Перейти к содержанию

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подскажите можно ли с польской визой d-05 посещать другие страны евросоюза? какие документы нужно предьявлять в аеропорту?

Можете посещать страны Шенгена , но только как турист ,поехать спокойно на выходные в другую страну и погулять.Работать в других странах по польской визе нельзя. Надо быть готовым к тому если будете лететь самолетом,то можете попасть на проверку легальности вашего нахождения в Польше.Редко но бывает,то есть могут попросить ваши документы все связанные с работой и даже могут прозвонить работодателя и спросить ,работаете ли вы сейчас у него...Чтобы всего этого избежать можно ехать поездом или автобусом..Но в других странах,редко но тоже могут проверить документы....Если так разобраться,надо всегда с собой иметь все свои документы,а так нужен только билет туда и желательно обратно....

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
Можете посещать страны Шенгена , но только как турист ,поехать спокойно на выходные в другую страну и погулять.Работать в других странах по польской визе нельзя. Надо быть готовым к тому если будете лететь самолетом,то можете попасть на проверку легальности вашего нахождения в Польше.Редко но бывает,то есть могут попросить ваши документы все связанные с работой и даже могут прозвонить работодателя и спросить ,работаете ли вы сейчас у него...Чтобы всего этого избежать можно ехать поездом или автобусом..Но в других странах,редко но тоже могут проверить документы....Если так разобраться,надо всегда с собой иметь все свои документы,а так нужен только билет туда и желательно обратно....

В поездах и автобусах тоже бывают проверки. Проверено. ))

Опубликовано

Здравствуйте, интересует образование в Польше.Мне 22 в отечественных вышах не обучался. Интернет очень медлительный, серфить эту тему в гугле трудно. Киньте пожалуйста ссылок на эту тему.

Опубликовано
Добрый день.

Я не являюсь гражданином Польши, могу ли я оформить на своего несовершенолетнего ребенка Pesel?

Если да то каким образом.

Спасибо.

Если ребенок находится в Польше, то прописываете его по адресу проживания сроком больше, чем на 3 мес и через 10 дней получите ПЕСЕЛЬ.

Опубликовано

Добрый день. Фирма предлагает сделать рабочую визу на пол года. Просят 300 евро. Но суть в том что самой работы не будет, это просто приглашение от работодателя но ему работники не нужны. Насколько это все легально? Я фрилансер мне работа в Польше не нужна. Т.е. они говорят что мы тебе делаем въезд, а дальше твои проблемы, меня это устраивает но я не хочу быть нарушителем закона. Польский закон обязывает работать если приехал по раб. визе?

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день. Фирма предлагает сделать рабочую визу на пол года. Просят 300 евро. Но суть в том что самой работы не будет, это просто приглашение от работодателя но ему работники не нужны. Насколько это все легально? Я фрилансер мне работа в Польше не нужна. Т.е. они говорят что мы тебе делаем въезд, а дальше твои проблемы, меня это устраивает но я не хочу быть нарушителем закона. Польский закон обязывает работать если приехал по раб. визе?

Спасибо!

Обязьівает.

Опубликовано

Спасибо. Т.е. если я приехал по раб визе но работодатель отказался меня брат ья могу просто найти другую работу или обязан уехать? Сколько времени дают на поиск другой работы?

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть возможность сделать карту тымчасового а потом и сталого побыту в Польше. После того как воевода одобрит заявление, я могу выехать из Польши на 10 месяцев, я правильно понимаю?

По истечению этого срока я должен буду явиться опять к воеводе ?

Могу ли я это время работать в Германии?

Спасибо.

Опубликовано
Вам не с Польши справки надо собирать, а на месте выяснять у опекунского совета, какой документ позволит консульству выдать ребенку визу и погранцам выпустить ребенка с Вами из страны, если Вы не являетесь его родителями...

Судя по действующему законодательству, такими документами могут быть:

- свидетельство о смерти (пропавшим без вести) биологического родителя (имеется ввиду, что он записан как отец ребёнка);

- решение суда о лишении родительских прав б. родителя;

В этом случае мама ребёнка разрешение на получение визы даёт только от себя.

- но, может проще у записанного отца получить разрешение на выезд ребёнка и визу ? Нет такой возможности ? Простите ...

