PIX Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Хайлендер хороший, мне нравится. Большеват малёхо, но мягче MDX и просторнее, разумеется. Хоть и попроще. Зато заметно дешевле, даже Limited стоит дешевле базового MDX. При этом обладает почти тем же уровнем опций. Не знаю, как по надёжности, надеюсь, Тойота не подведёт. - ПО ТТХ MDX Больше ) Длиннее на 8см, шире на 8см и да на 10% Хайландер просторнее и тащить может на 40% больше (2200кг против 1500кг) - По опциям единственное что я вижу это энтертаймент систему в МДХ Элит ) Цитата
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 - ПО ТТХ MDX Больше ) Длиннее на 8см, шире на 8см и да на 10% Хм. А внешне смотрится больше. Ты MDX 2014 сравнивал с Highlander 2013? MDX 2014 (3-е поколение) длиннее предыдущего, да. Но всё равно Хайлендер кажется больше. Во всяком случае посадка у него точно заметно выше. Хайландер просторнее и тащить может на 40% больше (2200кг против 1500кг) Тащить - это хорошо. Новый MDX может тащить до 2268 кило, как и Хайлендер (как я понял, если нужен такой вариант, то устанавливается дополнительный радиатор для охлаждения масла раздатки). Но мне не пригодилось ни разу, хоть у меня и установлен фаркоп. Впрочем, на него можно ещё и крепление для велосипедов (или, кстати, дополнительный сундук для вещей) вешать. - По опциям единственное что я вижу это энтертаймент систему в МДХ Элит ) Я же и говорю - по опциям Limited сравним с базовым MDX (и даже в некоторых функциях превосходит его). Правда, на MDX Elite добавляется масса всего (некоторые функции добавляются и с более дешёвыми комплектациями типа техно): вентилируемые передние сиденья, подогрев второго ряда сидений, встроенные в дверь шторки от солнца на втором ряду, удалённый стартер, автоподстройка уровня головных фонарей (которые теперь ещё и полностью светодиодные, включая дальний свет), датчик дождя, система предупреждения об объектах в слепых зонах, складывающиеся боковые зеркала (с приводом складывания) с автоматическим затемнением для предотвращения ослепления, адаптивный круиз с полной остановкой, система экстренного торможения для предотвращения столкновения, парктроник, LKAS (наконец-то в 2014 году поставили то, что в Японии успешно эксплуатировалось ещё с бородатых лет), система кругового обзора (камеры стоят в боковых зеркалах, сзади и впереди встроена в зеркало заднего обзора в салоне). Но Элит и стоит заметно дороже базовой комплектации. Правда, не лишним будет упомянуть и штатный обогрев руля, омыватели головных фонарей, трёхзонный климат и привод открывания/закрывания двери багажника уже в базовой Канадской комплектации. Зато на Хайлендере не нужно доплачивать за противотуманки и релинги с поперечинами на крыше В общем, каждому своё! Я катался на MDX 2014 Techno - идёт не менее уверенно и бодро, чем предыдущее поколение. И не смотри, что мощность с 300 снизили до 290, ибо они серьёзно подтянули аэродинамику и чуть больше чем на центнер снизили вес машины. При этом в салоне стало заметно тише, а подвеска - мягче. Некоторые изменения в решениях интерьера, на мой взгляд, спорны, но это дело привычки, наверное. А в салоне я полазил по Элиту и был впечатлён отделкой настоящим деревом - очень текстурно и солидно смотрится (кто не в курсе, на предыдущем поколении, как у меня, все вставки "под дерево" пластиковые, правда, у меня ушёл год, чтобы это понять, ибо выполнены очень качественно, не лекально, как на Лексусе). А вот что больше всего расстроило в новой модели MDX - полностью пустой руль без какой-либо отдачи. На лицо внедрение электроусилителя руля. Впрочем, я не пробовал режим Sport, в нём, говорят, повышается отдача (ну, это помимо других изменений в характере вождения). По поводу entertainment package скажу так - пригодился не раз - сын любит мультики смотреть на втором ряду. Однако жизненной необходимости в современном мире в этой системе не вижу: дешевле и проще купить iPad и повесить его на крепление на подголовнике. Но, раз уж был установлен, не демонтировать же Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Имхо за вставки под дерево и просто дерево в салоне надо расстреливать производителей машин. Мягкий пластик и аллюминий вот мой выбор. