Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Анюта90

Обращение в полицию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, иду писать заявление в полицию по поводу удержания моей вещи другим лицом. Также попахивает мошенничеством и обманом. 

Вопрос: если у меня нет подтверждения персональных данных причинителя вреда, достаточно ли подать номер телефона, ведь каждый номер зарегистрирован под довуд? 

Суть такова: муж нашел по аллегро фирму, которая занимается регенерацией автомобильных панелей. Позвонил, сказал, что аукция информационная, в нашем случае цена другая, поэтому высылайте, сделаем. Впринципе, когда на аллегро выставлена услуга, цена все-равно будет другая и делать "покупку" через аллегро смысла не видели. Это типа кухни под вымиар за 1зл :) Заказывали так изготовление лестницы под размер и некоторые другие индивидуальные услуги. И фактуры, и гарантия, и обязательства от фирм были. 

Наш знакомый мастер снял панель, подушки, ремни безопасности (ремни были в идеальном состоянии, автоматически сжимались по телу после начала движения). 

Фирма по регенерации сказала, что курьера нанимает сама! Дабы не повредить доску и не потерять ремни. Это была цитата про ремни:) 

Приехал ИХ курьер, забрал. Недели через 3 начались звонки от них, что ремней нет. Муж сказал, пусть сами разбираются - все было. Вроде нашли. Прислали доску с ремнями от др машины. Не дали фактуру! Утверждают, что выслали парагон, которого нет. Муж повозмущался - заменили на ситроеновские старые. Опять фактуру не дали. Мастер поставил, а они без моторчика, т.е. нет функции упругости по телу после вкл передней передачи. И на табло выскакивает ошибка, связанная с ремнями безопасности. 

Муж опять звонит чуваку с якобы фирмы по регенерации и требует вернуть СВОИ ремни. Мужа называют ошустом, от которого никакие ремни не получали и блокируют номер. Мастер перезванивает курьеру и курьер подтверждает, что ремни от нас были доставлены.

Б/у ремни к моей машине стоят 1000зл в худшем состоянии, чем были у меня. Логично предположить, что они продали мои, а нам на "отвали" выслали старый хлам за 50зл.

На аллегро есть данные этой "фирмы", и я могла бы взять эти данные для заявления в полицию.  Но учитывая, что они не выставили фактуру, я сомневаюсь, что данные правдивые. Можно ли привлечь к ответственности по номеру телефона, ведь к нему привязан довуд? 

Изменено пользователем Анюта90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что полиция тут не причем будет. Скорее всего нужно писать им официальное письмо-рекламацию, а после в суд. Другое дело, что у вас по факту нет никаких документов (умова/фактура) и сумма ущерба не высокая (адвокат, оплаты суду будут стоить дороже. Разве что для вас это дело принципа).

Если есть данные фирмы, я думаю есть смысл поинформировать налоговую, что фирма оказывает услуги и не предоставляют фактуру/парагон. Врядли они с этого заказа налоги платили.

По уму надо обратится к rzeczniku praw konsumenta за консультацией.

Если не сложно, отпишитесь здесь если будете делать какие-то шаги. Интересный опыт будет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.12.2019 в 10:12 AM, neo901 сказал:

Если есть данные фирмы, я думаю есть смысл поинформировать налоговую, что фирма оказывает услуги и не предоставляют фактуру/парагон. Врядли они с этого заказа налоги платили.

По уму надо обратится к rzeczniku praw konsumenta за консультацией.

Была ситуация с очень хамским отелем "без чеков, фактур", написал в налоговую. Налоговая поблагодарила и сказала, что такое обращение является лишь сигналом, но в свете каких-то норм не является основанием для налоговой проверки. Но учтут данную информацию в дальнейшем.

А защита прав потребителя считает тебя потребителем только когда ты имеешь те же договор, чек или фактуру. Так что круг замыкается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, pputnik сказал:

Автор темы молчит - наверное, можно закрывать тему :)

Автор темы в отпуске без ноута:) Через смартфон не люблю отписываться. 

Коротко: по нашему настоянию курьер звонил владельцу фирмы, которая регенировала нашу доску и подтвердил, что ремни у нас забирал, потом отвез их на свой склад, и вроде уже другой курьер должен был все доставить. Владелец перезвонил моему мужу и сказал, что купит за свой счет нужные ремни и перешлет моему мужу, а потом в частном порядке будет требовать возмещения у курьерской фирмы, т.к. курьера нанимал он, и его курьер от нас все получил, а он ничего не получил, с его слов. Не очень верится, но мне нужно забрать свои ремни, поэтому сделали вид, что почти поверили в то, что он ничего не получал. 

После этого телефонного звонка мы планово улетели из Польши в отпуск. Уже после НГ если не будет сдвигов с ремнями, возобновим план с полицией. 

Собираемся продавать одну из наших семейных машин (из двух) за ненадобностью. Всё равно какую. Гипотетически я склоняюсь продать этот ситроен, потому что в авенсисе больше места для коляски и покупок. Но не принципиально. Выставим обьявления, и что раньше продадим, то и продадим. А отсутствие нормальных ремней + ошибка на мониторчике из-за ремней не позволяет нам выставить ни одну из машин (пока в 1 будут ставить ремни, мне нужно на чем-то ездить на работу). Ну и страховки через миллениум банк у нас платятся помесячно. Из-за этой истории с опозданием регенерации одни лишние расходы. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...