Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, NickNick сказал:

Я писал в конце ноября, в конце декабря пришло письмо из Ужонда, что пояснения переданы в Варшаву. 1 февраля сменили инспектора, тут же списались с ней по емэйл, 3 февраля отправил доп доки, 15 февраля она написала, что децизия на подписи у шефа. Из Варшавы так ничего и не пришло

А как вы узнали, что сменили инспектора?

Опубликовано
22 минуты назад, Sikorka сказал:

Письмо на почту приходит электронную, из пшибыш. Не все инспекторы с ним заморачиваются

1 минуту назад, Nataliia сказал:

И как вы узнали имейл? Сколько вы ждали перед тем как выслать понагление?

Мыло у всех по стандарту. Первая буква имени + точка + фамилия собака и дальше адрес дува

Опубликовано
11 часов назад, Nataliia сказал:

Сколько вы ждали перед тем как выслать понагление?

62 дня

12 часов назад, Sikorka сказал:

Пришло уведомление на емэйл о смене статуса

Опубликовано
12 часов назад, bjj сказал:

Письмо на почту приходит электронную, из пшибыш. Не все инспекторы с ним заморачиваются

Мне ни разу не пришло. Если бы не заходила на пшибыш, так и не узнала бы о смене статуса.

34 минуты назад, NickNick сказал:

Пришло уведомление на емэйл о смене статуса

Спасибо. А вы на часовый побыт подавали или на сталый? Очень быстро рассмотрели.

Опубликовано
52 минуты назад, Sikorka сказал:

вы на часовый побыт подавали или на сталый?

Часовой. Я считаю долго - 5 месяцев. Из-за того что предыдущий инспектор не выходил на связь и не уточнил в чем у них претензия - 3 месяца потеряно

Опубликовано
В 19.02.2021 в 1:37 PM, AntonijK сказал:

Может кто может посоветовать нотариуса недорого во Вроцлаве

Заверить документы - стандартная ставка во всех нотариусах. Стоимость в районе 6 злотых/страница. По крайней мере у тех троих, которых я побывал 

Опубликовано

Не прошло и двух лет как я получила зезволение на побыт часовый по браку с гражданином B) Год и восемь месяцев жизни, если точно, причем децизия датирована тем самым днем, когда я написала инспектору на предполагаемый электронный адрес (в формате, любезно подсказанном bjj) и попросила сообщить дату окончания рассмотрения дела. Przypadek? Nie sądzę.

Кто недавно получал карту, расскажите, пожалуйста, куда приносить подтверждение оплаты, мельдунек и песель. В присланной мне бумажке написано dostarczyć, а куда - непонятно. Принимают ли сейчас в DUW лично? И можно ли сейчас замельдоваться лично в уженде города?

Опубликовано
2 часа назад, Sikorka сказал:

Не прошло и двух лет как я получила зезволение на побыт часовый по браку с гражданином B) Год и восемь месяцев жизни, если точно, причем децизия датирована тем самым днем, когда я написала инспектору на предполагаемый электронный адрес (в формате, любезно подсказанном bjj) и попросила сообщить дату окончания рассмотрения дела. Przypadek? Nie sądzę.

Кто недавно получал карту, расскажите, пожалуйста, куда приносить подтверждение оплаты, мельдунек и песель. В присланной мне бумажке написано dostarczyć, а куда - непонятно. Принимают ли сейчас в DUW лично? И можно ли сейчас замельдоваться лично в уженде города?

Карту вроде начинают делать после подтверждения оплаты. Можете отправить подтв.оплаты  инспектору на имейл. Мельдунек и песель (если его надо) отправьте почтой. Или все почтой. Мельдунек в уженде города сделать можно лично, оплатить лучше заранее и взять с собой.

Опубликовано

Поздравляю.

Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту.

Замельдоваться лично можно.

Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно.

Опубликовано
1 час назад, bjj сказал:

Поздравляю.

Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту.

Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно.

Спасибо) А через е-пуап в виде pisma ogólnego? Я замельдовалась уже - лично, очереди нет, но лучше заранее заплатить 17 злотых госпошлины. В уженде не работают кассы, и приходится бежать на почту и платить 20 злотых с комиссией.

Дай бог, чтобы зашевелилось. У меня знакомый ждет уже три года (но ему, правда, не к спеху). Я дошла до этапа жалобы в Варшаву. Уже написала и собиралась отправить на следующей неделе. Не получила ответа ни на одно из высланных писем, понаглений и жалоб. Все как в черную дыру...

Опубликовано
1 час назад, bjj сказал:

Поздравляю.

Расскажите пожалуйста через какое время после высылки понагления вы выслали жалобу в суд? И каким было решение суда?

