Перейти к содержанию

monica

Прохождение медкомиссии для Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть возможность, то пробуйте без записи сходить.

У народа получалось, и судя по тому, что я видел - это вполне реально, толпы нет, когда я проходил, было 5-6 аппликантов по Канаде.

Вполне возможно, что вас просто пропустят без очереди.

Удачи!

Опубликовано

lobasty, я решила сначала попробовать методом перезаписи и оставила такой вариант напоследок. Все-таки, если каждый подумает "а, пройду без записи", начнется хаос..=) но это конечно вариант, особенно когда приходится ждать месяц.

Опубликовано

Ребята, я тоже записалась на медосмотр в Тбилиси, стоит 200$ и очереди не было вобще. Я сама выбрала дату. Я вот подумала если можно вам в другую страну мед осмотр проходить может вы бы прилетели в Кутаиси (вроде авиа-рейс Киев-Кутаиси дешего стоит?) и потом в Тбилиси на поезд или маршрутку поехали или на такси. Есть еше реисы Киев-Тбилиси но они дороже на сколько я знаю.

И еше у меня вопрос: болела восполением мочевого пузиря 2 недели назад, и анализ мочи все еше показывает леикоцитов више нормы (норма 1-4, у меня 5-7) стоит ли из за этого перенести медосмотр? Просто мой семейный врач свободна только вечером в Понедельник, а медосмотр у меня днем...

наверно всетаки перенесу -_- но хочется побыстрее проити :)

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Для чего при прохождении медицины предоставляют военный билет? Дело в том, что у моего мужа такая ситуация-когда в 2005г он его получал, бланков в стране не было, и ему выдали "Тимчасове посвідчення офіцера запасу", срок действия которого-до 2008г. В 2013г. муж обратился в военкомат по своей новой прописке-в г.Харьков-и тут тоже бланков не оказалось, в том же "тимчасовом посвідченні" ему поставили штамп о взятии на учет в Харькове, 2013г. Стоит ли озаботиться сейчас получением полноценного военного билета или подойдет просроченное /но со штампом 2013г. "тимчасове посвідчення"? Копии военных билетов отправляют в Лондон? В военкомат, как вы, наверное, понимаете, лишний раз ходить не хочется - при нынешней ситуации в Украине. Билет, я так полагаю, нужен просто как доказательство отсутствия некоторых заболеваний? Спасибо за ваши мнения!

Опубликовано
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Для чего при прохождении медицины предоставляют военный билет? Билет, я так полагаю, нужен просто как доказательство отсутствия некоторых заболеваний? Спасибо за ваши мнения!

Да, в первую очередь психических. У меня было призывное свидетельство и водительские права, претензий не было. Прав, как правило, достаточно.

Опубликовано
Да, в первую очередь психических. У меня было призывное свидетельство и водительские права, претензий не было. Прав, как правило, достаточно.

Сложилась такая же ситуация с приписным.Ваш ответ как бальзам на душу...Спасибо.

Опубликовано

Ребята, хочу уточнить:

Когда я проходила медицину, мне дали листовку и сказали "посылай это куда надо". На листовке просто написано мое имя, фото, и на какие заболевания меня проверяют. Нету указаний что надо кудато посылать. Я им сказала что я онлайн подавала и не надо нечего посылать> они сказали "как знаешь". Потом через 3 дня у меня появилось на Mycic:

Review of medical resultsPassed

и после этого тишина. Я все же хочу уточнить _ ведь и вправду не надо этот листок некуда посылать????

Опубликовано

Ребята, посмотрите плз на этот документ> Понимаю что его не надо некуда посылать - но все таки, чтобы на 1000)% убедится: Вы ведь этот документ некуда не посылали????

2hdrtsi.jpg

Опубликовано
Ребята, посмотрите плз на этот документ> Понимаю что его не надо некуда посылать - но все таки, чтобы на 1000)% убедится: Вы ведь этот документ некуда не посылали????

