Starcrafter Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Вы здесь пробуете сравнивать несравнимое. Если сравниваете возможность покупки дома на минималку в Альберте, то делайте тоже самое на минималку в Украине. И так по всем статьям. Аналогичный подход пожалуйста применяейтя при сравнении трудоустройства, покупки машины и всего остального. При обсуждении иммиграции куда то есть маленькая проблема, которую всю опускают. Процентов 90% всех иммигрантов в Канаду дома были самодостаточными людьми, которые зарабатывали сильно выше среднего по больнице. И львиной доли были свои бизнесы. Ну согласитесь, даже по самой дешовой ЕЕ, показать на границе 20ку на семью из 3х людей абсолютно недоступно большинству граждан Украины. И вот ситуация. Ты выучил английский (куча денег!), сделал все документы, оплатил медицины, биометрики, переводы и прочую ересь. Тебе дали визу. Далее ты купил билет на самолет и запихнул все свои пожитки в чемодан весом 23кг. И вот ты в Канаде. Начинаются будни иммигранта - пойди туда, не знаю куда, найди (сделай) то, не знаю что. Поиск жилья, садика, работы ...... и это все сравнивается с тем как было дома. С тем, что строилось всю жизнь и в чем Вы достигли успеха (если б успеха не достигли, то бы в Канаду и не приехали). И вот ты тут на форуме и начинаешь делится негативом. А его много, потому как тебя выдернули (вообще то сам дурак ) из твоей привычной комфортной среды обитания. Я почти плакал каждый вечер после работы первые недели две. Все что останавливало что бы вернуться назад - цена билета. Ну и знакомые бы сказали, что слабак. Иногда идиотское "а шо люди скажуть" может сработать во благо . Очень тяжело было вставать в 7 утра и ехать на работу. До Канады у меня был свой бизнес в онлайне и работал я из дому. Работал часа 3-4 часа в день и зарабатывал больше, чем моя первая канадская зарплата. И это на фоне в 10 раз большего "обязательного" бюджета семьи (300юсд в Украине против минимум 3к кадов в Канаде). Это было нерельно больно, каждый день мысли "и нафига я сюда приперся?" Отпустило только через 10 месяцев, когда на работе подняли зарплату и немного поменялся график работы. Да и просто привык к режиму. Оглядываясь назад, могу сказать что у меня прошло все очень легко. Я можно сказать с трапа самолета нашел работу и не сурвайвал, а нормальную, на которой тружусь и по сей день. У меня нормальный бос и он просто поднял зарплату до рыночной, когда у меня появился стабильный статус в стране, не пришлось менять ничего. У меня была большая подушка денег из дому, и я легко "купил" более менее приличный дом с 20% даунпеймента и мои свежие автомобили не в лизе или финансинге. Моя жена легко здесь прижилась и не хотела обратно почти с первого дня. Да и вообще еще довольно чего прошло легко, небыло значительных ударов. Но тогда мне так не казалось. Я даже представить не могу, что проходят люди, которые должны идти на сурвайвал, учится и работать и все такое. Если резюмировать. Что бы кто тут не говорил, но для среднего украинца, который просто не попадет в Канаду из за дороговизны процесса, в Канаде было бы хорошо. Люди, которые приехали сюда с 100$ в кармане, не ноют. У них все хорошо. Те же что бросил дома бизнесс или хорошую работу, стонут как сами знаете кто. 1 Цитата Ужо в Канадии
Baltazor Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Обманывает Канада ожидание и реальность Согласен с вами. Когда был в Украине работал сам на всю семью, зарабатывал не в айти 30-50 тысяч в месяц. Так епты, за эти деньги я мог слона себе позволить в Украине. А теперь в Канаде? Ну и нафига я дурак сюда приехал? Цитата
Baltazor Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Вопрос к MartinEden: За что я получил предупреждение? Форум предоставляет мне функционал писать так как я написал. В чем моя вина? Вижу вашу предвзятость, так как я был в числе тех, кто высказывался за то, чтобы сместить вас с должности модератора. P.S. Что за цензура? Вы вообще зачем на форуме сидите? Чтобы банить и предупреждать? Ловите настоящих нарушителей! Цитата
KosMoss Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Если резюмировать. Что бы кто тут не говорил, но для среднего украинца, который просто не попадет в Канаду из за дороговизны процесса, в Канаде было бы хорошо. Люди, которые приехали сюда с 100$ в кармане, не ноют. У них все хорошо. Те же что бросил дома бизнесс или хорошую работу, стонут как сами знаете кто. Как-то так, да. С уточнением про то, что далеко не все кто "бросил дома бизнесс или хорошую работу" стонут. По крайней мере, столь явно. Предположу что дело в неоднократно упомянутой выше "канадской мечте", но наверное не только в ней. (я лично - из тех кто "с $100", есличо ) Цитата