Опубликовано

Добрый день! может кто-то подсказать - будучи учредителем фирмы в Польше (ООО), можно ли работать по найму на другую польскую компанию и что для этого требуется?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Я работаю официально по договору и мне надо поехать в украину и через пару недель вернуться- какие документы я должен предоставить при пересечении границы в польшу. Когда ехал на работу то на границе показывал паспорт и приглашение а теперь??

Опубликовано

Тоже есть вопрос, при пересечении укр-польской границы , где можно ознакомится со спиком разрешено- запрещенных товаров. Собераюсь ехать в польшу хотел взять с собой часы фирменные до 5 шт, не будет ли это проблемой на границе?

Опубликовано

Тут как-то был вопрос про наличии двух виз - шенген и национальной. У меня шенген до 03.2015 выданный эстонским посольством в Минске. При подачи документов на получение национальной польской визы я задал вопрос как быть с моей действующей шенгенской визой - ответ был коротким - шенген и нациольная виза могут быть действительны одновременно!

Опубликовано

Поеду по рабочей визе в Польшу. Там родственники припишут . Так вот вопрос по автомобилю- могу ли я в Польше купить авто и ездить на нем по Польше , и смогу ли приезжать в Украину и на сколько времени ?

Опубликовано

ребята, мне предлагают работу на секонд хенде в Польше. Сказали нужно возить мешки с одеждой к грузовикам.Кто может что-то сказать по этому поводу ? что за работа ?

Опубликовано
Желательно подавать ребенка на визу вместе с родителями,чтоб видели что выезжает на работу семья-мама и папа.И вы будете вместе получать визу.

Кроме стандартного пакета для вас и ребенка,для ребенка будут требовать предоставить такие документы или справки как-

1.Справку из садика или школы о намерении данного учреждения по приезду вашего ребенка в Польшу принять его ( в садик или школу).Если получиться то договор.В принципе документа на бланке заведения с указанными реквизитами достаточно.

2.Бумагу от работодателя -что он не против приезда с вами вашего ребенка.

3.Бумагу от работодателя -что вам будет предоставляться жилье ,на время вашего пребывания и работы в Польше.

Это основные требуемые документы касаемо детей.

Бывают нюансы,то есть доп.требования от консульств,но это редко.

Добрый день! У меня и мужа есть Освяченье на работу. У нас двое детей, для них Приглашение от фирмы, в которых указано что нам предоставляется жилье. Что (кроме стандартного пакета документов) нужно для получение шенгенской визы на детей (12 и 6 лет). Как детям, которые сопровождают родителей.

Если можно ссылку.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Можно ли каким-то образом получить рабочее ВНЖ и не работать реально? через сколько будет гражданство?

Опубликовано

Добрый день

По-диагонали прочитала некоторые темы форума, но время поджимает, прошу прошения, что мои вопросы наверняка где то повторялись

Муж выезжает по-контракту на работу в Польшу (вероятно, будет выдана виза д на 365 дней)

Работадатели (компания в Украине, которая открывает новый офис в Польше) озвучили возможность переезда сотрудника в Польшу со всей семьей

Пока суть да дело, очень все медленно у них тянется, решила сама немного разобраться в вопросе

И вот какие неувязочки:

1. на каком основании семья выезжает с человеком, который получил визу д? Я официально неработающая, ребенок ходит в сад

Это те самые длительные разрешения, когда человек устраивается сам, а потом доказывает свой мат. статус, возможность обеспечить жену и ребенка на месте? Или есть какие то более быстрые варианты?

Польских корней нет, оставаться не планируем

Тут проскакивало, что для получения длительной визы ребенку, нужна будет справка из садика в Польше - мол он оформлен и т.д.

Но я не планирую дите в сад отдавать (трудности перевода+работаю дома и могу присмотреть)

Более сложный вопрос со вторым ребенком то первого мужа. Хотелось бы также оформить ему визу с возможностью посещать Польшу на каникулах (учится в Украине). На каком основании это можно сделать? Мой нынешний муж не является офиц. опекуном или отчимом

Также вопрос об укр. авто. Хотим ехать на свое машине с укр. номерами. Сколько долго я могу пребывать на территории Польши? Попадалось 6 месяцев, но не уверена

А если вернуться через 6 и обратно заехать?

Нужны ли МВУ книжечкой в Польше? На данный момент у меня и у мужа права бессрочные, но пластик (2010 года)

Буду очен благодарна за ответы и рекомендации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...