Sikorka Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 25 минут назад, NickNick сказал: Я писал в конце ноября, в конце декабря пришло письмо из Ужонда, что пояснения переданы в Варшаву. 1 февраля сменили инспектора, тут же списались с ней по емэйл, 3 февраля отправил доп доки, 15 февраля она написала, что децизия на подписи у шефа. Из Варшавы так ничего и не пришло А как вы узнали, что сменили инспектора? Цитата
Nataliia Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 21 минуту назад, Sikorka сказал: А как вы узнали, что сменили инспектора? И как вы узнали имейл? Сколько вы ждали перед тем как выслать понагление? Цитата
bjj Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 22 минуты назад, Sikorka сказал: А как вы узнали, что сменили инспектора? Письмо на почту приходит электронную, из пшибыш. Не все инспекторы с ним заморачиваются 1 минуту назад, Nataliia сказал: И как вы узнали имейл? Сколько вы ждали перед тем как выслать понагление? Мыло у всех по стандарту. Первая буква имени + точка + фамилия собака и дальше адрес дува 1 1 Цитата
NickNick Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 11 часов назад, Nataliia сказал: Сколько вы ждали перед тем как выслать понагление? 62 дня 12 часов назад, Sikorka сказал: А как вы узнали, что сменили инспектора? Пришло уведомление на емэйл о смене статуса 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 12 часов назад, bjj сказал: Письмо на почту приходит электронную, из пшибыш. Не все инспекторы с ним заморачиваются Мне ни разу не пришло. Если бы не заходила на пшибыш, так и не узнала бы о смене статуса. 34 минуты назад, NickNick сказал: Пришло уведомление на емэйл о смене статуса Спасибо. А вы на часовый побыт подавали или на сталый? Очень быстро рассмотрели. Цитата
NickNick Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 52 минуты назад, Sikorka сказал: вы на часовый побыт подавали или на сталый? Часовой. Я считаю долго - 5 месяцев. Из-за того что предыдущий инспектор не выходил на связь и не уточнил в чем у них претензия - 3 месяца потеряно 1 Цитата
EduardO Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 В 19.02.2021 в 1:37 PM, AntonijK сказал: Может кто может посоветовать нотариуса недорого во Вроцлаве Заверить документы - стандартная ставка во всех нотариусах. Стоимость в районе 6 злотых/страница. По крайней мере у тех троих, которых я побывал Цитата
Sikorka Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Не прошло и двух лет как я получила зезволение на побыт часовый по браку с гражданином Год и восемь месяцев жизни, если точно, причем децизия датирована тем самым днем, когда я написала инспектору на предполагаемый электронный адрес (в формате, любезно подсказанном bjj) и попросила сообщить дату окончания рассмотрения дела. Przypadek? Nie sądzę. Кто недавно получал карту, расскажите, пожалуйста, куда приносить подтверждение оплаты, мельдунек и песель. В присланной мне бумажке написано dostarczyć, а куда - непонятно. Принимают ли сейчас в DUW лично? И можно ли сейчас замельдоваться лично в уженде города? 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 2 часа назад, Sikorka сказал: Не прошло и двух лет как я получила зезволение на побыт часовый по браку с гражданином Год и восемь месяцев жизни, если точно, причем децизия датирована тем самым днем, когда я написала инспектору на предполагаемый электронный адрес (в формате, любезно подсказанном bjj) и попросила сообщить дату окончания рассмотрения дела. Przypadek? Nie sądzę. Кто недавно получал карту, расскажите, пожалуйста, куда приносить подтверждение оплаты, мельдунек и песель. В присланной мне бумажке написано dostarczyć, а куда - непонятно. Принимают ли сейчас в DUW лично? И можно ли сейчас замельдоваться лично в уженде города? Карту вроде начинают делать после подтверждения оплаты. Можете отправить подтв.оплаты инспектору на имейл. Мельдунек и песель (если его надо) отправьте почтой. Или все почтой. Мельдунек в уженде города сделать можно лично, оплатить лучше заранее и взять с собой. 1 Цитата
bjj Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Поздравляю. Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту. Замельдоваться лично можно. Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 1 час назад, bjj сказал: Поздравляю. Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту. Замельдоваться лично можно. Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно. Спасибо) А через е-пуап в виде pisma ogólnego? Я замельдовалась уже - лично, очереди нет, но лучше заранее заплатить 17 злотых госпошлины. В уженде не работают кассы, и приходится бежать на почту и платить 20 злотых с комиссией. Дай бог, чтобы зашевелилось. У меня знакомый ждет уже три года (но ему, правда, не к спеху). Я дошла до этапа жалобы в Варшаву. Уже написала и собиралась отправить на следующей неделе. Не получила ответа ни на одно из высланных писем, понаглений и жалоб. Все как в черную дыру... Цитата
Nataliia Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 1 час назад, bjj сказал: Поздравляю. Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту. Замельдоваться лично можно. Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно. Расскажите пожалуйста через какое время после высылки понагления вы выслали жалобу в суд? И каким было решение суда? Цитата