Micellangelo Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Если резюмировать. Что бы кто тут не говорил, но для среднего украинца, который просто не попадет в Канаду из за дороговизны процесса, в Канаде было бы хорошо. Люди, которые приехали сюда с 100$ в кармане, не ноют. У них все хорошо. Те же что бросил дома бизнесс или хорошую работу, стонут как сами знаете кто. Очень хорошо сказано. Вот немного моего личного и плохого опыта: Я как и все приехал с хорошей насиженой и очень зорошо оплачиваемой работы в Украине. И тут на учебу + сурвайвал джоб + без выходных полтора года. А еще до этого жене тут совсем не нравится. Полхой английский не дает социализироватся и найти хорошую работу, а в Украине с моей ЗП и работать не надо было. И в кКанаде все было напмого тяжелее чем я себе предствалял. И тоже бывали моменты, что думаеш "на кой черт я сюда приехал, мог дома хоть кадый день в ресторане обедадть и на море два раза в год ещдить, и моргидж не нужен был". Но тут не в Канаде дело. В Канаде то как раз все хорошо, и я бы даже сказал намного лутче. А дело тут товарищи в "transition period" - это такая себе цена (входной бите) которую мы все платим что бы попасть с условного "хорошо" в Украине/России в условное "лутче" в Канаде. И вот здесь ветка про плохой опыт очень кастати что бы показать людям что и как им придется "заплатить" за свое будущее. А срач мы немного устраиваем только потому что мы хотим отделить плохой опыт и hardship от клеветы на Канаду. Но такой срач очень важен для развития темы и ее обчуждения (если конечно можерируемый и цивилизованый). Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Если б пришлось повоторить путь снова, я б не ехал. Но тут дилема - что бы это понять надо приехать и пройти. А когда уже здесь, ну не бросать же телегу на пол пути к паспорту? Пока план получить паспорт и можетмахнуть обратно домой. Но что мне подсказывает, что это не произойдет. Я начинаю отстраивать свою жизнь до предидущего уровня комфорта и, скорее всего на момент получения этой "корочки", понятие "дома" перекочует из Украины в Канаду. Еще момент. Заметил, что плачутся люди, которые толком не готовились. Приезжая в Канаду, надо иметь четкое представление, что Вы будете делать здесь как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе. Это печально-забавно наблюдать людей, кторые приехали на последние сбережения, что бы понять, что ПР им не светит. Или топикстартер например. Семья два человека, оба предподаватели английского. Приехали, залендились. И тут "внезапно" начались проблемы с поиском работы. Это мягко говоря было очевидно, что их или ждет переквалифиация или то что они сейчас имееют. Цитата Ужо в Канадии
VadimI Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Согласен с вами. Когда был в Украине работал сам на всю семью, зарабатывал не в айти 30-50 тысяч в месяц. Так епты, за эти деньги я мог слона себе позволить в Украине. А теперь в Канаде? Ну и нафига я дурак сюда приехал? Опять же два вопроса: 1. Зачем уехали? 2. Почему не вернетесь? Цитата
Baltazor Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Опять же два вопроса: 1. Зачем уехали? 2. Почему не вернетесь? Уехал так как авантюризм преобладал и хотелоось лучшего будущего. Вернутся не могу, по той же причине что и Старкрафтер. Но в отличии от него, в Канаде мне пока еще так не повезло, скорее наоборот со всех сторон расходы. Опять же, здесь человеческая натура - не поедешь когда есть шанс - будешь жалеть что не поехал в Канаду. Использовал свой шанс и не понравилось - жалеешь что поехал. Цитата
VadimI Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Уехал так как авантюризм преобладал и хотелоось лучшего будущего. ... Опять же, здесь человеческая натура - не поедешь когда есть шанс - будешь жалеть... - Авантюризм, это всегда 50/50. А в плане будущего, может стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь в Канаде. Все еще может наладиться. - Вот это правильно. Цитата
Baltazor Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Вопрос к MartinEden: За что я получил предупреждение? Форум предоставляет мне функционал писать так как я написал. В чем моя вина? Вижу вашу предвзятость, так как я был в числе тех, кто высказывался за то, чтобы сместить вас с должности модератора. P.S. Что за цензура? Вы вообще зачем на форуме сидите? Чтобы банить и предупреждать? Ловите настоящих нарушителей! Вот вопрос, ответить вам на ваше сообщение в ЛС я по какой-то причине не могу. Работайте над функционалом форума а не над предупреждениями и банами. Цитата
