Zlo Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 J.D. не оправдывайся Мы тебя уже на чистую воду вывели. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
grigory000 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 J.D. не оправдывайся Мы тебя уже на чистую воду вывели. Представляешь, приезжает такой себе J.D. на встречу на лакированном пепелаце, в футболке, спортивных штанах, туфлях и с барсеткой под мышкой Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 А чё, году в 1996 у нас в Кривом Роге был чувак, местный крутой, который непонятно как пригнал Бентли с номерами Онтарио (!), так на тех номерах и ездил. Ну так он и приезжал на Бентли в спортивном костюме и кроссовках Адидас, естественно, и барсеточкой. Часто в центре города его с корешами видели, пару раз в тапочках и совсем домашних штанах, он там в своём районе чувствовал себя как дома. Цитата
J.D. Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Мы тебя уже на чистую воду вывели. Ну, блин, да, я такой маньяк. Я вообще безмерно радуюсь, что в жизни впервые появилось какое-то другое хобби кроме компьютеров и видеоигр. Автомобиль - это теперь для меня вроде медитации. Представляешь, приезжает такой себе J.D. на встречу на лакированном пепелаце, в футболке, спортивных штанах, туфлях и с барсеткой под мышкой Да, туфли со спортивными штанами - это святое. А барсетка так и вообще. Ты ещё про кожаную куртку на футболку и кепку забыл. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Тут надысь спорили про Лексус РХ.. тойота прямо в тему фотки нового хорька выложила <noindex>http://news.drom.ru/Toyota-Harrier-25375.html</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 тойота прямо в тему фотки нового хорька выложила Вау. Неужели наконец-то отказались от ужасных "лекальных" деревянных вставок в салоне? И приборная панель в коже - неплохо. Да и внешне выглядит ничего так. Правда, вот эта ступенчатая схема переключения передач - это, конечно... Но в целом видно, что из крайне убогого текущего поколения в смысле внешнего дизайна (зачем было портить предыдущую отличную внешнюю форму, непонятно) превращается в агрессивный кроссовер. Видать, решили таки догнать Акуру в этом плане вслед за "Редиской" и MDX (кстати, MDX позиционируется как прямой конкурент RX, что мне тоже не совсем понятно, ибо в RX семи мест нет). Кстати, кто в курсе, 180 км/ч максимальная скорость - это в Японии потолок (спидометр, вижу, ограничен на 180)? В Северной Америке, некоторые производители ограничивают, по-моему, то ли 190, то ли 195. У меня на MDX максимальная скорость указана 260, но, судя по отзывам одноклубников в России/Украине, больше 190 не едет, ибо на 190 блок управления даёт отлуп и сбрасывает скорость, хотя потенциал ускоряться есть. Почему не уверен 190 или 195 - привычная поправка скорости на Хонде. Ну, это так, для моего личного общего образования. Всё же с такими скоростями здесь ездить запрещено. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 что мне тоже не совсем понятно, ибо в RX семи мест нет - Ну да, в остальном машины наверное похожи - мощность размеры итд. С поднятым 3м рядом в MDX 14кубиков багажник, у RX 40 кубиков. Опустив 3й ряд в MDX получаем 38 кубиков те багажники сравнимы. Мне MDX Больше нравиться всем кроме требования к премиум бензину. Цитата
PIX Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 <noindex>http://www.japantimes.co.jp/life/2008/04/1...e/#.Ul26zz8Ts2U</noindex> Цитата
oakfield Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати, кто в курсе, 180 км/ч максимальная скорость - это в Японии потолок (спидометр, вижу, ограничен на 180)? В Северной Америке, некоторые производители ограничивают, по-моему, то ли 190, то ли 195. У меня на MDX максимальная скорость указана 260, но, судя по отзывам одноклубников в России/Украине, больше 190 не едет, ибо на 190 блок управления даёт отлуп и сбрасывает скорость, хотя потенциал ускоряться есть. Почему не уверен 190 или 195 - привычная поправка скорости на Хонде. Ну, это так, для моего личного общего образования. Всё же с такими скоростями здесь ездить запрещено. мне кажется, что на MDX после 190 не надо никакого отлупа. У него подвеска слишком мягкая при такой парусноcти, чтоб на нем быстрее разогнаться. Большая вероятность, что он просто слетит с дороги на первой небольшой кочке Цитата