Не переживай, это видимо бумажка для тех, кто еще не подался на визу и решил заранее пройти медосмотр. И ее надо отправить при подаче заяву на визу, но тк ты уже подалась на визу и проходила медосмотр с присланными тебе медформами и готовыми идентификаторами, то они сами вышлют результаты

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Здравствуйте !

Уважаемые форумчане помогите ответом ...

Я строитель, плотник. Около десяти лет работаю на строительных площадках.

Никогда никаких проблем с физическими нагрузками не было. Работаю со всеми на равне, а когда нужно, то и за двоих.

Недавно предложили поехать в Канаду.

Но есть проблема, я немного прихрамываю (инвалид детства).

Я так понимаю на медкомисии, а соответственно и поездке можно поставить жирный крест ?

Спасибо.

Опубликовано

Вам уже в другой теме ответили, если не лекарствах не сидите, если к врачу как на работу не ходите, то нет никакого жирного креста.

На счет профпригодности, у сослуживца правая рука, как говориться, сильно ограничена в возможностях, и ничего, работает 25 лет охранником.

Опубликовано
Вам уже в другой теме ответили, если не лекарствах не сидите, если к врачу как на работу не ходите, то нет никакого жирного креста.

На счет профпригодности, у сослуживца правая рука, как говориться, сильно ограничена в возможностях, и ничего, работает 25 лет охранником.

Спасибо за поддержку.

Я просто продублировал свой вопрос в другой ветке (собираю побольше информации).

Скажите , а Ваш сослуживец проходил медкомисию или может знаете подобные примеры ?

Опубликовано

Его пример не актуален, потому что он иммигрировал как беженец, и было это 25 лет назад. (Руку, вернее то, что осталось от кисти, ему спасли в Германии, где он попал в аварию, и пролежал в больнице 3 месяца).

Опубликовано
Но есть проблема, я немного прихрамываю (инвалид детства).

Я так понимаю на медкомисии, а соответственно и поездке можно поставить жирный крест ?

Спасибо.

...

Their condition would endanger the health or safety of the Canadian population at large; or

Their admission might cause excessive demand on existing social or health services provided by the government. *

Ваше прихрамывание не относится к таким заболеваниям, поэтому Вам нет повода волноваться

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано
...

Their condition would endanger the health or safety of the Canadian population at large; or

Their admission might cause excessive demand on existing social or health services provided by the government. *

Ваше прихрамывание не относится к таким заболеваниям, поэтому Вам нет повода волноваться

Спасибо !!!

Опубликовано

Итак, спустя чуть больше пяти лет после того, как я создала эту тему, пришло время и мне рапортовать о прохождении медкомиссии. Про Киев писать было особо нечего - кроме того, что мы изрядно поплутали в поисках поворота на Червонозоряний бульвар с Горького... в результате приехали за 10 мин. до окончания регистрации - и прошли всё практически без ожидания, потому что основная масса народу уже успела к этому времени схлынуть. Такой вот нюанс для нелюбителей очередей. ;)

Но то было для рабочей визы. Сейчас речь о ПМЖ. Место действия: Реджайна, Саскачеван, Канада.

В отличие от Саскатуна, в Реджайне всего один доктор, уполномоченный CIC проводить медобследование. Офис находится в здании напротив The Bay, на перекрёстке Cornwall и 11th Ave, так что проблем с парковкой или с поиском адреса нет. Я позвонила сразу после получения медформ; секретарь уточнила график и перезвонила мне через полчаса; я записалась на ближайшую удобную мне дату - через 10 дней. Можно было и раньше, но, как назло, у мужа как раз откуда-то незадолго до этого взялось серьёзное воспаление глаза, и я хотела выждать время, чтобы и глаз пришёл в норму, и основная масса лекарств уже вывелась из организма.

