erisaky Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 16 часов назад, AnzhelikaS сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько проходит времени от момента статуса нового загранпаспорта (на сайте написано): !Документ виготовлено!, до момента доставки его в консульство в Люблине? Вроде как до 3х месяцев. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 сентября, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 21 час назад, AnzhelikaS сказал: сколько проходит времени от момента статуса нового загранпаспорта (на сайте написано): !Документ виготовлено!, до момента доставки его в консульство в Люблине? От недели, до полугода - не знаю, как сейчас (сомневаюсь, что что-то поменялось), но раньше паспорта возились диппочтой, то есть когда кто-то из сотрудников едет из Украины - везет с собой мешок паспортов. А когда никто никуда не ездит - и паспорта везти некому. Насколько я помню, сейчас можно заказать услугу доставки в консульство курьерской службой за отдельные деньги (сравнительно большие) - тогда паспорт может приехать быстрее. Цитата
sicario Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 А яка різниця у виготовленні паспортів у дп-документ та консульстві? Тільки ціна і строки? Цитата
Davidoff Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 2 hours ago, sicario said: А яка різниця у виготовленні паспортів у дп-документ та консульстві? Тільки ціна і строки? Ще доступність термінів. Також в ДП Документ не можна робити паспорт тим, хто на постійному консульському обліку. Цитата
emigrant007 Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 1 hour ago, Davidoff said: в ДП Документ не можна робити паспорт тим, хто на постійному консульському обліку На підставі чого? Цитата
Davidoff Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Опубликовано 11 января, 2024 1 hour ago, emigrant007 said: На підставі чого? Наскільки я розумію, постійний консульський облік означає, що оформлено виїзд на постійне проживання за кордон. Тобто така особа не може виготовляти паспорт в Україні, а може лише у дипломатичній установі у країні свого консульського обліку. ДП Документ за кордоном не є дипломатичною установою, це ніби філія українського ДП Документ в Ужгороді. 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 9 hours ago, Davidoff said: Наскільки я розумію Я це теж розумію, мені цікаво з точки зору права на що вони посилаються. Бо потрапити в консульство це ще той квест. 12 hours ago, Davidoff said: ДП Документ не можна робити паспорт Це вам так в ДП Документ відповіли? Цитата
shellarua Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 13 часов назад, Davidoff сказал: Наскільки я розумію, постійний консульський облік означає, що оформлено виїзд на постійне проживання за кордон. Тобто така особа не може виготовляти паспорт в Україні, а може лише у дипломатичній установі у країні свого консульського обліку. ДП Документ за кордоном не є дипломатичною установою, це ніби філія українського ДП Документ в Ужгороді. Це глупота. Якщо хтось, хто має постійний консульський облік, приїде до України та згубить там паспорт, то що - йому треба їхати до тієї країни, де він зареєстрований на постійний консульський облік? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Davidoff Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 У мене тимчасовий КО. В Документі дівчина подивилась на печатку і сказала, що все добре, а от якби був постійний, то не можна було б. 1 Цитата