Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Hock сказал:

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

К моему сожалению))) все еще не внесли....

Попробуйте заказать довуд онлайн. Если получится, значит внесли.

Опубликовано

Спасибо за подсказку, но не имею электронного фото....!

37 минут назад, Davidoff сказал:

Попробуйте заказать довуд онлайн. Если получится, значит внесли.

Подскажите, помимо реестра PESEL. можно ли еще где то посмотреть фактическиую ситуацию с гражданством!

Опубликовано
5 минут назад, Hock сказал:

Спасибо за подсказку, но не имею электронного фото....!

Подскажите, помимо реестра PESEL. можно ли еще где то посмотреть фактическиую ситуацию с гражданством!

А Вы здесь проверяете? https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel Потому что та другая опция, что на главной странице, не работает.

Опубликовано

Есть небольшой вопрос. Бумагу о решении на руки ещё не получил, но статус в епуап сменился и сразу заказ 12.11 себе довуд. До сих пор тишина, а приближаются праздники, которые хочется провести с родными. Сколько у вас заняло времени получение самого паспорта? Боюсь, что за 3 недели не успею :(

Опубликовано
В 03.12.2020 в 12:55 PM, maxishimu сказал:

Есть небольшой вопрос. Бумагу о решении на руки ещё не получил, но статус в епуап сменился и сразу заказ 12.11 себе довуд. До сих пор тишина, а приближаются праздники, которые хочется провести с родными. Сколько у вас заняло времени получение самого паспорта? Боюсь, что за 3 недели не успею :(

В Белостоке я ждала 9 рабочих дней. Но вроде бы если есть основания,  можно получить паспорт быстрее (правда действителен будет только год)

Опубликовано

Спасибо за ответ. До сих пор не отдали довуд, а уже прошёл месяц. Остаётся меньше 10 дней, поэтому думаю на другим вариантом. Я получил на руки решение 08.12 и я 14 дней я могу пользоваться КСП, то есть до 22.12 могу выехать из Польши по КСП. Спокойно ли я могу вернуться после обратно по самому решению в Польшу? Конституция 52.4 говорит, что никаих проблем не должно быть. Знаю, что комбинация странная, но не хочу рисковать праздниками или думать как выехать потом по довуду. Если заберу довуд и придётся отдать карту - то поле для манёвра исчезнет. Что думаете?

Опубликовано
44 минуты назад, maxishimu сказал:

Спасибо за ответ. До сих пор не отдали довуд, а уже прошёл месяц. Остаётся меньше 10 дней, поэтому думаю на другим вариантом. Я получил на руки решение 08.12 и я 14 дней я могу пользоваться КСП, то есть до 22.12 могу выехать из Польши по КСП. Спокойно ли я могу вернуться после обратно по самому решению в Польшу? Конституция 52.4 говорит, что никаих проблем не должно быть. Знаю, что комбинация странная, но не хочу рисковать праздниками или думать как выехать потом по довуду. Если заберу довуд и придётся отдать карту - то поле для манёвра исчезнет. Что думаете?

Именно так и ехать, с картой побыта.

Опубликовано
4 часа назад, maxishimu сказал:

Спасибо за ответ. До сих пор не отдали довуд, а уже прошёл месяц. Остаётся меньше 10 дней, поэтому думаю на другим вариантом. отдать карту - то поле для манёвра исчезнет. Что думаете?

Поляки по КСП не выпустят, если в базе уже прошли изменения. Народ раньше, в таких случаях, уезжал через Литву. Обратно впусают по КСП.

Опубликовано
2 часа назад, orhikot сказал:

Поляки по КСП не выпустят, если в базе уже прошли изменения. Народ раньше, в таких случаях, уезжал через Литву. Обратно впусают по КСП.

Есть личный опыт, что не выпустили? Потому что у меня есть обратный опыт.

Опубликовано
8 часов назад, Davidoff сказал:

Есть личный опыт, что не выпустили? Потому что у меня есть обратный опыт.

1.Личного опыта нет, но есть свидетельства очевидцев с другого форума, которые делились опытом выезда через Литву.

2. Если у Вас есть обратный опыт, зачем спрашиваете на форуме.

3. После получения гражданства, в базе Вы будете уже гражданин РП, который обязан пересекать границу по паспорту, а не утратившему юр. силу документу - КСП.

Опубликовано
2 часа назад, orhikot сказал:

2. Если у Вас есть обратный опыт, зачем спрашиваете на форуме.

Чтобы развеять страхи;) Перестраховаться и выехать через другую страну Шенгена, конечно, можно, но я бы советовал смело ехать напрямую и объяснить пограничнику как есть, если спросят (что вряд ли). Человек не виноват, что довуд делается месяц.

Опубликовано
16 минут назад, Davidoff сказал:

я бы советовал смело ехать напрямую и объяснить пограничнику как есть, если спросят (что вряд ли). Человек не виноват, что довуд делается месяц.