J.D. Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 С поднятым 3м рядом в MDX 14кубиков багажник, у RX 40 кубиков. Опустив 3й ряд в MDX получаем 38 кубиков те багажники сравнимы. А, теперь я понял намёк на логику, спасибо! Хоть для меня всётаки пятиместный автомобиль с семиместным не сравнить никак. Пусть это даже будут два ущербных места, но там можно перевозить детей. Даже одно лишнее кресло часто спасает положение. Не раз пользовались. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 у меня на кавальере вообще на 170 ограничитель стоить, очень жаль потому что движок довольно мощный пошел бы и 200 наверное Цитата
vik_987 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А, теперь я понял намёк на логику, спасибо! Хоть для меня всётаки пятиместный автомобиль с семиместным не сравнить никак. Пусть это даже будут два ущербных места, но там можно перевозить детей. Даже одно лишнее кресло часто спасает положение. Не раз пользовались. Тогда надо с ГАЗелями сравнивать, есть такой 7-ми местный вариант 3 места спереди и 4 сзади, а всё остальное не важно, очень логично. Цитата
grigory000 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 мне кажется, что на MDX после 190 не надо никакого отлупа. У него подвеска слишком мягкая при такой парусноcти, чтоб на нем быстрее разогнаться. Большая вероятность, что он просто слетит с дороги на первой небольшой кочке Это всего лишь теория. На практике SUV не слетают, в России народ гоняет до 220, а иногда и выше. Не скажу конкретно по MDX - я не знаю, как там ограничитель снимается, но приятель-дилер рассказывал, как ему звонят восторженные клиенты из России, которые получили авто отсюда и сразу же погнали его разгонять. Надо ли говорить, что здесь такие истории повергают людей в шок - ведь в нашем понимании эти машины на такую скорость не рассчитаны, ибо это далеко за пределами их нормального режима эксплуатации. PS: Наш президент на своем Бентли разгонял 180. Правда ненадолго - стремно ему было. Все-таки наказание серьезное если поймают. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Тогда надо с ГАЗелями сравнивать С каких это пор Газель стала семиместным кроссовером? мне кажется, что на MDX после 190 не надо никакого отлупа. Большая вероятность, что он просто слетит с дороги на первой небольшой кочке Я не знаю, и проверять не хочется. Но народ говорит, что и на 190 вполне себе уверенно ведёт на трассе. Не думаю, что 220 проблема. Разумеется, практически это полезно только где-нибудь в Германии на хорошем автобане. Да и я бы не стал долго ездить - нагрузка сильная на движок и трансмиссию с приводом. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 С каких это пор Газель стала семиместным кроссовером? А че бы и нет? Все атрибуты кроссовера на лицо. Ее даже вэном назвать тяжело из-за высокого клиренса... Цитата
vik_987 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 А че бы и нет? Все атрибуты кроссовера на лицо. Ее даже вэном назвать тяжело из-за высокого клиренса... Кстати, практика показывает, что ограничителя скорости там вообще нет-) Цитата
Slavasz Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня узнали, что большие грузовики в Онтарио (и в Квебеке) имеют электронный ограничитель 105 км/ч: <noindex>http://www.mto.gov.on.ca/english/trucks/trucklimits.shtml</noindex> Starting January 1, 2009, most large trucks driven in Ontario will be required to use electronic speed limiters that cap their speed at a maximum of 105 kilometres per hour. А я думаю, что они едут все практически без превышения. Цитата
vik_987 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня узнали, что большие грузовики в Онтарио (и в Квебеке) имеют электронный ограничитель 105 км/ч: <noindex>http://www.mto.gov.on.ca/english/trucks/trucklimits.shtml</noindex> Starting January 1, 2009, most large trucks driven in Ontario will be required to use electronic speed limiters that cap their speed at a maximum of 105 kilometres per hour. А я думаю, что они едут все практически без превышения. Меня много раз обходили когда я ехал 110 Цитата
Leopold Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Меня много раз обходили когда я ехал 110 Может перепрограмируют или частники не ставят. В северной дакоте ограничение 120км/ч так грузовики и шпарят себе спокойно эти 120 Цитата
Slavasz Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 В следующий раз обратите внимание на номера, если не онтарийские, и не квебекские, то значит все нормально могут превышать. Перепрограммировать никто ничего не будет, потому что штраф серьезный. Цитата
