Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

891 роблять 2-3 дні Тобто, самоізоляція +-2 дні.

Який алгоритм дій з програмою ДІЯ, якщо на кордоні примусово поставлять? Зупинити програму в меню телефону і включити на третій день, коли прийде тест?

Опубликовано
30 минут назад, Chuvak сказал:

891 роблять 2-3 дні Тобто, самоізоляція +-2 дні.

Який алгоритм дій з програмою ДІЯ, якщо на кордоні примусово поставлять? Зупинити програму в меню телефону і включити на третій день, коли прийде тест?

Не проще ли сделать тест в Польше и на границе показывать его? Будет дороже, но не нужно ничего делать в Украине.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
7 минут назад, shellarua сказал:

Не проще ли сделать тест в Польше и на границе показывать его? Будет дороже, но не нужно ничего делать в Украине.

Польский тест может внезапно оказаться пололжительным, и тогда проблемы начнутся еще до поездки)))

Опубликовано
1 минуту назад, Davidoff сказал:

Польский тест может внезапно оказаться пололжительным, и тогда проблемы начнутся еще до поездки)))

Так само может быть положительным тест и в Украине. А проблема будет только в том, что придется сидеть в Польше, а не в Украине.

Опубликовано
2 минуты назад, shellarua сказал:

Так само может быть положительным тест и в Украине. А проблема будет только в том, что придется сидеть в Польше, а не в Украине.

Насколько понимаю, вероятность положительного украинского теста, котрый делают на границе, очень низкая. Его ведь не для этого придумали ;)

Опубликовано
3 минуты назад, Davidoff сказал:

Насколько понимаю, вероятность положительного украинского теста, котрый делают на границе, очень низкая. Его ведь не для этого придумали ;)

Не знаю для чего его придумали. Но логика у вас очень странная, если не использовать ругательств. 
Вы же едете в Украину и там будете общаться с родственниками и друзьями. У меня например нет желания заразить родственников. Тем более, что я не доверяю украинской медицине. И если я подозреваю у себя болезнь, то я не поеду к родственникам. И лучше об этом знать до пересечения границы, а не когда вы уже приехали и всех заразили.

Опубликовано
8 минут назад, Chuvak сказал:

Які варіанти обійти ДІЮ?

Або оптимально для власної волі та бюджету все вирішити?

Хто може порадити покроково?

III. На форуме запрещены:

5. Обсуждение тем, вступающих в противоречие с законодательством.

https://forum.chemodan.com.ua/guidelines/

Опубликовано
5 часов назад, shellarua сказал:

Не знаю для чего его придумали. Но логика у вас очень странная, если не использовать ругательств. 
Вы же едете в Украину и там будете общаться с родственниками и друзьями. У меня например нет желания заразить родственников. Тем более, что я не доверяю украинской медицине. И если я подозреваю у себя болезнь, то я не поеду к родственникам. И лучше об этом знать до пересечения границы, а не когда вы уже приехали и всех заразили.

Те, с кем я там буду общаться, либо уже переболели, либо не боятся заболеть. В Украине уже переболело более половины населения. А у ПЦР тестов погрешность до 30%.

5 часов назад, Chuvak сказал:

Які варіанти обійти ДІЮ?

Або оптимально для власної волі та бюджету все вирішити?

Хто може порадити покроково?

Я сам ще не пробував, але друзі казали, що коли робиш тест на кордоні, дію можна не ставити.

Опубликовано
30 минут назад, Davidoff сказал:

Те, с кем я там буду общаться, либо уже переболели, либо не боятся заболеть. В Украине уже переболело более половины населения. А у ПЦР тестов погрешность до 30%.

Факт того, что уже переболели, не гарантирует того, что не заболеют в будущем. А погрешность может быть как в одну, так и в другую сторону. 

Я предпочитаю не рисковать здоровьем и жизнью родственников. 

И вообще - чем больше людей будет ответственно к этому относится, тем быстрее это закончится. 

Опубликовано
10 часов назад, Smartdog сказал:

Уже нет сил к этому ответственно и серьезно относиться.

Можете проехаться на экскурсию в Африку. В ту область, где сейчас эпидемия Эболы. Сильно мотивирует.

Опубликовано
В 27.02.2021 в 7:28 PM, shellarua сказал:

скажите, на границе это в аэропорту? этот пункт круглосуточный и когда ответ? если у меня вылет в 6 утра, во сколько мне надо приехать что б успеть сделать и тест и зарегестироваться на рейс. в укриане, я так понимаю, тест на англ принимают? 

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ledy_y сказал:

этот пункт круглосуточный и когда ответ?

Во-первых, неплохо было бы уточнить, о каком аэропорте Вы говорите.

Во-вторых, в Варшаве, аэропорт им. Шопена - да, круглосуточно, "когда ответ" зависит от типа теста. ПЦР - через сутки, антигены - через 20 минут. Но в Украине нужен именно ПЦР, насколько я помню. Ну и цена у них разная - 500 злотых в случае ПЦР и 200 в случае антигенов.