InTime Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Приехал-уехал, все это лирика. основное что нужно понимать - нет двух одинаковых историй, не всем это подойдет и "хорошо там где нас нет". лично я в ближайшие 10 лет по полгода собираюсь быть в США, потом полгода в Украине. Сори за офтоп, хоть и Канадская ветка. Цитата
MartinEden Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Вот вопрос, ответить вам на ваше сообщение в ЛС я по какой-то причине не могу. Работайте над функционалом форума а не над предупреждениями и банами. За то что вы сделали бессодержательное сообщение не по теме обсуждения огромными буквами красного цвета. Какой мотив вы преследовали, совершенно не ясно. Также предупреждаю, что обсуждения действий модератора в этом форуме запрещено правилами и приведет к третьему предупреждению, которое в вашем случае (вы уже имеете 2), приведет к бану. Есть форум для обсуждения действий модераторов, вот даже отдельная тема в нем создана - http://forum.chemodan.com.ua/index.php?showtopic=82108 Все дальнейшие сообщения прошу вести в специальном форуме для этих целей. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Какого фига моё сообщение о впечатлениях в Канаде оказалось в этой теме?? Разве я его здесь публиковал или давал кому-то разрешение на перенос? Ещё так цинично - поставили меня автором темы «Мой грустный опыт иммиграции» Вы издеваетесь? Я этот пост публиковал в лично созданной теме, которую вёл целый год!!! Вы совсем не уважаете моего права держать мой контент там где я хочу?? Вскопано на людей на форума?? Я такого не ожидал, если честно от чемодана. В полнейшем шоке от этого беспредела. Ухожу с форума навсегда! Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Прошу соблюдать всех без исключения Правила форума. Обсуждение действий, Администраторов и Модераторов непосредственно на форуме - запрещено. Для этого есть специальный раздел. Не желающие соблюдать Правила форума будут получать бан пожизненно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Liksion Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Прошу соблюдать всех без исключения Правила форума. Обсуждение действий, Администраторов и Модераторов непосредственно на форуме - запрещено. Для этого есть специальный раздел. Не желающие соблюдать Правила форума будут получать бан пожизненно. Круто, вместо извинений/ объяснений - угроза пожизненного бана. Так бань. В какое место послать? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Круто, вместо извинений/ объяснений - угроза пожизненного бана. Так бань. В какое место послать? Уважаемый Liksion, данное сообщение Фрегата было адресовано не вам. Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 У слов "ухожу" и "ушел" есть\появилось какое-то новое значение? Цитата
InTime Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Ухожу с форума навсегда! А смысл? С момента публикации ваш пост уже вам не принадлежит, он становится достоянием интернета. Вот если бы его содержание изменили - это повод для беспокойства... Имхо. Так что думаю, не стоит принимать поспешных решений. Цитата
bokambek Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 страховка и налог уже были включены в расчет. так что минусовать не надо. минималка - это работа кем? кем-то совсем начального уровня. в Днепре (да и в другом любом городе, брал Днепр для релеватного примера) абсолютно нереально при таких условиях что-то купить. Средняя зарплата (!средняя) - 8500 грн (если работают 2 взрослых, то получается 17 000 грн). Просто чисто математически получается, что потенциал выше у жителя Канады обеспечить себя недвижимостью, чем у жителя Украины. Можно проводить расчеты продуктовой корзины, медицинских расходов, одежда, бытовая и прочая техника, авто и его содержание. По всем почти пунктам процентное соотношение доход/расход будет в пользу Канады. Опять же с позиции семей со средним доходом. Естественно, если у украинской семьи есть недвижимость, доход выше среднего (стабильная и высокооплачиваемая работа / средний бизнес), нет или почти нет кредитной нагрузки, то финансового смысла переезда в Канаду нет. Там уже другие могут быть причины. Живу в Калгари. Никто Вам на минимальную зарплату ипотеку на дом за 400 тыс дол не даст (если, конечно, Ваш первый взнос не 50% от стоимости) . Ипотеку здесь рассчивают умножая Ваш доход после taxes на 5. Недавно было на YouTube видео канала Интересный Калгари о покупке дома за 400 тыс. дол. К слову, они 