Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

borisseva

Чемодан
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о borisseva

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Boris

Посетители профиля

178 просмотров профиля
  1. Большое спасибо! Попробую сделать оба варианта. У нотариальных копий есть срок давности?
  2. Такой актуальный вопрос: Вскоре заканчивается срок загранпаспорта. Продлевать планирую через консульство в Кракове. Какие нюансы / обязательства возникают в связи с этим относительно польской стороны? Живу сейчас на карте часовего побыту. Нужно ли информировать ужонд о смене загранпаспорта? Через год буду подаваться на Резидента - не понадобятся ли мне отметки / печатки из старого заграна о сроках легального пребывания в Польше во время ожидания децизий? Если понадобятся, то как быть - насколько я знаю, старый загран перед выдачей нового забирают? Заранее спасибо!
  3. Возник такой вопрос: как необходимо мельдоваться при наличии своей квартиры в Польше (при проживании на Часовом побыте)? Все также придется в своей собственной квартире постоянно выбирать "часовый мельдунек" и продлевать его каждый раз после получения новой децизии относительно побыта? Или же в таком случае можно выбрать "сталый мельдунек"?
  4. Подобные условия должны явно прописываться в кредитном договоре с банком. У Милленниума, например, идентичное условие достаточно мягкое: на счет каждый месяц должна падать индивидуально оговоренная определенная сумма, а также какая-то минимальная сумма со счета должна уходить в виде платежей с помощью карточки. Если это условие нарушается, единоразово повышается ставка по кредиту на 0.5%. Ревью происходят раз в н месяцев, всегда есть возможность убрать эти штрафные 0.5%, если условия снова начинают выполняться.
  5. У меня вышел очень плохой опыт с дорадцами, никому не могу посоветовать. Пообщался с практически десятком дорадцев, большинство теряли интерес на фразе "украинцы без сталэго" (до еврорезидента нам остается всего год). Оставшиеся отваливались при упоминании "умовы злецения". Пришлось все решать самостоятельно с банками напрямую. Итог: на следующий день после первого звонка уже была продуктивная встреча с экспертом в Миллениуме. Мою информацию изучили, сказали, что дело очень простое и, откровенно, кредит можно было бы получить на сумму заметно выше запрашиваемой (я подавался с 20%-ым взносом). С Аллиором и Сантандэром общался уже через день. Финал: все прошло гладко, быстро, просто и успешно. Финальная кредитовая умова подписывалась менее, чем через месяц от первого телефонного контакта. Общение с банковскими специалистами на каждом из этапов было очень точным, своевременным, приятным и с индивидуальным подходом (чего не могу сказать об общении с дорадцами).
  6. Тут есть небольшой нюанс: город Щецин лежит в приграничной зоне. Иностранцу извне ЕУ для покупки любой недвижимости в Щецине и без того нужно разрешение.
  7. Интересно, спасибо. Но последний абзац, как и большая часть дела, рассматривают конкретно факт наличия выделенной внутренней дороги (которая изначально была записана отдельной книгой венчистой). Мне интересно, как интерпретируются дела, где нет других выделенных элементов, кроме всегда связанного с одрэнбным мешканием удзяла под общим домом. Интерпретация от 2010 года давала четкий ответ. Интерпретация от 2012 не особо говорит что-либо по этому вопросу (кроме Udział ten w postaci współwłasności lub udziału w użytkowaniu wieczystym stanowi prawo związane z własnością wyodrębnionego lokalu i jako taki - zgodnie z art. 50 Kodeksu cywilnego - stanowi również część składową nieruchomości lokalowej.), поскольку ключевой аспект дела другой - отдельная дорога внутренняя.
  8. Как обстоят дела при покупке стандартной приватизированной квартиры (Odrębna wlasnosc) в многоквартирниках, если к ним прилагается следующая запись: "Wielkość udziału nieruchomości wspólnej, która stanowi grunt oraz części budynku i urządzenia, które nie służą wyłącznie do użytku właścicieli lokali" и референс на книгу общедомовую? В сети нашел следующий ответ от секретаря MWiA за 2010-й год: http://orka2.sejm.gov.pl/IZ6.nsf/main/5518628C . А также просто всяческие ресурсы вроде такого: http://www.ochmanipartnerzy.pl/en/problematyka-nabywania-nieruchomosci-cele-mieszkaniowe-cudzoziemcow-terenie-rp-2/ . На них указывается, что случай, описанный выше, разрешения не требует, но оно потребовалось бы, если бы помимо вспульней земли были бы распределены доп. грунты, вроде дороги дояздовей или чего-либо подобного, и имеющих свою кв. Как в реальности? Можно ли верить интерпретации от секретаря MWiA?
  9. Юлия, можно ли как-то связаться с вами для небольшой консультации (платной)? Попробовал отправить сообщение через ЛС, но получил оповещение о том, что вы не можете получать сообщения.
  10. Я в другом воеводстве. Но у нас по почте позитивные децизии отправляют постоянно.
  11. Большое спасибо за ответы! Думаю, в апреле буду пробовать. Возможно попытаюсь напрямую через банки, без дорадцы.
  12. Брал ли кто-либо недавно ипотеку без ПМЖ, с одним лишь ВНЖ? Выдают ли банки ипотеку иностранцам без ПМЖ, с одной лишь картой часовего побыту и работой? На более ранних страницах этой ветки находил информацию н-летней давности, что проблем быть не должно. Но когда ищу информацию на польских ресурсах, периодически на сайтах разных дорадц встречаю приписку о том, что без ПМЖ ни один банк ипотеку иностранцу не даст. Как обстоят дела на самом деле?
  13. Обязательно ли иметь мельдунек для регистрации профиля курсанта? Можно ли мельдунек заменить просто на договор аренды?
  14. Хороший вопрос. Поделитесь, пожалуйста, если вдруг что-то узнаете.
  15. Вернусь к топику, поскольку после глубокого исследования идея с Эстонской компанией, увы, оказалась несостоятельной (члены правления будут жить в Польше, а следовательно компания однозначно будет трактоваться как налоговый резидент Польши. Значит, имеем не упрощение, а усложнение ситуации с бумажной работой). Три года уже есть. Пункта о неконкуренции у текущего работодателя точно нет. Какие у меня есть опции?
×
×
  • Создать...