grigory000 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 А по поводу стоимости работ, я слышал, что официалы здесь спокойно чарджат 150-170 баксов в час. А что там слушать, на сайтах есть ценники. Ауди и Лексус чарджат около 135-140 баксов вроде. Частные механики - большой выбор с прайсом 60-70 долларов за час, хотя наверняка и меньше можно найти. Если Вам где-то в сервисе выставляют ценник в 240 баксов за работу, которую можно сделать за час, обязательно спросите их, как формируется их ценник. Пусть они расскажут, сколько нормо-часов они отвели на это дело и сколько у них час стоит. Отсюда уже можно и торговаться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
EvgeniyUA Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Если Вам где-то в сервисе выставляют ценник в 240 баксов за работу, которую можно сделать за час, обязательно спросите их, как формируется их ценник. Пусть они расскажут, сколько нормо-часов они отвели на это дело и сколько у них час стоит. Отсюда уже можно и торговаться. Справедливое замечание, спасибо. В Украине я обслуживался у официалов и цена по Украинским меркам была не всегда низкая, но в их качестве я всегда был уверен. Не хотелось бы тут в гаражах машину делать. Хочется найти золотую середину. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
PIX Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 официалы здесь спокойно чарджат 150-170 баксов в час. - Не знаю где Вы такое слышали. Нормо час на официальных сервисах 90-110. Ауди 110 к примеру. Это недешево. НО. Официальный сервис не зачаржит как гараж в НьюВесте за ту работу которую они не делали. С официалами тоже могут быть проблемы - вот в ветке про Додж написал Билли выше. У меня крайне негативный опыт с фордом - причем с ДВУМЯ - НьюВест и ПоКо. Ацтой полный. Обманщики криворукие. Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Народ, благодарен всем за советы по выбору автомобиля. В конечном итоге купил Мазду 5, компактный минивен на 6 пассажиров. Для первой семейной машины в Канаде - отличный вариант. Покупал у владельца, поскольку это ощутимо дешевле, чем покупать такой же автомобиль у диллеров. Пришлось поламать голову со страховкой, но в конечном итоге всё сложилось и мы семьёй уже пару недель наслаждаемся новым уровнем свободы на нашей мазде. Могу сказать, что обслуживание и ремонт машины здесь несравнимо дороже, чем в Украине. За замену одной покрышки с балансировкой я заплатил 45 баксов. Поинтересовался у них, сколько бы мне стоила замена сайлентблоков переднего стабилизатора поперечной устойчивости.. мне назвали сумму 240 баксов, и это только за работу. Эту работу я могу сделать сам, прямо у себя в паркинге меньше чем за час. Поздравляю! На паркингах как правило запрещены такие манипуляции.. аккуратнее в общем (вечер/ночь ваш друг) Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 - Не знаю где Вы такое слышали. Нормо час на официальных сервисах 90-110. Ауди 110 к примеру. Это недешево. НО. Официальный сервис не зачаржит как гараж в НьюВесте за ту работу которую они не делали. С официалами тоже могут быть проблемы - вот в ветке про Додж написал Билли выше. У меня крайне негативный опыт с фордом - причем с ДВУМЯ - НьюВест и ПоКо. Ацтой полный. Обманщики криворукие. Последнее предложение и слово "обманщики" противоречит тезису про офиц сервис как гарантия необмана. Вы читаете что пишете? Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Это тебя с улицы загрузили по полной. В Монреале много наших механиков, которые гаражи в аренду берут и делают такую же работу, но за меньшие деньги. Если есть время, то можешь сам в аренду гараж взять или поищи наших умельцев. Сайлентблок не три часа меняется чтобы по $80/час насчитывать 240. Ценник вполне нормальный (45) Речь кста не про сайлент а девайс который стаб со стойкой держит.. в простанародье "яйца".. сайленты официальные дилеры думаю как класс не меняют, рычаг целиком под замену Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 А по поводу стоимости работ, я слышал, что официалы здесь спокойно чарджат 150-170 баксов в час. Стольник - это час в канадской покрышке, куда лучше не суваться. Озвученный диапазон для дилера звучит правдоподобно (из того что я вижу по своим последним субару и ниссану) Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Cмотреть надо обычный WRX. Он на каждый день очень даже ничего по комфорту, да и на вариаторе сейчас бывает. По прямой там всеравно отличий от STI не найти. А на трек всеравно не поедете, что бы разницу прочуствовать. Это наверное глупо будет звучать, но для меня WRX с кастомной шумоизоляцией эталонная машина среди жоповозок