Yuna Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2019 20 минут назад, lucysd сказал: Не препятствует ли печать в паспорте получению визы D? По закону - нет, но каждое консульство - "отдельное королевство" в этом плане. Звоните/пишите в нужное вам и уточняйте. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
borisseva Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Такой актуальный вопрос: Вскоре заканчивается срок загранпаспорта. Продлевать планирую через консульство в Кракове. Какие нюансы / обязательства возникают в связи с этим относительно польской стороны? Живу сейчас на карте часовего побыту. Нужно ли информировать ужонд о смене загранпаспорта? Через год буду подаваться на Резидента - не понадобятся ли мне отметки / печатки из старого заграна о сроках легального пребывания в Польше во время ожидания децизий? Если понадобятся, то как быть - насколько я знаю, старый загран перед выдачей нового забирают? Заранее спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, borisseva сказал: Нужно ли информировать ужонд о смене загранпаспорта? Если дело не идет - нет. 1 час назад, borisseva сказал: не понадобятся ли мне отметки / печатки из старого заграна о сроках легального пребывания в Польше во время ожидания децизий? Понадобятся. 1 час назад, borisseva сказал: старый загран перед выдачей нового забирают? Если нет действительных виз - забирают. 1 час назад, borisseva сказал: как быть Нотариально заверенные копии, или сделайте визу куда-то. Ну скажем США/Канада/Великобритания :-) 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
borisseva Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 10 минут назад, Yuna сказал: Если дело не идет - нет. Понадобятся. Если нет действительных виз - забирают. Нотариально заверенные копии, или сделайте визу куда-то. Ну скажем США/Канада/Великобритания :-) Большое спасибо! Попробую сделать оба варианта. У нотариальных копий есть срок давности? Цитата
Vetalsh Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Вопрос такой. Удавалось ли кому то договориться с работодателем от которого есть карта побыту чтобы перейти на другую работу ( естественно с разрешением на работу или освядчением) а у старого взять что то типа отпуска чтобы не разрывать договор, но сделать так чтобы он не платил складки и податки за меня. Как такой отпуск называется и не будет ли проблем с ужендом потом? Изменено 31 июля, 2019 пользователем Vetalsh Цитата
Vetalsh Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 1 час назад, bjj сказал: Urlop bezpłatny И до какого срока он может быть? И это реально? Цитата
bjj Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Я брала на 3 месяца, муж на пол года Цитата
Vetalsh Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 8 минут назад, bjj сказал: Я брала на 3 месяца, муж на пол года Проблем с ужендом потом не было? Цитата
bjj Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 Нет. Договор же действовать продолжает 1 Цитата
Vetalsh Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 В 31.07.2019 в 6:10 PM, bjj сказал: Нет. Договор же действовать продолжает OK. Но тогда если работал по умове о праце и имеешь неоплачиваемый урлоп то у другого работодателя можешь быть только на злецению? Цитата
bjj Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 35 минут назад, Vetalsh сказал: OK. Но тогда если работал по умове о праце и имеешь неоплачиваемый урлоп то у другого работодателя можешь быть только на злецению? Нет. Может быть уоп. Но на каждое место работы должно быть разркшение. А основной работодатель, если захочет, может вызвать вас на работу если узнает что вы где-то еще работаете Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 августа, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, bjj сказал: Нет. Может быть уоп. Но на каждое место работы должно быть разркшение. А основной работодатель, если захочет, может вызвать вас на работу если узнает что вы где-то еще работаете Насколько я помню трудовой кодекс - не может. Исключение - отпуск за свой счет дольше трех месяцев, в этом случае - может, даже если Вы нигде не работаете. Цитата
Vetalsh Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 20 часов назад, AlexAG сказал: Насколько я помню трудовой кодекс - не может. Исключение - отпуск за свой счет дольше трех месяцев, в этом случае - может, даже если Вы нигде не работаете. В смысле? Если если урлоп неоплатный тогда можно умову о праце в другом месте иметь? Цитата
bjj Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 Можно. Только если Вы подписывали неконкуренцию, может понадобится доп соглашение с основным работодателем. 1 Цитата
kiolov Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 Как быстро воссоединть супруга, если у одного есть КСП (по карте Поляка) ? Цитата
Yuna Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, kiolov сказал: Как быстро воссоединть супруга Быстро - зависит от воеводства. Пара месяцев минимум. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AndreyDubas Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Добрый день. У меня следующая ситуация: - Нахожусь на печати (3 месяца) - хочу поехать в Украину, сделать биометрический паспорт. Вопрос: впустят ли обратно? Что говорить о цели поездки? Смогу ли я быть в Польше дольше 90 дней? Заранее спасибо Цитата
bjj Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2019 Впустят в Польшу через 3 месяца по безвизу. Дней безвиза на сегодня у Вас нет. Если работаете - можете сделать визу Д. Если консульство даст. Цитата
chernigov Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Здравствуйте. Поясните с декларированием суммы от 10 тыс евро при въезде в Польшу. Допустим, продали квартиру, можно ли везти всю сумму? Как задекларировать, какие оплаты возможны? Цитата
Ivandolmatov Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Здравствуйте! Хочу взять квартиру в ипотеку город Краков.Мне как иностранцу что для этого нужно и какой процент? Два года назад брал ипотеку в Испании нужно было NEI и 30% от стоимости квартиры. В Польше может кто подсказать как этот процесс проходит и что нужно? Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Ivandolmatov Цитата
shellarua Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 4 часа назад, Ivandolmatov сказал: Здравствуйте! Хочу взять квартиру в ипотеку город Краков.Мне как иностранцу что для этого нужно и какой процент? Два года назад брал ипотеку в Испании нужно было NEI и 30% от стоимости квартиры. В Польше может кто подсказать как этот процесс проходит и что нужно? Сильно зависит от банка и цены на жилье. Ставки от 3,5 % и выше. Обычно требуют карту побыта на год и умову о праце на 6 мес. Или отработать по умове злецения год. Но например в мбанке вам даже счёт не откроют, если нет карты побыта. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Ivandolmatov Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 19 часов назад, shellarua сказал: Сильно зависит от банка и цены на жилье. Ставки от 3,5 % и выше. Обычно требуют карту побыта на год и умову о праце на 6 мес. Или отработать по умове злецения год. Но например в мбанке вам даже счёт не откроют, если нет карты побыта. Допустим я имею фирму в Украине которая приносит прибыль мне что все равно нужна умова о праце или можно показать справки что я имею на счету в Украине некую сумму и доход фирмы? Цитата
shellarua Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, Ivandolmatov сказал: Допустим я имею фирму в Украине которая приносит прибыль мне что все равно нужна умова о праце или можно показать справки что я имею на счету в Украине некую сумму и доход фирмы? Польским банкам часто без разницы на ваши украинские документы. Говорю же - некоторые банки не откроют счёт без карты побыта. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.