Перейти к содержанию

pioneerrobot

Зависимые Дети.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

You must list all dependents on your application to the SINP even if they’re not coming to Canada with you.

If you don't include dependent family members in your application, they can't be nominated for permanent residency later. If you have dependents that won't be coming with you to Canada, you must provide a detailed reason and supporting documentation stating why they won't be coming with you. Acceptable reasons and documentation are a legal separation and custody orders. The SINP may disqualify your application if your dependents are not coming with you and the supporting documentation is not enough (e.g. financial reasons, unresolved custody issues, etc.).

To have your dependent family members join you in Canada later, you’ll need to:

· Apply to the Government of Canada’s Family Sponsorship program or to another immigration category.

· Have that application approved before your dependent family members can join you in Canada.

Всем привет. Помогите разобраться в этой простой на первый взгляд ситуации. Сначала они говорят что я должен включить зависимых детей в заявление, потом они говорят что если я не включу то ....(красный цвет) кто знает точно, могу ли я не включать зависимого ребенка в заявление?

Опубликовано
You must list all dependents on your application to the SINP even if they’re not coming to Canada with you.

If you don't include dependent family members in your application, they can't be nominated for permanent residency later. If you have dependents that won't be coming with you to Canada, you must provide a detailed reason and supporting documentation stating why they won't be coming with you. Acceptable reasons and documentation are a legal separation and custody orders. The SINP may disqualify your application if your dependents are not coming with you and the supporting documentation is not enough (e.g. financial reasons, unresolved custody issues, etc.).

To have your dependent family members join you in Canada later, you’ll need to:

· Apply to the Government of Canada’s Family Sponsorship program or to another immigration category.

· Have that application approved before your dependent family members can join you in Canada.

Всем привет. Помогите разобраться в этой простой на первый взгляд ситуации. Сначала они говорят что я должен включить зависимых детей в заявление, потом они говорят что если я не включу то ....(красный цвет) кто знает точно, могу ли я не включать зависимого ребенка в заявление?

Ну написано же, что надо включать в заявление обязательно. Вам по ходу перевод нужен написанного.

Там говорится, что если не включить ребенка в заявление, то он потом не сможет претендовать на ПР статус, если вы позже захотите спонсировать.

Кроме того, написано, что для детей, которые не едут, надо указывать причину. Например, что вы разведены и ребенок остаётся со вторым супругом.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Ну написано же, что надо включать в заявление обязательно. Вам по ходу перевод нужен написанного.

Там говорится, что если не включить ребенка в заявление, то он потом не сможет претендовать на ПР статус, если вы позже захотите спонсировать.

Кроме того, написано, что для детей, которые не едут, надо указывать причину. Например, что вы разведены и ребенок остаётся со вторым супругом.

Проблема вот в чем, ребенок давно живет в другой стране и пока не собирается с нами, если я ее включу и она не поедет я не дам им документы о опекунстве и т.д. могут дисквалифицировать заявление, мне проще ее не включать. Но я хочу спросить кто так делал? То что она не сможет получить ПР по этой программе это не страшно.

Опубликовано
Проблема вот в чем, ребенок давно живет в другой стране и пока не собирается с нами, если я ее включу и она не поедет я не дам им документы о опекунстве и т.д. могут дисквалифицировать заявление, мне проще ее не включать. Но я хочу спросить кто так делал? То что она не сможет получить ПР по этой программе это не страшно.

Я не думаю, что найдется много людей, кто не включал детей в заявление. Потому что это исключает возможность спонсировать ребенка в будущем. Но может кто-то отпишется.

Помнится форумчанин Olli спонсировал в Канаду детей от предыдущего брака. Я думаю, что он хорошо владеет данным вопросом.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Я не думаю, что найдется много людей, кто не включал детей в заявление. Потому что это исключает возможность спонсировать ребенка в будущем. Но может кто-то отпишется.

Помнится форумчанин Olli спонсировал в Канаду детей от предыдущего брака. Я думаю, что он хорошо владеет данным вопросом.

Если мне не изменяет память, то он включил их в аппликейшн, а не спонсировал.

Опубликовано

Да тут вообще Саскачеван. Соответственно и правила саскачеванские. Вроде более-менее внятно там написано. В чём конкретно трудность? Есть у вас свидетельство о разводе и решение суда, что он с женой остаётся?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Да тут вообще Саскачеван. Соответственно и правила саскачеванские. Вроде более-менее внятно там написано. В чём конкретно трудность? Есть у вас свидетельство о разводе и решение суда, что он с женой остаётся?

Трудность в том что она не планирует ехать в Канаду, ей уже 21,5 год, а для того чтобы моя заявка не была дисквалифицирована на зависимого ребенка я должен предоставить документы о опекунстве, о разводе, и тд. а мы Слава Богу не в разводе)))). Так что вопрос остается открытым, могу ли я просто не включать ее в заявление?

Всем спасибо за ответы.