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Имхо за вставки под дерево и просто дерево в салоне надо расстреливать производителей машин. Ну, зачем же так категорично? Присоединяюсь, если это лекала. А если нормально выполнено, пусть будет. Мягкий пластик и аллюминий вот мой выбор. Если нормально выполнено, я только "за". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 J.D., Да я сравнивал MDX 2014 c Highlander 2013, Highlander 2014 еще не в продаже. Но судя по всему багажник обещают поболе сделать. И то радует. А вообще есть еще альтернативный вариант - предложить жене самой выбирать себе машину в рамках разумного бюджета и с учетом целей и задач ) Тащить иногда бывает полезно. Лодку например. По опциям Хайландер 2014 XLE/Limited: - вентилируемые сиденья - да - подогрев второго ряда сидений - да - удалённый стартер - увы нет противотуманки и релинги с поперечинами на крыше - первые мало когда пригождаются, второе вообще 1 раз использовал и то мог обойтись... По поводу entertainment package скажу так - пригодился не раз - сын любит мультики смотреть на втором ряду - Для моего полезнее в окно посмотреть или с нами поговорить. Мультики только в дальних поездках и то ограничено. Более того для этой цели я приспособил 15" ноутбук, с питанием 12Вт. Цитата
vik_987 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 противотуманки и релинги с поперечинами на крыше - первые мало когда пригождаются, второе вообще 1 раз использовал и то мог обойтись... Противотуманки скорее нужны, что бы тебя видели, хотя я тоже до конца не уверен в их полезности. Удивляет, что машины за 35.000+ продают с затычками вместо противотуманок, выглядит как жадность. Рейлинги, согласен, из разряда "пусть будет", а поперечины аэродинамику каждый день портят. Цитата
прикол Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 - А 7 мест многим даром не нужны. Тем более что багажника не остается. У меня за многие годы не было случая чтобы 7 мест суперстрашно пригодились. Индусы тут очень любят семиместные авто. Почти всех родственников можно усадить зараз и поехать в темпл. За ними китайцы. Цитата
TOLM Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Вопрос британоколубмийцам Если из машины вытащить блок DRL и всегда ездить вместо этого с включенными туманками.. Придерется кто нибудь? Спрашиваю тк очень не нравятся мерзко горящие в пол накала фары. А яркие туманки легко замутить.. (щас занимаюсь) Цитата
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Вопрос британоколубмийцам Если из машины вытащить блок DRL и всегда ездить вместо этого с включенными туманками.. Придерется кто нибудь? Спрашиваю тк очень не нравятся мерзко горящие в пол накала фары. А яркие туманки легко замутить.. (щас занимаюсь) Встречный вопрос - а часто приходится ездить навстречу зеркалу? Или они в салон плохо отсвечивают? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Про Онтарио и Квебек не в Курсе был, но я думал, что это по всей Канаде. Многие действительно едут 105-110. Но я не раз замечал и 120. Может, из других провинций, а может, не оборудованы ограничителем по какой-то причине. Устройство обязано быть, но как-то нет процедуры наказания за его неработоспособность. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Имхо за вставки под дерево и просто дерево в салоне надо расстреливать производителей машин. Я бы сказал, что дизайнеров Тойоты и Лексусов 199х и в какой-то степени даже 200х годов убивать надо медленно. Такой отвратный "пластик по дерево" нужно было изрядно вывернуться, чтобы придумать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Самый отвратный пластик под дерево был на камри предпоследнего поколения. Дерево цвета детской неожиданости. Цитата
J.D. Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Индусы тут очень любят семиместные авто. За ними китайцы. Я понял! Я - индокитаец! Вот! grigory000 Leopold Да, именно это я подразумеваю под ёмким термином "лекала". Ибо этот ужасный цвет напоминал мне жуткие пластмассовые, источающие вонь при горении лекала ещё из СССР. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Противотуманки скорее нужны, что бы тебя видели, хотя я тоже до конца не уверен в их полезности. Удивляет, что машины за 35.000+ продают с затычками вместо противотуманок, выглядит как жадность. Рейлинги, согласен, из разряда "пусть будет", а поперечины аэродинамику каждый день портят. - У меня самая первая машина в жизни 1986 года выпуска имела противотуманки ) Даже ГУРА не было) - Я предпочитаю все свое возить внутри машины а не снаружи. Когда брал машину тоже думал что пригодиться... Цитата