bjj Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 13 часов назад, Sikorka сказал: Спасибо) А через е-пуап в виде pisma ogólnego? Да, с номером дела в титуле. Но само засвячение о мельдунке брала с данных песель на moj.gov.pl 13 часов назад, Nataliia сказал: Расскажите пожалуйста через какое время после высылки понагления вы выслали жалобу в суд? И каким было решение суда? Через 5 дней. Еще нет решения. 1 1 Цитата
Nataliia Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 4 часа назад, bjj сказал: Да, с номером дела в титуле. Но само засвячение о мельдунке брала с данных песель на moj.gov.pl Через 5 дней. Еще нет решения. Спасибо. А сколько уже времени прошло после отправки заявки в суд? Цитата
dpol Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Суд сейчас из-за пандемии дела рассматривает около полугода. Цитата
Aleksei Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Юридические консультации по вопросам подачи на карту побыта, ускорения процедуры, срок - 3-8 месяцев гарантирован. Удалено модератором на основании Правил форума Изменено 28 февраля, 2021 пользователем fregat222 Несанкционированная реклама Цитата
and85 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Получил письмо от системы ужонда, что внесек изменил etap realizacji na Zakończenie postępowania Как это понимать: есть децизия и она на подписе керовника, или керовник уже подписал, и нужно забирать? Спасибо. Цитата
Sikorka Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 1 минуту назад, and85 сказал: Получил письмо от системы ужонда, что внесек изменил etap realizacji na Zakończenie postępowania Как это понимать: есть децизия и она на подписе керовника, или керовник уже подписал, и нужно забирать? Вы на przybysz смотрите? У меня неделю назад децизия и письмо от инспектора о получении пластика просто появились в списке сообщений из уженда. Одновременно этап реализации изменился с Wszczęcie postępowania на прочерк. Бумажную децизию пока не получила. Электронную распечатала и замельдовалась по ней без проблем. Цитата
and85 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Только что, Sikorka сказал: Вы на przybysz смотрите? У меня неделю назад децизия и письмо от инспектора о получении пластика просто появились в списке сообщений из уженда. Одновременно этап реализации изменился с Wszczęcie postępowania на прочерк. Бумажную децизию пока не получила. Электронную распечатала и замельдовалась по ней без проблем. Да. от пшибиша имейл. а в имейле номер внеска, но только по этому номеру ничего не ищется, возможно по причине того, что я в бумажном виде, а не через пшибиш внесек отправлял. Цитата
Sikorka Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 13 минут назад, and85 сказал: Да. от пшибиша имейл. а в имейле номер внеска, но только по этому номеру ничего не ищется, возможно по причине того, что я в бумажном виде, а не через пшибиш внесек отправлял. Я тоже подавала внесек в бумажном виде, но мне пришло из уженда бумажное же письмо с номером PIO. Надо было зарегистрироваться на przybysz, ввести этот номер PIO в разделе Wprowadź numer PIO, и в разделе Wnioski przyjęte отслеживать все движения по внеску. Посмотрите, может, децизия уже там. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Sikorka Цитата
and85 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 25 минут назад, Sikorka сказал: Я тоже подавала внесек в бумажном виде, но мне пришло из уженда бумажное же письмо с номером PIO. Надо было зарегистрироваться на przybysz, ввести этот номер PIO в разделе Wprowadź numer PIO, и в разделе Wnioski przyjęte отслеживать все движения по внеску. Посмотрите, может, децизия уже там. мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет. Изменено 2 марта, 2021 пользователем and85 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 8 минут назад, and85 сказал: мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет. На всякий случай: PIO - это восьмизначный номер из одних цифр. Цитата
bjj Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 В 26.02.2021 в 1:08 PM, Nataliia сказал: Спасибо. А сколько уже времени прошло после отправки заявки в суд? 16.01 выслали в дув. Они в свою очередь 4.02 переслали в суд. 10.02 суд получил. Из суда сегодя, 3.03. получила везвание на донесение доков. везвание датировано 26.02. Так что дело идет с нормальной скоростью 20 часов назад, and85 сказал: мне пишет, что внеска с таким номером не существует или он привязан к другому акаунту. Возможно, системы не обновились, нужно завтра проверить будет. Нам тоже детские дела не подключает Цитата
NickNick Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Ну что, принимаю поздравления с децизией! Подача 18 сентября, децизия 2 марта. НО! Инспектор требует оплатит 50 злотых, а https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzoziemcy/oplaty/7408,Oplaty.html здесь говорится, что студенты платят 50%. И как быть? Правильно я понимаю, что просто инспектору отправляю квитанцию и жду? Через сколько звонить в Ужонд для записи на получение? Цитата
orhikot Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 32 минуты назад, NickNick сказал: НО! Инспектор требует оплатит 50 злотых И как быть? Принести ему квитанцию на 25 Zl и ксерокопию студенческого билета с оригиналом для взора. Цитата