Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dnkdnepr

Чемодан
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dnkdnepr

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 10/12/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Wrocław
  1. Видимо рекомендовал человек, который сам не очень хорошо понимает ситуацию. Или надеется "заработать" на вас. Никакого отказа вам не дадут. Просто оставят без рассмотрения - обжаловать вам будет просто нечего. Сочувствую но в вашей ситуации поезд ушёл.
  2. -Да, в этом плане согласен. - А я еще считал себя пессимистом Но идею уловил. Просто прежде чем ввязываться в процесс я тоже прикидываю шансы, пока не могу с уверенностью заявить что дело выигрышное или проигрышное. Будет зависеть от ответов по разъяснениям. А там посмотрим. Да, несомненно профессиональная фотография как хобби - заслуживает даже бОльшего почтения, к сожалению толковых фотохудожников намного меньше чем толковых юристов.. Лучше бы было наоборот - смею напомнить хороший фильм "Трасса 60", эпизод про город юристов Ж8-)
  3. Однозначно согласен. Это можно использовать только в устных дебатах, и то исключительно в качестве психологического давления, не больше.
  4. - При всем уважении, Вы ошибаетесь. Может конечно Вы говорите о Польском суде, тут у меня опыта пока ноль, но в Украине это абсолютно не так. Суд не принимает в рассмотрение обстоятельств, не подтвержденных доказательной базой. - Тут Вы абсолютно правы, суд может проигнорировать что угодно из предоставленных материалов. Это его право, кстати оспариваемое по касации. - Вот тут вы частично правы. Будут учтены или нет - на усмотрение суда, в зависимости от кого исходит трактовка закона, настроения судьи и положения звезд. К тому же, зависит от желания судьи получить касацию по делу и шансов ее проиграть. В общем это не гарантия успеха в данном вопросе, но и не безнадежная затея. Скорее лотерея. Без проигрыша, если рассматривать это как хобби.
  5. Суд руководствуется законом на основании предоставленных доказательств. То, что не доказано и не подтверждено чем-либо во внимание не принимается.
  6. Письмо отправить стоит не дорого, а если учесть что я ищу не "истину" а "нужный" ответ - можно и в спортлото. Это как в суде - к рассмотрению принимаются только предоставленные доказательства. Если у меня есть справка из спортлото о том что я инопланетянин, а оппонент не предоставил доказательств противного - суд вынужден будет принять мою сторону. К тому же часто ответ зависит от формулировки вопроса. В любом случае ничем не рискую и ничего не теряю...
  7. Большое спасибо, а то действительно запахло офтопом.. На счёт разъяснения - думаю куда написать (почтой, бумажно) чтобы потом копию ответа можно было приложить к заявлению. К тому же можно написать в несколько мест, увеличив вероятность нужного ответа. Пока есть мысли на тему консульства, отдела цудзожевцув в Варшаве, и надо что-то чисто юридическое ещё. Может у Вас есть какие-то мысли на этот счёт?
  8. Большое спасибо. До этого момента располагаю разъяснениями типа этого : <noindex>http://zw.lt/wilno-wilenszczyzna/karta-pol...omoc-finansowa/</noindex> W ciągu roku, od uzyskania zezwolenia na zamieszkanie, na podstawie polskiego pochodzenia, ma prawo do uzyskania obywatelstwa w Polsce po roku nieprzerwanego pobytu. Za nieprzerwany uważa się taki pobyt, gdy cudzoziemiec nie opuszczał terytorium Polski na okres dłuższy niż 6 miesięcy, a łączny okres, w którym był nieobecny w Polsce, nie przekracza 10 miesięcy. <noindex>http://www.rp.pl/Polak-za-granica/31222999...a-w-Polsce.html</noindex> Posiadacze Karty Polaka będą mieli możliwość uzyskania obywatelstwa już po roku od zamieszkania na terenie Polski. Z możliwości takiej skorzystałyby osoby przebywające nad Wisłą na podstawie zezwolenia na pobyt stały wydanego na podstawie Karty.