Опубликовано
13 часов назад, Sikorka сказал:

Спасибо) А через е-пуап в виде pisma ogólnego?

Да, с номером дела в титуле. Но само засвячение о мельдунке брала с данных песель на moj.gov.pl

image.png.9b6e4db82ffd5c19805fc0f788efde29.png

13 часов назад, Nataliia сказал:

Расскажите пожалуйста через какое время после высылки понагления вы выслали жалобу в суд? И каким было решение суда?

Через 5 дней. Еще нет решения.

Опубликовано
4 часа назад, bjj сказал:

Да, с номером дела в титуле. Но само засвячение о мельдунке брала с данных песель на moj.gov.pl

image.png.9b6e4db82ffd5c19805fc0f788efde29.png

Через 5 дней. Еще нет решения.

Спасибо. А сколько уже времени прошло после отправки заявки в суд?

Опубликовано (изменено)

Юридические консультации по вопросам подачи на карту побыта, ускорения процедуры, срок - 3-8 месяцев гарантирован. Удалено модератором на основании Правил форума

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама
Опубликовано

Получил письмо от системы ужонда, что внесек изменил etap realizacji na Zakończenie postępowania

Как это понимать:

есть децизия и она на подписе керовника,

или керовник уже подписал, и нужно забирать?

Спасибо.

Опубликовано
1 минуту назад, and85 сказал:

Получил письмо от системы ужонда, что внесек изменил etap realizacji na Zakończenie postępowania

Как это понимать:

есть децизия и она на подписе керовника,

или керовник уже подписал, и нужно забирать?

Вы на przybysz смотрите? У меня неделю назад децизия и письмо от инспектора о получении пластика просто появились в списке сообщений из уженда. Одновременно этап реализации изменился с Wszczęcie postępowania на прочерк. Бумажную децизию пока не получила. Электронную распечатала и замельдовалась по ней без проблем.

Опубликовано
Только что, Sikorka сказал:

Вы на przybysz смотрите? У меня неделю назад децизия и письмо от инспектора о получении пластика просто появились в списке сообщений из уженда. Одновременно этап реализации изменился с Wszczęcie postępowania на прочерк. Бумажную децизию пока не получила. Электронную распечатала и замельдовалась по ней без проблем.

Да. от пшибиша имейл. а в имейле номер внеска, но только по этому номеру ничего не ищется, возможно по причине того, что я в бумажном виде, а не через  пшибиш внесек отправлял.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, and85 сказал:

Да. от пшибиша имейл. а в имейле номер внеска, но только по этому номеру ничего не ищется, возможно по причине того, что я в бумажном виде, а не через  пшибиш внесек отправлял.

Я тоже подавала внесек в бумажном виде, но мне пришло из уженда бумажное же письмо с номером PIO. Надо было зарегистрироваться на przybysz, ввести этот номер PIO в разделе Wprowadź numer PIO, и в разделе Wnioski przyjęte отслеживать все движения по внеску. Посмотрите, может, децизия уже там.

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Sikorka сказал:

Я тоже подавала внесек в бумажном виде, но мне пришло из уженда бумажное же письмо с номером PIO. Надо было зарегистрироваться на przybysz, ввести этот номер PIO в разделе Wprowadź numer PIO, и в разделе Wnioski przyjęte отслеживать все движения по внеску. Посмотрите, может, децизия уже там.

мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет.

Изменено пользователем and85
Опубликовано
8 минут назад, and85 сказал:

мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет.

На всякий случай: PIO - это восьмизначный номер из одних цифр.

Опубликовано
В 26.02.2021 в 1:08 PM, Nataliia сказал:

Спасибо. А сколько уже времени прошло после отправки заявки в суд?

16.01 выслали в дув. Они в свою очередь 4.02 переслали в суд. 10.02 суд получил. Из суда сегодя, 3.03. получила везвание на донесение доков. везвание датировано 26.02. Так что дело идет с нормальной скоростью

20 часов назад, and85 сказал:

Нам тоже детские дела не подключает

Опубликовано

Ну что, принимаю поздравления с децизией!

Подача 18 сентября, децизия 2 марта.

НО! Инспектор требует оплатит 50 злотых, а https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzoziemcy/oplaty/7408,Oplaty.html здесь говорится, что студенты платят 50%. И как быть?

Правильно я понимаю, что просто инспектору отправляю квитанцию и жду? Через сколько звонить в Ужонд для записи на получение?

Опубликовано
32 минуты назад, NickNick сказал:

НО! Инспектор требует оплатит 50 злотых И как быть?

Принести ему квитанцию на 25 Zl и ксерокопию студенческого билета с оригиналом для взора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...