Из своего опыта, могу только сказать, что граница в Тересполе очень не предсказуема. Всё зависит даже от смены и конкретного исполнителя. Возникали вопросы, которые по- разному трактовались польской стороной и по разным причинам вынуждали уйти "с повротом" ожидая пересменки. Но, рождество на подходе и как в рекламе "Чудеса сбываются...", а касательно  "если спросят (что вряд ли"), то наверняка спросят, т.к. комп не врёт, а там будет - ПОЛЯК.

Опубликовано
3 минуты назад, orhikot сказал:

наверняка спросят, т.к. комп не врёт, а там будет - ПОЛЯК.

Вообще что-то я сомневаюсь, что на терминале пограничника высвечивается информация о наличии польского гражданства у пересекающих границу иностранцев. Я выехал из Польши через 3 недели после подачи на довуд, и меня ничего не спросили ни на выезде, ни при возвращении. Да я еще и на выборах проголосовал потом по карте побыта, но это, конечно, уже другим законом регулируется)))

Опубликовано
В 16.11.2020 в 7:07 PM, AlexAG сказал:

То есть, если децизию Вы получили 29 октября, то по-хорошему в законную силу она вступила сразу (поскольку полностью соответствует ожиданием стороны, то есть Вашим - ст. 130 пар. 4 КПА).

Если не вступила, то как ускорить вступление в силу?

Написать отказ от одволания (ст.127а §1 КПА) или просить о вступлении в силу согласно (ст.130 §4 КПА)?

Опубликовано
1 час назад, Davidoff сказал:

Вообще что-то я сомневаюсь, что на терминале пограничника высвечивается информация о наличии польского гражданства у пересекающих границу иностранцев. 

У них будет информация о недействительности Вашей КСП, если прошло 14 дней после даты децизии. А то, что Вы ещё ей пользуетесь, пока не наказуемо.

Опубликовано
В 12/9/2020 в 7:04 PM, orhikot сказал:

Вы меня даже испугали на секунду.

16 часов назад, orhikot сказал:

Из своего опыта, могу только сказать, что граница в Тересполе... Но, рождество на подходе и как в рекламе "Чудеса сбываются...", а касательно  "если спросят (что вряд ли"), то наверняка спросят, т.к. комп не врёт, а там будет - ПОЛЯК.

Еду через Брузги, которые всегда были самой адекватной границей с Польшей. Крюк на Литву с её правилами въезда и количеством рейсов в Беларусь совсем не радует. А насчёт второго, в базе сменился статус 12 ноября. Я въехал в Польшу по карте 1 декабря и пограничники не слова ни сказали про моё гражданство. Дефакто, я не явлюясь гражданином если не прошло 14 дней после получения решения и я не написал, что отказываюсь от обжалования (ведь так?). 

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, maxishimu сказал:

и я не написал, что отказываюсь от обжалования (ведь так?). 

Нет. Если решение соответствует исходному стремлению соискателя (Вы же хотели чтобы Вас признали гражданином? Вас и признали) - решение вступает в силу в момент оглашения (получения соискателем).

ЗЫ. Вариант "Ты признаешь меня гражданином, но делаешь это без должного уважения" здесь не сработает :)

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

Зложылэм внесек на довуд онлайн, позже мне позвонили с выбранного ужонда и сказали выслать им дополнительно децизию на гражданство, скан ксп и иностранного паспорта. Выслал, звоню, но в 14:30 уже трубку не берут. Ранее тетя сказала, что месяц ждать и придется - вряд-ли быстрее.

Опубликовано
В 12/11/2020 в 5:40 PM, DerUntermensch сказал:

мне позвонили с выбранного ужонда и сказали выслать им дополнительно децизию на гражданство, скан ксп и иностранного паспорта.

Еще раз позвонили и сказали выслать так же акт уродзеня. Говорю, его же забирают при зложэни внеска на обыватэльство - ну так сходите в USC еще раз. Договорились на копию, которая у меня осталась.

Опубликовано
1 час назад, DerUntermensch сказал:

Еще раз позвонили и сказали выслать так же акт уродзеня. Говорю, его же забирают при зложэни внеска на обыватэльство - ну так сходите в USC еще раз. Договорились на копию, которая у меня осталась.

Какой-то вредный ужонд у вас попался. Когда я забирал свой довуд четыре месяца назад, у меня даже еще децизии на руках не было, заявление через интернет и никто ничего дополнительно не требовал. Децизия пришла почтой спустя полтора месяца, как изменилось гражданство в базе.

Опубликовано
Только что, gaishnik сказал:

Какой-то вредный ужонд у вас попался. Когда я забирал свой довуд четыре месяца назад, у меня даже еще децизии на руках не было, заявление через интернет и никто ничего дополнительно не требовал. Децизия пришла почтой спустя полтора месяца, как изменилось гражданство в базе.

Если еще что-то попросят - я просто отзову внесек и зложу его в другом ужонде, а на этот буду писать жалобу. Посядане довуду - это обязанность каждого поляка старше 18-и лет.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 минуты назад, DerUntermensch сказал:

Посядане довуду - это обязанность каждого поляка старше 18-и лет.

Не каждого, а только тех кто проживает в Польше. С другой стороны, у тех кто не проживает - обязанность об этом сообщить, покидая Польшу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...