3 года деньги собирали на первый взнос и выстраивали кредитный рейтинг паралельно работая на неплохих работах (бухгалтером). Ежемесячный платеж: 2800дол. Сюда доплюсуйте страховку 100-150 дол в месяц, все время растущий налог на недвижимость 250 дол в месяц, ком услуги (минимум 300 дол зимой, которая здесь может продолжаться 6 месяцев), а также постоянные траты на мелкий ремонт и покраску. Ещё учтите, что такой дом будет где то на отшибе и Вам придется на семью иметь 2 автомобиля. Ну и процентная ставка в будущем будет только расти. Да и не факт, что за 30 лет Вы отобьете свои деньги. Ну и самое главное: Вы на 15-30 лет попадаете в кредитное рабство и не дай Бог что-то случиться со здоровьем или будет рецессия. Цитата
bokambek Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Лично, я очень рад, что поехал в Канаду. Ещё раз повторюсь: после возвращения в Украину никакого негатива, после Канады, к родине не останется, не будет розовых очков и пелены недовольствия. Такой опыт не купишь за никакие деньги. Поэтому, всем рекомендую расправить пошире плечи и бросить вызов трудностям жизни. За эти 11 месяцев я стал намного сильнее. Теперь для меня встать в 4:30 утра - это не проблема. Мороз -30 - вообще пустяк. Я заново родился и радостно смотрю в свое украинское будущее, где у меня будет все прекрасно. Как в произведении Коельо: "Люди больше мечтают о возвращении, чем об отьезде"... Цитата
KosMoss Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Ипотеку здесь рассчивают умножая Ваш доход после taxes на 5. Нет. Ипотеку расчитывают используя TDS/GDS показатели. Умножение чего-то на чтото - это обьяснение на пальцах для необразованых обывателей и прочих домохозяек. Недавно было на YouTube видео канала Интересный Калгари о покупке дома за 400 тыс. дол. К слову, они 3 года деньги собирали на первый взнос и выстраивали кредитный рейтинг паралельно работая на неплохих работах (бухгалтером). Ежемесячный платеж: 2800дол. Как-то очень дофига для дома за 400к, ещё и с даунпейментом собиравшемся 3 года. Наверное очень плохой рейт получили, процентов этак 5+. Или что-то недосказали. Сюда доплюсуйте страховку 100-150 дол в месяц В онтарио можно дешевле, раза этак в 2-3. Хотя на фоне остальных трат не особо важно, разумеется. Ещё учтите, что такой дом будет где то на отшибе и Вам придется на семью иметь 2 автомобиля. Отшиб - вещь относительная. С растущим возрастом и детьми - многим нравится. Цитата
KosMoss Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Ну и процентная ставка в будущем будет только расти. Возможно. Как и стоимость недвижимости. Да и не факт, что за 30 лет Вы отобьете свои деньги. Но вероятность крайне высока. и не дай Бог что-то случиться со здоровьем есть страховки Цитата
bokambek Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Как-то очень дофига для дома за 400к, ещё и с даунпейментом собиравшемся 3 года. Наверное очень плохой рейт получили, процентов этак 5+. Или что-то недосказали. 2.8% годовых на 15 лет. Первый взнос 5%. Цитата
KosMoss Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 2.8% годовых на 15 лет. А, на 15. Тогда они храбрые молодцы. Цитата
terrykon Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Живу в Калгари. Никто Вам на минимальную зарплату ипотеку на дом за 400 тыс дол не даст (если, конечно, Ваш первый взнос не 50% от стоимости) . Ипотеку здесь рассчивают умножая Ваш доход после taxes на 5. Недавно было на YouTube видео канала Интересный Калгари о покупке дома за 400 тыс. дол. К слову, они 3 года деньги собирали на первый взнос и выстраивали кредитный рейтинг паралельно работая на неплохих работах (бухгалтером). Ежемесячный платеж: 2800дол. Сюда доплюсуйте страховку 100-150 дол в месяц, все время растущий налог на недвижимость 250 дол в месяц, ком услуги (минимум 300 дол зимой, которая здесь может продолжаться 6 месяцев), а также постоянные траты на мелкий ремонт и покраску. Ещё учтите, что такой дом будет где то на отшибе и Вам придется на семью иметь 2 автомобиля. Ну и процентная ставка в будущем будет только расти. Да и не факт, что за 30 лет Вы отобьете свои деньги. Ну и самое главное: Вы на 15-30 лет попадаете в кредитное рабство и не дай Бог что-то случиться со здоровьем или будет рецессия. В стране исхода (Украине) подобных рисков нет? Налоги/коммунальные не растут, дома не надо ремонтировать, кредитное рабство не существует, легче как то с окраин добираться в центр, рецессии отсутствуют, здоровье не подводит? Я привёл просто расчёт возможностей. Не более. Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)