PIX Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 А, теперь я понял намёк на логику, спасибо! Хоть для меня всётаки пятиместный автомобиль с семиместным не сравнить никак. Пусть это даже будут два ущербных места, но там можно перевозить детей. Даже одно лишнее кресло часто спасает положение. Не раз пользовались. - Еще раз говорю что мне лично MDX очень нравиться, в отличии от RX. Ну это субъективно. - А 7 мест многим даром не нужны. Тем более что багажника не остается. У меня за многие годы не было случая чтобы 7 мест суперстрашно пригодились. Были разные случаи, ну например когда мы двумя семьями поехали прилично так от дома погулять и жена друга захлопнула ключи от их машины в багажнике. Ничего все в 5 местную машину уместились. В остальных ситуациях - нас трое. Максимум будет 4ро. Зачем нам 7 мест? ПРи этом багажник становиться меньше наперстка...Обычно много народу подразумевает много багажа. Более того у меня машина часто бывает 3х местная. Правда жена этого не любит но как правило собирается много спортинвентаря который и 4 с 5 местом занимают... Цитата
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 большие грузовики в Онтарио (и в Квебеке) имеют электронный ограничитель 105 км/ч Про Онтарио и Квебек не в Курсе был, но я думал, что это по всей Канаде. Многие действительно едут 105-110. Но я не раз замечал и 120. Может, из других провинций, а может, не оборудованы ограничителем по какой-то причине. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 - А 7 мест многим даром не нужны. Это понятно. Но для таких людей не вижу смысла покупать двухтонный сравнительно немаленький MDX. Есть неплохие пятиместные более лёгкие, дешёвые и экономичные варианты - та же Редиска (особенно обновлённая с 2013 года с AWD и трёхлитровой шестёркой). ИМХО, если нет необходимости возить иногда хотя бы 6 человек, бессмысленно покупать семиместный автомобиль. Это заведомая переплата по всем параметрам: стоимость авто, расход бензина (у меня средний 13.5 при где-то 85% поездках по городу, минимальный по трассе был 9.5, не все одобрят "такую прожорливость", знаю, тем более премиум, он дороже в среднем на 15 центов), динамика, размер и т.д. Зачем нам 7 мест? ПРи этом багажник становиться меньше наперстка...Обычно много народу подразумевает много багажа. Нам обычно достаточно одного места на третьем ряду. Второе сиденье складывается и полбагажника твои. Для нас много народу не означает много багажа. Но даже если и требуется, то всегда есть релинги с поперечинами на крыше, куда легко крепится жёсткий багажник или мягкая сумка. Нам не понадобилось ни разу, но при случае можно взять Туле за 170-250 долларов. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Но для таких людей не вижу смысла покупать двухтонный сравнительно немаленький MDX - Каждому свое. Кому комфорт, кому обзор, кому динамика. У меня знакомая ездит одна на Эскаладе. У мужа такойже. Он поболе МДХа будет. Тоже спрашивается зачем.. Мне RDX не нравиться. если нет необходимости возить иногда хотя бы 6 человек, бессмысленно покупать семиместный автомобиль - Не скажи. Сиденья можно убрать в пол и получить машину неплохую 5 местную с нормальным багажником. Это заведомая переплата по всем параметрам: стоимость авто, расход бензина - Ну люкс авто тоже дороже стоят, тоже переплата. И много чего еще переплата. Машина на которую я смотрю в полном обвесе стоит 2 цены пустой ) - Расход бензина конечно у MDX такойже как у RX 5 местного. Ну так для примера... куда легко крепится жёсткий багажник или мягкая сумка - Это стандартный ответ. Но есть ряд но: это чудо еще надо купить и установить. Багажник можно нафиг смять (это делали все мои знакомые таких багажников) на парковке. На некоротые парковки с ним не заедешь...Ну и вещи удобнее иметь под рукой чем на крыше (хотя это мелочь). Вообщем изварт вариант всегда найдется...Не говоря уже что это портит динамику и увеличивает расход бензина... Да в любом случае 95% что следущую машину мы возьмем 7 местную для жены. Пока в фаворитах Хайландер 2014. Ждемс. МДХ новый дорого, бу не очень хочется... Цитата
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Пока в фаворитах Хайландер 2014. Ждемс. МДХ новый дорого, бу не очень хочется... Хайлендер хороший, мне нравится. Большеват малёхо, но мягче MDX и просторнее, разумеется. Хоть и попроще. Зато заметно дешевле, даже Limited стоит дешевле базового MDX. При этом обладает почти тем же уровнем опций. Не знаю, как по надёжности, надеюсь, Тойота не подведёт. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог