Перейти к содержанию

monica

Прохождение медкомиссии для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  MemeRG5 сказал:
Здравствуйте будующие Канадцы :rolleyes:

Подскажите пожалуйста на медосмотр в первый раз нужно заполнять форму IMM 1017E заранее и с ней приходить на прием? И где ее взять? Или какая то есть другая форма?

И сколько фотографий надо с собой принести и какого размера фото должны быть?

Заранее спасибо всем :icon_yes: :icon_yes:

Брать с собой кроме загранпаспорта ничего не нужно, мужчины еще военник берут.

Записываетесь по телефону и говорите, что вам нужен Upfront Medical Examination для Канады. Они уже в курсе. Когда будуте оплачивать, вас сфотографируют и дадут форму со штрихкодом, которую потом будете загружать в систему.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Ghostface сказал:

Вопрос про военник - он нужен обязательно? Так сложилось, что у мужа военника нет и желания идти в военкомат, как ни странно, тоже нет :lol: Может ли это стать проблемой?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Вопрос про военник - он нужен обязательно? Так сложилось, что у мужа военника нет и желания идти в военкомат, как ни странно, тоже нет :lol: Может ли это стать проблемой?

Я не думаю, что это прям обязательное требование, но лучше по телефону все-таки уточните. В мой военник терапевт просто бегло заглянула и никаких вопросов не задавала, почему освобожден итд.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
  Ghostface сказал:

Записываетесь по телефону и говорите, что вам нужен Upfront Medical Examination для Канады. Они уже в курсе. Когда будуте оплачивать, вас сфотографируют и дадут форму со штрихкодом, которую потом будете загружать в систему.

Спасибо огромное Вам за подсказку :icon_yes:

Опубликовано

Уважаемые участники форума. Может кто подсказать - где в Беларуси проходят медкомиссию и какова ее стоимость?

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано

В Беларуси одно место уполномочено

City: Minsk

Name: IOM Minsk

Address: Pereulok Gorny, 3,

220005

Telephone: +375 17 288 25 41

Но можно в соседних странах пройти. Вот тут ВСЕ доктора возможные:

]]>http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
В Беларуси одно место уполномочено

City: Minsk

Name: IOM Minsk

Address: Pereulok Gorny, 3,

220005

Telephone: +375 17 288 25 41

Но можно в соседних странах пройти. Вот тут ВСЕ доктора возможные:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx</noindex>

Спасибо за информацию!

А почему в соседних странах? В Беларуси дороже? Просто у нас девочка - гражданка Беларуси. И ей нужно будет проходить медкомиссию.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
  Ksena3003 сказал:
Уважаемые участники форума. Может кто подсказать - где в Беларуси проходят медкомиссию и какова ее стоимость?

Полтора года назад стоило ~200 USD, оплату принимали только в USD.

Опубликовано

По EE сейчас медформы не высылают. Так что все просто к доктору ножками идут, проходят медикал и от доктора бумажку получают, которую к своему аппликейшену прикрепляют.

Можно и заранее это сделать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  IamElena сказал:
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию на иммиграцию заранее? Если у меня нет еще приглашения на медкомиссию и бланков тоже нет.

Можно. Обратите внимание, что срок действия результатов анализов - 1 год. Это значит, что в течение года Вы должны успеть получить визы и залэндиться. Плюс есть требование, что после получения ITA при подаче документов медицина должна действовать не менее полугода. Поэтому есть смысл заранее проходить медицину только если Вы рассчитываете получить ITA в течение следующих 1-5 месяцев после сдачи анализов.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Только что в профиле статус медицины поменялся на "passed". После страшных историй youl4ona и Solomija эта казалось бы мелочь очень даже порадовала :) Маленький новогодний подарок от CIC
Ghostface, поздравляю!))) это совсем не мелочь, как показывает практика! А очень весомый шаг, особенно для некоторых, кому не свезло :icon_confused:

А я съездила в Москву перед НГ, три дня ходила кашлять в НИИ туберкулеза. теперь просто ждать до марта...похоже, аппликейшен как бы "заморожен" до полных результатов дообследования.

