Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Ksena3003

Чемодан
  • Публикаций

    364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ksena3003

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/30/1975

Старые поля

  • Настоящее имя
    Оксана

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ukraine-Toronto
  1. Придется сказать не очень приятную вещь. Здесь тоже непросто будет найти людей, с которыми можно будет поделиться своими радостями, мыслями. Найти верную подружку, которая без зависти будет принимать Ваши радости - это , мягко говоря, непросто. Я столкнулась с тем, что когда поделилась с новыми друзями успехами в языковой школе - услышала шипение: "Как это? Мы тут более 10 лет. Английский так и не знаем, а ты тут приехала. Что - самая умная?" Больше не делюсь. Удачи! И помните - счастье любит тишину.
  2. Да. Вероятно, Вы правы. Перечитала конктетно тот раздел, который касается спонсирования членов семьи. Нет там этого. Мои поздравления получившим радостные весточки! Поражает, как отличаются сроки получения ПОВЛов.
  3. Всем привет! Где можно найти ответы на вопросы по спонсорству дочери мужа от первого брака? На официальном сайте CIC я не понимаю - может ли он быть спонсором своей дочери, если он спонсировал меня в прошлом году. Там есть такая фраза что спонсор не может спонсировать в течение 3-х лет после спонсирования члена семьи. Но вохможно, я неправильно поняла. Я надеюсь, я не должна быть co-signer в этом процессе?
  4. Учтите один существенный нюанс при подаче на гостевую. Вы должны показать, что у Вас есть серьезные основания вернуться в Украину. Мне было отказано в гостевой во время ожидания по спонсорскому процессу с формулировкой - недостаточно связей с Родиной (то есть с Украиной). Хотя я и показала, что веду в Украине бизнес, у меня куча родственников, дочка, внуки, брат и т.д. и т.п. Забудьте (на время подачи на гостевую), что Вы собираетесь уезжать из Украины навсегда (или как там получится). Грубо говоря , Вы должны показать, что Канада Вам не так уж и нужна. Просто едете проведать мужа. Распишите приблизительный график Вашего визита (да-да, не удивляйтесь!), забронируйте на 1-2 дня отель (на сайте, где можно будет потом бесплатно отменить бронирование) . Например, напишите, что поедете посмотреть Ниагару. Вот Вы предоставляете бронь отеля - останетесь там на выходные. На большой срок не стоит сразу подаваться. Напишите, что хотите поехать на пару недель. Поддерживаю Montreal - не упоминайте об ожидании резидентства. Удачи.
  5. Прочитала - и мурашки пошли! Я представляю как Вас колотит! Неужели это тот долгожданный положительный ответ?!!! Ох уж эта неопределенность! Но остались считанные часы дождаться. Все будет хорошо! Я тоже держу за Вас кулачки! Удачи!! Удачи!!! Скорейшей визы и воссоединения Вашей семье! Вот уж выстраданное счастье быть вместе!
  6. Ну, в Вашей ситуации любые новости - уже хорошо. А раз паспорт запрашивают - разве это не к ПОВЛу??? Ох, надеюсь и желаю Вам уже скорого завершения всех этих мучений!
  7. Хочу уточнить - запрос на новые фотографии пришел на почтовый адрес? А Вы Health card заказывали вместе с SIN?
  8. Привет всем! Хочу сказать, что я уже в Канаде. Залендилась 12 августа. О лендинге даже сказать ничего существенного не могу - все было оочень спокойно, почти без очереди. Визовый офицер задал несколько вопросов, которые показались мне незначительными, уточнил адрес , куда слать корреспонденцию. Как я понимаю, карточку PR он заказал мне там же. А вот за номером SIN я ездила в Service Toronto. Жаль, что никто мне не подсказал там же заказать и Health Card. Потихоньку адаптируюсь. Масштабы всего впечатляют. Не стану исключением из большинства - здесь хорошо. Всем форумчанам - скорейших хороших новостей. Пусть сроки будут рекордно быстрыми! P.S. Оказывается, здесь еще и черные белочки встречаются! Сфотографирую - поделюсь!
  9. Хочу добавить Фу в адрес аэропорта в Варшаве. Летели в начале августа через Варшаву в Торонто. Такой неорганизованности , как в этом аэропорту , я еще не встречала. Только благодаря тому, что стыковка была почти два часа, мы успели постоять не в той очереди, потому что указатель для транзитных пассажиров не был размещен при входе и сначала попали в очередь вообще на выход, и только после этого вернулись и прошли в ту сторону, где проверяли транзитных. Но еще и указатель гейта, нужного нам, также был по непонятным причинам размещен внутри перегородки, где люди, которые уже нашли этот гейт, ожидали посадку на самолет. Мы в поисках нужного гейта прошли весь этаж 4 раза. Также присутсвовала неразбериха при проверке вещей для транзитных , ненужная суета. То они проверяют запечатанные в Дьюти-Фри пакеты, то забирают бутылку с водой, в которой точно было не больше 100 грамм воды (А ведь по правилам - это не нарущение!!!). То у них не хватает поддонов для вещей. Бегают за ними один впереди другого! Не рекомендую.
  10. Почему разница во временни лендинга - я пока не в курсе. За мной муж прилетит и я буду улетать вместе с ним. Просто, как я представляю, мне после посадки нужно будет оформить лендинг. А ему-то чего нельзя в свою страну? Не накручивайте себя.Это у Вас от ожидания уже крышу рвет. Ваша история - это , конечно, кошмар! Но скоро, очень скоро Ваши мучения закончатся . Поверьте - будет на Вашей улице праздник!!! Попробуйте подумать еще вот о чем. Изменить ситуацию в данный момент Вы, к сожалению, не можете. Сколько б ни нервничали - это на процесс не повлияет. А Вас ждет ребенок, семья. Берегите нервы, Держитесь. Поверьте - здесь за Вас столько людей держат кулачки!!!! Мы Вас поддерживаем и с огромным нетерпением ждем от Вас хороших новостей. Пусть Вам настоящая канадская белочка принесет удачу!!! (это мне друзья прислали - она к ним в гости приходила и они ее сфотографировали )
  11. А форму IMM5444E Application for a permanent resident card - заполняла?
  12. zefIRKA, MarikaM Молодцы, девчонки! Я уж собралась "АУ" вам кричать - где вы там? Легкой вам адаптации! :icon_surprised:
  13. Извините за глупый вопрос - а что такое 10К?
  14. Здесь раньше уже обсуждались подобные вопросы. И , на самом деле, были случаи, когда люди обращались к депутату по месту жительства, он ходатайствовал о предоставлении информации и дело ускорялось. Как вариант - обратиться к адвокату. Но они, как правило, сразу заламывают цену заоблачную, а на практике толку с них мало, а , бывает, и наоборот - приходится контролировать, дергать и заставлять работать этих адвокатов. За время ожидания своего ПОВЛа я убедилась, что посольство зачастую как непробиваемая стена. Ни ответа , ни привета не дождешься в ответ на свое обращение. Они живут своей жизнью. Кого-то отпроцесят быстро, а кому-то мозг выносят неизвестностью.
  15. Спасибо. Я очень рада, что остались позади дня тягучего ожидания. Желаю Вам исполнения Ваших самых заветных желаний! Особенно - скорого ПОВЛа! ВСЕХ С ДНЕМ КАНАДЫ!!!
×
×
  • Создать...