Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

borisseva

Чемодан
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о borisseva

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Boris

Посетители профиля

295 просмотров профиля
  • Divul

  • dimak

  1. Также планирую подаваться по почте через где-то месяц-полтора. Третья моя подача, впервые с участием почты. Надо ли после отправки пакета документов пытаться явиться в уженд самостоятельно в какие-то установленные сроки? Или необходимо просто сидеть спокойно ожидать вызов / письмо с указанием явиться?
  2. Привет, друзья. Собираюсь вскоре менять загран. паспорт в связи с истечением срока действия. Но через год-полтора планируется подаваться на Резидента ЕС. Наверняка потребуется демонстрировать печатки о подаче документов и даты въезда/выезда из Польши. Как стоит все провернуть, учитывая, что старый паспорт заберут? Достаточно ли просто сделать нотариально заверенную копию всех страниц паспорта? Есть ли еще какие-то детали (аля необходимость делать какой-либо присяжный перевод и т.д.) или нюансы?
  3. Возник тут еще один вопрос. Ближе к средине-концу этого года буду подаваться на продление ВНЖ. Но загранпаспорт у меня действует до лета следующего года. По статистике, местные уженды выдают карту не быстрее, чем за год. Могу ли я спокойно подаваться на карту с текущим паспортом (до окончания паспорта будет 6м<x<12м) и просто донести новый паспорт, как только получу его в следующем году?
  4. Спасибо, Алекс. Звучит хорошо. Есть ли еще какие-либо критические изменения за недавние год-два? Есть ли какой-то максимальный срок до конца текущей децизии, когда можно начинать подаваться на продление? Например, могу ли я без проблем податься за полгода до истечения текущей карты?
  5. Всем привет! В этом году буду последний раз продлевать ВНЖ. Больше двух лет я не следил за процедурой и изменениями в иммиграционном законодательстве. Может ли кто немного помочь сориентироваться? Были ли какие-то критические изменения в законах, требованиях и условиях продления ВНЖ по работе? Менялись ли как-либо значительно пакеты необходимых документов? Какие последние требования относительно зарплаты? А также, за какой срок до конца ВНЖ лучше всего сложить вньосек? Если это поможет, то живу в Польше 4 года, работа не менялась, должность не менялась, зарплата не снижалась.
  6. Большое спасибо! Попробую сделать оба варианта. У нотариальных копий есть срок давности?
  7. Такой актуальный вопрос: Вскоре заканчивается срок загранпаспорта. Продлевать планирую через консульство в Кракове. Какие нюансы / обязательства возникают в связи с этим относительно польской стороны? Живу сейчас на карте часовего побыту. Нужно ли информировать ужонд о смене загранпаспорта? Через год буду подаваться на Резидента - не понадобятся ли мне отметки / печатки из старого заграна о сроках легального пребывания в Польше во время ожидания децизий? Если понадобятся, то как быть - насколько я знаю, старый загран перед выдачей нового забирают? Заранее спасибо!
  8. Возник такой вопрос: как необходимо мельдоваться при наличии своей квартиры в Польше (при проживании на Часовом побыте)? Все также придется в своей собственной квартире постоянно выбирать "часовый мельдунек" и продлевать его каждый раз после получения новой децизии относительно побыта? Или же в таком случае можно выбрать "сталый мельдунек"?
  9. Подобные условия должны явно прописываться в кредитном договоре с банком. У Милленниума, например, идентичное условие достаточно мягкое: на счет каждый месяц должна падать индивидуально оговоренная определенная сумма, а также какая-то минимальная сумма со счета должна уходить в виде платежей с помощью карточки. Если это условие нарушается, единоразово повышается ставка по кредиту на 0.5%. Ревью происходят раз в н месяцев, всегда есть возможность убрать эти штрафные 0.5%, если условия снова начинают выполняться.
  10. У меня вышел очень плохой опыт с дорадцами, никому не могу посоветовать. Пообщался с практически десятком дорадцев, большинство теряли интерес на фразе "украинцы без сталэго" (до еврорезидента нам остается всего год). Оставшиеся отваливались при упоминании "умовы злецения". Пришлось все решать самостоятельно с банками напрямую. Итог: на следующий день после первого звонка уже была продуктивная встреча с экспертом в Миллениуме. Мою информацию изучили, сказали, что дело очень простое и, откровенно, кредит можно было бы получить на сумму заметно выше запрашиваемой (я подавался с 20%-ым взносом). С Аллиором и Сантандэром общался уже через день. Финал: все прошло гладко, быстро, просто и успешно. Финальная кредитовая умова подписывалась менее, чем через месяц от первого телефонного контакта. Общение с банковскими специалистами на каждом из этапов было очень точным, своевременным, приятным и с индивидуальным подходом (чего не могу сказать об общении с дорадцами).
  11. Тут есть небольшой нюанс: город Щецин лежит в приграничной зоне. Иностранцу извне ЕУ для покупки любой недвижимости в Щецине и без того нужно разрешение.
  12. Интересно, спасибо. Но последний абзац, как и большая часть дела, рассматривают конкретно факт наличия выделенной внутренней дороги (которая изначально была записана отдельной книгой венчистой). Мне интересно, как интерпретируются дела, где нет других выделенных элементов, кроме всегда связанного с одрэнбным мешканием удзяла под общим домом. Интерпретация от 2010 года давала четкий ответ. Интерпретация от 2012 не особо говорит что-либо по этому вопросу (кроме Udział ten w postaci współwłasności lub udziału w użytkowaniu wieczystym stanowi prawo związane z własnością wyodrębnionego lokalu i jako taki - zgodnie z art. 50 Kodeksu cywilnego - stanowi również część składową nieruchomości lokalowej.), поскольку ключевой аспект дела другой - отдельная дорога внутренняя.
  13. Как обстоят дела при покупке стандартной приватизированной квартиры (Odrębna wlasnosc) в многоквартирниках, если к ним прилагается следующая запись: "Wielkość udziału nieruchomości wspólnej, która stanowi grunt oraz części budynku i urządzenia, które nie służą wyłącznie do użytku właścicieli lokali" и референс на книгу общедомовую? В сети нашел следующий ответ от секретаря MWiA за 2010-й год: http://orka2.sejm.gov.pl/IZ6.nsf/main/5518628C . А также просто всяческие ресурсы вроде такого: http://www.ochmanipartnerzy.pl/en/problematyka-nabywania-nieruchomosci-cele-mieszkaniowe-cudzoziemcow-terenie-rp-2/ . На них указывается, что случай, описанный выше, разрешения не требует, но оно потребовалось бы, если бы помимо вспульней земли были бы распределены доп. грунты, вроде дороги дояздовей или чего-либо подобного, и имеющих свою кв. Как в реальности? Можно ли верить интерпретации от секретаря MWiA?
  14. Юлия, можно ли как-то связаться с вами для небольшой консультации (платной)? Попробовал отправить сообщение через ЛС, но получил оповещение о том, что вы не можете получать сообщения.
  15. Я в другом воеводстве. Но у нас по почте позитивные децизии отправляют постоянно.
×
×
  • Создать...