Yuna Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 17 минут назад, Julllia сказал: т.е. взломать любой номер Никакого взлома нет даже и в помине. Это не взлом, а сообщение "я +48221234567" Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 (edited) 23 минуты назад, AlexAG сказал: тут либо скомпрометировано устройство с которого данные отправляются (Вы же для чистоты эксперимента с разных устройств через разные роутеры и операторов отправляли, да?), либо UPC. Звонил на разные номера (один номер UPC, второй номер их доверенного лица на оседле) с разных телефонов. Просто за это деньги не получаю, пусть копаются спецы. Для себя я вывод о UPC сделал Edited February 18, 2022 by emigrant007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 Я являюсь давно абонентом UPC - никто не звонил вообще. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julllia Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 7 минут назад, Yuna сказал: Никакого взлома нет даже и в помине. Это не взлом, а сообщение "я +48221234567" Вам не сложно написать как для чайника? Он звонил со своего номера, а мне просто сообщается подделочный левый номер? Quote Агент недвижимости в Италии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 https://en.wikipedia.org/wiki/Caller_ID_spoofing 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 4 часа назад, Julllia сказал: Раньше надо было замки взламывать, да всю квартиру перелопатить в поисках золотишка Можно было хранить деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у Вас есть © 4 часа назад, Julllia сказал: а сейчас пару кнопок нажал и миллион биткоинов, долларов, злотувек у тебя в кармане. С теми, у кого есть миллион долларов или хотя бы злотых - эти методы не работают. Обычно речь о тысячах, максимум десятках тысяч. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 У них новая тема , звонил на днях мне цельный капитан Бойко Антон Геннадьевич (как то так представился) из полиции Варшавы. И начал что то рассказывать про подъехать куда то, но я тут не выдержал и спросил ведеться ли кто на такое. Дальше произошел обмен эпитетами и трубку бросили. Честно говоря не знаю на кого этот развод рассчитан, кто мало мальски знаком с реалиями на такую ладу не купится. Капитанов в польской полиции нет как явления и звонить они тоже не будут что бы вызывать куда либо 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 18, 2022 Report Share Posted February 18, 2022 6 минут назад, Art777 сказал: Дальше произошел обмен эпитетами и трубку бросили. А вот если бы Вы его подержали на линии минут 15-20 - он бы за это время не успел позвонить кому-то еще. Правда, тут тоже подготовка нужна, чтобы и нить интриги удерживать (вдруг что-то да обломится?) и никаких лишних данных не давать. 2 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted February 19, 2022 Report Share Posted February 19, 2022 1 час назад, AlexAG сказал: Правда, тут тоже подготовка нужна, чтобы и нить интриги удерживать По моему бодрому голосу, когда я отвечал, сразу даже без подготовки, что конечно делал перевод, они сразу понимали, что я не ведусь и кидали трубку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted February 19, 2022 Report Share Posted February 19, 2022 10 минут назад, emigrant007 сказал: По моему бодрому голосу, когда я отвечал, сразу даже без подготовки, что конечно делал перевод, они сразу понимали, что я не ведусь и кидали трубку. Вот именно, первой же фразой нить интриги перерубается ковшом экскаватора - как Вы могли делать перевод, которого нет? о том и речь, чтобы балансировать между неразглашением личной информации и поддержании заинтересованности злоумышленника в Вас как в потенциальной жертве, которая идет у него на поводу. Но, как я уже говорил - играть в эту игру без должной подготовки (прежде всего - психологической) не стоит. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted February 20, 2022 Report Share Posted February 20, 2022 В 2/18/2022 в 6:25 PM, Julllia сказал: Как легко стали чувствовать себя мошенники в нашем цифровом мире.... Раньше надо было замки взламывать, да всю квартиру перелопатить в поисках золотишка, а сейчас пару кнопок нажал и миллион биткоинов, долларов, злотувек у тебя в кармане. А по сути ничего не поменялось. После нажатия на пару кнопок вступает в действие социальная инженерия. Суть разговора по телефону эквивалентен к тому, что кто-то на улице подойдёт к тебе в одежде, напоминающей с той или иной степенью достоверности полицейскую форму, и скажет по-русски: "Мы проводим облаву на известного домушника Яна Ошуста. Хотим сделать засаду в вашей квартире. Дайте ключ от квартиры. А чтобы преступник думал, что вас дома нет, будьте подальше от дома в день проведения облавы". С разговором по телефону принципиальной разницы нет. Нужно помнить, что мошенники при необходимости смогут подменить свой номер номером полицейского комиссариата. В 2/19/2022 в 1:48 AM, AlexAG сказал: Вот именно, первой же фразой нить интриги перерубается ковшом экскаватора - как Вы могли делать перевод, которого нет? о том и речь, чтобы балансировать между неразглашением личной информации и поддержании заинтересованности злоумышленника в Вас как в потенциальной жертве, которая идет у него на