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:

У нас аналогичная ситуация ))) Сказали, что вместо военника можно взять права. IcedCoffee, Вы как этот вопрос решили? Я так подозреваю, Вы еще медицину не проходили?

Сегодня записывалась, записали на 27 января.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано
  Sunnata сказал:
У нас аналогичная ситуация ))) Сказали, что вместо военника можно взять права. IcedCoffee, Вы как этот вопрос решили? Я так подозреваю, Вы еще медицину не проходили?

Сегодня записывалась, записали на 27 января.

Мы еще медицину не проходили, записаны на 22 января. Я потом напишу, что у нас вышло.

Я когда звонила записываться, мне сказали военник или приписное. Приписное у мужа есть. Возьмем еще права, как тут советовали.

Насколько я поняла, наличие вонного билета косвенно свидетельствует о том, что у человека нет проблем со здоровьем, т.к. проходят медкомисию.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Насколько я поняла, наличие вонного билета косвенно свидетельствует о том, что у человека нет проблем со здоровьем, т.к. проходят медкомисию.

В военнике у неслуживших сразу видно подсказки где искать по статьям "списания".

Опубликовано

14 Января проходили иммиграционную медкомиссию в Киеве. Надеюсь, что все прошло нормально. Проторчали там с 10 утра до 3 после обеда. Вроде как все прошло гладко, рентгены не переделывали, вопросов дополнительных никаких не было. Возмущает одно: за такие огромные деньги (заплатили 17 300 грн за троих), приходиться сидеть в очередях пол дня как в советской поликлинике да еще и слушать как на тебя кричат без причины (врач из хорошо известного 204 кабинета). Но мы это сделали и еще один этап позади. :icon_surprised: Осталось закончить с переводами и подавать документы. Всем удачи!

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по мед.комиссии. Жду вот анкет на эту самую комиссию уже 10 мес, их еще нет. Из некоторых постов вычитала что уже не шлют...сижу в шоке немного...Мы проходид по беженству, муж там сдался, я с ребёнком тут. Муж уже там прошел эту комиссию, а мы ждём бумажек, никаких писем к действию не было...

Опубликовано
  bezta сказал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по мед.комиссии. Жду вот анкет на эту самую комиссию уже 10 мес, их еще нет. Из некоторых постов вычитала что уже не шлют...сижу в шоке немного...Мы проходид по беженству, муж там сдался, я с ребёнком тут. Муж уже там прошел эту комиссию, а мы ждём бумажек, никаких писем к действию не было...

Для того, чтобы понять точно как вам проходить медосмотр, нужно почитать официальный источник или поговорить ещё с адвокатом. Потому что для таких категорий, как семейное спонсорство и Express Entry (может и ещё какие-то) нужно просто записаться и прийти в аккридитованую клинику, и там все формы они сами выдадут. Другие категории должны ждать письмо-запрос на прохождение с формами, которые нужно будет с собой принести в больницу для прохождения медосмотра.

Так что связывайтесь с адвокатом вашим, читайте официальный сайт, выясняйте у адвоката какие документы он за вас подавал и подавал ли, куда прийдёт запрос (может оно давным-давно пришло ему на email, а он не сообщил, такое тоже бывает, адвокатов канадских нужно постоянно контролировать). Здесь мало кто сможет вам сказать, когда вам придут формы, тк с беженством мало кто имеет дело и мало кто в курсе когда и что должно происходить. Так что мой вам совет - пусть муж выбивает информацию из адвоката и изучите

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/refugees/index.asp</noindex>

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Отпишусь про наш медосмотр. Прошли вчера в Киеве, стоимость пока не изменилась - 5900 с человека.

Народу было не очень много, большинство в США, было несколько семей в Канаду.

Мы приехали раньше назначенного времени часа на полтора. Нас немного пожурил мужик на входе, мол чо так рано приперлись - вам же на 10.30, а сейчас 9 утра, но не выгнал :lol:

Кабинеты прошли достаточно быстро, некоторые проходили не по порядку. Решили, что нет разницы в каком порядке сдавать кровь, мочу и взвешиваться.

