Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kirchevsky

Чемодан
  • Публикаций

    1443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kirchevsky

  1. А все потому что форум нужно обновлять, давно. Но налепленные плагины не дают этого сделать.
  2. Ужонд не имеет никакого отношения к регистрации ООО. Да, так как это быстрее. Как же он работает, если оснований у него нет? Вы путаете мух с котлетами. ООО и побыт = наемные работники + финансовые результаты деятельности этого ООО, без этого побыт на основании вхождения в правление вам никто не даст.
  3. Договор аренды в вашем случае, без вариантов. Если жилье собственное - нотариальный акт.
  4. Думаю до весны справятся.
  5. Можете, у меня такая же ситуация. Ни у кого вопросов не возникало.
  6. Вот такими бывают последствия наплевательского отношения к трудоустройству иностранцев в Польше. Когда люди рассчитывают что все будет как у нас, возьмем работников, зарплату в конвертики и там хоть трава не расти. А на деле все выливается в проблемы - проблемы, когда ЗП выдается без подписи о выдаче наличных, когда работники не зарегистрированы в ЗУС, когда кто-то считает, что и так сойдет... Угу...
  7. Даже если вы занимаетесь деятельностью, которая не вписана в Устав или КРС - это ничем серьезным не грозит, главное чтобы эта деятельность не была лицензируемой.
  8. На сегодняшний день они воюют по многим поводам - начиная от виртуальных офисов, заканчивая доказательствами того, что фирма ведет деятельность, для которой требуется регистрация VAT-EU. В этих войнах мало реального правового подтекста, но вопрос остается вопросом - хочешь регистрацию, выполняй чего просят.
  9. Пофиксят и думаю послаблений ждать не следует. ))
  10. И...ИЛИ...Сильно зависит от чиновника, сам же знаешь Где-то ИЛИ, а где-то и И не хватает...
  11. Не забывайте и о том, что подаваясь как член правления, вы будете вынуждены показать текущие фин. показатели фирмы (выписанные и полученные счета, подписанные договора, текущие выкладки от бухгалтера RZiS на текущий период, выписки с банковского счета за последние месяцы). Кроме того, нужно будет показать бизнес-план и убедить инспектора в том, что ваша фирма - не мыльный пузырь для получения ВНЖ, а реально работающий бизнес, с должным уровнем инвестиций и НАЕМНОГО ПЕРСОНАЛА. Что он создает новые рабочие места в Польше и полезен с точки зрения налоговой нагрузки, обогащая польский бюджет.
  12. Парад? ))) К сожалению нет, знамёна с Ильичом еще не завезли
  13. Про три месяца неправда. Визу без виновника торжества аннулировать не могут - аннулировать визу может только Straż Graniczna. Для этого не обязательно пересекать границу, но большинство таких процедур происходит именно на пунктах пропуска, при попытке пересечь границу, если у пограничников есть информация о том, что ваше разрешение на работу аннулировано. Вторым вариантом может быть проверка Straż Granicznej внутри страны.
  14. Не беспокоил, не значит что не побеспокоит На меня суд в Катовицах наложил штраф спустя два года после "повода" его наложения При этом штраф был незаслуженный, потому как я не был уведомлен о рассмотрении указанного вопроса. ))
  15. Очередь сейчас (с 3 ночи) и очередь 7 лет назад - это две большие разницы Тогда преспокойно можно было приходить к 7-8 и очередь состояла максимально из 15-20 человек.
  16. Можно найти нотариуса с хорошей ценой (мне заверяют по 4 злотых за страницу). Эти очереди под ужондами вгоняют в тоску, иногда проще немного отдать нотариусу.
  17. Можете воспользоваться услугами виртуального юрадреса. Для CEIDG тоже канает.
  18. 100 раз говорю себе не делать ничего без предоплаты и в 101 раз обжигаюсь. Чувак получил от меня заполненную декларацию, после чего сказал что в моих услугах не нуждается Красава!
  19. Продолжение темы тут: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=78416
  20. Тема однозначно разрослась, а потому предлагаю открыть ее третью часть. Ссылка на вторую часть: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70748
  21. Именно поэтому вписывается 9 девяток, штраф есть за не нанесение этих данных. А за правильность данных работодатель не несет ответственности, поскольку работник не передал эти данные работодателю.
  22. Нерезиденты без прописки сдают PIT-37 в: Trzeci urząd skarbowy warszawa-śródmieście Вместо НИП указываете 999999999 (9 девяток), дополнительным идентификатором указываете свой загранпаспорт. П.С. Сдать можно через интернет. <noindex>http://www.e-pity.pl</noindex> Штрафа за оформление работника без НИП (Песеля) не существует, должен быть уникальный идентификатор и он у человека есть - номер его паспорта.
  23. При сдаче в аренду на рышалте необходимо уведомить начальника вашей налоговой инспекции об сдаче в съем недвижимости и приложить договор аренды (в простонародье - зарегистрировать договор аренды в налоговой), а потому так или иначе договор нужно переводить, для того чтобы зарегистрировать в налоговой, если вы хотите этот налог платить в Польше.
×
×
  • Создать...