Приехали, запарковались, поднялись на пятый этаж, зашли в офис. Там уже сидел какой-то парень ближневосточного вида со знакомого вида бумагами в руках. Я отдала медформы и паспорта; паспорта отксерили и вернули нам. Сверили со мной правильность написания имён, даты рождения и контактные номера телефона. Уточнили, есть ли у нас карты SaskHealth, но сказали, что доставать их не нужно. Просто - да/нет. (Предполагаю, что таким образом можно дополнительно проверить, обращались ли мы к врачам, а если да - то к каким, как часто и насколько это было серьёзно.) Мы заполнили анкеты (точно не беременна и согласна проходить рентген, туберкулёза нет, СПИДа нет, цирроза нет, наркотической или алкогольной зависимости нет... куда ты пишешь свои глазные капли, это же не те драгс, это наркотики! а список лекарств по рецепту в эту графу, тебе тут даже крестиком отметили... :ico_qip_bv:), сдали их, и нас пригласили сфотографироваться.

Пикантный нюанс: доктор китаец, весь его стафф тоже китайский, и большинство пациентов, надо полагать, тоже китайцы, судя по тому, что все объявления и таблички в офисе продублированы на мандарине. Из-за этого мы повеселились, когда дело дошло до фотографий и измерения роста. Когда я стала перед камерой, оказалось, что моя макушка почти доходит до края белого фона, приколотого к двери. Пришлось слегка наклонить голову. Но когда меня сменил мой без пяти сантиметров двухметровый муж... а когда китаянка попробовала с первого раза дотянуться до его макушки линейкой, чтобы измерить рост... ^_^

Отсмеялись; пошли измерять давление и проверять зрение. С давлением всё просто и понятно, а вот проверку зрения там не пройдёт разве что крот Слипко. Табличка с цифрами распечатана на стандартном листе и приколота к стене. Подходишь почти вплотную, закрываешь ладонью сначала один глаз, потом другой, читаешь третью с конца строчку. Впервые за 25 лет я показала 100% зрение... Ну и слава богу.

Вернулись в приёмную. Оплатили эту часть медкомиссии (155 долларов с человека, оплата только наличными), получили инструкции, куда ехать на прохождение рентгена и потом только - анализов. Тем временем подошла наша очередь непосредственно к доктору.

Это был самый быстрый медосмотр в нашей жизни. Единственной сложностью оказался ну очень сильный акцент - некоторые звуки типа "ш" доктор не произносит в принципе. Даже мне пришлось пару раз переспросить его. Муж в принципе не пытался его понять: доктор говорил, я переводила, муж отвечал по-английски.

Сам осмотр: вопросы - туберкулёзом болели? Принимаете ли сейчас лекарства, прописанные врачом, кроме оральных контрацептивов? Были ли у вас операции? (Я сказала, что у меня были операции на глазах; доктор уточнил, в каком году, спросил, были ли какие-то проблемы или осложнения с тех пор, я ответила, что нет, он кивнул и пошёл дальше.) Сядьте на кушетку, поднимите футболку до уровня груди, я послушаю сердце. Ложитесь и не опускайте футболку, я прощупаю живот... печень в порядке, почки в порядке... согните колени... встаньте. Поверните корпус влево... теперь вправо. Баланс: вытяните руки, закройте глаза, встаньте на носочки. Кем работаете? Механиком тяжёлой промышленной техники? Здоровый кабан Годен!

В общем, это даже близко не было похоже на тот досмотр, который нам учинили в Киеве. Кроме приподнятой до уровня груди рубашки раздеваться не пришлось; ни слова не было сказано ни по поводу следов большого ожога на руке мужа, ни по поводу моих глаз (даже не спросили, пользуюсь ли я линзами), ни по поводу явных следов нейродермита на руках. На третью дырку в ухе никто даже не смотрел. Тут это вообще несерьёзно...

Вышли в приёмную, получили на руки формы e-medical (с ними ничего не надо делать, это для общей личной информации) и формы для рентгена и лаборатории. Я обратила внимание, что нам назначили только базовые анализы - доктор отметил это галочками в форме. Квест продолжается - едем на Golden Mile, это минут 15 на юг по Albert Street.