• Главный Модератор
Опубликовано
Трудность в том что она не планирует ехать в Канаду, ей уже 21,5 год, а для того чтобы моя заявка не была дисквалифицирована на зависимого ребенка я должен предоставить документы о опекунстве, о разводе, и тд. а мы Слава Богу не в разводе)))). Так что вопрос остается открытым, могу ли я просто не включать ее в заявление?

Всем спасибо за ответы.

А почему вы не хотите указать, что ребенок уже не иждивенец, что у него есть карта резидента/гражданство другого государства?

Опубликовано
А почему вы не хотите указать, что ребенок уже не иждивенец, что у него есть карта резидента/гражданство другого государства?

Это было бы супер, но она еще не имеет карты поляка, и нету гражданства другого государства, нету мужа есть только контракт на работу, официальная зарплата, договор оренды жилья в Польше.

• Главный Модератор
Опубликовано
Это было бы супер, но она еще не имеет карты поляка, и нету гражданства другого государства, нету мужа есть только контракт на работу, официальная зарплата, договор оренды жилья в Польше.

Для работы в другом государстве у нее должно быть основание. Она не может работать в Польше на основании безвиза. Т.е. у нее есть карта резидента. Подумайте над этим.

Опубликовано

Все, чем грозит не указать ребенка в апликейшене - Вы не сможете его спонсировать в будущем. Но Вы и так не сможете дочку спонсировать, так как уже через пол года ей исполниться 22 и она перестанет быть депендантом.

Я бы просто не указывал ее как депенданта, да и все. В то же время, не забудьте указать ее в Family Information форме. Это уже будет misspresentation считаться. Хотя это уже будут спрашивать на федеральном этапе. Учитывая срок рассмотрения заявок по Саскатчевану в 6.5 месяцев, это ни разу не проблема.

ей уже 21,5 год

Так в чому проблема? Вона вже не "залежна" від вас дитина.

Без підколу. Перед тим, як щось радити, перевіряйте першоджерела. Тут люди вірять написаній інформації,

і може бути біда, якщо вони приймуть на віру не достовірну інформацію.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...rm/children.asp</noindex>

В даний момент 22 роки вік "залежності" дитини для імміграційних цілей в Канаді.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Все, чем грозит не указать ребенка в апликейшене - Вы не сможете его спонсировать в будущем. Но Вы и так не сможете дочку спонсировать, так как уже через пол года ей исполниться 22 и она перестанет быть депендантом.

Я бы просто не указывал ее как депенданта, да и все. В то же время, не забудьте указать ее в Family Information форме. Это уже будет misspresentation считаться. Хотя это уже будут спрашивать на федеральном этапе. Учитывая срок рассмотрения заявок по Саскатчевану в 6.5 месяцев, это ни разу не проблема.

Без підколу. Перед тим, як щось радити, перевіряйте першоджерела. Тут люди вірять написаній інформації,

і може бути біда, якщо вони приймуть на віру не достовірну інформацію.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...rm/children.asp</noindex>

В даний момент 22 роки вік "залежності" дитини для імміграційних цілей в Канаді.

Я так і думаю зробити, просто не вказую її. Я написав їм листа із цими питаннями, чекаю відповідь.

Всім ще раз дякую.

Опубликовано
То ще не скоро прийде відповідь :) Якщо і прийде, то там буде щось на кшталт "вот Вам інструкція, там все є" :)

Прийшла така відповідь.

If you overage dependent is not accompanying you to Canada please submit all documentation and check the non-accompanying box on the Generic Application form. Please be aware if you declare your dependent as non-accompanying they cannot be added to your application at a later time and must go through the immigration process alone.

Або я зовсім не розумію англійську, або... Будь ласка, допоможіть мені перекласти цю відповідь коректно.

Опубликовано

Та фігню вони відповіли. Кажуть що ваша "переросла" дитина має бути вказана як non-accompanying ну і описано, чим це грозить.

Якщо вона overage, то навіщо взагалі її вказувати в розділі Dependants.

А можете форми показати, які потрібно заповнлювати? Може там щось пише толкове. Напишіть в приват.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Та фігню вони відповіли. Кажуть що ваша "переросла" дитина має бути вказана як non-accompanying ну і описано, чим це грозить.

Якщо вона overage, то навіщо взагалі її вказувати в розділі Dependants.

А можете форми показати, які потрібно заповнлювати? Може там щось пише толкове. Напишіть в приват.

та загальна форма ІММ-0008 Generic Aplication Form

Опубликовано
та загальна форма ІММ-0008 Generic Aplication Form

Чергове питання звучало так:

Dear Sir or Madam.

I am writing to you regarding my application to the SINP in the International Skilled Worker Category which I prepare. I carefully studied the instruction Application Process for International Skilled Worker and Saskatchewan Experience Categories. A lot of information is available on your website, but I can’t find an answer about dependent children who will not come with us to Canada. My daughter got a higher education in Poland and now lives and works there under a contract. She is 21 years old. She does not plan to go with us to Canada in the near future and I will not include her in the application.