Самая большая очередь была в 202 кабинет, где проверяют рост, вес и зрение. Кстати, кто носит очки/линзы, надо знать какой у вас минус, у меня спрашивали, но я не помнила.

Терапевт тоже особо не допытывалась. Внимательно изучила мои записи в карточке от эндокринолога, записала диагноз и препараты, которые мне назначены. Задавала стандартные вопросы про болезни и операции.

Мужа тоже особо не пытала, он упомянул про повышенное давление. Сказала, что 130/90 - это еще в пределах нормы.

По поводу военного билета. У мужа его нет, есть присное. В приписном нет никаких записей о том, что не годен - больше никакая информация из приписного доктора не интересовала. Терапевт спросила еще есть ли водительское удостоверение, показывать не просила. Собственно, никаких проблем из-за отсутствия военника нет.

Нам сказали, что все анализы в норме, кроме анализа крови - его так быстро не делают. Если не позвонят в ближайшие дни, то значит и с анализом крови все ок.

По времени медосмотр занял меньше трех часов - мы пришли около 9-ти и ушли примерно в 11.40.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Тоже хочу поделиться маленькой информацией, проходила медицину в июле 2015, Когда все документы были готовы, переведены и тд мой адвокат сказала - время для медицины, Я позвонила врачу и он просто назначил день, сказал взять паспорт и нную сумму денег, Придя на осмотр и после почти часа болтовни о моем здоровье и осмотре собственно меня он направил меня в кассу с кучей направлений на анализы, В кассе мне объявили совсем другую сумму, больше примерно евро на 50, Я поинтересовалась у врача, что когда звонила была объявлена совсем другая сумма, он ответил , что это из за наличия татуировок вам назначен дополнительный анализ, вот так, так что пришлось бежать домой, брать еще денег и возвращаться на медицину, Товарищи, не наступайте на мои грабли, если у вас тату, пирсинги, шрамирования и тд - будьте готовы платить больше (Как мне объяснил врач, мы в особой группе риска)

Опубликовано
IcedCoffee у вас все документы готовы? Давайте уже загружайтесь и начинайте waiting game ;)

Опубликовано
  Ghostface сказал:
IcedCoffee у вас все документы готовы? Давайте уже загружайтесь и начинайте waiting game ;)

Ещё не все, ждём ментосправку и референсы с теперешнего места работы. Плюс переводы еще надо будет доделать. До конца месяца планируем справиться. И начнём waiting game :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Привет всем!! Рассказываю как получилось у меня.. как я писала ранее прошла медицину 23.10.2015 на медицине все было хорошо, только по рентгену терапевт сказала, что для Украины рентген норма а в Лондоне могут придраться. За всю жизнь ни разу не болела воспалением лёгких, возможно был бронхит, который наши доктора помечали как ОРВИ.. никогда на здоровье вообще не жаловалась и спортом занимаюсь.. в общем так - Через 3 недели мне написали с посольства о необходимости прохождения дополнительных анализов.. как выяснилось надо было сдать мокроту. Записалась на 25.26.27.11.2015, т.к. берут её 3 дня подряд стоит это 800грн. Потом долгие 2 месяца ожидания.. начала звонить через 8 недель чтоб узнать результат, в грубой форме ответили что результаты ровно через 2 месяца. На повторный рентген ездила вчера 25.01.2016 стоит он 450 грн.. пока сидела в очереди меня позвали и дали бумажку мол езжай в Национальный институт физиатрии и пульмонологии имени Яновского к пульмонологу. Я так перепугалась если честно.. никто ничего не объяснил толком..спасибо хоть один вменяемый человек (мужчина на кассе в мом) объяснил что мол не пугайтесь это такая процедура для всех кто сдавал мокроту и в Канаду едет.. в общем сдала рентген они отправили его по электронке пульмонологу. Пульмонолог задавал мне много вопросов послушал и позвонил в другой кабинет, чтоб узнать результаты мокрот. Конечно они оказались чистыми! сказал "покупайте билет, я отправлю сегодня отчёт о том что вы здоровы" В общем пережила я эти очень сложные 3 месяца и теперь жду визу. Возможно кто-то мне подскажет через какое время дают визу после всех этих пыток??? и еще не будет ли у меня проблем с этим в Канаде? кто-то из знакомых мне сказал, что типа могут на учёт там поставить и надо будет сдавать анализы чуть-ли не каждую неделю и всё равно, что тут вердикт - ЗДОРОВА =(( Канадцы сдававшие мокроту отзовитесь! =) не поставили ли вас ни на какие учёты??? и как быстро дали визу???