Рентген делают в специализированной клинике (там мы увидели знакомые лица из кабинета доктора Лая - ещё бы!). Взяли талончик, нас почти сразу вызвали. Отдали формы на рентген, заплатили по 75 долларов (тут уже принимают дебетки и кредитки), сели ждать. Я воспользовалась кулером - набрала уже пустую бутылку и продолжила накачиваться водой в преддверии анализов. Да и жарко очень сегодня было... Но слишком присосаться к источнику наслаждения (холодненькая!) мне не дали - сначала на рентген вызвали мужа, а через пару минут - и меня.

Перед входом в рентгенкабинет - раздевалки. Я сняла всю одежду до пояса и цепочку, надела больничный балахон, который мне выдали, и прошла в кабинет. Протупила - забыла заколку, так что пару минут мы с лаборантом потратили на то, чтобы как-то закрутить и уложить на голове волосы... Быстро, пока эта харахура не развалилась, делается снимок - всё, отлично. Мужа, как оказалось, переснимали раза три или четыре - слишком широкая грудная клетка, ну или рентген-техник не привыкла... что-то напортачила. Приятный нюанс: в отличие от Киева здесь за переделку снимка дополнительные деньги с тебя не берут.

Закончили с рентгеном, оделись, пошли через дорогу в лабораторию. Та же процедура - взяли талончик, через пару минут нас вызвали. Отдала формы, заплатила. Тут насчитали общую сумму на двоих 171.20. Важно: оплату принимают только наличными и только без сдачи. К счастью, у меня оказалась с собой мелочь. Иначе пришлось бы бежать в банк напротив разменивать...

Сразу же отправили в кабинку (разрешили пройти вместе), взяли кровь из вены (общий анализ, СПИД и вензаболевания), выдали пробирки с уже распечатанными и наклейками с нашими именами и номерами и проинструктировали, что с ними делать и куда потом поставить. :). Всё. Проинструктировали, что если в течение двух недель никто нам не перезвонит, то можно по умолчанию считать, что всё в порядке и к нашему состоянию здоровья вопросов нет.

От момента, когда мы припарковали машину на Корнуолл и до момента, когда мы вышли из лаборатории, прошло 2 часа 50 минут - с переездами, переходами и ожиданием.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Сразу же отправили в кабинку (разрешили пройти вместе), взяли кровь из вены (общий анализ, СПИД и вензаболевания), выдали пробирки с уже распечатанными и наклейками с нашими именами и номерами и проинструктировали, что с ними делать и куда потом поставить. :). Всё. Проинструктировали, что если в течение двух недель никто нам не перезвонит, то можно по умолчанию считать, что всё в порядке и к нашему состоянию здоровья вопросов нет.

От момента, когда мы припарковали машину на Корнуолл и до момента, когда мы вышли из лаборатории, прошло 2 часа 50 минут - с переездами, переходами и ожиданием.

Поздравляю Aidan. У нас все так же было. Кстати интересный факт, наш доктор сказал, что они используют систему Австралии для всей медикал проверок. Тоесть процесс как у них в Австралии. Нам даже показали их вебсайт на .au где данные хранятся.

Офф топик - сегодня были проездом в Реджайне (отель WinGate) по пути в Бенф.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
Если будете возвращаться той же дорогой - маякуйте, если что, в личку, можем на кофе пересечься. :rolleyes:

Маякнул в личку.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
Проинструктировали, что если в течение двух недель никто нам не перезвонит, то можно по умолчанию считать, что всё в порядке и к нашему состоянию здоровья вопросов нет.

Aidan, не хочу нагонять тревогу, но мне только через месяц после медосмотра в Реджайне пришло письмо из Оттавы, что им не понравился мой рентген. Так что пришлось согласно указаниям в течении недели каждой утро ездить в лабораторию сдавать плевки и потом еще через месяц после этого снова делать рентген.

До этого никогда никаких проблем с рентгеном лёгких не было. Не повезло просто.

Насколько я помню, то медосмотр проходила в начале сентября, а вторичный рентген делала в конце декабря, прям перед Рождеством (или даже после него, уже точно не помню).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...