которые с притензией на спорт. На каморке три страницы советов сабжу закончились понимаем со стороны сабжа, что сабж будет покупать хонду цивик тк, несмотря на хотелки в виде рассусоливания веток на двух ресурсах, денег на нормальное авто нет, а машину нужно чтобы еще и жена одобрила... тут уж не до рыксы (( Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Я по неопытности купил афтемаркет себе на Ниссан, в итоге 4-болтовый диск неровно центруется на ступице, от чего машина на скорости вибрирует. Буду выбрасывать. Есть центрующие шайбы Типа таких <noindex>http://www.ebay.com/itm/HUB-CENTRIC-RINGS-...5jI&vxp=mtr</noindex> никогда не верил в них тк консусная гайка вроде должна и так центровать.. но пара людей мнение которых уважаю себе покупают.. в общем мож попробовать? Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 О, кстати немцы - это особая каста иммигрантов в Канаде, действительно придающих большое значение автомобилю. Большинство не признают автомат. Приятные люди. Я не думаю что в канаде сейчас можно найти этническую группу из развитой страны которые в большинстве не признают автомат )) Стремление к мешалкам - это выходцы с снг Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Я не думаю что в канаде сейчас можно найти этническую группу из развитой страны которые в большинстве не признают автомат )) Стремление к мешалкам - это выходцы с снг У каждого может быть свое мнение по любому вопросу. Во избежание создания конфликтных ситуаций на данном форуме не рекомендуется навязывать свое мнение кому-либо из того, то у человека не совпадет мнение с собеседником/оппонентом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
grigory000 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Есть центрующие шайбы никогда не верил в них тк консусная гайка вроде должна и так центровать.. но пара людей мнение которых уважаю себе покупают.. в общем мож попробовать? Спасибо, я знал о шайбах, но не доверял им тоже. Диски уже выброшены, резина переставлена. Заодно выбросил комплект Hankook H727 как ставший абсолютно небезопасным на пятом году жизни. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Стремление к мешалкам - это выходцы с снг По тому что наблюдал - скорее молодежь, преимущественно мужского пола, независимо от этнической принадлежности. Ибо мешалка в "обычных" машинах обычно заметно снижает цену, при этом дает +5 к левелу "спортивности" аффто. Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 По тому что наблюдал - скорее молодежь, преимущественно мужского пола, независимо от этнической принадлежности. Ибо мешалка в "обычных" машинах обычно заметно снижает цену, при этом дает +5 к левелу "спортивности" аффто. Ну справедливости ради, если планируется участие в каком либо любительском автоспорте, то мех коробке альтернативы нет по понятным причинам (по крайней мере среди недорогих машин). Но согласен с тем, что 95% "он-лайн гонщиков" не то что на треке не были ни разу, даже по прямой не смогут машину нормально разогнать. Я езжу на автомате тк там есть свои плюсы и машина была в наличии. Если бы в наличии было авто с мкпп скорее всего уехал бы на нем. Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 У каждого может быть свое мнение по любому вопросу. Во избежание создания конфликтных ситуаций на данном форуме не рекомендуется навязывать свое мнение кому-либо из того, то у человека не совпадет мнение с собеседником/оппонентом. Полностью поддерживаю про недопустимость навязывания мнения. Мое сообщение, которое вы процитировали попадает под определение этого действия? Цитата
TOLM Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Спасибо, я знал о шайбах, но не доверял им тоже. Диски уже выброшены, резина переставлена. Заодно выбросил комплект Hankook H727 как ставший абсолютно небезопасным на пятом году жизни. Олигарх, чё .. диски выбрасывать У меня был случай покупа бу л диски он лайн - пара оказалась нормальных, пара кривоватых.. На балансировке было видно что они кривые Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Полностью поддерживаю про недопустимость навязывания мнения. Мое сообщение, которое вы процитировали попадает под определение этого действия? Обсуждение действий администрации форума в данной теме - флуд. Для этого существует отдельный раздел форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