Опубликовано
  pigida2007 сказал:
Привет всем!! Рассказываю как получилось у меня.. как я писала ранее прошла медицину 23.10.2015 на медицине все было хорошо, только по рентгену терапевт сказала, что для Украины рентген норма а в Лондоне могут придраться. За всю жизнь ни разу не болела воспалением лёгких, возможно был бронхит, который наши доктора помечали как ОРВИ.. никогда на здоровье вообще не жаловалась и спортом занимаюсь.. в общем так - Через 3 недели мне написали с посольства о необходимости прохождения дополнительных анализов.. как выяснилось надо было сдать мокроту. Записалась на 25.26.27.11.2015, т.к. берут её 3 дня подряд стоит это 800грн. Потом долгие 2 месяца ожидания.. начала звонить через 8 недель чтоб узнать результат, в грубой форме ответили что результаты ровно через 2 месяца. На повторный рентген ездила вчера 25.01.2016 стоит он 450 грн.. пока сидела в очереди меня позвали и дали бумажку мол езжай в Национальный институт физиатрии и пульмонологии имени Яновского к пульмонологу. Я так перепугалась если честно.. никто ничего не объяснил толком..спасибо хоть один вменяемый человек (мужчина на кассе в мом) объяснил что мол не пугайтесь это такая процедура для всех кто сдавал мокроту и в Канаду едет.. в общем сдала рентген они отправили его по электронке пульмонологу. Пульмонолог задавал мне много вопросов послушал и позвонил в другой кабинет, чтоб узнать результаты мокрот. Конечно они оказались чистыми! сказал "покупайте билет, я отправлю сегодня отчёт о том что вы здоровы" В общем пережила я эти очень сложные 3 месяца и теперь жду визу. Возможно кто-то мне подскажет через какое время дают визу после всех этих пыток??? и еще не будет ли у меня проблем с этим в Канаде? кто-то из знакомых мне сказал, что типа могут на учёт там поставить и надо будет сдавать анализы чуть-ли не каждую неделю и всё равно, что тут вердикт - ЗДОРОВА =(( Канадцы сдававшие мокроту отзовитесь! =) не поставили ли вас ни на какие учёты??? и как быстро дали визу???

Ужас. Это и меня такок ждет значит. Я тоже сдавала 28.29.30.12.2015. А вы записывались на повторный рентнен или просто приехали? Никто не поставит на учеты. Вы здоровы. По крайней мере одна знакомая тоже проходила и все ок было. За визу не подскажу, но думаю скоро.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
  Solomija сказал:
Ужас. Это и меня такок ждет значит. Я тоже сдавала 28.29.30.12.2015. А вы записывались на повторный рентнен или просто приехали? Никто не поставит на учеты. Вы здоровы. По крайней мере одна знакомая тоже проходила и все ок было. За визу не подскажу, но думаю скоро.
Solomija, мне в Московском МОМ сказали, что канадские медики сами решают, нужно на консультацию к пульмонологу или нет. У меня было прям помечено, что нужно ТОЛЬКО мокроту и повторный рентген, без консультации. Но кто их знает - за 3 месяца могут всё передумать)

pigida2007 сказал:
В общем пережила я эти очень сложные 3 месяца и теперь жду визу
Главное, что всё позади, Вы здоровы! Нигде не встречала, что ставят на учет, хотя читала все возможные ветки по медицине (многолетней давности). Может, это вообще были проблемы с качеством рентгена? Всякое бывает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...