  9. Озадачили однако. Не однозначно сформулировано. Я исходил из того, что при получении КП мне сказал консул. Надо уточнить, потому как срок пребывания 100% исчисляется по штампу пограничников. На момент подачи внеска на обывателя - находишься на побыте сталом. Все совпадает. Здесь консультировались на счёт сына - у него срок пребывания также идёт от въезда независимо от подстав пребывания. Ну, ещё раз уточнить не помешает.
  10. Читайте законы - год ПРЕБЫВАНИЯ. Пребывание исчисляется не от даты децизии а от даты пересечения границы.
  11. Элементарно, Ватсон - прочитайте про отличия сталего побыту от гражданства
  12. Я бы тоже дал, но есть маленькое "но" - если учесть сроки, то в марте планирую подаваться на гражданство через воеводу, и это прийдется как раз на разгар тесного и не очень дружеского общения в случае пинка и суда. А гражданство это не побыт. Мне глубоко чихать на всяких инспекторов и начальников отделов, но суд затронет тех, от кого будет зависеть моё гражданство. Пока придётся воздержаться.
  13. - Не скажите. Дело в том, что на прошлой неделе дело вообще не имело даже номера. тоесть его инспектор не брал в руки совершенно. При нас инспектор Надзора и контроля не смог найти зарегистрированного ответа в системе, тоесть его 100% не существовало 26-го. 26-е число поставлено потому, что на скарге дата подачи - 28-е. Ну туповаты они, типа "уложились в месяц". Туповаты потому, что дата письма никак не влияет на тот факт, что на саму скаргу ВООБЩЕ не получили ответа. Хотя должны были. Таким образом закон они всеравно нарушили. К тому же в законе сказано, что мы должны получить ответ в месячный срок, ключевое слово "получить", а не то что они его составили (или даже отправили). В общем им до наших бюрократов еще расти и расти. В самом письме стоит "предположительная дата рассмотрения дела - 26 января". Что тоже является грубейшим нарушением К.П.А. В общем и целом с каждым своим шагом они плодят подставы для wpierdola. Но в моем случае пока что не вижу смысла нагнетать - жена получает возможность работать, и уже не горит.
  14. Собственно сканадал я устраивать не собирался. Прошел месяц со дня подачи скарги, ответа я не получил. Пошел сначала туда, куда и подавал - в Отдел надзора и контроля. Вежливый молодой человек долго искал в каомпьютере, ничего не нашел, долго искал в секретариате отдела надзора и контроля - в итоге дал на листочке номер дела ПО СКАРГЕ (это отдельное дело). И сказал с этим номером идти в секретариат отдела цудзожемцув и "там вам на все ответят". Пошел туда к тем нехорошим пани в 151, они в самом наглом виде отказались смотреть на всякие там номера, и продвигали линию "ничего не знаем, знать не хотим, ответов на жалобы мы не пишем - ничем помочь не можем". Пришлось вернуться в отдел Надзора и контроля, пожаловаться что пани на меня ложили тот орган, которого не имеют. Нам сообщили что конечно так не должно быть, с удовольствием примут персональную скаргу на этих мадам, но действительно - кроме них никто нам ничего не сможет сказать. Спустился в 151 еще раз, но уже в гораздо лучшей "спортивной форме" и с более подходящим настроением. Еще раз выслушал их нежелание что-либо делать, вот тогда и категорично выразил желание познакомиться с их начальником - Директором департамента. После этого дело сдвинулось - они таки взяли и номер, и копию скарги, сами пошли к Директору и через 5 минут сообщили что "все нам уже отправили еще вчера" (тоесть в воскресенье!). Скандалом это называть наверное не кррректно, по поговорили на повышенных тонах с _подчеркнутой_ вежливостью сквозь зубы.
  15. УРА. ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ СОМНЕВАЮЩИХСЯ. В Понедельник был в ужонде с маленьким шоу на тему "где мой ответ на скаргу?!" =8-/ Сегодня, в пятницу получили письмо от инспектора, можно идти получать печать в паспорт. Дата отправки - понедельник! Как и предполагал, задним числом типа составлено 26-го.
×
×
  • Создать...