TOLM Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Встречный вопрос - а часто приходится ездить навстречу зеркалу? Или они в салон плохо отсвечивают? Два раза перечитал но так и не понял вопроса. Можешь спросить нормально что хотел? Туманки светят обалденно ровненько, освещая метра 3-4 перед машинй, фарам вообше не замена. В общем, куда и должны. Только сегодня заколхозил <noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608749.../#mainImageLink</noindex> Цитата
PIX Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Индусы тут очень любят семиместные авто. Почти всех родственников можно усадить зараз и поехать в темпл. За ними китайцы. - Как я говорил выше мне 7 мест не надо. Но вменяемые багажники как правило у 7 местных машин. Есть исключения но они мне не нравяться - RX например... - По сути я бы взял 5 местный Хайландер или MDX. Лишние сидушки только таскать... Цитата
J.D. Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Только сегодня заколхозил Сетодиоды замастырил? Я пока себе только в салон поставил, ибо недорого (перегорела одна лампочка в салоне, решил поменять всё на светодиоды, в полтинник за 15 хороших лампочек с V-LEDS уложился). А внешний свет пока горит - пусть. Если перегорят DRL, ПТФ, задний ход или поворотники, буду тоже ставить светодиоды. Посмотрел другие фотки. Саб посередине багажника в днище - это сильно. Предусмотрена ли какая-нибудь крышечка, чтобы решётку не погнуть и не поцарапать, если нужно будет в багажнике вещи перевозить? Извини за лёгкий троллинг - не смог удержаться На самом деле отношусь к умелому колхозу положительно и с уважением. Я и сам люблю подколхозить чего душа желает. Но до подобного радикального пока не доходило за ненадобностью. И ещё - диски модные у тебя, дюже мне нравятся. Но что насчёт мягкости - не стала ли машина жёстче с таким профилем? Я когда себе отдельные диски для летнего сезона брал, специально взял такие же как и были: 18", хотя можно и 19" поставить было по регламенту (а клубни ставят и 20, при условии установки расширителей арок, но для меня это уже экстрим совсем). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Два раза перечитал но так и не понял вопроса. Можешь спросить нормально что хотел? Туманки светят обалденно ровненько, освещая метра 3-4 перед машинй, фарам вообше не замена. В общем, куда и должны. У меня кстати тоже сразу вопрос возник: а ты его видишь днем из салона, тот горящий вполнакала дальний свет? Это ж не для тебя, это для других на дороге, чтоб тебя лучше видели. DRL, светящий "обалденно ровненько, освещая метра 3-4 перед машиной" - это нонсенс. Не для того он придуман. Ну и к тому же, с точки зрения физики, светящая в полнакала лампа долго не перегорает, так что беспокоиться не о чем. Сгорит она намного позже, чем горящие на полную противотуманки... если конечно сравнивать одиналовые вещи, т.е. лампы накаливания с лампами накаливания, а не со светодиодами. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Slavasz Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Посещаем Citizens Academy (проводимой Йоркской полицией). Лекция по дорожной безопасности. Вопрос: можно ли сбросить устройство управления подушками безопасности? - нет, оно расчитано на одно срабатывание, все устройства или "услуги по сбрасыванию" афера. Второй раз, оно, просто, не даст команду на срабатывание. При продаже машины, у которой сработала подушка, часто выламывают лампочку подсветки индикатора, перекусывают проводок к ней или вытаскивают предохранитель. Так же на ремне, если сработал преднатяжитель, будет белая полоса (от его растяжения) и/или, в частности у Хонды, сам замок, утопленным оказывается. В этом устройстве управления подушками ("черный ящик", который как правило серебристого цвета), записывается очень много информации, в частности, это может быть и вектор, под которым машина была ударена. Даже если подушка не сработала (например сбил пешехода), то событие записывается. Потом в суде, это будет доказательством. Вопрос: что посоветуете другу, который хочет купить мотоцикл? - скажу одно, мотоцикл, в конце концов, вас догонит ("It will catch up with you"), буквально, потому что при столкновении, человек вылетает с него, и скользит по асфальту, но хуже, чем сам мотоцикл. Поэтому мотоцикл догоняет его и добивает. Цитата