поводу. Но, как я уже говорил - играть в эту игру без должной подготовки (прежде всего - психологической) не стоит. Если мне в следующий раз позвонят, то я им скажу Nie bardzo rozumiem Pana. Niech Pan mówi po polsku. И послушаю их польский, аж самой интересно стало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_uuu Posted June 20, 2022 Author Report Share Posted June 20, 2022 Жулики активизировались. Причем где-то достали базу с ФИО и телефонами беженцев. Интересно было бы узнать где утечка просходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted June 20, 2022 Report Share Posted June 20, 2022 1 час назад, alex_uuu сказал: Жулики активизировались. Причем где-то достали базу с ФИО и телефонами беженцев. Интересно было бы узнать где утечка просходит. Времена такие, находят доступ к инфе с каждым днем изощренней. Тел с фамилиями это еще можно сказать самое "безобидное". Хуже когда сливается инфа о карте с номером телефона, начинают приходить левые смски и блокируются суммы , надо сразу блокировать карту, идти в банк объяснять, заказывать новую карту, банк рекомендует сглосить в полицию и лучше это делать. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rostik Posted June 24, 2022 Report Share Posted June 24, 2022 Odgrzewam temat. Час назад позвонили "из PKO Bank Polski", русскоязычная Екатерина Катя успела спросить "не делал ли я денежный перевод на имя Але...", не дал договорить, попросил не звонить больше и сам бросил трубку, дословно через 5 секунд звонят с другого номера, подобного, и тут же обиженно спрашивают, цитирую, "почему Вы бросаете трубку, когда вам звонят из банка?!", ну тут я уже не выдержал и сказал все, что о "Кате" и ей подобных думаю. Больше не звонили. Заблокировал оба номера. Честно, не знаю кто на подобный развод ведется...разве что новоприбывшие, на них и расчитано. Номера с которых оперировали мошенники: +48721235195 +48721037723 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 24, 2022 Report Share Posted June 24, 2022 1 hour ago, Rostik said: Честно, не знаю кто на подобный развод ведется...разве что новоприбывшие, на них и расчитано. Началось в пандемию, так что явно рассчитано не на беженцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julllia Posted June 24, 2022 Report Share Posted June 24, 2022 Предполагаю, что сливают телефоны с Вайбера. У меня два номера, и на котором есть Вайбер - звонят постоянно эти друзья. На втором номере нет Вайбера - ни разу никто не звонил. Хотя именно этот номер привязан к банку. Последний раз вообще цирк был: Аферист: здравствуйте Юлия! Разрешите представиться - менеджер банка ПКО .... Александр. Звоню вам сообщить, что вы получили перевод на сумму 5000 злотых. Я: Dzień dobry! Nie rozumiem! Proszę powtórzyć po polsku. Аферист: Я из банка звоню! Я: Nic nie rozumiem! Аферист: Не понимает она! За дурачка меня держит! И отключился Номера, с которых звонят естественно подменяют. Если вы попробуете перезвонить, то может оказаться что это номер фирмы, которая ни слухом ни духом. 1 Quote Агент недвижимости в Италии Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 24, 2022 Report Share Posted June 24, 2022 15 minutes ago, Julllia said: Номера, с которых звонят естественно подменяют. Если Вот мне интересно, почему не борются с подменой номеров? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 25, 2022 Report Share Posted June 25, 2022 17 часов назад, emigrant007 сказал: Вот мне интересно, почему не борются с подменой номеров? А как? 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 25, 2022 Report Share Posted June 25, 2022 22 hours ago, emigrant007 said: Вот мне интересно, почему не борются с подменой номеров? Указание номера с которого звонят звонящим заложена в самом протоколе. Сорри Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 25, 2022 Report Share Posted June 25, 2022 2 hours ago, Yuna said: Указание номера с которого звонят звонящим заложена в самом протоколе. Сорри И что? Чтобы воспользоваться протоколом нужно подключиться и авторизоваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 25, 2022 Report Share Posted June 25, 2022 35 минут назад, emigrant007 сказал: И что? Чтобы воспользоваться протоколом нужно подключиться и авторизоваться Любой виртуальный оператор, который зарегистрирован где-нибудь в Засарайской Республике может это сделать без особых проблем. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted June 25, 2022 Report Share Posted June 25, 2022 4 hours ago, AlexAG said: Любой виртуальный оператор, который зарегистрирован где-нибудь в Засарайской Республике В протоколе есть информация об операторе? Эта информация сохраняется на вышках или где-то? Чтобы через время взять логи звонков и увидеть, что звонили с виртуального оператора Х? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leusz Posted June 26, 2022 Report Share Posted June 26, 2022 - Доброго дня! Вас турбує служба обслуговування клієнтів BNP Polska. Мені потрібно поставити Вам декілька запитань. Ви згодні пройти ідентифікацію клієнта? - Ну, давайте спробуємо - Назівть, будь ласка, дівоче прізвище Вашої матері - ? (і поклав слухавку) З більшим нахабством ще не стикався. Навіть в Україні.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...