PIX Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 Последнее предложение и слово "обманщики" противоречит тезису про офиц сервис как гарантия необмана. Вы читаете что пишете? - Да я читаю. А что непонятного? Вы не в состоянии осознать текст. Ладно так и быть помогу: - Кто Вам сказал что офиц сервис не может обмануть? Вы читайте внимательно. Тем более 3 примера только в этой ветке. Я говорил о том что они не будут писать то чего не делали, только и всего. денег на нормальное авто нет - Вы не в курсе моих финансовых возможностей. закончились понимаем со стороны сабжа, что сабж будет покупать хонду цивик - Очевидно. Чем цивик хуже яриса? а машину нужно чтобы еще и жена одобрила. - Вот тут Вы на удивление правы. Цитата
mikcan Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Есть вопрос по страховке на авто.Если имел стаж,ездил в Канаде около 10 лет,права G FULL,страховка соответственно была минимальной,но потом выехал из страны и по возвращении через 5-7 лет,какова будет страховка?Слышал,что прерывать страхование плохо сказывается на цене,может кто имел опыт? Цитата
mikcan Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Есть вопрос по страховке на авто.Если имел стаж,ездил в Канаде около 10 лет,права G FULL,страховка соответственно была минимальной,но потом выехал из страны и по возвращении через 5-7 лет,какова будет страховка?Слышал,что прерывать страхование плохо сказывается на цене,может кто имел опыт? Сам себе отвечу,я в шоке,надо сдавать на права по новой((,а потом уже всё остальное и как новому водителю страховка не малая... <noindex>http://www.drivetest.ca/EN/licencing/Pages...Expired-DL.aspx</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Сам себе отвечу,я в шоке,надо сдавать на права по новой((,а потом уже всё остальное и как новому водителю страховка не малая... <noindex>http://www.drivetest.ca/EN/licencing/Pages...Expired-DL.aspx</noindex> Стоп, стоп, с чего такие плохие новости? Кто сказал, что новые права будут с другим номером? Уточните этот момент, возможно номер будет тот же, и значит история сохранится. Хотя как на это посмотрит страховая - это уже третий вопрос. По теме страховок. Наш любимый TD/Meloche Monnex опять поднимает нам страховку с нового года. При этом ни тикетов, ни клэймов - чистая история, только год опыта прибавился. Пообщался с коллегой, тот дал мне брокера, который сделал ему хорошую цену. Мне брокер смог найти только в 1.5 раза дороже! Говорит, что у ТД обычно хорошие ставки для тех, у кого канадский стаж меньше 10 лет. Скорее придется с ними остаться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
mikcan Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Стоп, стоп, с чего такие плохие новости? Кто сказал, что новые права будут с другим номером? Уточните этот момент, возможно номер будет тот же, и значит история сохранится. Хотя как на это посмотрит страховая - это уже третий вопрос. По теме страховок. Наш любимый TD/Meloche Monnex опять поднимает нам страховку с нового года. При этом ни тикетов, ни клэймов - чистая история, только год опыта прибавился. Пообщался с коллегой, тот дал мне брокера, который сделал ему хорошую цену. Мне брокер смог найти только в 1.5 раза дороже! Говорит, что у ТД обычно хорошие ставки для тех, у кого канадский стаж меньше 10 лет. Скорее придется с ними остаться. Да уже буду на месте разбираться,там пишут о сдаче G1 and G2,хотя были случаи,люди перескакивали,сразу шли на G.Насчёт страховок,таки да,правда я уже 8 лет там не был,но тоже был момент,что поднимают,хоть и без аварий и тикетов(как говорят в Одессе-пробуют,вдруг получится))) Правильно-ищите других.Кстати,может народ не в курсе,но у меня на старой хонде цивик была односторонняя страховка,меня на хайвее понесло в снег,грузовичок раздолбал машину,короче отдал её на лом,а потом обратился к итальянцам-адвокатам,они мне сделали за машинку денюшку в 5 раз дороже стоимости машины,т.к. погодные условия,так сказать. Цитата
Shlyon Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 По теме страховок. Наш любимый TD/Meloche Monnex опять поднимает нам страховку с нового года. При этом ни тикетов, ни клэймов - чистая история, только год опыта прибавился. Это они компенсируют скидку 5% за зимние шины, которую им правительство навязало. Цитата
grigory000 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Это они компенсируют скидку 5% за зимние шины, которую им правительство навязало. И плюс еще 5% на инфляцию Потому что домашняя страховка тоже повысилась. Я позвонил в ТД, долго обсуждали все опции в моей страховке, в результате после добавления зимних шин и снятия нескольких мелочей/опций страховка приблизительно вернулась на тот же уровень. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Zlo Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Скорее придется с ними остаться. Я уже второй год с RBC, пока дешевле ни у кого нет. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011