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Самый отвратный пластик под дерево был на камри предпоследнего поколения. Дерево цвета детской неожиданости. Ты еще не видел пластик на моей Камри 93-го : Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Встречный вопрос - а часто приходится ездить навстречу зеркалу? icon_wink.gif Или они в салон плохо отсвечивают? icon_wink.gif Два раза перечитал но так и не понял вопроса. Можешь спросить нормально что хотел? Туманки светят обалденно ровненько, освещая метра 3-4 перед машинй, фарам вообше не замена. В общем, куда и должны. До Штирлица не доходила шифровка из Центра Эффект от DRL водителю в светлое время суток не виден. О том, горят фары или не горят, можно узнать, только если видишь свое отражение в чем-то. Например, в зеркальной витрине или в машине впереди. Отсюда вопрос - раз эти светящие фары не нравятся - значит наверное приходится часто видеть свое отражение - иначе какая тогда разница? Отюсда и вопрос о зеркале. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Ты еще не видел пластик на моей Камри 93-го : Балованные вы, господа, вспомните идущую волнами плёнку "под дерево" на жигулях! Хотя рисунок и цвет вцелом ничего... Цитата
grigory000 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Балованные вы, господа, вспомните идущую волнами плёнку "под дерево" на жигулях! Хотя рисунок и цвет вцелом ничего... Дык прогресс-то не стоит на месте. Сравни даже уровень жилья, в котором мы живем сейчас, с тем, в котором жили наши родители. У родителей не было в домах подземных паркингов, бассейнов, регулируемого отпления, окон во все стены и т.п. Бабушки и дедушки вообще дровами топили и в туалет на улицу ходили. Страшно даже представить, как их родители жили. Судя по скорости развития прогресса - каменный век не так давно был. Пару тысяч лет назад, наверное. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 У родителей не было в домах подземных паркингов, бассейнов, регулируемого отпления, окон во все стены и т.п. У моих до сих пор нет. Зато у них есть море Бабушки и дедушки вообще дровами топили и в туалет на улицу ходили. Некоторые мои бабушки и дедушки до сих пор так живут. Страшно даже представить, как их родители жили. Да уж, лучше не представлять. Ну, и, главное - капитализм тоже не стоит на месте, а развивается (то бишь, активно загнивает), а это означает, что стоимость производства сокращается, в то время как за готовые продукты требуют всё больше денег. В этом свете мне непонятно единственное - почему не делать пластик обычного тёмного цвета вместо этих "лекал"? И смотрится лучше, и в производстве дешевле (не нужно накладывать трафареты с текстурами или применять другие технологии для нанесения текстур "под дерево"). Некоторые капиталисты, видимо, недальновидны в этом вопросе. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Дык прогресс-то не стоит на месте. Сравни даже уровень жилья, в котором мы живем сейчас, с тем, в котором жили наши родители. У родителей не было в домах подземных паркингов, бассейнов, регулируемого отпления, окон во все стены и т.п. Бабушки и дедушки вообще дровами топили и в туалет на улицу ходили. Страшно даже представить, как их родители жили. Судя по скорости развития прогресса - каменный век не так давно был. Пару тысяч лет назад, наверное. У тебя в Киеве был подземный паркинг и отопление регулировалось? Уже смешно. Наши бабушки и дедушки, и даже родители, жили по средствам, а не в долг как сейчас Канада живёт и ёё жители в частности. Заставь федеральное и провинциальные правительства выплатить долги и всё, привет дровам. Цитата