However, I have some information to be clearified. Firstly, I would like to know, how this impact on my nomination if I will not include my daughter in my application? Also, I would appreciate if you could inform me, what specific documents are needed to confirm on my application so that my application is not disqualified if I do not include my dependent child in the application.

It would be great if you could send me the information as soon as possible. Thank you in advance.

I look forward to hearing from you.

Yours faithfully.

Опубликовано

pioneerrobot, я бы, на вашем месте, обязательно включила своего ребенка в заявку, пока есть такая возможность, даже если он/она не хочет переезжать в Канаду. Пока вашу заявку рассмотрят, пока выдадут визы, и пока ваша дочка приедет залэндиться, может пройти почти год, а потом у вашей дочки будет еще 3 года на то, чтобы решить окончательно, хочет она переезжать или не хочет. Может, она к вам в гости приедет и ей так понравится в Канаде, что она уже никуда не захочет уезжать. У моих родственников была как раз такая же ситуация, только дело было в Германии.

Подумайте, в 21 год планы на жизнь могут очень сильно меняться. Не лишайте своего ребенка шанса, т.к. может случиться, что вы об этом очень сильно пожалеете в будущем.

Я не знаю всех деталей вашей ситуации, просто я поделилась, как бы я поступила в вашей ситуации.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Люди, о чем вообще обсуждение идёт? Никакого выбора тут нет. Написано must - это ОБЯЗАН, причем указано что даже если не едет с вами.

Если вы хотите потом трястись от страха что вам влепят misinterpretation, то вперед, не включайте кого-то.

Чтобы вы понимали насколько это серьёзно потом будет на федеральном этапе - при лендинге на COPRe на границе нужно будет ставить две подписи: одна что нет судимостей, а вторая что нет не указанных депендентов.

Что вы будете делать тогда? Подпишите и всю жизнь будете трястись что обнаружат и лишат ПР и даже гражданства? Или начнете мямлить офицеру: э, вы знаете, есть у меня, э...

Это не вопрос выбора. Указываете все что вас просят и пишете везде 100% правду. Каждый год по разным причинам тысячи ПРов теряют свой статус по разным причинам: кто сроки пребывания не выдержал, у кого то за вранье и т д. Нк будьте одним из них.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Люди, о чем вообще обсуждение идёт? Никакого выбора тут нет. Написано must - это ОБЯЗАН, причем указано что даже если не едет с вами.

Если вы хотите потом трястись от страха что вам влепят misinterpretation, то вперед, не включайте кого-то.

Чтобы вы понимали насколько это серьёзно потом будет на федеральном этапе - при лендинге на COPRe на границе нужно будет ставить две подписи: одна что нет судимостей, а вторая что нет не указанных депендентов.

Что вы будете делать тогда? Подпишите и всю жизнь будете трястись что обнаружат и лишат ПР и даже гражданства? Или начнете мямлить офицеру: э, вы знаете, есть у меня, э...

Это не вопрос выбора. Указываете все что вас просят и пишете везде 100% правду. Каждый год по разным причинам тысячи ПРов теряют свой статус по разным причинам: кто сроки пребывания не выдержал, у кого то за вранье и т д. Нк будьте одним из них.

Я с Вами согласен. Но я не знаю какой документ я им прилеплю в обьяснение того что она пока не едет с нами. Они пишут что причины только две: Acceptable reasons and documentation are a legal separation and custody orders. The SINP may disqualify your application if your dependents are not coming with you and the supporting documentation is not enough (e.g. financial reasons, unresolved custody issues, etc.). Я писал выше что у дочери есть Рабочий контракт, Договор аренды жилья, Выписка из банка о доходах, ну и конечно рабочая польская виза.

Опубликовано
pioneerrobot, я бы, на вашем месте, обязательно включила своего ребенка в заявку, пока есть такая возможность, даже если он/она не хочет переезжать в Канаду. Пока вашу заявку рассмотрят, пока выдадут визы, и пока ваша дочка приедет залэндиться, может пройти почти год, а потом у вашей дочки будет еще 3 года на то, чтобы решить окончательно, хочет она переезжать или не хочет. Может, она к вам в гости приедет и ей так понравится в Канаде, что она уже никуда не захочет уезжать. У моих родственников была как раз такая же ситуация, только дело было в Германии.

Подумайте, в 21 год планы на жизнь могут очень сильно меняться. Не лишайте своего ребенка шанса, т.к. может случиться, что вы об этом очень сильно пожалеете в будущем.

Я не знаю всех деталей вашей ситуации, просто я поделилась, как бы я поступила в вашей ситуации.

Спасибо, согласен что в 21 год такие решения трудно принять за осознанные.

Опубликовано

Не принимайте за легальный совет, но я на вашем месте указал бы доч и в сопроводительном описал всю ситуацию как есть. Дочь (по нашим меркам) уже взрослая, у нее своя жизнь и работа. Желания переезжать в Канаду у нее нету. И все документы которые вы здесь перечислили. Можно даже письмо от имени дочери, мол я такая-то жалания иммигрировать не имею. Мы ж ведь не в рабстве, каждый после 18 летия волен сам решать где ему жить.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...