6 минут назад, ledy_y сказал:

если у меня вылет в 6 утра, во сколько мне надо приехать что б успеть сделать и тест и зарегестироваться на рейс

Первый раз - часа в 4 утра за сутки до вылета. Второй раз - в 4 утра в день вылета. Результат-то через сутки.

ЗЫ. Не забывайте, что все положительные результаты (включая ложно-положительные) всегда отправляются в санэпид, который оперативно посадит Вас на принудительную изоляцию в случае чего. Так что, возможно второй раз ехать не придется.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
4 минуты назад, AlexAG сказал:

Во-первых, неплохо было бы уточнить, о каком аэропорте Вы говорите.

Во-вторых, в Варшаве, аэропорт им. Шопена - да, круглосуточно, "когда ответ" зависит от типа теста. ПЦР - через сутки, антигены - через 20 минут. Но в Украине нужен именно ПЦР, насколько я помню. Ну и цена у них разная - 500 злотых в случае ПЦР и 200 в случае антигенов.

Первый раз - часа в 4 утра за сутки до вылета. Второй раз - в 4 утра в день вылета. Результат-то через сутки.

ЗЫ. Не забывайте, что все положительные результаты (включая ложно-положительные) всегда отправляются в санэпид, который оперативно посадит Вас на принудительную изоляцию в случае чего. Так что, возможно второй раз ехать не придется.

спасибо! да, украина, к сожалению, принимает только пцр тесты

Опубликовано

Уважаемый форум, а кто-нибудь в последнее время ездил в Москву? Мне туда надо на один день, можно ли обернуться с учетом карантина и т.п.? Из Варшавы ходит такой удобный поезд через день туда и обратно.

И еще: я получила новую децизию на побыт часовый, но еще не успела получить карту. Пустят ли меня обратно в Польшу? Очень надо))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Davidoff сказал:

Поезд? Сомневаюсь))) Поезда уже год как не ходят.

Кошмар какой-то. А как же люди ездят? Мне так надо... 

Какие вообще в РФ условия въезда-выезда? Анализы? Карантин?

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано
40 минут назад, Sikorka сказал:

Кошмар какой-то. А как же люди ездят? Мне так надо... 

Какие вообще в РФ условия въезда-выезда? Анализы? Карантин?

Нынче заграничные поездки требуют вдумчивого планирования -- так что внимательно ознакомьтесь с первоисточниками правил как для РФ, так и для Польши. Более того, делайте это постоянно перед поездкой -- есть неслабая вероятность внезапных изменений.

Из собственного опыта: въезд в РФ для граждан РФ свободный. Самые простые варианты -- рейсы Варшава-Москва или автобусы Гданьск-Калининград. При въезде по земле не нужно ничего, при влёте обязательно сдать тест в течение 3-х дней с регистрацией на госуслугах. Тест проще всего сдать в аэропорту.

Выезд из РФ осложнен тем, что по земле, без дополнительных телодвижений, выпускают один раз. Самолётом -- сколько угодно. Но учтите, что рейсы не каждый день. 

При приезде в Польшу любым способом непосредственно из-за границы -- карантин. Для избежания оного можно предъявить тест (какой -- гуглите). Так же есть варианты с транзитом через другую страну -- сайт https://reopen.europa.eu/pl в помощь.

Опубликовано
8 минут назад, maxstep сказал:

Нынче заграничные поездки требуют вдумчивого планирования -- так что внимательно ознакомьтесь с первоисточниками правил как для РФ, так и для Польши. Более того, делайте это постоянно перед поездкой -- есть неслабая вероятность внезапных изменений.

Из собственного опыта: въезд в РФ для граждан РФ свободный. Самые простые варианты -- рейсы Варшава-Москва или автобусы Гданьск-Калининград. При въезде по земле не нужно ничего, при влёте обязательно сдать тест в течение 3-х дней с регистрацией на госуслугах. Тест проще всего сдать в аэропорту.

Выезд из РФ осложнен тем, что по земле, без дополнительных телодвижений, выпускают один раз. Самолётом -- сколько угодно. Но учтите, что рейсы не каждый день. 

При приезде в Польшу любым способом непосредственно из-за границы -- карантин. Для избежания оного можно предъявить тест (какой -- гуглите). Так же есть варианты с транзитом через другую страну -- сайт https://reopen.europa.eu/pl в помощь.

Спасибо. Рейс Варшава - Москва, пожалуй, самый удобный, тем более если в аэропорту (по прилете в Мск?) можно сдать тест. А из Калининграда в Мск поездом?

А через Минск не пробовали? Туда из Варшавы дешевые самолеты, а оттуда до Мск поездом или самолетом, тоже вроде недорого.

Вопрос - пустят ли меня обратно в Польшу по децизии, без пластика? Мне еще два месяца его ждать, а съездить бы надо.

Опубликовано
Только что, Sikorka сказал:

Вопрос - пустят ли меня обратно в Польшу по децизии, без пластика? Мне еще два месяца его ждать, а съездить бы надо.

Не пустят.  Нужно делать визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...