 делают.

Из пары десятков программистов которых я знаю, только один ездит на лизинговой машине.

Не видел таких цен.. Даже 80 с трудом..

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...